драйверы задумки
Модератор: Альтэра
Куратор темы: Саймон
Re: драйверы задумки
Сайм, ещё раз...
намерение - постановка конкретной цели, задачи
допустим намерение - вести здоровый образ жизни
для прихода к цели может понадобиться более одного действия, к примеру:
1. бросить курить
2. перестать потреблять нездоровую пищу
3. соблюдать режим сна, обеспечивая себя и необходимым отдыхом в течении дня
4. прогулки на свежем воздухе
5. физические нагрузки
где здесь желания?
намерение - постановка конкретной цели, задачи
допустим намерение - вести здоровый образ жизни
для прихода к цели может понадобиться более одного действия, к примеру:
1. бросить курить
2. перестать потреблять нездоровую пищу
3. соблюдать режим сна, обеспечивая себя и необходимым отдыхом в течении дня
4. прогулки на свежем воздухе
5. физические нагрузки
где здесь желания?
-
Альтэра - ***************
Если эти пять пунктов и есть желания, то как они должны ими стать, если они ими по факту не являются?
-
Саймон - ***********
Допустим речь о тебе..
ты говоришь - "я хочу бросить курить", я спрашиваю "для чего?", каков будет ответ?
ты говоришь - "я хочу бросить курить", я спрашиваю "для чего?", каков будет ответ?
-
Так как это намерение, а намерение это волевой акт, можно сказать, что я поставил перед собой задачу прийти к здоровому образу жизни.
-
Саймон - ***********
тогда.. будет ли верно сказать, что отказ от курения есть одно из решений этой задачи?
-
Да, будет.
-
Саймон - ***********
намерение (вести здоровый образ жизни) → желание (перестать курить)
я хочу перестать курить для того чтобы перейти на здоровый образ жизни
так яснее?
я хочу перестать курить для того чтобы перейти на здоровый образ жизни
так яснее?
-
Да, но как на этом примере будет выглядеть обратный вариант, когда первично желание, а не намерение?
-
Саймон - ***********
ты вернулся домой после работы, поздний вечер.. сделал все дела, поужинал и решил выпить чашечку какао с сигареткой..., а сигарет нет, забыл купить
желание - покурить
вынужденное намерение - пойти в магазин, не смотря на то что устал
намерение это всегда цель, пойдёшь не имея желания заново одеваться..,
цель - приобретение сигарет
для чего - удовлетворение потребности, в данном случае пристрастия
знакомо?
если вспомнить предыдущий пример, речь шла о неком изменении
в данном же случае речь о каждодневном "хочу"
тот самый вариант, когда желание управляет намерением
первый вариант:
второй вариант:
желание (покурить) → намерение (приобрести необходимое для этого)
В обоих случаях есть "для чего", но в чём разница?
желание - покурить
вынужденное намерение - пойти в магазин, не смотря на то что устал
намерение это всегда цель, пойдёшь не имея желания заново одеваться..,
цель - приобретение сигарет
для чего - удовлетворение потребности, в данном случае пристрастия
знакомо?
если вспомнить предыдущий пример, речь шла о неком изменении
в данном же случае речь о каждодневном "хочу"
тот самый вариант, когда желание управляет намерением
первый вариант:
второй вариант:
желание (покурить) → намерение (приобрести необходимое для этого)
В обоих случаях есть "для чего", но в чём разница?
-
Во втором случае ничего в жизни не изменится, первый случай ведёт к кардинальным изменениям.
-
Саймон - ***********
всегда есть "что" и "как"
в случае, когда первично намерение, необходим волевой акт, так как для решения поставленной задачи потребуется нечто новое приобрести, как и от чего-то привычного отказаться
у безвольных первично желание, оно и "посылает" за необходимым для удовлетворения своих потребностей, в том числе и нездоровых..,
в силу невысокой осознанности и отсутствия необходимости вникнуть в природу своего желания.., безвольные не в состоянии отказаться от своих пристрастий, как и вообще что-либо изменить.. если и будет "смена", то в формате "косметического ремонта" поверх старой штукатурки.. видимость, не более
в случае, когда первично намерение, необходим волевой акт, так как для решения поставленной задачи потребуется нечто новое приобрести, как и от чего-то привычного отказаться
у безвольных первично желание, оно и "посылает" за необходимым для удовлетворения своих потребностей, в том числе и нездоровых..,
в силу невысокой осознанности и отсутствия необходимости вникнуть в природу своего желания.., безвольные не в состоянии отказаться от своих пристрастий, как и вообще что-либо изменить.. если и будет "смена", то в формате "косметического ремонта" поверх старой штукатурки.. видимость, не более
-
Теперь понятно. Получается, что желание у меня почти всегда стоит на первом месте, поэтому мне непросто было во всё это вникнуть.
-
Саймон - ***********
Саймон писал(а): Дух ведёт душу задавая ей вектор движения. Она же или следует ему или нет.
---------------------------
слова знаешь, смыслы понимаешь, о чём речь известно, и всё же двигатель не заводится... в чём заминка?
-
Видимо, у автомобиля нет водителя (Духа). Некому его заводить, а душа на это неспособна.
-
Саймон - ***********
а на что душа способна? в чём она самодостаточна?
-
Наблюдать этот мир. Чем-то интересоваться, что-то искать. Душа способна управлять личностью.
Саму по себе душу можно сравнить с щепкой брошенной на волю волн в океане жизни, но у неё есть выбор: нестись туда, куда подует ветер или стать мудрой душой.
Саму по себе душу можно сравнить с щепкой брошенной на волю волн в океане жизни, но у неё есть выбор: нестись туда, куда подует ветер или стать мудрой душой.
-
Саймон - ***********
Душа это ещё и что-то замкнутое само на себя. Она не несёт в себе знаний, но при этом как губка впитывает всё с чем соприкасается. Её задача найти выход из этой замкнутости, но для этого ей в первую очередь необходимо обнаружить внутренний стержень на который она смогла бы опереться, чтобы её не шатало и не бросало из стороны в сторону.
-
Саймон - ***********
Душа опирается на потребности физического тела, эмоции, психику и ментал. Можно сказать, что у души есть всё необходимое для познания, но по сути это одни и те же кубики сложенные в разных комбинациях. Страхи удержат от познания нового, эмоции придадут живости, а ум выдаст очередную интерпретацию происходящего.
-
Саймон - ***********
опора не на внешний мир, а на подлинный стержень себя внутреннего, помогает рассеять иррациональные страхи, плюс, что не менее важно, перенаправляет фокус работы познающего к себе, как к полю познания с целью прояснить действительно необходимое
познающий, поле познания и познанное - не должны быть в отрыве друг от друга, по сути своей они неразрывное единое
вместо этого, в основном единица "познающий" любопытствует не своими полями познания, предлагая им перекорёженные на свой лад "зёрна", так же почерпнутые из чьих-то полей.. и из того, что в открытом доступе в сети
болтуны-переносчики... - несомое ими всегда поверхностно, смыслы дальше слов не двигаются, всё что необходимо - внешнее в качестве дармовой информации и энное количество слушателей/зрителей, дающих своё внимание как энергетический ресурс,
сам акт подобного взаимодействия, помимо прочего, придаёт и чувство важности/значимости себя, необходимое для подпитки имитации образа "я познающий"
дух - волевое: намерение → желание.. цель его (?)
душа - безвольное: желание → намерение... цель его (желание) удовлетворить
поле познания - внутреннее
внешнее - не статичные условия, среда окружающая поле
дух - бунтарь, революционер, носитель новых идей, борец против системы, шаблонов, целеустремлённость, самодисциплина, упорство в достижении цели, постановка задач и их решения
душа без духа - инфантильное существо, невежественное, капризное, двигающееся инстинктами и желаниями, не желающее учиться, различать, осознавать природу своих действий и последствия своих движений, довольно часто оморочено мрачностью или эйфорией, пренебрегающее чувством меры, живущее эмоциями/ощущениями психо-состояний, нуждающееся в эмоциях/реакциях по отношению к себе, склонное к истерикам, грубости, вранью, имитации чувств, зависимое чуть ли ни от всего, безвольное как павший лист, ни стыда ни совести, стержнем - придуманная личность, ложное "я"
познающий, поле познания и познанное - не должны быть в отрыве друг от друга, по сути своей они неразрывное единое
вместо этого, в основном единица "познающий" любопытствует не своими полями познания, предлагая им перекорёженные на свой лад "зёрна", так же почерпнутые из чьих-то полей.. и из того, что в открытом доступе в сети
болтуны-переносчики... - несомое ими всегда поверхностно, смыслы дальше слов не двигаются, всё что необходимо - внешнее в качестве дармовой информации и энное количество слушателей/зрителей, дающих своё внимание как энергетический ресурс,
сам акт подобного взаимодействия, помимо прочего, придаёт и чувство важности/значимости себя, необходимое для подпитки имитации образа "я познающий"
дух - волевое: намерение → желание.. цель его (?)
душа - безвольное: желание → намерение... цель его (желание) удовлетворить
поле познания - внутреннее
внешнее - не статичные условия, среда окружающая поле
дух - бунтарь, революционер, носитель новых идей, борец против системы, шаблонов, целеустремлённость, самодисциплина, упорство в достижении цели, постановка задач и их решения
душа без духа - инфантильное существо, невежественное, капризное, двигающееся инстинктами и желаниями, не желающее учиться, различать, осознавать природу своих действий и последствия своих движений, довольно часто оморочено мрачностью или эйфорией, пренебрегающее чувством меры, живущее эмоциями/ощущениями психо-состояний, нуждающееся в эмоциях/реакциях по отношению к себе, склонное к истерикам, грубости, вранью, имитации чувств, зависимое чуть ли ни от всего, безвольное как павший лист, ни стыда ни совести, стержнем - придуманная личность, ложное "я"
-
Альтэра писал(а):дух - волевое: намерение → желание.. цель его (?)
Когда первично намерение, цель желания его (намерение) воплотить, реализовать.
-
Саймон - ***********
Вернуться в Нелокальная активность