драйверы задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Альтэра

Куратор темы: Саймон

Re: драйверы задумки

Сообщение Stella » 11 май 2024, 12:26

Андрей Осипов писал(а):Да, душу необходимо воспитывать. Но сделать это можно только вовремя, в детстве.

А если не получилось в детстве? Ребенок не виноват, что родился в неблагополучной семье. Так что же, поставить на нем крест? Его душа навсегда больна? Не согласна.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2024, 12:50

Stella писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, душу необходимо воспитывать. Но сделать это можно только вовремя, в детстве.

А если не получилось в детстве? Ребенок не виноват, что родился в неблагополучной семье. Так что же, поставить на нем крест? Его душа навсегда больна? Не согласна.
Стелла, Саймон, Альтера, я понимаю вас и даже разделяю ваши искренние желания. Сам таким был долгое время, пока не познакомился с реальными процессами, а не с теми, которые хочется, чтобы были. На это ушло много лет. Помогать можно, принципиально изменить нельзя. Многим взрослым даже узнать об этом, о том как "душа на ножки встает" крайне тяжело. Даже просто читать не могут. Их это злит, пугает, обижает...

Есть наглядные примеры - умение ходить и говорить. Если этого не сделать вовремя, то позже уже не получиться. Так и с душой. Её необходимо поставить на ноги до совершеннолетия. Не все могут наблюдать как душа "встаёт на ноги", поэтому и заблуждаются.

Из трактора самолёт не сделать. После 21 года все. Лавочка закрывается. Возможностей для принципиальных изменений нет. Лучшее для человека, это найти свое место. Сейчас же многие больны тем, что считают себя способными руководить страной, быть президентами. По факту они могут отвечать только за свое тело, даже за слова ответить не могут. За дело тоже не могут отвечать. Виноваты все, кроме них.

Единственно, чем можно принципиально помочь такому человеку, не нашедшему себя, не умеющего, не научившегося вкладывать душу ни во что кроме себя, это поставить его на место. На его место. И это единственное, что можно для него сделать. Женщинам это жесткое занятие обычно крайне тяжело, малоестественно. Желается гораздо более мягкого действия.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 12:55

Stella писал(а):

Как согласится с приговором?
Что нужно понять.
Калечный не обязательно больной. Многие калеки здоровьем своим фору дадут непокалеченным подобным образом.
А болит, потому и болит что как-то да здорово, живо.
У нормальных душа болит и у покалеченных.
Взрослый ребенок, если попадает под добрую опеку, может всю жизнь прожить благополучно, как взрослый.
Но обычно взрослые дети оказываются в условиях, проявляющих их недовоспитание. Обнажающих болью упущения образования взрослой души в своё время.
Дважды в сутки стрелки циферблата стоящих часов показывают верное время.
Так и калеки, взрослые дети живут полноценно. Случается.

Если жалко калек, то особенно жалеть нужно еще здоровых.
Ты, Юлия, вроде, воспитанием в детях взрослой души и занимаешься (занималась).
Это труд многим трудам на зависть.
Не траться на жалость. Ну, в меру, в смысле, это делай...

Да, и про своё место.
Если калека знает о своём увечье это сильно лучше незнания в блаженстве. Ну, как по мне...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Stella » 11 май 2024, 13:02

Ребята, я сама из неблагополучной семьи. У меня было тяжёлое детство. Много травм, психика искалечена. Я поэтому и пошла в педагогический, чтобы иметь доступ к хорошей литературе, чтобы разобраться. И разбираюсь до сих пор. А жизнь мне помогает, воспитывает.
Stella

Сообщение Альтэра » 11 май 2024, 13:03

Андрей, о помощи речи не было. Главное делается собой, самим, своим потом и своими разбитыми коленками.., индивидуальная внутренняя работа.
Судя по всему, ты отрицаешь возможность продолжения воспитания души, после совершеннолетия.
Я знаю иначе. Часть, основное базисное, делают родители и окружение, но дальше человек продолжает уже сам. Требуется как минимум осознание что привито лишнее, что недостаточно раскрыто, в чём нехватка и так далее.
Всё это проявляется лучше всего, если у молодого человека есть возможность начать самостоятельный образ жизни, постепенно интегрируясь в мир. Выход из зоны комфорта, присмотра других и не только, позволяет обнаружит не мало.
По твоим же словам, есть ограниченный период, и если не успели.. то всё.. Будто помочь себе человек уже не в состоянии, от слова вообще.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Stella » 11 май 2024, 13:05

Альтэра писал(а):Будто помочь себе человек уже не в состоянии, от слова вообще.

Человек может себе помочь, если он хочет себе помочь. Вот и весь секрет. Многие просто не хотят, им удобно упиваться своими травмами.
Stella

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2024, 13:06

Stella писал(а):Ребята, я сама из неблагополучной семьи. У меня было тяжёлое детство. Много травм, психика искалечена. Я поэтому и пошла в педагогический, чтобы иметь доступ к хорошей литературе, чтобы разобраться. И разбираюсь до сих пор. А жизнь мне помогает, воспитывает.
Ну, ты вообще - то молодчина. Главное результат. Тебя во многом можно ставить в пример.А неблагополучная семья это просто "низкий старт". Есть такой приём в спорте.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 13:10

Покалечить психику можно (не делайте так), и переусердствовав и недоусердствовав воспитанием.
Не только в неблагополучных семьях калечат, но и в слишком благополучных. Когда блага распределены не гармонично, так скажем...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 11 май 2024, 13:22

Андрей Осипов писал(а): Но сделать это можно только вовремя, в детстве.

Категоричность лишает гибкости и закрывает возможность поиска. В этот момент внимание сосредотачивается не на картине в целом, а на небольшом фрагменте. Как будто больше ничего и нет.

Нет сомнений, нет допущения.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Stella » 11 май 2024, 13:26

Владимир Есаков писал(а):слишком благополучных

Что значит слишком благополучная? Та, где родители в попу ребенка целуют и твердят ему, что он красивый, умный и талантливый?
Я бы хотела родиться в такой семье, но не повезло. Теперь вот приходится самой себе говорить, что я красивая, умная и талантливая.
Stella

Сообщение Альтэра » 11 май 2024, 13:28

А помнишь фильм, там вроде Муравьёва играет? Самая обаятельная и привлекательная! Классное кино)
Альтэра

Сообщение Stella » 11 май 2024, 13:32

Альтэра писал(а): помнишь фильм, там вроде Муравьёва играет? Самая обаятельная и привлекательная! Классное кино)

Наивный и в то же время поучительный фильм.
Себя нужно любить и ценить. Не заниматься самолюбованием, а доказывать любовь к себе поступками.
Есть прекрасная книга Екатерины Михайловой "Я у себя одна или Веретено Василисы". Рекомендую!
Stella

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 13:37

Саймон писал(а):Категоричность лишает гибкости и закрывает возможность поиска. В этот момент внимание сосредотачивается не на картине в целом, а на небольшом фрагменте. Как будто больше ничего и нет.

Это очень нужный обман. Он позволяет сосредоточиться, и таки сделать что задумал без (не способствующих) отвлечений.
Это мужское.
А женщинам всего подавай одновременно :)
Но у палки два конца, рассредоточие, сосредоточение и двойственность в центре, центр в смысле центра...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 13:38

Stella писал(а):Что значит слишком благополучная? Та, где родители в попу ребенка целуют и твердят ему, что он красивый, умный и талантливый?

Когда перкцеловывают, и наговаривают невозможное этому ребенку...
В такой не хотела бы. Если бы осознала другую крайность неблагополучия.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Stella » 11 май 2024, 13:41

Владимир Есаков писал(а):Когда перкцеловывают, и наговаривают невозможное этому ребенку...
В такой не хотела бы. Если бы осознала другую крайность неблагополучия.

Перецеловать невозможно. Можно взрастить в ребенке неадекватную самооценку, но перелюбить нельзя.
И поцелуи тут ни при чем.
Stella

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 13:49

Скажи ещё защекотать нельзя :)
Есть такое понятие, любовное поведение.
Так вот, это то, что регулируется.
И перелюбить, и залюбить до смерти можно.
Также и воспитать извращенным можно. Нельзя, но "воспитывают" же.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 11 май 2024, 13:58

Владимир Есаков писал(а):Это очень нужный обман. Он позволяет сосредоточиться, и таки сделать что задумал без (не способствующих) отвлечений.
Это мужское.
Но у палки два конца, рассредоточие, сосредоточение и двойственность в центре, центр в смысле центра...

Да, но есть один нюанс, если не отбросить категоричность, то и безаппеляционно будешь смотреть на то, что сделал, а получившееся по факту может оказаться чем-то кривым или недоделанным.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Альтэра » 11 май 2024, 14:00

Владимир Есаков писал(а):Скажи ещё защекотать нельзя :)

А я за щекотку.. отодвинуть могу, мягко говоря.., подальше от себя.. ))))))))))))))
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 14:12

Саймон писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Это очень нужный обман. Он позволяет сосредоточиться, и таки сделать что задумал без (не способствующих) отвлечений.
Это мужское.

Да, но есть один нюанс, если не отбросить категоричность, то и безаппеляционно будешь смотреть на то, что сделал, а получившееся по факту может оказаться чем-то кривым или недоделанным.
Да, а может оказаться сделанным достаточно хорошо. Произвольно хорошо.
На русский слово хорошо переводится с русского же, как соответсвует задуманному.
Можно хорошо помыть посуду, хорошо поесть, изготовить посулу.
Не криво, не недоделанно, а прямо и сделанно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 14:14

Альтэра писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Скажи ещё защекотать нельзя :)

А я за щекотку.. отодвинуть могу, мягко говоря.., подальше от себя.. ))))))))))))))
Рефлексы, на то и рефлексы, что не контролируются полностью. Если один рефлекс отключает другой, то тот лишь выключается, то есть срабатывает тоже...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность