драйверы задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Альтэра

Куратор темы: Саймон

Re: драйверы задумки

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2024, 16:05

Саймон писал(а):
Саймон писал(а):Профессионал категоричен только в своей узкой области.
Согласен, если это мастер по починке холодильников, но мы говорим о тонких материях и на мой скромный взгляд здесь такая категоричность не прокатит.
Здесь не прокатывает безграмотность. Материи тонкие, зато результаты ошибок смертельно опасные. Категоричность это уже дело десятое. За комфортом в общении это не ко мне. Меня интересует только результат.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Саймон » 11 май 2024, 16:17

Андрей, ты имея отрицательный результат почему-то утверждаешь, что это невозможно.

Кстати, поправь если ошибаюсь, все эзотерические школы и даже религии говорят не об изменении кого-то, а о изменении самого себя.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 16:45

Альтэра писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Практика критерий истинности.
Можно взять образец, эталон и сверить.
Если отличий нет, то сделано по образцу как надо. Как задумано.

А почему практика, а не результат?
Результат без практики? Ловко.
А, это чейто результат, типа:
эзотерические школы и даже религии говорят не об изменении кого-то, а о изменении самого себя.

Как же так, результат есть, а сделавшего нет... Сам есть, а кого-то у учителя нет...

Не все эзотерические школы всем, то есть широко, известны.
Школа эмоциональной грамотности объявляет, сделал хорошо сам, научи другого :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Саймон » 11 май 2024, 17:08

Владимир Есаков писал(а):Как же так, результат есть, а сделавшего нет...

Владимир, а какой результат у этого разговора? Каждый остался при своём, но так же не должно быть. Внутренний ресурс был потрачен в пустую. Получается взрослые дядьки не знают как общаться и коммуницировать друг с другом?
Саймон

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 18:28

Саймон писал(а):Каждый остался при своём, но так же не должно быть. Внутренний ресурс был потрачен в пустую.

Как же впустую, если обращение энергии таки состоялось. Было, что-то, что-то вложил в разговор, осталось своё. Или "при своём" это какой-то ущерб. Я не совсем понял что имеется ввиду под пустое.
Саймон писал(а):Получается взрослые дядьки не знают как общаться и коммуницировать друг с другом?

У меня другое получилось, вежливый процесс выяснения практической задачи.
Я продолжу примером.
Какие три задачи может решить человек.
Материальная, сделать собой что-то.
Ментальная, духовная, сделать собой новое знание.
Энергетическая, изменить своё отношение, или утвердится в нём.

О какой практической задаче мы ведем речь?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 11 май 2024, 19:19

Владимир, для меня разговор будет не пустым, если собеседник, к примеру, исходя из своего личного опыта раскрыл некую грань, которую я по каким-то причинам до этого не видел. В данном случае выйдя из разговора я остаюсь с ценной для себя информацией.

Мой вопрос к Вам

Как проверить правильность этого утверждения? На практике у Андрея получается одно, а у других другое. Что будет эталоном?

мог бы привести к интересному исследованию. Здесь даже не дело в Андрее. Он действительно поделился чем-то своим и огромное ему за это спасибо. Я бы взял этот вопрос немного глубже и безличностно.

Иллюзия себя оберегает и будет воевать со всеми кто попытается её вскрыть из вне.

Я точно могу сказать, что такие иллюзии во мне есть, но как их в себе обнаружить? Один из вариантов это не отворачиваться от отрицательной эмоции, а терпеливо дождавшись когда она угаснет объективно посмотреть на то, что она внутри зацепила.
Саймон

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 19:38

Информация это то, что создает сам человек из сигналов, которые на двоих. Другой может и не передавать специальной информации, а лишь поприсутствовать...

У меня на практике получается всё описываемое Андреем. И неполучается тоже всё им описанное.
Что нужно проверить?
Я уже проверил. Работает.
Задача какая?
Отрицательные эмоции, иллюзии, сон на яву, это сигналы, ориентиры. Очень надежные если иметь точную карту.
Карта Андрея точная.
Ориентировка самая точная из всей эзотерики, что я видел.
Я проверять ничего не буду, так как проверил.
У меня задача помочь другим обрести точные критерии собственной психики...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Овсянка » 11 май 2024, 19:39

Саймон писал(а): терпеливо дождавшись когда она угаснет объективно посмотреть на то, что она внутри зацепила.

Вот вы увидели например причину, а дальше, что вы будете делать. Ведь обнаружение причины на мой не освобождает от того, что в следующий раз та же самая волна не поднимется вновь.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Саймон » 11 май 2024, 20:15

Овсянка писал(а): Вот вы увидели например причину, а дальше, что вы будете делать. Ведь обнаружение причины на мой не освобождает от того, что в следующий раз та же самая волна не поднимется вновь.

К примеру, человек видит себя кем-то великим и знающим, соответственно все его действия будут направлены на поддержание этого образа. Представьте, что он в какой-то момент подметит, что образ не соответствует действительности. Захочет ли он выглядеть в глазах других кем-то смешным?

Другой пример, есть что-то, что как человек думает, что делает верно, но на самом деле то, что он делает в корне неверно. Если он это подметит, захочет ли оставить? Вот здесь, кстати, нет однозначного ответа, так как признание самому себе может сломать многое, что считалось до этого ценным, а это может быть делом всей жизни.

Хотя, сейчас себя прочитал, в первом случае тоже не всё однозначно. В обоих случаях можно сказать, что это они дураки, а я умный и вообще меня никто не понимает, так как неспособны дотянуться.

Тогда, можно опереться на то, что если человек подметил волну, дождался отлива, пошёл смотреть причину, то есть большая вероятность, что он не пасанёт в последний момент, а если исправил, то второй волны не будет.
Саймон

Сообщение Овсянка » 11 май 2024, 20:45

Саймон писал(а):а если исправил, то второй волны не будет.

Пожалуй соглашусь, тоже вариант. Правда на практике предположу, что это скорее исключение.

Саймон писал(а):Вот здесь, кстати, нет однозначного ответа, так как признание самому себе может сломать многое, что считалось до этого ценным, а это может быть делом всей жизни.

Да, можно упасть,так что и не встанешь. У мужчин это на мой чаще в алкоголизм может обратиться.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Альтэра » 11 май 2024, 21:00

Владимир Есаков писал(а):
Альтэра писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Практика критерий истинности.
Можно взять образец, эталон и сверить.
Если отличий нет, то сделано по образцу как надо. Как задумано.

А почему практика, а не результат?
Результат без практики? Ловко.

Да нет, я к тому что практика может быть не результативной. Практика деятельность к чему-то направленная. Когда результат достигнут и вы в нём закрепились, будете продолжать практиковать?
Практикуют ведь для чего-то, считаете иначе?
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 21:25

Результат нерезультативной практики это результат.
Практикуют для того, чтобы получить результат.

Саймон, я пока, кроме допустим человек..., не услышал конкретной задачи.
Что у вас кроме отвлеченных моделей есть, не допустим, а конкретно...
"Однозначного ответа нет..." вот же проблема :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 11 май 2024, 21:39

Владимир Есаков писал(а):Саймон, я пока, кроме допустим человек..., не услышал конкретной задачи.

Владимир Есаков писал(а):У меня задача помочь другим обрести точные критерии собственной психики...

Судя по всему Вы полностью сориентированы на внешнее. Мою задачу можно сформулировать ровным счётом наоборот.
Владимир, Вы дипломированный психолог?
Саймон

Сообщение Альтэра » 11 май 2024, 21:47

Владимир Есаков писал(а):Результат нерезультативной практики это результат.
Практикуют для того, чтобы получить результат.

ладно..))

применимый результат, то ради чего практиковалось, то к чему желали прийти, как называете?
Альтэра

Сообщение Альтэра » 11 май 2024, 21:52

Саймон писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Саймон, я пока, кроме допустим человек..., не услышал конкретной задачи.

Владимир Есаков писал(а):У меня задача помочь другим обрести точные критерии собственной психики...

Судя по всему Вы полностью сориентированы на внешнее. Мою задачу можно сформулировать ровным счётом наоборот.
Владимир, Вы дипломированный психолог?

а причём тут психолог?

по-моему было сказано, что в твоих словах не видят конкретной задачи, и по больше части предположения о чём-то или утверждения что однозначных ответов нет
вместе это может выглядеть размыто, как отсутствие конкретики в целенаправленности
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2024, 22:07

Саймон писал(а):Судя по всему Вы полностью сориентированы на внешнее.
Саймон, ты сильно ошибаешься. Ты не знаешь, о чем идёт речь. Как и психологи. Не знают и не могут знать. Чего с них взять, взрослые. Я в их возрасте тоже был слеп. Но я об этом хотя бы знал.
Саймон писал(а):Владимир, Вы дипломированный психолог?
Саймон, я знаком со всеми основными психологическими школами, техниками и их авторами. Ты знаком? У меня на это ушло лет 5 - 10. На знакомство с основными религиями у меня ушло тоже лет 10. Я В обоих случаях я искал подходящую для меня терминологию. Я хорошо знаю психологические и религиозные технологии и их модели. Но ни одна психологическая школа даже рядом не находится с тем, о чем я пишу. Для психологов это ересь, фантазии. Мало того, именно эмоции психологи начали внимательно изучать не так уж и давно. В юности вообще книг на эту тему не было, хотя я старательно их искал.

Зачем мне или Владимиру получать диплом в той области, где не будешь заниматься? Какой в этом смысл? Только бумажку?

Саймон, давай так.
Если будут вопросы по делу, я отвечу. А спорить неизвестно о чем не вижу смысла. Ведь ты даже терминологию, даже понятия со мной не согласовал, а уже споришь со мной о результатах.
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 11 май 2024, 22:09

Альтэра писал(а):по-моему было сказано, что в твоих словах не видят конкретной задачи, и по больше части предположения о чём-то или утверждения что однозначных ответов нет
вместе это может выглядеть размыто, как отсутствие конкретики в целенаправленности

Да, есть такое. Моя основная задача на сегодняшний день это проявить в себе намерение. Мне необходимо себя сдвинуть из точки застоя, где сейчас нахожусь.
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2024, 22:12

Саймон писал(а):Моя основная задача на сегодняшний день это проявить в себе намерение. Мне необходимо себя сдвинуть из точки застоя, где сейчас нахожусь.
Уже легче общаться, когда обозначены цели. С этим точно не ко мне. Я об этом много раз писал. Так что все в полном порядке.
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 11 май 2024, 22:16

Андрей Осипов писал(а): Уже легче общаться, когда обозначены цели. С этим точно не ко мне. Я об этом много раз писал. Так что все в полном порядке.

Да всё нормуль. Я так понимаю, что у меня не уникальная ситуация. Наверняка кто-то с подобным сталкивался в своей жизни.
Саймон

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2024, 22:27

Помню застой...
Хорошее время было, благостное... для моей жизни. В такой ситуации что-то менять это портить...

Саймон, у меня случайно есть сертификат по одному психологическому методу, и разрешение от профессора практиковать метод за деньги.
И я даже делал это несколько раз...
Однажды, когда стояла типа развилки, на кого мне учиться, Андрей спросил меня, Володя, ты хочешь стать врачем? Я подумав о своём докторе, к которому приходят больные..., сказал, точно нет.
Просвещение моё призвание, учительство... типа того. Вдохновлять других.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность