Саймон писал(а):Вы очень серьёзны!
"Совершенно ничего не делать, - это самое трудное дело в мире, самое трудное и самое интеллектуальное." (Оскар Уайльд)
"Очень" - это по сравнению с Оскаром Уальдом?
Модератор: Альтэра
Куратор темы: Саймон
Саймон писал(а):Вы очень серьёзны!
"Совершенно ничего не делать, - это самое трудное дело в мире, самое трудное и самое интеллектуальное." (Оскар Уайльд)
Альтэра писал(а):По-моему, Кастанеда тоже что-то писал об этом.
И всё же, должно быть хоть какое-то различение между неделаньем, как актом духовной практики, и ... )
Альтэра писал(а):Сайм, давай отложим в сторону случаи, когда нет ни внешнего ни внутреннего движения, оставим когда есть и там и там, или хотя бы в одном из них
почему ты пишешь "праздно кататься на велике", а не, к примеру, - весело.. радостно...?
что плохого в покататься на велике? отдых необходим, к тому же это здорово и для тела, и для настроения и так далее.
Fire писал(а):Альтэра писал(а):По-моему, Кастанеда тоже что-то писал об этом.
И всё же, должно быть хоть какое-то различение между неделаньем, как актом духовной практики, и ... )
Кастанеда сидел в библиотеках и искал что-нибудь интересненькое из забытых традиций, чтобы подать по-новому .
Неделание у Кастанеды вышло как раз таким увеселительным занятием, типа "чем бы дитя ни тешилось"....
Саймон писал(а):Альтэра писал(а):Сайм, давай отложим в сторону случаи, когда нет ни внешнего ни внутреннего движения, оставим когда есть и там и там, или хотя бы в одном из них
почему ты пишешь "праздно кататься на велике", а не, к примеру, - весело.. радостно...?
что плохого в покататься на велике? отдых необходим, к тому же это здорово и для тела, и для настроения и так далее.
Тогда я бы сказал, что необходимо тонко чувствовать свой индивидуальный ритм и тайминг.
Должно быть время для паузы и время для работы. Всё что не будет гармонично вписываться в этот танец (лишние движения, не тот настрой) можно обозначить как лень и праздность.
Пишу праздно, так как я вполне могу укатить на велике от нерешённых дел.
Fire писал(а):"Очень" - это по сравнению с Оскаром Уальдом?
Альтэра писал(а):Но ведь сама Fire как-то для себя различает где Неделанье, а где бестолковое прожигание дней или самой жизни? Думаю да
Саймон писал(а):Fire писал(а):"Очень" - это по сравнению с Оскаром Уальдом?
Я о юморе в целом.
Альтэра писал(а):Тогда.. :
есть внутренний толчок к движению, есть и необходимые для него ресурсы, направление же, как приложение себя к чему-то, корректируется.
Мне твоя последняя фраза звучит как - велик, средство отвлечения себя от чего-то, плюс само отвлечение приятно, доступно, легко
Альтэра писал(а):И всё же, если можно, хотелось бы услышать как сама Fire различает Неделанье и праздное безделье? Вдруг её ответ натолкнёт господина Саймона на что-то, что давно у него прям перед носом... но почему-то не достаточно явно)))
Альтэра писал(а):Это как минимум означает, что тебе доступно нечто конкретное.. Вопрос в том, - куда.. к чему.. ты это прикладываешь, как применяешь... для чего...
Fire писал(а):Альтэра писал(а):И всё же, если можно, хотелось бы услышать как сама Fire различает Неделанье и праздное безделье? Вдруг её ответ натолкнёт господина Саймона на что-то, что давно у него прям перед носом... но почему-то не достаточно явно)))
Опять же, сначала возникает вопрос: зачем и почему, и где узнать подробности? Подробности нашлись (интегральная йога). Затем упорный труд, причём не ради достижения способности к различению праздного от непраздного. Различение пришло как бонус - ура, "приняли в октябрята" (как неожиданно и лестно!), так и до пионэров дорасти можно...
Саймон писал(а):Альтэра писал(а):Это как минимум означает, что тебе доступно нечто конкретное.. Вопрос в том, - куда.. к чему.. ты это прикладываешь, как применяешь... для чего...
Похоже на абстрагирование. Мир сам по себе, а я сам по себе, но так быть не должно. Поэтому меня не покидает чувство, что я где-то застрял. Не сказать, что я отделил себя от мира. Он мне даже в какой-то степени нравится, а это, видимо, происходит потому, что я вырезал из него некую часть и полностью игнорирую другую.
Йайа писал(а):Мне мир тоже нравится - природа.
Да и социум тоже ничего страшного, если не примерять к нему завышенных требований, он например кормит и поит меня.
Вернуться в Нелокальная активность
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0