драйверы задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Альтэра

Куратор темы: Саймон

Re: драйверы задумки

Сообщение Саймон » 15 июн 2024, 00:15

Похоже на заряд позитива, который у меня получается вносить. Мне в том числе нравится организовывать праздники. При этом делать это для кого-то, а не для себя.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Альтэра » 15 июн 2024, 00:37

попробуй увидеть точнее, что мотивирует, что за вспышка.. когда.. вследствие чего.., какой ты в этом роде деятельности, смотри своё состояние в такие моменты, какие чувства и т.д.
и, пожалуйста, не спеши с ответом.. внимательно посмотри на этого паренька со стороны.. что там с ним происходит, чем он занят.., что это даёт ему..

а мне пора отдыхать.., до встречи )))
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Саймон » 15 июн 2024, 00:49

Хорошо, сейчас я тогда пойду спать. Попробую его рассмотреть на свежую голову.
Спасибо тебе большое. Что-то в этой безнадёге у меня начинает прорисовываться в лучшую сторону.
До встречи.
Саймон

Сообщение Саймон » 17 июн 2024, 11:34

Когда я вижу, что действительно могу чем-то поделиться или что-то сделать, то я это сделаю. Мотивацией будет моё наполнение, так как в эти моменты я оживаю и вижу настоящую, а не выдуманную точку приложения себя. Она ни где-то там, она прямо здесь. В этот момент что-то включается, условно это можно обозначить как вспышка в которой живёт радость. Происходит какой-то правильный обмен, который я чувствую, а следовательно и моё делание получает серьёзную мотивацию. При этом если я почувствую что меня используют, то становлюсь абсолютно индифферентным. Это делание не основано на некой идеи, но в нём как и в любви живёт чувство, а ради него можно свернуть любую гору и выдержать любые лишения. Чувство невозможно имитировать. Оно или есть, или его нет.

Если точка приложения себя верная и происходит в правильный момент и время, то и энергия не заканчивается. Такое ощущение, что усталости просто нет, а если тело и устаёт, то это приятная усталость.
Саймон

Сообщение Альтэра » 17 июн 2024, 18:49

Когда мы говорим о Намерении, ты обычно разворачиваешься к себе, встречая на своём пути казалось бы, непреодолимые трудности, как непробиваемые потолки.. Но смотри, смотри дружище, когда речь идёт о других всё происходит иначе.. и естественным путём, звучащим нотками радости.. радости, что смог порадовать других.. Сердце открыто поёт себя во Имя... и ты полон.. полон, неописуемым словами..
Кто сказал, что Намерение, порождаемое в нас, должно быть посвящено именно нам и только? Тебе доступно много больше чем подозреваешь.. Ходи не умом. Ум в помощь проекции, цели его просты, личностны, временные.. бытовые.
Развернись к Миру.. я его часть, как и ты..,,, увидь меня в нём, увидь себя в нём, а дальше.. дальше почувствуй его во мне.., ощути его в себе.. и вновь слушай своё Сердце, пусть ум затихнет, дай слово Тонкому в себе... Его сердце разумно, он знает язык Чувств..
Обратись всем собой к Нему.. услышь зачем Он приходит в этот Мир.. в чём Его Намерение.. для чего Он здесь.. Он
Альтэра

Сообщение Саймон » 18 июн 2024, 23:01

Да, у меня действительно ничего не получается. Эти потолки непробиваемы, так как я пытаюсь мотивировать себя на что-то, что мне по сути ненужно.
Альтэра писал(а):Сайм..., у тебя нет необходимой мотивации, чтобы это изменить.., поэтому остаётся делать то, что остаётся...

хотя.. сказать "нет" не очень то корректно, она есть в тебе, но к ней ты никогда не разворачивался всем собой..

Я умею себя радовать всем тем, что у меня уже есть. Сайм давно научился радоваться простым вещам. По сути он устроил всё так, как и хотел.
А вот к Миру я разворачиваюсь редко, так как с одной стороны всё хорошо и вроде бы мне незачем это делать, но с другой я чувствую нехватку. В этот момент Сайм начинает копаться в себе, чтобы найти мотивацию для её восполнения, но её нет, так как Сайму по большому счёту ничего не требуется. Такой вот замкнутый круг.
Получается, что у земного человека всё хорошо, а вот теребит меня Он, так как в его задачу входит внести в этот Мир то, что ему явно не хватает. В нём много боли, но мало радости и когда мне удаётся её внести, то естественным образом появляется мотивация, намерение и силы чтобы преодолеть любые трудности.
Саймон

Сообщение Альтэра » 20 июн 2024, 15:20

Саймон писал(а):... к Миру я разворачиваюсь редко, так как с одной стороны всё хорошо и вроде бы мне незачем это делать, но с другой я чувствую нехватку.

расчётливость или другая причина?
Альтэра

Сообщение Саймон » 20 июн 2024, 15:26

Не хочу вкладывать себя в пустоту. То, что в этом мире происходит для меня не имеет никакого смысла, а придумывать как себя в нём занять мне просто лень.
Саймон

Сообщение Саймон » 20 июн 2024, 17:53

Все эти ничем непримечательные дни, сводящиеся к дом-работа, работа-дом и к чему-то повторяющемуся между ними. Моё же делание в этих днях заключается в том, что я должен придумывать себе целесообразность существования, тем самым заполняя собственную пустоту. Это что, смысл жизни? Чтобы хоть как-то нормально существовать в этом "дне сурка" я научил себя радоваться простым вещам, но даже это меня больше не вставляет. По сути человеческая жизнь это бессмысленное существование, которое сопровождается кучей местных, оправдывающих это существование идей. Зачем придумали такой аттракцион и почему я должен на нём кататься? У меня нет ответа на этот вопрос.
Саймон

Сообщение Andrew Lever » 20 июн 2024, 18:58

Саймон, я задавался точно таким же вопросом раньше. Думаю, тебе ещё предстоит найти выход.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4945 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 20 июн 2024, 19:03

Wind на форуме знает в чём ключ.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4945 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Саймон » 21 июн 2024, 10:55

Получается, что мы имеем одну часть меня, которая смотрит на этот Мир и у неё только один риторический вопрос: А что собственно говоря здесь происходит? Ответ же лежит в диапазоне, от ничего не происходит, до дурдом зашкаливает. А оно мне надо? И уходит туда, где всё хорошо, тепло и уютно. Есть и другая часть меня о которой знает первая и поэтому она не может забыться в своей утопии. Порой первая часть подымает глаза к той части себя, которая не здесь, с немым вопросом: Ты зачем меня сюда послал?
Обе части тянутся друг к другу, но одна часть настолько уже наелась местных блюд, что ещё немного и её вырвет. Она не монах бенедиктинец, а внутри этого утопического царства зреет буря.
Саймон

Сообщение Саймон » 21 июн 2024, 11:12

Сейчас написал и поймал себя на мысли, что часть которая здесь в одиночку может построить лишь что-то дурдомное. Поэтому без второй части она обречена вечно кататься на этом аттракционе.
Саймон

Сообщение Альтэра » 21 июн 2024, 19:41

повеяло экзистенциальной бризой.. и чем-то свежим, что ещё то ли не знает имени себя, то ли уже в нём не нуждается...
...............................

"когда Ницше плакал".. одна из книг, прочитанных мною на нескольких языках.. Почему? Мне ужасно не хотелось, чтобы она заканчивалась.. в первый раз, да и в несколько последующих, я специально останавливалась на нескольких страничках до её окончания.. Неужели я настолько влюбчивая в этот мир, что могу влюбиться даже в книгу?)) О боги!!!! И это я ещё не рассказала тебе о Кафке и его "Процессе".. рррррр... урчу-мурчу от удовольствия, как огромный тигриц с не совсем пристойной улыбкой до ушей.., .. но почему, почему её нельзя сделать маленькой подушечкой, чтобы я могла обнять её и пребывая в сладкой неге сна?)))
Альтэра

Сообщение Саймон » 22 июн 2024, 00:27

Ты обладаешь какой-то невероятной способностью написать так, что мой мозг просто отказывается со мной сотрудничать.

"Процесс" Кафки это одна из немногих хранящихся у меня книг. Я начинал её читать раза три и каждый раз заканчивал на пятой или шестой странице. Возможно, что я даже смог дотянуть до десятой, но дело было давно и я уже запамятовал.
Ницше "Так говорил Заратустра" я сейчас читаю, но очень медленно. Остановился на той же странице до которой дотянул несколько лет назад. Чем-то мне эта книга напоминает "Цитадель" Экзюпери, но пока не могу понять чем.
Саймон

Сообщение Альтэра » 22 июн 2024, 20:55

оба транслировали потоки не местного происхождения, Высшим в себе
Альтэра

Сообщение Саймон » 23 июн 2024, 14:39

Первая часть меня, которая не здесь, знает ответы. Вторая может лишь задавать вопросы.
Обе эти части воспринимаются на уровне чувств. Ответ не может существовать без вопроса, но и сам вопрос является следствием того, что улавливают чувства. Всё это находится в области внимания, которым, как фонариком, можно осветить лишь некую область. Тёмные области будоражат воображение, которое пытается дорисовать недостающее, но оно способно лишь придумать, но не отразить действительность.
Саймон

Сообщение Альтэра » 09 июл 2024, 22:26

Серьёзные слова у тебя получаются из букв. Моя жизнь попроще. Вот недавно узнала, что из-за нехватки животных, престижным всадникам всё ещё не хватает скакунов. Ну всё, теперь это главный посох в авангарде моего беспокойства. Так то.
Альтэра

Сообщение Саймон » 10 июл 2024, 12:43

Возвращаясь в свою голову я разворачиваю очередной холст. Не могу сказать что он плох, но в нём не хватает чего-то очень важного. Он нереален.
Мне становится грустно когда отцветают цветы. Возможно, поэтому я не люблю осень и зиму. Всё заканчивается и нет возможности остановить мгновение. Я пытаюсь оставить что-то в своей памяти, но от этого становится ещё грустней, так как отцветший цветок больше не существует. Внешний прах и внутренняя иллюзия, но возможно, я действительно не туда смотрю. Есть такое слово любовь. Сейчас я могу сказать, что не знаю как это любить по-настоящему, но почему-то мне хочется сказать и возможно, что это просто слова. В любви меня нет, но есть что-то, что гораздо больше и важнее меня. Она дар, который можно лишь подарить другому и невозможно оставить себе.
Саймон

Сообщение Альтэра » 10 июл 2024, 13:45

А ещё есть слово пратьяхара..

"Была Казанская, разгар жатвы. По причине обеденного времени или по случаю праздника в полях не попадалось ни души. Солнце палило недожатые полосы, как полуобритые арестантские затылки.
Над полями кружились птицы. Склонив колосья, пшеница тянулась в струнку среди совершенного безветрия или высилась в крестцах далеко от дороги, где при долгом вглядывании принимала вид движущихся фигур, словно это ходили по краю горизонта землемеры и что-то записывали."
Пастернак, "Доктор Живаго"
Альтэра

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность