Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение DK » 26 сен 2026, 13:41

Обычно у меня грызня с окружающими случается в моменты успеха и прорыва - когда у меня начинает что-то очень хорошо получаться как буд-то специально начинают лезть под руку и мешать. И тогда я не сдерживаюсь.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 сен 2026, 13:58

viewtopic.php?p=1150807#p1150807
DK писал(а):Это так. Я уже привык.

Я понимаю что моя психическая конфигурация сама так всё подстраивает что всё идет такими способами. Но по другому я пока не научился. Вот реально - пока в делах всё идет сомнительно - зато в отношениях всё гладко. Но как только намечается успех в делах - пересрешься со всеми. Мне просто трудно сдерживать себя когда вот вот начинает нащупываться долгожданный успех. И вместо банкета всегда почему-то получаются вокруг горы трупов. Хотел всех порадовать. А вышло как всегда. И всего-то нужна была секунда - ну не лезьте дайте нажать кнопку. Но именно в этот момент когда мешают я взрываюсь.

Если ты это заметил, это уже очень хорошо. Как там это называют, карма, судьба, я называю это рельсами. У меня, ди и не только у меня, такое было в отношениях с женщинами. Если ты начал различать эти рельсы и их повторяемость это очень и очень хорошо. Теперь нужно научиться за ними наблюдать, без попытки спастись или срочно исправить. Спокойно досматривать этот фильм от начала и до конца. Пару раз спокойно просмотришь, уже сможешь анализировать и многое станет понятно. Постепенно разберешься.

А так, для творческой личности, взрываться кагда мешают, это совершенно естественно.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 сен 2026, 14:04

DK писал(а):Обычно у меня грызня с окружающими случается в моменты успеха и прорыва - когда у меня начинает что-то очень хорошо получаться как буд-то специально начинают лезть под руку и мешать. И тогда я не сдерживаюсь.
Это обычная энергетическая привычка. Так тебя научили в детстве. Это для тебя совершенно естественно и очевидно. Поэтому ты не различаешь ее до ее проявления. Не пытайся срочно исправить или узнать как правильно. Сначала научись наблюдать...

Кстати, когда ты сбалансируешь дела и отношения, когда твои личные отношения наладятся и дела пойдут в гору, ты, скорее всего на форуме будешь очень редко появляться. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 сен 2026, 14:12

viewtopic.php?p=1150820#p1150820
DK писал(а):Да мне и для себя нужно проработать вот это — желание «всё и сразу».
Это привычка ума, не умеющего работать с бесконечными величинами. Не умеющего находить/создавать свою меру и проводить свои границы в бесконечном мире.

Так живут животные, которые берут столько, сколько могут. Они о бесконечности ничего не знают. Ограничены только внешним миром. Поэтому ими часто нужно управлять.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 сен 2026, 14:54

viewtopic.php?p=1150831#p1150831
DK писал(а):У меня такое бывает - вот конкретно сейчас не трогайте меня никто. Через секунду уже не будет так критично, но прямо вот в эту секунду - не лезьте а то зашибу. И вот в эту секунду можно наломать дров.

ДК, так тебя научили в детстве. Привычка. Так организована базовая энергетика. Все ненужные конфликты и их источники подробно, в деталях мной описаны. Где, как и когда лошадь, под названием тело+ум начинает косячить. Там все очень простоми понятно, если знаешь. Но понятно и просто не значит легко и быстро исправить.

Во взрослом возрасте это гораздо сложнее исправить, на порядок, чем в детстве организовать. Взрослым гораздо сложнее и дольше, но можно. Но большинство взрослых не добираются даже до понимания, а уж про исправление можно не говорить. Взрослым про это даже рассказать не получается. Сразу начинают защищаться, или убегают или начинают нападать и унижать.

И да, все это находится между теорией и практикой. Это не является ни теорией, ни практикой. Это то, что связывает их воедино. И это то место, где женщины сильнее мужчин... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 11:27

Как там это называют, карма, судьба, я называю это рельсами.

Да именно. В индустрии ИИ это называют паттернами. Итак повторяющийся паттерн замечен. Дальше задача - понять как сменить паттерн.

Но вообще говоря паттерн повторяется не в точности. Я так же заметил тенденцию - каждый цикл мягче предыдущего. То есть обе системы постепенно выучивают друг друга и характер осцилляций в их взаимодействии меняется - сначала это жесткое столкновение абсолютно несовместимых систем, позже начинает вырисовываться синергия и действительно некая комплиментарность, взаимодополнительность. Вопрос лишь в том что это происходит медленно и может не хватить человеческой жизни чтобы достичь сколь ни будь приемлемого прогресса. То есть задача на самом деле стоит так - как повысить эффективность процесса - ускорить его.

И здесь у меня так же есть наблюдения - практика спокойствия - это раз. И четкая логика - это два. Да, как ни парадоксально но в вопросах эмоций, взаимоотношений, крайне эффективна четкая, я бы даже сказал МАШИННАЯ логика. Мой опыт программирования оказывает очень эффективен применительно к вопросам взаимоотношений. И там где другие люди испытывают долгую стагнацию и им действительно не хватает жизни чтобы достичь сколь ни будь заметного прогрсса в создании симбиоза и комплиментарности у меня именно благодаря навыкам четкой логики это получается намного быстрее.

Особенно четко я увидел это во время своей 3-х дневной депрессии которая случилась у меня 2.5 года назад. Я буквально ощутил демоническую сущность женского пола которая схватила меня за горло и держала не отпуская трое суток непрерыно - я даже не мог спать, только пытался непрерывно медитировать, не в силах заснуть. И отпустила эта сущность меня так - я поехал в магазин, купил обои, и обклеил новыми обоями всю квартиру. И я уловил вот это - как только я переключал внимание на рациональную деятельность (поклейка обоев) - хватка этой сущности на моём горле ослабевало. И в какой-то момент произошло вот что - я буквально увидел эту сущность как мертвую женщину с потусторонней стороны, она отпустила моё горло, с интересом посмотрела на центр моей головы в котором работала четкая рациональная деятельность, ей это понравилось и она с замогильным смехом полностью меня отпустила и улетела.

Тогда я понял что моё рацио - это моё спасение.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Сообщение DK » Вчера, 11:43

Эта женщина была полуразложившаяся. То есть это не было живое сознание а скорей скорлупа - то что остается от сознания когда высшие центры уже давно не здесь. Что-то типа полуживого трупа с остаточными психическими функциями.
phpBB [video]
DK

Сообщение DK » Вчера, 12:39

И в общем и целом я ощутил такое - поэтапность. Меня как буд-то постоянно одергивают когда я хочу всё и сразу. И в отношениях и в делах. А когда начинаю двигаться поэтапно то есть устойчивый прогресс. Я в жизни очень зациклен на продуктивности - выдавать больше продукта за меньшее время. И вот это - постоянный источник срыва управления. Но есть и другая крайность - если двигаться слишком размеренно то прогресс очень медленный - не хватит жизни. Поэтому я постоянно ищу консенсус между скоростью и управляемостью.
Последний раз редактировалось DK 27 сен 2026, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 12:39

DK писал(а):Я так же заметил тенденцию - каждый цикл мягче предыдущего.
Да, если спокойно наблюдаешь, а не делаешь выводов, не принимаешь решений, не эмоционируешь.
DK писал(а):И я уловил вот это - как только я переключал внимание на рациональную деятельность (поклейка обоев) - хватка этой сущности на моём горле ослабевало
Ты правильно назвал - рациональная деятельность. Именно деятельность. Заметь, она очень простая, незамысловатая, эта деятельность. Не важная, не крутая, не сложная, а простая. Но это физическая деятельность. Движения тела. Там мышления очень мало, почти нет. По привычке опираться на логическое мышление, на анализ, ты в дальнейшем упустил основное. :grin:
Смотри, тебя освободило не рациональность и логика мышления, а спонтанное, простое действие тела.
DK писал(а):И отпустила эта сущность меня так - я поехал в магазин, купил обои, и обклеил новыми обоями всю квартиру.
Это было спонтанное действие тела, ДК. Из логики это действие не следует никак... логика тут только прикрытие... тело тебя спасло... его действие :grin:
Учись доверять телу...
Не мышление, не логика ума, не анализ.
Действие.
Практика, а не теория. Тело, а не ум.
Сознание так и собирается, с двух сторон, со стороны тела и со стороны ума, духа.
Сознание человека находится между теорией и практикой.
Это две руки, одной мало, одной неудобно собирать. :grin:
Тебя спасло действие телом в материальном мире. Мышления было бы недостаточно. Поэтому при сборке, при восстановлении целостности сознания, так важны и результативны некоторые простые действия, выводящие тебя на свободу. Не мышление и логика ума, а действие тела.

Его нужно найти и сделать. :grin:
Тогда ты его нашел и сделал...
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 12:45

тело тебя спасло

хм. Что интересно - именно после той депрессии я начал силовые тренировки и практикую их до сих пор уже два с половиной года. Меня так торкнуло тогда что я испытываю буквально ужас от того как живут люди которые не тренируются - это ходячие мертвецы как из фильмов ужасов.
DK

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 12:46

У тех, кто пробует курить и бухать, сам собой иммунитет не отрастает. Имхо.

Я не курю, не бухаю, и у моего старшего, который активно тусит со сверстниками, ни намека на курить и бухать. Он сам по своей инициативе ходит в тренажерный зал — это не нужно вколачивать. Твоя внутренняя энергетика естественным образом впитывается детьми, если ты с ними просто тусишь на кайфе. Я совершенно не приемлю парадигму воспитания детей как что-то вынужденное. Мне просто нравится с ними взаимодействовать.

Ну если они с вами и при вас, весь спрос с вас, и это ваша банда.

Тут же не вопрос постоянного контакта. Я то тут, то там, то с ними. Никто никому не успевает надоесть, и все всегда рады встрече. Это, кстати, еще один секрет хороших отношений — давать друг другу отдохнуть друг от друга, тогда и соскучиться успевают.

Вы в офисе за кодом — они с вами, вы куда-то едете — они с вами.

Не, ну в офисе нет :) Но съездить куда-нибудь оторваться вместе всей оравой — это регулярно. И дома посидеть за киношкой. И со старшим дать друг другу послушать наши последние треки. И со средним и младшим простенькую игру на компе написать, поучиться вайбкодить вместе с ними. И с дочкой погулять по кафешкам, пироженки с мороженками. Всё это естественно и органично — нет такого, что вот время урока, и ты их учишь. Но просто во время всей этой тусни возникают естественные жизненные ситуации, и ты прям в реальном времени в реальной ситуации действуешь из своей обычной природы, а дети всё это впитывают на подсознательном уровне. И ничему специально учить не приходится.
Класс! :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » Вчера, 23:05

DK писал(а):Особенно четко я увидел это во время своей 3-х дневной депрессии которая случилась у меня 2.5 года назад. Я буквально ощутил демоническую сущность женского пола которая схватила меня за горло и держала не отпуская трое суток непрерыно - я даже не мог спать, только пытался непрерывно медитировать, не в силах заснуть. И отпустила эта сущность меня так - я поехал в магазин, купил обои, и обклеил новыми обоями всю квартиру. И я уловил вот это - как только я переключал внимание на рациональную деятельность (поклейка обоев) - хватка этой сущности на моём горле ослабевало. И в какой-то момент произошло вот что - я буквально увидел эту сущность как мертвую женщину с потусторонней стороны, она отпустила моё горло, с интересом посмотрела на центр моей головы в котором работала четкая рациональная деятельность, ей это понравилось и она с замогильным смехом полностью меня отпустила и улетела.

Тогда я понял что моё рацио - это моё спасение.

Дима, спасибо за этот пример. В моей КМ депрессивные состояния - это Вселенная заходит определенными энергиями, я называю их черный туман. Вселенная заходит не для того чтобы навредить, а для того чтобы освободить, забрать что-то ненужное отжившее мешающее, например лень, бессилие, инерцию, привычку, зацикленность, отжившие отношения, опостылевшую работу и так далее. Этот твой пример по сути отражает мое видение что такое депрессия и для чего она. Сначала было страшно встречать осознанно этот черный туман, даже приглашать иногда, очень внимательно наблюдала что и как разворачивается, потом уже просто знала что во благо...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 693 раз.

Пред.

Вернуться в Чулан Осипова