Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Энжи » 02 фев 2026, 08:24

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):Хочешь сказать, что почти невозможно?
Если есть проснувшиеся, то, конечно же можно.
:grin:

Можно вовсе и не заснуть, бодрствовать. :grin:

А потом, ведь не все же является сном и иллюзиями, ведь некоторые представления ума верны. Но есть опасные заблуждения, в которые может "упасть" сознание человека. Или "заснуть с открытыми глазами". В христиансиве эти опасные заблуждения ума называются страстями. Я называю их "отрицательными эмоциями". Если человека вовремя, еще до полного столкновения с ними, с этими энергиями, страстями, пока они еще не овладели человеком (то, что Фрейд называет проявлением сексуальной энергией или Кундалини), научить различать их и с ними справляться, то все в порядке. Этих состояний не так много.

Опасно отсутствие знания о этих страстях или "отрицательных эмоциях", нравственное невежество. Когда человек не готов к встрече с этими страстями, энергиями жизни. Обычно такое образование называется нравственным воспитанием. Формированием нравственности. Когда воспитывается "норов" человека, (норов это его энергии жизни, инстинкты тела) когда формируется его ЭГО.

можно назвать и наваждениями, они всегда ментальный характер имеют,
...и чего только не напридумают.. ))
-----------------------------------------------
я знаю, что трижды пробуждаются,.. но ты наверно о другом "просыпании" говоришь
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 08:35

Альтэра писал(а):можно назвать и наваждениями, они всегда ментальный характер имеют,
...и чего только не напридумают.. ))
Да. :grin:

Альтэра писал(а):я знаю, что трижды пробуждаются,.. но ты наверно о другом "просыпании" говоришь

Назови, перечисли то, что ты называешь "тремя пробуждениями"..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Энжи » 02 фев 2026, 09:16

Оки-доки.))

Просветление - речь о уме, оно мгновенно.
Пробуждение - это уже относится к сознанию, оно поэтапно.

Попробую сделать это исходя из твоей терминологии.

Первое пробуждение происходит спонтанно. Картинка "сна" начинает лагать. Человек ещё видит себя спящим, но впервые задаётся вопросами, ставящими под сомнение истинность своих пониманий, картинки мира и так далее.. "что иллюзия, что реальность??!")))
Дальше начинается работа и с иллюзиями, и с наваждениями.

Между первым и вторым пробуждением может пройти немало лет,.. или десятки,.. а порой и жизни не хватает.

Второе пробуждение - разоблачение своих иллюзий, рассеивание своих наваждений, плюс приход к ясному пониманию, видению, где иллюзия, а где реальность, глядя на мир.
Иными словами, человек осознаёт что весь этот мир сон, иллюзия.., как и человеческая жизнь. Что всё преходящее иллюзия, а реально только то, что вечно.
К этому моменту человек уже не отождествляет себя с телом, что не мешает ему им жить, ходить и так далее.))

Третье пробуждение, это когда ты поднялся выше самой Майи. ...

-------------------------------------------

Это вкратце и в общем. И о многом не сказанно.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 10:58

Про распределение энергетики по телу, ведущие "отрицательные эмоции" и типы характеров.

Что касемо того, о чем я пишу, то зная таблицу "отрицательных эмоций" не нужно будет выяснять причины поведения у некоторых людей. Потому как они не то что не знают, они не могут и не хотят знать причин своего поведения. А по текстам и снаружи все это хорошо видно.

Ведь даже не зная лично собеседника в форуме я обычно легко определю, какая у него форма тела. Так как понятно, какой энергетический центр является ведущим. А форму тела определяет распределение энергетики. Кстати, основные типы характеров и их связь с формой тела хорошо писал Лоуэн. И именно он описал и назвал основные психологические типы характеров.

Тут есть участники, которые являются прямо образцовыми типами характеров. Но спрашивать у них про их тип характера не стоит. Они его не знают и знать не хотят. :grin:

Свой тип зарактера взрослому человеку не поменять, как и форму тела. Его можно только использовать адекватно. Для этого лучше знать свой тип характера, что для многих является большой сложностью. А у некоторых "духовно и эзотерически продвинутых" озвучивание их типов вообще истерику вызовет. Поэтому пишу в чулане... :grin:

Например, ты выясняешь причины поведения у самого человека. Кроме тебя там много народу у этого "пациента". Но это невозможно в принципе у него выяснить, будет вертеться как уж на сковородке... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 14:43

Альтэра писал(а):Оки-доки.))

Просветление - речь о уме, оно мгновенно.
Пробуждение - это уже относится к сознанию, оно поэтапно.

Попробую сделать это исходя из твоей терминологии.

Первое пробуждение происходит спонтанно. Картинка "сна" начинает лагать. Человек ещё видит себя спящим, но впервые задаётся вопросами, ставящими под сомнение истинность своих пониманий, картинки мира и так далее.. "что иллюзия, что реальность??!")))
Дальше начинается работа и с иллюзиями, и с наваждениями.

Между первым и вторым пробуждением может пройти немало лет,.. или десятки,.. а порой и жизни не хватает.

Второе пробуждение - разоблачение своих иллюзий, рассеивание своих наваждений, плюс приход к ясному пониманию, видению, где иллюзия, а где реальность, глядя на мир.
Иными словами, человек осознаёт что весь этот мир сон, иллюзия.., как и человеческая жизнь. Что всё преходящее иллюзия, а реально только то, что вечно.
К этому моменту человек уже не отождествляет себя с телом, что не мешает ему им жить, ходить и так далее.))

Третье пробуждение, это когда ты поднялся выше самой Майи. ...

-------------------------------------------

Это вкратце и в общем. И о многом не сказанно.

Более менее понял.
Я тебя потом поспрашиваю, чтобы уточнить и согласвовать...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 14:51

Про мои "три рождения".

У меня есть три рождения, это возрасты, в которых человек последовательно формируется и получает самостоятельность тела, души и духа. Сначала я тоже, как и многие другие, любил свободу, поэтому верил, что пробуждение можно получить в любом возрасте. И что я могу помочь взрослым точно так же, как и детям. Но реальность оказалась очень жесткой.

Первое рождение, это всем известное, обычное рождение тела. Второе рождение, получение энергетической, душевной самостоятельности, независимости от энергетики семьи, это момент совершеннолетия, в районе 21 года. Когда человек получает в личное управление кроме тела еще и энергии, в том числе и сексуальную ее форму. А третье рождение, в районе 33х лет, это получение информационой самостоятельности, самостоятельности духа, когда он освобождается от полученной информации, от знаний человечества, от ограничений ума, от жесткого ментального каркаса, от от информации, получённой при обучении, и получает прямой доступ к знаниям. Это рождение называют просветлением, рождением в духе, самадхи. В этом возрасте человек создает от новых теорий, до новых религий. Все традиционные религии это результат третьего рождения, освобождения духа от ограничения знаниями человечества.

Так вот, жизнь тела это радость. Без радости ничего следующего, любви и знания/ истины не будет. После 21 года оставшаяся радость преобразуется в любовь, а потом, в 33 года оставшаяся любовь преобразуется в знание/истину (творчество или познание.) Поэтому ребенок живет радостью, взрослый любовью, а просветленный истиной/ прямым знанием (познанием или творчеством).

Источником, основой любви и знания является радость, поэтому так важно научить ребенка ее сохранять от уничтожения страстями / "отрицательными эмоциями". И это должны и могут делать родители. Это обычно называют нравственностью. Управлять любовью и знанием люди уже не могут. Это не их территория.

Поэтому задача психологов - вернуть человеку радость. Это основной критерий грамотных психологов. У Лоуэна даже книга так называется. Если вернуть телу радость, то остальное само сложится.

Написал очень много сразу...
Поэтому не торопись, спрашивай по деталям.
Все написанное я использую на практике. Это не мысли о жизни, это то, с чем столкнулся.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 02 фев 2026, 23:59

Хорошо, не тороплюсь. Тем более, недавно вернулась домой с праздничного события..))
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2026, 00:03

Андрей Осипов писал(а):Про распределение энергетики по телу, ведущие "отрицательные эмоции" и типы характеров.

Что касемо того, о чем я пишу, то зная таблицу "отрицательных эмоций" не нужно будет выяснять причины поведения у некоторых людей. Потому как они не то что не знают, они не могут и не хотят знать причин своего поведения. А по текстам и снаружи все это хорошо видно.

Раньше, в юности, я даже представить не мог, что люди управляются настолько простыми целями. Например, я долго не понимал мотивы некоторых людей. Никак. И когда слушаешь красивые и умные слова, то крайне трудно поверить в такие простые и примитивные, но реальные цели человека.

Но, но, увы. Это базовые животные инстинкты, ставшие ведущими ценностями и целями человека. Определяющими его мышление и поведение и захватившие его внутренний мир... в это очень трудно поверить... а уж самим людям тем более.

Но это не осуждение этих людей. Я не собираюсь их выводить на чистую воду, разоблачать, ругать их за безнравственность и дешевизну... Нет. Базовые потребности есть у всех. И в инстинктах тоже нет ничего плохого.

Беда не в этом. Эти неосознаваемые страсти, овладевшие внутренним миром, умом, или "отрицательные эмоции" лишают людей радости. Ну, а дальше, человек лишенный радости, лишается и всего остального, более высокого, любви, знания. Они не живут а существуют. Умирая еще при жизни. И судьба тирана не отличается от судьбы раба, а судьба насильника и убийцы не отличается от судьбы его жертвы. Я утрирую роли, но надеюсь, что суть понятна...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2026, 00:04

Альтэра писал(а):Хорошо, не тороплюсь. Тем более, недавно вернулась домой с праздничного события..))

Праздничное событие это хорошо.... :grin:
С шампанским?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2026, 12:38

viewtopic.php?p=1128949#p1128949
More писал(а):
laysi писал(а):А что такое Душа?

Душа это выдуманная категория, в том понимании в котором знаем. Базовая сплошная, стационарная всепроникающая субстанция, которая есть вселенский Дух (дух то же неправильное понятие, скорее Эфир) это и есть душа.
О!
Опять "духовная душа"... :grin:

Между душой и духом, такая же большая разница, как между телом и душой, духом.

Душа остается незамеченной как материалистами, живущими ощущениями, так и "духовными", теми кто живет вымыслами.
А реальная энергия жизни, которую и называют душой, остается без внимания их обоих...

Можно даже вот так.
viewtopic.php?p=1128957#p1128957
ТриЯ писал(а):
iury писал(а):
ТриЯ писал(а):Я подразумеваю под душой сущность.

А точнее? Что за сущность?

Я просветительской деятельностью не занимаюсь,
смотрите литературу.

Ну да, ну да, ты тут не при чем,
за тебя подразумевают и думают Wiki. :grin:

Как же просто оправдать свою бездушность, размахивая своей духовностью.. И противопоставлять духовное материальному.

В результате человека будет болтать, перебрасывать между двумя полюсами, между материальным и духовным. Ум таких людей, в процессе одной жизни, будет привязан к одному из полюсов и отвращаться от другого.

viewtopic.php?p=1128961#p1128961
More писал(а):Ближе к правильным представлениям по моему если дух или душу в первом приближении сравнивать с воздухом которым дышим. Это то же нечто что мы обычно не замечаем.

Нужно не фантазировать, не придумывать, а просто знать, как именно душа и дух проявляются в быту, в обычной, повседневной жизни. Какие функции они выполняют? Это не так уж и сложно.

Тогда на вопрос, чем занята душа, человек не будет поднимать лапки вверх и шевелить пальчиками.

Но уму обычно нравится скакать в беличьем колесе домыслов.

More писал(а):Дух и душу разделяют по принципу их нахождения. Дух внешнее, душа внутреннее. Но на поверку дух и душа и внутреннее и внешнее. Некая базовая субстанция. А разделение это кажущиеся, когда нечто поднимается из подсознания или исчезает в нем.

Правильно на первом этапе за дух и душу принимать за собственное "я".
Все споры идут о сердцевине этого "я". Но по сути это бытие.

viewtopic.php?p=1128963#p1128963
iury писал(а):
More писал(а):Дух и душу разделяют по принципу их нахождения. Дух внешнее, душа внутреннее. Но на поверку дух и душа и внутреннее и внешнее. Некая базовая субстанция. А разделение это кажущиеся, когда нечто поднимается из подсознания или исчезает в нем.

Правильно на первом этапе за дух и душу принимать за собственное "я".
Все споры идут о сердцевине этого "я". Но по сути это бытие.

А я бы сказал, что дух это всё и внутри и снаружи, а вот душа, это некая "локализация" в духе., с некоторыми свойствами, как "индивидуализированный" дух.

Чтобы не делать, лишь бы бегать бегать в беличьем колесе умных мыслей.
Андрей Осипов

Сообщение human » 03 фев 2026, 15:41

Андрей Осипов писал(а):Можно даже вот так.
viewtopic.php?p=1128957#p1128957
ТриЯ писал(а):
iury писал(а):
ТриЯ писал(а):Я подразумеваю под душой сущность.

А точнее? Что за сущность?

Я просветительской деятельностью не занимаюсь,
смотрите литературу.

Ну да, ну да, ты тут не при чем,
за тебя подразумевают и думают Wiki. :grin:

Как же просто оправдать свою бездушность, размахивая своей духовностью.. И противопоставлять духовное материальному.

Определяя некую «душу» как сущность – познаваемую, непознаваемую – ум того, кто определяет, попадает в ловушку, не замечая очевидного противоречия. Об этом противоречии писал еще Г.Гегель в своей критике концепции Э.Канта «Вещь в себе». Суть проста: чтобы познать некую систему, надо быть вне ее (в мета позиции к системе). Поэтому, рассуждая о чем-то, в т.ч. о «непознаваемой душе», ум автоматически ставит себя в такую мета позицию, когда он вне системы, охватывает ее своим понимаем, видит ее насквозь и присваивает ей различные ярлыки. Такая ловушка называется «классический дуализм» - ум не замечает своей позиции.
Однако, Кант был не так прост, и вложил в свою «вещь в себе» немного больше – указание на существование объективной, независимой реальности. Но это уже совсем иная тема. Иная, но, тем не менее, вытекающая из позиции «классического дуализма».
human

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2026, 17:26

human писал(а):Определяя некую «душу» как сущность – познаваемую, непознаваемую – ум того, кто определяет, попадает в ловушку, не замечая очевидного противоречия. Об этом противоречии писал еще Г.Гегель в своей критике концепции Э.Канта «Вещь в себе». Суть проста: чтобы познать некую систему, надо быть вне ее (в мета позиции к системе). Поэтому, рассуждая о чем-то, в т.ч. о «непознаваемой душе», ум автоматически ставит себя в такую мета позицию, когда он вне системы, охватывает ее своим понимаем, видит ее насквозь и присваивает ей различные ярлыки. Такая ловушка называется «классический дуализм» - ум не замечает своей позиции.
Да, когда пытаешься познать то, что называется душой умом, рассуждением, анализом, размышлением, из этого ничего не получится. Знакомиться с тем, что называют душой необходимо начинать с остановки рассуждающего ума.
Андрей Осипов

Сообщение human » 03 фев 2026, 17:52

Андрей Осипов писал(а):Знакомиться с тем, что называют душой необходимо начинать с остановки рассуждающего ума.

Остановка подразумевает механизм стоп-крана и того, кто его потянет. Здесь возникает еще одна мета позиция: ум, останавливающий себя ради того, чтобы не попасть в ловушку. Кто при этом будет определять, попал в ловушку или нет, произошла остановка или нет?

Чтобы приблизительно понять, что вообще происходит, можно продолжить про Канта и его «вещь в себе»: ум, что сам себя поставил в мета позицию к тому, о чем он размышляет (о "душе" например), подобен спортивному залу: ум сидит в зрительских рядах (в мета позиции наблюдателя) и наблюдает за соревнованием по настольному теннису, где он сам (ум) выступает в роли игроков с ракетками. Теннисный шарик – это концепция, которая при каждом ударе ума логически преобразуется, категорируется, додумывается, пока не обретает вид, который ум признает удовлетворительным. После того, как шарик-концепция сформирован во внутреннем спортзале, ум устремляется на гастроли: шарик концепция запускается в соревнование с другим умом где-то в беседе, полемике на форуме или ином диалоге. Там этот шарик подвергается испытанию на прочность, формуется под ударами оппонента и, если ум решает, что шарик-концепция уже приобрел годный вид, то берется умом на следующий раунд соревнований. И так далее.

Суть в том, что шарик-концепция – это продукт ума, он не имеет непосредственного отношения к тому исходному живому процессу-явлению («вещь в себе» по Канту), который послужил отливочной формой для шарика. Шарик-концепция, по своей сути, это прослойка между пониманием исходника и самим исходником. Концептуальный пинг-понг не приведет к действительному понимаю процесса-явления. Целью такого пинг-понга является получение объяснения, но не понимания. Само объяснение обладает свойством частично снимать напряжение в уме, расслабляя его и создавая иллюзию понимания. Происходит подмена одного другим. Это подобно опьянению, когда объяснение на волнующий вопроса получено и кажется, что вот оно! ответ найден! Но утром выясняется, что нет.

Если целью является не концептуальный пинг-понг, а действительное познание, то напрашивается прекращение игры и выход из спортзала. Выход возможен через отказ от концепций, и возврату к прямому опыту познания, без посредничества, без концептуальных прокладок. Как, например, сделал Г.Гуссерль в своем «К вещам!». Что является преемственным развитием концепций Канта и Гегеля.

Поэтому, «остановка» ума с помощью ума – это еще одна мета позиция. Ум так просто не покинет спортзал, но построит новый, больше и прозрачнее старого – бесконечная регрессия зеркального коридора. Самосохранение – его главная стратегия.
human

Сообщение Владимир Есаков » 03 фев 2026, 22:09

human писал(а):Остановка подразумевает механизм стоп-крана и того, кто его потянет.
У Андрея, как мне думается не про стоп-кран.
Поезд можно остановить извне развив его скорость. Встав в паралель.

Это делается в согласованности действий и мыслей.

Когда что-то делаешь и думаешь только это. Даже не думаешь, а свидетельствуешь, наблюдаешь.
Потом есть возможность, что делал.
Отпиливал что-то, например. А больше и ничего особенно из ощущений не отметишь.
Да, сознание тела помнит больше, как дышал, что слышал, запахи какие были.
Но для остановки ума достаточным будет не выйти за рамки одного действия.

Думаю об этом может идти речь.

Медитативные практики по остановке ума на восточный манер это другое.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение human » 03 фев 2026, 23:42

Владимир Есаков писал(а):Поезд можно остановить извне развив его скорость. Встав в паралель.

Это делается в согласованности действий и мыслей.

Когда что-то делаешь и думаешь только это. Даже не думаешь, а свидетельствуешь, наблюдаешь.
Потом есть возможность, что делал.
Отпиливал что-то, например. А больше и ничего особенно из ощущений не отметишь.
Да, сознание тела помнит больше, как дышал, что слышал, запахи какие были.
Но для остановки ума достаточным будет не выйти за рамки одного действия.

Очевидно, такая «остановка» относительна. Кинетическая энергия, потраченная на разгон поезда из примера, никуда не девается.

Монотонная работа приводит к оцепенению ума, к передышке от самого себя, но не к остановке. Если вернуться к поездам, то «кинетическая энергия» ума никуда не девается, но само движение временно становится равномерным (ламинарным), без турбулентности, рывков и дерганий.

Такая передышка позволяет передохнуть, успокоить ум (психогигиена), но не позволит познать что-либо (в контексте беседы о познании) и, тем более, не позволит уму познать самого себя. Такая передышка - смена функционального состояния. К онтологическому преобразованию (к остановке игры и выходу из «спортзала») это не приведет.
Смена состояния - внутрисистемное действие (ракетки успокоились, стали более послушны). Онтологическое преобразование - коллапс всей системы координат, в которой происходила игра (выход из спортзала). Это совершенно разные, несопоставимые уровни.
human

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 00:48

human писал(а):Суть в том, что шарик-концепция – это продукт ума, он не имеет непосредственного отношения к тому исходному живому процессу-явлению («вещь в себе» по Канту), который послужил отливочной формой для шарика. Шарик-концепция, по своей сути, это прослойка между пониманием исходника и самим исходником. Концептуальный пинг-понг не приведет к действительному понимаю процесса-явления. Целью такого пинг-понга является получение объяснения, но не понимания. Само объяснение обладает свойством частично снимать напряжение в уме, расслабляя его и создавая иллюзию понимания. Происходит подмена одного другим. Это подобно опьянению, когда объяснение на волнующий вопроса получено и кажется, что вот оно! ответ найден! Но утром выясняется, что нет.
Именно так.
Совершенно согласен. Какая концепция, какая модель, какая сказка или метафора, это не важно. Это всего лишь карта, помощь в движении к реальному. Я столкнулся с тем, что модель или сказка, метафора вообще может быть любо, каждый раз новой.. Важен полученный посредством этого практический опыт.
human писал(а):Если целью является не концептуальный пинг-понг, а действительное познание, то напрашивается прекращение игры и выход из спортзала. Выход возможен через отказ от концепций, и возврату к прямому опыту познания, без посредничества, без концептуальных прокладок. Как, например, сделал Г.Гуссерль в своем «К вещам!». Что является преемственным развитием концепций Канта и Гегеля.
Вот, именно так.
Поэтому нужно не объяснять, а указывать, что делать. Нужно не думать, а действовать. Чтобы получить этот самый опыт. Вопрос в умении не убегать от реального в размышления и анализ, в умении управлять вниманием.
human писал(а):Поэтому, «остановка» ума с помощью ума – это еще одна мета позиция. Ум так просто не покинет спортзал, но построит новый, больше и прозрачнее старого – бесконечная регрессия зеркального коридора. Самосохранение – его главная стратегия.
Согласен.

Ответ несколько сумбурен, хотел подредактировать, но оставил. А так я согласен с отмеченным.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 01:38

Ладно, и этот кусок оставлю здесь.

Был разговор про "отрицательные эмоции" или страсти...

О том, как люди мыслят в состоянии "отрицательных эмоций". Что испуганный, жадный или обиженный человек не может даже представить, что он испугался или обиделся. Типичный пример, люди, у которых обидчивость записана даже в теле, у которых обида является основной чертой характера, истероиды, считают себя людьми, которых обидеть невозможно. Разгневанный человек не считает, что он в гневе. Испуганный тем более. Находящийся в состоянии, называемом 'отрицательными эмоциями" всегда найдет рациональное объяснение своему поведению и своим эмоциям, даже хлещущим через край. Объяснить, или активно, силой, переубедить или доказать что-то такому человеку невозможно. Обычно вытащить взрослого человека из его сна почти невозможно. Если надавить, то это вызовет только защитную реакцию.

Поэтому помочь человеку, разоблачив его, выведя на чистую воду не получится. Оскорблять, осуждать его действия и поведение совершенно бесполезно. Это только усилит, укрепит его позицию. Именно поэтому "не осуждать". Возможно только наблюдать и манипулировать, подстраиваясь под его "сон", никаких объяснений.

В юношестве и взрослой жизни мне было очень сложно поверить в некоторые реальные причины действий. Я не мог себе даже представить, что они именно такие.
Сейчас мне иногда приходится наблюдать, как человек, используя высокие слова, прикрывает очень низкие мотивы и потребности. Раньше я в такое даже поверить не мог. Но тут нужно понять, что я не осуждаю таких людей, они не вызывают у меня возмущения или осуждения. Дело не в их излишне "плохом поведении" или в "излишне хорошем".

Не отметил еле некоторых деталей. Это уже потом.

Дело в том, что в процессе попадания в такие состояния, которые называются "отрицательными эмоциями" или страстями, люди теряют самое ценное, что у них есть - радость. Заодно выпадая из реальности, в прошлое и забегая в будущее..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 08:31

То, о чем я пишу, эмоции, это действие, но не ума. И не тела. Это поток энергии, излучаемый телом. Это древняя связь между телами, древний язык, с помощью которого звери и люди разговаривали между собой. Форма общения.

То, что превращает несколько людей, находящихся рядом с друг другом в толпу или в стаю, в единый организм. Этакая "доязыковая форма общения". Когда личное сонание транслирует сразу весь образ, картинку. Когда энергия используется для передачи и приема этой карьинки.

Это уже не действия, но еще не слова, не мысли, не слова. Это язык, на котором тела общаются друг с другом.

Животные (и тела человека) пользуются этим языком до си пор. Ум не принимаетпрямогоьучастия, олько косвенное, отдавая команды телу.

Эта форма личного сознания уже не является материальной, внешней по отношению к телу ( предметы, процессы ), но еще не является мышлением, не является движением ума. Это поток, связывающий ум, как часть тела, с внешним миром.

Эмоции, это такой поток образов, изливающиймя из тела наружу. Картина мира, транслируемая наружу. Это то, что люди назывют переживаниями. То, что тело человека излучает наружу. Тот свет, который излучает каждый человек.

Это движения, но движения не тела, это движения энергии. И это та часть сознания, которую люди называют душой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 09:01

Андрей Осипов писал(а):Эмоции, это такой поток образов, изливающиймя из тела наружу. Картина мира, транслируемая наружу. Это то, что люди назывют переживаниями. То, что тело человека излучает наружу. Тот свет, который излучает каждый человек.

Это движения личного сознания, но движения не тела, это движения энергии. И это та часть сознания, которую люди называют душой.

Эмоции, переживания, душа. Эта форма личного сознания, которая уже более свободна, чем тело. Та часть, которая уже не тело. Душа, это часть сознания уже может выйти за границы тела, это уже не тело, не материя.

Но это еще не дух. Душа не может выйти за границы известного. Она не может выйти за границы известных уму образов.

Эта та форма сознания, которая так же присутствует у животных. Это тот "язык", которым животные ( и тела людей), общаются друг с другом. Который излучается, ниже описано как "прет" от тела к телу.

viewtopic.php?p=315911#p315911
Миха писал(а):Красавицы все неписанные, неописуемой красоты, неземной, и молодые все, (лет по 25-30 на вид, как и ангелам) там и выбирать не из кого, все как на подбор и всех сразу люблю до гроба. Да на всех бы сразу и женился в один раз даже не раздумывая ни секунды, если бы можно было... Ну слился с ними, чтоли, ток не в оргазме, а просто -воссоединился. От Них таким женским и чистым, сугубо материнским, сестринским, неиспорченным качеством перло, что... Такая ласка, любовь и забота....
Как в мягкий и теплый бассейн из всего этого окунулся с головой, и вылезать оттуда не хочу..а они всего лишь рядом стоят
.. Я б жить туда на ПМЖ переехал навсегда, если б -

Или вот так это воспринимаются.
viewtopic.php?p=315911#p315911
Миха писал(а):Ну и это как бы — идет -исходит все от неё само струится. — там и все органы чувств — в один — в сердце сходятся.. НЕ, мне не описать (гиблое это дело, описывать то, что описанию не подлежит). В общем — я тут сразу себя как под подмышку нырнул: в тепле, благости и радости и на «груди у мамки» и .. как дитя малое. Она заговорила первая, эта не ругала, нет.
Улыбнулась только и Сказала, что все хорошо у меня с Людой будет...Ну и что она мной довольна. Я уже уходить оттуда собрался, а она говорит мне, погоди, -тут кой кто с тобой поговорить хочет. Среди девок — амадея и выходит (я её «вживую» не видел до этого), (Близко не Ольга - Инь –ведьмачка жидовская ссученая, что её имя украла и тут им прикрывается)
Ну — та нашею ко мне и обняла, я смотрю — а у неё слезы текут, любимый, грит....
Особенно приятно было ощущать объятия Амадеи.
Такие нежно любящие -проникающие в самое естество твое ( прям во внутрь)... Короче — я вообще не знаю, как и описать. Всякие земные штучки -дрючки и тантроастральщина тупая - это ни в какое сравнение не идет ирядом не стоит, это Видеть самому, пройти и ощутить надо. Ни в сказке сказать ни пером описать. Если бы у меня с собой был кайфометр какой, которым все это состояние внутри померить можно - он бы взорвался сразу, как только она ко мне прикоснулась. Каждая моя клеточка что ли -сразу отозвалась на это прикосновение
Короче -мое и все тут. (После этого на земных девок и не встанет попросту, хех. :)

Все это присутствует у каждого человека. Каждый человек является истоником такого "излучения". Душа человека и является этим самым "излучением". Поэтому и есть выражение "прикоснуться душой". Не телом.

Эта форма личного сознания уже более свободна, чем тело. Но она функционирует в границах известного мира. За границы известного она выйти не может.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 09:44

Но это все так, описания для ориентира в нематериальных ппостранствах.

Дело в том, что у энергетики есть основные движения, связанные с инстинктами. Ну, которые выглядят как "вперед или назад" или как "вдох и выдох". Эти инстинктивные "энергетические движения" у мужчин и женщин сильно отличаются. Желательно быть знакомыми со всеми из движений.

Но категоричный ум, с его текстовым, цифровым мышлением, привыкший делить все на хорошее и плохое, на правильное и неправильное, на черное и белое, часто привязывается только к одному движению.

И энергетические центры тела, отвечающие за баховые инстинкты, залипают только в одном состоянии, в одном направлении движения, в мужском или в женском. Так как ум считает другое движение "неправильным", "плохим", ненужным.

Но это как пытаться дышать, только вдыхая, или ходить, толтко сгибая ногу. "Отрицательные эмоции" и есть ьакое состояние, когда человек считает возможным движение своей базовой энергетики только в одном направлении. Можно себе представить, как будет дышать человек, разрешающий себе только вдыхать. Или как будет он идти, если сам может только сгибать свою ногу.

Мужское и женское движения души отличаются именно противоположным направлением. В социуме успешным и эффективным считается только мужские движения базовых уровней. Женские движения этих центров вообще считаются слабостью и недостатком. Хотя это одна и та же энергия, только наблюдаемая с разных полюсов.

У батарейки, или у магнита, как источника энергии, два противоположных полюса. И энергия может рассматриваться, проявляться как отталкиванием от одноименного полюса, так и притягиванием к противоположному. Как давлением, так и вакуумом.

Но это одна и та же энергия.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова