Андрей Осипов писал(а):Если есть проснувшиеся, то, конечно же можно.Альтэра писал(а):Хочешь сказать, что почти невозможно?![]()
Можно вовсе и не заснуть, бодрствовать.![]()
А потом, ведь не все же является сном и иллюзиями, ведь некоторые представления ума верны. Но есть опасные заблуждения, в которые может "упасть" сознание человека. Или "заснуть с открытыми глазами". В христиансиве эти опасные заблуждения ума называются страстями. Я называю их "отрицательными эмоциями". Если человека вовремя, еще до полного столкновения с ними, с этими энергиями, страстями, пока они еще не овладели человеком (то, что Фрейд называет проявлением сексуальной энергией или Кундалини), научить различать их и с ними справляться, то все в порядке. Этих состояний не так много.
Опасно отсутствие знания о этих страстях или "отрицательных эмоциях", нравственное невежество. Когда человек не готов к встрече с этими страстями, энергиями жизни. Обычно такое образование называется нравственным воспитанием. Формированием нравственности. Когда воспитывается "норов" человека, (норов это его энергии жизни, инстинкты тела) когда формируется его ЭГО.
можно назвать и наваждениями, они всегда ментальный характер имеют,
...и чего только не напридумают.. ))
-----------------------------------------------
я знаю, что трижды пробуждаются,.. но ты наверно о другом "просыпании" говоришь