.Спасибо за:

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Спасибо за:

Сообщение Андрей Осипов » 21 мар 2026, 19:44

viewtopic.php?p=1110925#p1110925
картина писал(а):Легкость бытия.
видео в ютубе
phpBB [video]

Четвертое состояние Сознания, когда осознаешь все три, что-то в чем-то и Свидетеля, как одно. Четвертое состояние, в опыте проживается, похоже на то, как черная кошка на черном фоне глаза открывает… состояние Присутствия, я есть. Чувство себя – я есть. Осознавание я и не я – одновременно.
Я, остальное не я, одномоментно. Самадхи, осознанный сон для сновидений. Я есть и всё. Я и больше ничего. Вот чувство «я есть». Но это двойственное осознавание. Само замкнутое. Круг. Со Знание. Оно само в себе замкнутое само на себе, начинает рассуждать, мыслить. А ты разрешил побыть второму, первому… можно, что-то созрела… можно… жалко, что ли? ... побудь… Ты сделал делателя, дав ему разрешение. И делатель исполняет… Кто я? А что, если…? Где я? В чем смысл? Где начало начал? Как похудеть? Что приготовить на ужин? Откуда берется пыль? А что ТЫ? У Тебя - внимание и ты через свидетеля знаешь обо всём. Свидетель всё расскажет, если что.) А что «если что?». Тебе разве не интересно, что там и почему? Нет. Это всё временное. Мало ли что временное может произойти во времени и пространстве? Оно то Тебя как касается? Никак. Вообще никак. Как Делатель сделал Делателя, Бога? Как? Зеркало поставил. Чтобы что? Чтобы увидеть мысли, образы так же, как и во снах. Освещает Собой не видимые мысли. И они становятся видимыми. И так, и сяк, и эдак. Доказывает, рассказывает, показывает. Пока не исполнит одно и начнет исполнять другое. А может это?
видео в ютубе Зайца не видали? Мультфильм (1985)
phpBB [video]

Зайца не видали? Мультфильм (1985)
: уши такие длинные? Да. С пимпочкой? Да. Нет не видели.)
Лихо закручен сюжет.
Так и делатель, делает и делает. Рассказывает и рассказывает. Он же делатель, что с него взять с делателя? Делание что-то в чем-то и Свидетель.
Четвёртое ВСЁ ЗНАЕТ. Делатель Делателя осознает делателя. Осознает, как он сам себя движет. Делатель не осознает, как он сам себя движет. А Делатель делателя – осознает. Вот пятое состояние – Турия. Там нет свидетеля. Нет второго. Там нет зеркала. Там нет Делателя. Там Тебя нет. Нет того, кто осознает. Там тот, кто знает. Там ЗНАНИЕ, как единственная реальность. Как единственное НАСТОЯЩЕЕ. Вот в словах – указатели. Слова указывают. Знанию что-то надо? Что? Ему ничего не надо.
Представьте, что у вас есть всё. Например, представьте, что у вас есть шкатулка, в которой есть всё. Открываешь и достаешь всё, что тебе надо, конструктор, из которого делаешь всё, всё, что тебе надо. Или глина или пластилин. Раз, и оно у тебя есть и всегда будет, отобрать не кому. Ты один. И всегда был и будешь. Пусть конструктор, это будут звуки. Ты делаешь всё, что тебе надо – звуком. Вот что Тебя может встревожить? Что может побеспокоить? Ты такой могущественный, что тебе даже делать ничего не надо. Всё сделает Делатель! Как вы думаете? Что это за чувство? Не думайте, просто представьте. Что это? Как это чувство проживается?

Спасибо, картина.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 мар 2026, 00:54

viewtopic.php?p=1135026#p1135026
Кнопка писал(а):Иисус говорил, что как судите так и судимы будете (примерно, точно не помню).
Давайте я объясню почему нельзя судить других.
Женщина меня просила дать совет и при просмотре я увидела следующее....ее муж сидит на кухне за столом, она стоит рядом и рассказывает про женщину (назовем женщину Зиной). От женщины идёт энергетический канал в сторону Зины, а сверху на женщину идёт энергетический канал от семейной пары, где пожилой мужчина обнимает свою жену. Я спросила у женщины кто в ее роду любил жену, имел светлые волосы. Она ответила "дед, был светлый, в жене души не чаял".

Разбираем. Два канала на женщине. Один канал от деда идёт на женщину (наполняет ее), а по второму каналу от женщины уходит к Зине...))).
Я женщине объяснила, что род по матери (дед) ей даёт семейное благополучие (душа в душу), которое она отправляет Зине
Тебя наполняет род, ты судишь Зину (внимание на Зине) и благополучно ей отдаешь возможности своего рода.
Иисус же сказал просто, я объяснила в деталях #021 .
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 апр 2026, 19:57

viewtopic.php?p=1135953#p1135953
AnimaOM писал(а):Есть непосредственное переживание (присутствие) и оно не нуждается в доказательствах. Попытка доказать - часто ускользание в те же концепции.
Слова могут где-то указывать, но заменить прямой опыт не смогут.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2026, 09:03

viewtopic.php?p=1136273#p1136273
Леонид Свириденков (ТриЯ) Израиль май 2026 писал(а):Светлый человек

Вся судьба начертана от века -
Сколько и кому куда идти.
Я хочу быть светлым человеком -
Помогите страннику в пути.

Есть что есть, другой судьбы не будет.
Надоело шляться на авось.
Научите знающие люди
Не судить, что встретить довелось.

Я хочу быть божьею коровкой,
И скользить с цветочка на цветок.
А ещё как бабочка быть лёгким,
Чтобы опылить твой ноготок.

Сон растаял, солнце заиграло.
Ты проснулась. Здравствуй, милый друг.
Научите обходиться малым
И благословлять весь мир вокруг.

Всё пройдёт и времени не будет,
Испарятся море и земля.
Научите знающие люди
Всех прощать, кто не такой как я.

Чтоб над суетливою тусовкой
Высоко нести свою свечу,
Помогите с каждою обновкой
Принимать не то, что я хочу.

Без беды, без тяжести сомнений,
Лишнее всё сбросить на бегу.
Научите жить без сожалений,
И мечтать о том, что я могу.

Пусть чуть-чуть, зато не то, что тленно,
Чтобы шёл на сердце сохраня.
Научите принимать смиренно
То, что не зависит от меня.

Я хочу любить. Не прячьте лица.
А гордыня пусть сгорит в огне.
Научите к людям относиться,
Как хотел чтоб отнеслись ко мне.

Необъятно море ситуаций,
Но для тех, кто правдою сильны,
Научите миром оставаться,
Средь огня бушующей войны.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2026, 09:08

viewtopic.php?p=1138208#p1138208
AnimaOM писал(а):Этакая мини-практика наверно:

Села в кафе рядом с станцией и смотрю на людей которые бегают кто-куда и время от времени читаю с них инфу: у кого-то проблемы на работе, кто про деньги, кто про женщин, кто в заботах о семье, о встречи с подругой, и даже была дама в неком покое и некой радости, но это наверно больше исключение чем какая-то норма…

Сколько же мы все носим забот все
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 апр 2026, 17:27

viewtopic.php?p=1136424#p1136424
Кнопка писал(а):Сила накапливается. Можно говорить с человеком, а внимание держать на себе. Например, говоришь с соседкой а думаешь про свой желудок.

Почему полезно детям читать вслух. Когда ребенок читает первое слово то его мышление уже на втором слове (идет деление внимания), также включается воображение.

Также беседуя с соседкой внимание делится слушаешь соседку и держишь мысли на желудке. При внимании на себе возникает состояние покоя. В состоянии покоя включается природная защита, вернее усиливается. Накопленная Сила формирует новые события. Человек сам создает свою жизнь.
Для того, чтобы выходить на тонкий план нужна сила, если у человека в голове мусор то ему будет сложно подключиться к информационному полю. Идеи в голову приходят из информационного поля (тонкий план). Мысли в инфор. поле двигаются очень быстро, чтобы уловить нужна сила и чистое сознание. То есть пустота в голове.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 май 2026, 12:08

viewtopic.php?p=1138203#p1138203
AnimaOM писал(а):Вы не стульчик на котором очень удобно бывает сесть, не софа, не кровать…

Невольно вспоминается притча с просторах интернета:»истинная ценность кольца»

Коротко:

Задание: Учитель дает ученику (дорогое кольцо. А.О.) кольцо и просит продать его на рынке, но не дешевле одной золотой монеты.

Попытка продажи: Ученик предлагает кольцо всем подряд, но люди предлагают лишь медные или серебряные монеты, смеясь над его ценой.

Результат у дилетантов: Ученик возвращается ни с чем, решив, что кольцо ничего не стоит.

Экспертиза: Учитель посылает его к настоящему ювелиру. Ювелир оценивает кольцо в тысячу золотых монет (или больше).

Изображение

Но, даже не ждите мнений, стройте свою «Ось»

Спасибо!
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2026, 06:02

viewtopic.php?p=1112964#p1112964
Пьер писал(а):
AnimaOM писал(а):Пьер, про алебастровый ясно - звучно и красиво, вы объяснили что имели в виду.
А про Слон, что имелось в виду?

Алебастровый слон, как Вы верно подметили что-то красивое, но в этом красивом отсутствует живое. Алебастровый слон должен стать живым Слоном, а из куколки родиться бабочка.
Андрей Осипов

Пред.