Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 12:37

Андрей Осипов писал(а):

1
Альтэра писал(а): учитывать необходимо.

Для того, чтобы учитывать уже имеющееся, созданное, необходимо научиться наблюдать и различать. Хотя бы косвенные проявления, как с электрическим током. Даже это может быть крайне сложно для многих взрослых, не умеющих держать энергетический баланс.

Я о том, что это необходимо учитывать тому, кто собирается учить невзрослого взрослого.
О! Недоросль, вспомнила :grin:))

необходимо научиться наблюдать и различать.

Дык я не спорю.., только с этим надо и в образовательную систему заглянуть и наладить что необходимо.
Пересмотреть как сами учителя учат.. Понимашь?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 12:42

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):Понравилось что написал про радость и как перешёл от неё к Любви и Знанию.
А вот ты сам, можешь тело держать в радости, не взирая на происходящее вокруг? Она ведь внутри нас, как живой танец, искрящий и в глазах.))

Так это и есть цель обучения "эмоциональной грамотности". Умение сохранять радость, держать баланс между вдохом и выдохом. Качество, необходимое любому взрослому человеку. Ведь человек сначала потеряет радость, огорчиться. Но, если это состояние затянется надолго, то он может и "упасть духом".

Цель обучения "эмоциональньй грамоиности", это не поиск "недостатков" или "война с безнравственностью". Не "разоблачение негодяев" и не "вывод мерзавцев на чистую воду". Это никак не цели. Это всего лишь инструмент, позволяющий различать, а не искоренять и бороться с недостатками и избытками.

Не надо делать за взрослых людей то, что они должны делать сами. За детей можно, а за взрослых нельзя. Взрослые сами должны это делать и за это отвечать. .

Тогда почему ты не устраиваешься на работу в детский сад, где шансов больше, или в начальные классы?
Или делаешь инструктаж для тех, кто в этих областях работает?

Здесь, как и на любом сайте, .. (исходя из твоих же слов).. те, кто или уже знают о чём ты, или те, у кого уже нет шансов понять.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 12:43

Альтэра писал(а):
необходимо научиться наблюдать и различать.

Дык я не спорю.., только с этим надо и в образовательную систему заглянуть и наладить что необходимо.
Пересмотреть как сами учителя учат..
Понимашь?

Увы.
Этого в образовательной системе пока нет.
Этому пока не учат.
Если бы было, я бы здесь не писал об этом.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 12:47

Может быть там где ты сейчас, этого нет.
Я знаю, что сегодня многое о чём ты говоришь, получает внимание. И к детям относятся иначе. И стараются дать им необходимые инструменты и так далее.
Но учителей всё ещё не хватает, как и многие.. учителя по бумажке, а не по призванию.
Да и родители стали более осознанные.
Мир меняется, Андрей, просто не быстро..

Ты путешествуешь иногда? Бываешь в разных местах, встречаешь разных людей?
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 13:15

Альтэра писал(а):Может быть там где ты сейчас, этого нет.
У меня, и даже на этом форуме уже есть все.
Поэтому
Альтэра писал(а):Ты путешествуешь иногда? Бываешь в разных местах, встречаешь разных людей?
не нужно никуда ехать. Все, что возможно, все можно встретить на этом форуме. Этот форум отличается самым высоким диапазоном, охватывающим общение всех форм личного сознания. В других местах уровень участников обычно одинаков. А участники с более низким и более высоким уровнями выдавливаются из общения. На этом форуме никого не выдавливают, все кто уходят, уходят сами. Хочешь пообщаться с великовозрастным ребенком? - Пожалуйста! Хочешь пообщаться с просветленным? - Пожалуйста! Хочешь пообщаться с шаманом? - Пожалуйста! Хочешь пообщаться с обычным человеком? - Пожалуйста!

Альтэра писал(а):Я знаю, что сегодня многое о чём ты говоришь, получает внимание. И к детям относятся иначе. И стараются дать им необходимые инструменты и так далее.
Но учителей всё ещё не хватает, как и многие.. учителя по бумажке, а не по призванию.
Да и родители стали более осознанные.
Мир меняется, Андрей, просто не быстро..

Да знаю я как меняется мир, человечество. Сейчас оно переходит от власти жадных, к власти хитрых. Это всего еще власть мыслящих животных. Когда реальная власть переходит от купцов к политикам. До этого, сотни лет, реальная влпсть принадлежала военным.

И, если раньше большинством считалось, что любого можно купить, то теперь будет считаться, что любого можно обмануть...

Но, но, но. Пока еще большинство людей все еще безграмотны в области базовых эмоций, касающихся инстинктов тела, поэтому некоторых из них можно запугать или разозлить, других купить, соблазнить или разжалобить, а третьих обмануть, обидеть или обвинить. И испуганные, соблазненные и обмануты не будут этого знать...

Еще Марк Твен писал лб этом:
Человека легче обмануть, чем доказать ему, что он обманут.
Так со всеми "отрицательными эмоциями".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 13:59

viewtopic.php?p=1129071#p1129071
Альтэра писал(а):В фильме есть об этом ключевая фраза в одной из сцен: "Лучший результат достигается тогда, когда каждый член группы делает то, что лучше для него самого и для группы в целом".
Да, то, что является недостатком в одном случае, является достоинством в другом. Для этого человек должен знать, уметь различать телесные, базовые уровни энергетики и уметь справляться с ними, чтобы инстинкты не управляли его поведением.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 14:23

Андрей..., эта фраза говорит о другом..

И вот ещё, что хочу тебе сказать. Надеюсь поймёшь меня и.. без обид.
Я понимаю, что у тебя свой удобный тебе формат присутствия на форуме. Учитывая его, мне приходится на написанное мною в одной теме, отвечать в другой.
Постепенно эти переносы наслаиваются.., и мне уже элементарно неудобен этот поиск, да и сам разговор сбивается..
Как если взять одежду с вешалок, с полок, снять с верёвки на которой сушится постиранное, вытащить новое из магазинных пакетов, а дальше побросать всё в одну кучу, привязывая к каждой вещи записочку из какого шкафа, с какой полки, где куплено, что постирано, что нет..
У меня голова бу-бу от этого... Если можно, придумай ещё вариант.., от этого я уже устаю.. Сорри.))

Организуй как-то иначе, если можно.. Или.., попробуй делать как мы, дублируя необходимое не для ответа, а для себя, как чем-то ценное.

"Лучший результат достигается тогда, когда каждый член группы делает то, что лучше для него самого и для группы в целом"
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 14:58

Альтэра писал(а):Андрей..., эта фраза говорит о другом..

И вот ещё, что хочу тебе сказать. Надеюсь поймёшь меня и.. без обид.
Я понимаю, что у тебя свой удобный тебе формат присутствия на форуме. Учитывая его, мне приходится на написанное мною в одной теме, отвечать в другой.
Постепенно эти переносы наслаиваются.., и мне уже элементарно неудобен этот поиск, да и сам разговор сбивается..
Как если взять одежду с вешалок, с полок, снять с верёвки на которой сушится постиранное, вытащить новое из магазинных пакетов, а дальше побросать всё в одну кучу, привязывая к каждой вещи записочку из какого шкафа, с какой полки, где куплено, что постирано, что нет..
У меня голова бу-бу от этого...
Какие обиды?
Наоборот, спасибо за откровенность и честность.
Я рад что ты отслеживаешь свои реакции и нагрузку на тело.

Хорошо, как скажешь.
Ни вопрос, я не буду цитировать твои тексты из других тем.
Альтэра писал(а):.. Если можно, придумай ещё вариант.., от этого я уже устаю.. Сорри.))
Давай так.
Я тебя попрошу отдохнуть некоторое время от простогоьчтения моих тем. Просто отдохни, не ходи сюда несколько дней. То, что я пишу быстро не усваивается.
Перегрузиться очень легко.
Потом зайдешь и посмотришь, нужно ли тебе это.

Я могу очень жестко направлять внимание и вести темы, поэтому, если отвлекаться на что-то другое на форуме, можно перегрузиться. Так что просто отдохни некоторое время.

Повторюсь, будь внимательнв к своему состоянию, и если устаешь от моих текстов, что может быть возможно, то просто отдохни от их чтения или предупреди меня, чтобы я тебя не дергал лишний раз, как сделала выше.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 15:18

Про гнев и страх.
И людей, не умеющих самостоятельно поддерживать и регулировать свой энергетический баланс.

Тут встретился на новость о том, как девочка - малообщительная тихоня, которую "буллили", унижали и оскорбляли, облила бензином, подожгла и ударила молотком своих обидчиков.

Я также помню парнишку, Шарафутдинова, котооый расстрелял из автомата пятерых сослуживцев пр срочной службе. По мальчишке видно, что это хороший мальчик, маменькин сынок, не умеющий, не наученный проявлять свой гнев,

Это хороший пример того, как ведут себя люди, дети, не умеющие сознательно управлять своей энергетикой, например проявлять свой гнев, но вынуждены восстанавливать внутренний энергетический баланс таким образом, когда уж совсем припрет.

Дело в том, что страх и гнев, это одно и то же энергетическое движение, но наблюдаемое с разных сторон. Если человека "буллят", пугают, унижают много людей, то, в случае отсутствия мгновенного ответа, их энергетика складывается и накапливается. Если человек не умеет осознанно возвращать энергетику источнику, то накопившийся страх будет возвращен в форме гнев". И горе тому, кто окажется на пути проявления этого гнева неумелого человека. Не умеющего управлять проявлением своего гнева. Нет ничего опаснее гнева запуганного и униженного человека.

Поэтому так важно научить человека наблюдать, различать свре состояние и самостоятельно и адекватно проявлять свой гнев и страх. Необходимо как уметь проявлять агрессию, нападать, так и уметь убегать, в зависимости от ситуации.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2026, 15:24

Энергетика тела поднимается снизу вверх, и человек последовательно осваивает энергетические центры, начиная с первого, самого нижнего, отвечающего за страх и гнев. Важно научиться найти и самостоятельно удерживать баланс между страхом и гневом.. Если человек может удерживать баланс своих эмоций, удерживать ум от оценок, то он сможет отличать реальную опасностьот выдуманной, проявленной как страх.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 15:50

Андрей, ничего непонятного в том, что ты пытаешься донести до других, для меня нет.
Интересен ты сам, Андрей Осипов, со своим уникальным восприятием, неповторимым видением мира, со своим опытом и знаниями, пониманиями, как и каждый другой на этом сайте.

Захожу я сюда, так как ты отвечаешь на написанное мною, не в теме где я написала, а здесь.
Ты человек живой и искренний, мне нравится с тобой разговаривать. Так что.., вполне естественно, что я прихожу.. и откликаюсь на твои слова.
От твоих текстов я не устала. Неудобны твои переносы.

Речь о неудобстве. Мммм... попробую по другому показать о чём я.))

Есть зал, в нём много столиков разных размеров. За каждым сидят люди и о чём-то говорят. Периодически эти люди встают и садятся за другие столики и уже говорят о другом.
Есть живая динамика, движение, смена.
Многообразие тем, как и многообразие восприятий и пониманий, среди их обсуждающих.

В глубине зала, у стеночки.., стоит отдельный стол. За ним сидит Андрей. Он внимателен к происходящему в зале. К чему-то прислушивается, мимо чего-то проходит мимо.
И когда, стоя рядом с одним из столиков, Андрей слышит что-то интересное, что-то о чём ему есть что сказать, Андрей возвращается к своему столику и уже оттуда отвечает.
Тому, на чьи слова ответили, приходится вставать и идти к Андрею, чтобы дать свой отклик, озвучить своё понимание.
Так как на столике Андрея есть более одной тетрадки, человеку приходится искать в какой из них ответили именно ему. Это не всегда удобно другим.

Попробуй представить себе, что мы все сейчас начнём общаться с тобой таким вот образом.
Будешь ли ты согласен переходить из ветки в ветку одного дерева, чтобы ответить на сказанное тебе в ветвях другого дерева?
И ведь это можно попробовать ;)))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Представила себе как ты сидишь в центре большой комнаты, чем-то занятой. На столе и на полках куча папок и тетрадей.
И вот я захожу тебя проведать.)) Ты поднимаешь голову, и, приветствуя меня кивком, говоришь: "То, что я здесь пишу, быстро не усваивается. Я могу очень жестко направлять внимание и вести темы"
Я многозначительно киваю тебе в ответ, давая этим понять что услышала тебя, а далее.. молча выхожу и иду в свою комнату, откуда и кричу тебе что-то, в ответ на твои слова.
Комната моя в другом конце коридора, ты слышишь что я говорю, но не достаточно отчетливо..
И здесь возникает диллема.. "Хм.. пойти к ней, в её кабинет и оставить свой?.."
Пораздумав пару минут, ты кричишь мне в ответ: "Потом зайдёшь. А пока не ходи сюда несколько дней, отдохни. И это... береги себя."
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2026, 11:21

viewtopic.php?p=1129086#p1129086
Альтэра писал(а):Андрей, ничего непонятного в том, что ты пытаешься донести до других, для меня нет.

Альтера, а что, по твоему, я пытаюсь донести?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2026, 13:07

viewtopic.php?p=1129169#p1129169
Алексей Войтенко писал(а):В тебе есть желание понавыдумывать невидимую подкладку обыкновенных событий. Поэтому у тебя и праноеды, и пластилиновые кости, и потусторонние существа, дающие диетические советы... Только находится это всё лишь
1 - в твоей голове, а не
2 - в окружающем мире.

И это конечно не плохо. Если бы ты так и сказал - вопросов бы не было вообще никаких.
Но ты ведь про физику толкуешь. Поэтому прости пожалуйста, вопросы есть. )

Ум делит мир на две части, на внешнюю и внутренюю.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2026, 15:04

Инфантилизм.

Интересно, как реагируют некоторые взрослые, если указывать им на детское поведение. Они сильно огорчаются. И это те люди, которые "отрицают" жесткий срок рождения в мир взрослых. Увы, родится придется всем.

Только вот после такого рождения одни являются взрослыми, а другие считают себя взрослыми. Т.е. они не взрослые, они только думают, что они взрослые. Они взрослые только в своем уме, в своих фантазиях.

Именно поэтому они так сильно обижаются на слова про их инфантильность.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2026, 00:39

viewtopic.php?p=1128971#p1128971
human писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Можно даже вот так.
viewtopic.php?p=1128957#p1128957
ТриЯ писал(а):
iury писал(а):
ТриЯ писал(а):Я подразумеваю под душой сущность.

А точнее? Что за сущность?

Я просветительской деятельностью не занимаюсь,
смотрите литературу.

Ну да, ну да, ты тут не при чем,
за тебя подразумевают и думают Wiki. :grin:

Как же просто оправдать свою бездушность, размахивая своей духовностью.. И противопоставлять духовное материальному.

Определяя некую «душу» как сущность – познаваемую, непознаваемую – ум того, кто определяет, попадает в ловушку, не замечая очевидного противоречия. Об этом противоречии писал еще Г.Гегель в своей критике концепции Э.Канта «Вещь в себе». Суть проста: чтобы познать некую систему, надо быть вне ее (в мета позиции к системе).
Да, это именно так.
Чтобы познать что-то нужно иметь возможность наблюдать это со стороны. Пока у меня не было такой позиции, я даже не заикался по этому вопросу, даже не смотрел в эту сторону. Как появилась возможность, тае начал писать.

human писал(а):Поэтому, рассуждая о чем-то, в т.ч. о «непознаваемой душе», ум автоматически ставит себя в такую мета позицию, когда он вне системы, охватывает ее своим понимаем, видит ее насквозь и присваивает ей различные ярлыки. Такая ловушка называется «классический дуализм» - ум не замечает своей позиции.
Воот.
Очень хорошее замечание. Если ум начинает заниматься рассуждением то да, все именно так и происходит. Ведь ум достаточно примитивен и прост. Он, как принадлежность тела, предназначен для описания и анализа материальных объектов и процессов, которые он может наблюдать посрпдством 5ти органов чувств.

Но, если ум не рассуждает, логически анализирует, а только описывает наблюдаемое, не им наблюдаемое, если он служит переводчиком в слова, писарем, то ситуация уже несколько иная. Я свой ум обучал описывать реальность лет восемь. До этого момента я даже не открывал ни религиозную, ни психологическую, ни эзотерическую литературу, так как у меня не было возможносьи наблюдать и описывать нематериальные пространства.

human писал(а):Однако, Кант был не так прост, и вложил в свою «вещь в себе» немного больше – указание на существование объективной, независимой реальности. Но это уже совсем иная тема. Иная, но, тем не менее, вытекающая из позиции «классического дуализма».

Да, иная реальность. И только получив личную самостоятельность в этой иной, нематериальной реальности, можно начать наблюдать происходящие в ней объекты и процессы.

Но, когда нематериальных реальностей становится две.... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2026, 01:54

viewtopic.php?p=1128849#p1128849
iury писал(а):Андрей, а просветление тебе пришло, до или после всего прочитанного?
До всего прочитанного. До этого я даже не открывал ни религиозную, ни психологическую, ни эзотерическую литературу. Хотя был очень любознательным и читал все, что мог достать. Так же я ревностно относился к первоисточникам, поэтому все существующие и доступные мне технические справочники всегда были у меня в наличии.

Юрий, просветление или информационное рождение, как и совершеннолетие, это все обычные, штатные процессы, такие же, как и обычное рождение, оно приходит само, по времени, без прямой связи с чтением книжек или их отсутствием. Другой вопрос в том, будешь ли ты готов к существованию в новом пространстве и будут ли у тебя развиты необходимые для такого существования умения. Все достаточно обычно, как у всех.

До информационного рождения я пользовался умом. Соответственно наблюдать описываемое мной сейчас не имел никакой возможности. А домысливать я не люблю. Поэтому, при всей моей люьознательности и любви к чтению, я даже не открывал ни психологическую литературу, ни религиозную, ни, тем более эзотерическую. Я прекрасно понимал, что я слеп в некоторых важных областях. И, хотя я обладал большей свободой, чем окружающие меня люди, я не знал, к чему приведет меня выход за флажки, за ограничения, которых придерживались люди. Я видел, как странно уходили люди из жизни, но я не знал, что находится там, за пределами материального мира. Единственно, что ч знал, что я не мог там ориентироваться, поэтому я просто придерживался людских правил и заповедей.

Единственно, что я мог наблюдать в нематериальной области, так это в глазах женщин, количество мужчин, которых она трахнула, а в глазах мужчин, количество убитых врагов и соперников... Сначала не очень себе верил, потом, как оказалось, не ошибался ни разу...

Потом, после информационного рождения, когда я получил информационню самостоятельность и смог самостоятельно наблюдать, различать и осознанно действовать в нематериальных пространствах. я лет десять изучал религиозную, психологическую и эзотерическую литературу, чтобы узнать, как называется то, что я мог наблюдать, различать и с чем начал иметь дело. Ничего особенно нового и принципиальногь в этой литературе, кроме психотехнологий, я не узнал. Скорее я обучил свой ум названиям, моделям, теориям, терминологии, описывающией то, что мне было уже известно. Сделал это для того, чтобы иметь возможность говорить на эти темы и описывать нематериальные процессы и объекты. Т.е. я лет десять протопил всю доступную основную, литературу по этим направлениям. Заодно знакомился с другими, прошедшими информационное рождение. Как заочно, так и лично. Так что я могу отличить реально владеющего этими знаниями от начитавшегося книжек и рассуждающего по поводу прочитанного.

Но все это я использую в конкретных целях и в очень ограниченной области. Т.е. процесс получения просветления и досужие рассуждения ума на эту тему меня не интересует.
Андрей Осипов

Сообщение human » 06 фев 2026, 09:21

Андрей Осипов писал(а):... Ведь ум достаточно примитивен и прост. ...

Точная и справедливая самооценка.
human

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2026, 15:46

human писал(а):
Андрей Осипов писал(а):... Ведь ум достаточно примитивен и прост...

Точная и справедливая самооценка.

Ну так ум у всех такой... Отличается только скоростью и объемом памяти... Но остается этаким калейдоскопом... работающим с уже известным... Этакие ясли для духа...
Инструмент.
Вопрос в том, для чего и как его использовать.

Я описываю очень простые и очевидные для тебя процессы и опыт, отсутствие которого у большинства людей причиняет очень много страданий им и окружающим людям. Это пространство является для тебя совсем уж примитивным и элементарным. Это территория животных инстинктов, от которых нужно уберечь ум человека. У многих, увы, не получается даже взрослым человеком стать... На этом форуме такие тоже есть.

Ты же информационно самостоятелен, поэтому пиши как можно больше здесь, пока появляется такая потребность. Тут твои тексты как раз очень нужны форуму. Ты же практик. И описываешь реальные, а не выдуманные понятия, процессы и объекты. В тех пространствах, которые многим читателям недоступны.

Моя территория не пересекается с тобой... Я пишу всего лишь о функционировании личного сознания при выходе за границы тела, а ты — о функционировании сознания при выходе за границы известного.

Хотя оба они и нематериальны, это совсем разные пространства. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение human » 06 фев 2026, 18:11

Андрей Осипов писал(а):... поэтому пиши как можно больше здесь, пока появляется такая потребность. Тут твои тексты как раз очень нужны форуму.

Моя территория не пересекается с тобой..

Нужность, о которой вы пишете, определяется не вами, но ситуацией, к которой вы имеете опосредованное отношение. Те сообщения про «вещь в себе», «спортзал» и "пинг-понг" – это были не мнения, не праздный досужий разговор и не «очередное философствование». Это была вежливая подсказка (своего рода сострадательный жест).

Ветер дует не по расписанию и невзирая на чьи-то территории, но по всеобщей необходимости. Имеет смысл остановить на минуту игру ума в "пинг-понг" и задать себе вопросы, наводящие на ответ: какова может быть причина того, что нечто осознающее вдруг написало мне про мета-позицию и ловушку дуальности? какое это может иметь ко мне отношение? может быть все не настолько примитивно и просто, как мне кажется?

Ирония ситуации состоит в том, что ключ от выходной двери «спортзала» принимается за все что угодно, только не за ключ.

Удачной практики.
human

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 фев 2026, 10:46

Альтэра писал(а):Андрей, ничего непонятного в том, что ты пытаешься донести до других, для меня нет.
Интересен ты сам, Андрей Осипов, со своим уникальным восприятием, неповторимым видением мира, со своим опытом и знаниями, пониманиями, как и каждый другой на этом сайте.

Захожу я сюда, так как ты отвечаешь на написанное мною, не в теме где я написала, а здесь.
Ты человек живой и искренний, мне нравится с тобой разговаривать. Так что.., вполне естественно, что я прихожу.. и откликаюсь на твои слова.
От твоих текстов я не устала. Неудобны твои переносы.

Речь о неудобстве. Мммм... попробую по другому показать о чём я.))

Есть зал, в нём много столиков разных размеров. За каждым сидят люди и о чём-то говорят. Периодически эти люди встают и садятся за другие столики и уже говорят о другом.
Есть живая динамика, движение, смена.
Многообразие тем, как и многообразие восприятий и пониманий, среди их обсуждающих.

В глубине зала, у стеночки.., стоит отдельный стол. За ним сидит Андрей. Он внимателен к происходящему в зале. К чему-то прислушивается, мимо чего-то проходит мимо.
И когда, стоя рядом с одним из столиков, Андрей слышит что-то интересное, что-то о чём ему есть что сказать, Андрей возвращается к своему столику и уже оттуда отвечает.
Тому, на чьи слова ответили, приходится вставать и идти к Андрею, чтобы дать свой отклик, озвучить своё понимание.
Так как на столике Андрея есть более одной тетрадки, человеку приходится искать в какой из них ответили именно ему. Это не всегда удобно другим.

Попробуй представить себе, что мы все сейчас начнём общаться с тобой таким вот образом.
Будешь ли ты согласен переходить из ветки в ветку одного дерева, чтобы ответить на сказанное тебе в ветвях другого дерева?
И ведь это можно попробовать ;)))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Представила себе как ты сидишь в центре большой комнаты, чем-то занятой. На столе и на полках куча папок и тетрадей.
И вот я захожу тебя проведать.)) Ты поднимаешь голову, и, приветствуя меня кивком, говоришь: "То, что я здесь пишу, быстро не усваивается. Я могу очень жестко направлять внимание и вести темы"
Я многозначительно киваю тебе в ответ, давая этим понять что услышала тебя, а далее.. молча выхожу и иду в свою комнату, откуда и кричу тебе что-то, в ответ на твои слова.
Комната моя в другом конце коридора, ты слышишь что я говорю, но не достаточно отчетливо..
И здесь возникает диллема.. "Хм.. пойти к ней, в её кабинет и оставить свой?.."
Пораздумав пару минут, ты кричишь мне в ответ: "Потом зайдёшь. А пока не ходи сюда несколько дней, отдохни. И это... береги себя."

Я переношу свои ответы к себе по одной причине. Я заметил, что очень часто, когда я пишу в какой-то теме, она заканчивается. И после моего ответа в ней никто не пишет. Если бы это мне показалось бы, я бы был рад, но увы, это не только мое наблюдение. И меня даже попросили писать у себя, по возможности. У меня нет никакого желания "грохать" темы и прерывать общение участников своими жесткими и категоричными постами. Поэтому я отвечаю у себя, здесь. Мне Левер даже подвал сделал, чтобы не мешать. Да, у меня другие, отличные от многих общепринятых цели, приоритеты и модели реальности, поэтому я использую чужие тексты не для критики или объяснения, а для изменения направления внимания. А людям это бывает сложно сделать.

Я понимаю, что тебе сложно отвечать на мои ответы, вырванные из контекста и общей энергетики темы, но из двух зол я выбираю меньшее.

Да, и еще.
Лайси и Миха стирают мои тексты из своих тем. Так что отвечать у них я просто не могу. :grin:
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова