Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Он видит и причину и не диагностирует проблему.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Что бы это могло значить, интересно...
-
Алексей Войтенко - ****************
На это не заданный тобой вопрос я тоже отвечал.
Как ученик учитель, так и пациент и врач это комплементарные пары. Это значит, что далеко не каждого данный учитель научит и данный врач вылечит данного человека.
Но главное в невозможности вылечиться состоит в том, что болезнь это не наказание, а испытание, которое должен пройти человек и лишь тогда, когда это испытание пройдено возможно исцеление от данного недуга.
Ну а про меня лично есть мнение, что вылечить себя от текущего своего состояния могу только я сам.
Осознание этого очень медленно проникает в моё сознание и я всё ещё цепляюсь за всевозможную помощь извне.
Как ученик учитель, так и пациент и врач это комплементарные пары. Это значит, что далеко не каждого данный учитель научит и данный врач вылечит данного человека.
Но главное в невозможности вылечиться состоит в том, что болезнь это не наказание, а испытание, которое должен пройти человек и лишь тогда, когда это испытание пройдено возможно исцеление от данного недуга.
Ну а про меня лично есть мнение, что вылечить себя от текущего своего состояния могу только я сам.
Осознание этого очень медленно проникает в моё сознание и я всё ещё цепляюсь за всевозможную помощь извне.
-
Levis - Модератор
Левис, я всего лишь хотел узнать, что именно говорит тебе Петя относительно твоего здоровья.
Твоя фраза "Он видит и причину и не диагностирует проблему." мне так и не поддалась... ))
Твоя фраза "Он видит и причину и не диагностирует проблему." мне так и не поддалась... ))
-
А, ну тут всё просто, Петя видит проявленную, видимую ему физику, часто как тёмное образование разных размеров, но не знает причину этого явления.
Но когда проблема системная, к примеру состояние возбуждённой психики или аллергия на что-то, то он не видит ни самой проблемы и не может её диагностировать.
В том тексте просто одного "не" недостаёт. Поспешил я, когда печатал.
Но когда проблема системная, к примеру состояние возбуждённой психики или аллергия на что-то, то он не видит ни самой проблемы и не может её диагностировать.
В том тексте просто одного "не" недостаёт. Поспешил я, когда печатал.
-
Levis - Модератор
А... Теперь понятно. Петя не видит никаких проблем у тебя.
Блин. Ну так а чего ты тогда? ))
Может всё нормально у тебя?
Системный несистемный - это как-то расплывчато очень... Оно всё как бы системное так или иначе...
Блин. Ну так а чего ты тогда? ))
Может всё нормально у тебя?
Системный несистемный - это как-то расплывчато очень... Оно всё как бы системное так или иначе...
-
Не могу такого пока про себя сказать, то хвост отваливается, то лапы ноют...Алексей Войтенко писал(а):Может всё нормально у тебя?
-
Levis - Модератор
Получается, что нельзя сказать будто бы целители тебя исцелили? Правильно?
Это я всё к тому, как же ты выяснил, что в этом что-то есть.
Это я всё к тому, как же ты выяснил, что в этом что-то есть.
-
Тут такое дело, что и обратного твоему утверждению сказать тоже нельзя.
Лично мне неизвестно где бы и какой бы я был без их, целителей, вмешательство в мою жизнь.
Пока я уверен, что часть проблем в моём теле целители устранили. Но приходят новые, к чему я совсем оказываюсь снова неготов, а решение нужно вчера.
Лично мне неизвестно где бы и какой бы я был без их, целителей, вмешательство в мою жизнь.
Пока я уверен, что часть проблем в моём теле целители устранили. Но приходят новые, к чему я совсем оказываюсь снова неготов, а решение нужно вчера.
-
Levis - Модератор
Слабое утешение...
Представляется всё-таки, что такое вот "доказательство" от обратного не добавляет достоверности.
Это ведь что угодно можно так обосновать. Совершенно произвольно. Сегодня Солнце взошло потому, что на прошлой неделе я два раза подпрыгнул, дрыгая левой ногой... Почему нет?
Представляется всё-таки, что такое вот "доказательство" от обратного не добавляет достоверности.
Это ведь что угодно можно так обосновать. Совершенно произвольно. Сегодня Солнце взошло потому, что на прошлой неделе я два раза подпрыгнул, дрыгая левой ногой... Почему нет?
-
Ты, на мой скромный, чуть не в теме.
Эта "чуть" в том, что не имея инструмента познания и личного опыта ты выносишь суждения.
Конечно подпрыгнув ты сильно приблизишь себя к пониманию сути процесса, а это именно то что нам нужно!
Но прыгать придётся часто и ты можешь устать.
Для меня же моя субъективная оценка результативности складывается на протяжении многих лет и конечно по более косвенным причинам, чем твои прыжки. Правда это длиться гораздо дольше во времени.
Ты всё ещё пытаешься без личного опыта взаимодействия с этими тонкими энергиями что-то про них понять. На мой взгляд это невозможно.
Конечно личный опыт окрашен эмоциями и впечатлениями, которые могу уводить в сторону от сути вопроса. И делать это сколь угодно долго. Поэтому мои аргументы пусты для тебя. Но других у мну нет и быть не может.
Однако и ты, кроме "чудес" ничего не предлагаешь для поиска определения факта.
Циферки в конвертах и прочие глупости к целителям отношения иметь не могут. У них другая работа.
Как тебе понять их эффективность я говорил своё мнение. Другого пути я не вижу.
Эта "чуть" в том, что не имея инструмента познания и личного опыта ты выносишь суждения.
Конечно подпрыгнув ты сильно приблизишь себя к пониманию сути процесса, а это именно то что нам нужно!
Но прыгать придётся часто и ты можешь устать.
Для меня же моя субъективная оценка результативности складывается на протяжении многих лет и конечно по более косвенным причинам, чем твои прыжки. Правда это длиться гораздо дольше во времени.
Ты всё ещё пытаешься без личного опыта взаимодействия с этими тонкими энергиями что-то про них понять. На мой взгляд это невозможно.
Конечно личный опыт окрашен эмоциями и впечатлениями, которые могу уводить в сторону от сути вопроса. И делать это сколь угодно долго. Поэтому мои аргументы пусты для тебя. Но других у мну нет и быть не может.
Однако и ты, кроме "чудес" ничего не предлагаешь для поиска определения факта.
Циферки в конвертах и прочие глупости к целителям отношения иметь не могут. У них другая работа.
Как тебе понять их эффективность я говорил своё мнение. Другого пути я не вижу.
-
Levis - Модератор
Похоже, что я не в теме совершенно.Levis писал(а):Ты, на мой скромный, чуть не в теме.
Суждения я выношу лишь о том, что доступно для наблюдения. Более ни о чём я судить не могу.Levis писал(а):Эта "чуть" в том, что не имея инструмента познания и личного опыта ты выносишь суждения.
Колдунов я пытаюсь оценить именно с этой позиции. Хочу понять, как они проявляются в толстом, проверяемом мире. И с этим у меня возникают большие трудности.
Делаю я именно так, а не как-то иначе ровно потому, что ничего другого мне достоверно недоступно. И такого рода проверяемые эффекты сами колдуны вполне нормально анонсируют. Сами колдуны не ограничивают собственные способности лишь тонким миром. Наоборот всегда речь идёт именно о проверяемых событиях в толстом мире. Иначе не было бы вообще предмета разговора.
Такие вот пироги. У тебя есть что на это возразить? Что я делаю не так?
Непонятно существо твоей оценки.Levis писал(а):Для меня же моя субъективная оценка результативности складывается на протяжении многих лет и конечно по более косвенным причинам, чем твои прыжки. Правда это длиться гораздо дольше во времени.
Понятно, что она происходит очень долго. Понятно, что она косвенная. Непонятно в чём она состоит. Просто впечатление у тебя какое-то сложилось? И всё? И у тебя не возникает желания проверить? Почему интересно? Неужели не хочется чётко убедиться?
А что конкретно в данном случае ты называешь личным опытом?Levis писал(а):Ты всё ещё пытаешься без личного опыта взаимодействия с этими тонкими энергиями что-то про них понять. На мой взгляд это невозможно.
Какие-то глубоко личные эмоциональные переживания? Если так, если это и есть существо колдунства - вопросов никаких нету. Очень похоже, что так и есть.
Вот только многие колдуны с тобой тут не согласятся. )
Жаль.Levis писал(а):Конечно личный опыт окрашен эмоциями и впечатлениями, которые могу уводить в сторону от сути вопроса. И делать это сколь угодно долго. Поэтому мои аргументы пусты для тебя. Но других у мну нет и быть не может.
А грибы, например? Это их работа?Levis писал(а):Однако и ты, кроме "чудес" ничего не предлагаешь для поиска определения факта.
Притягивать сюда за уши вот эту вот "теорию", что дескать должно быть настоящее целительство, востребованное, серьёзное, реальное, а не демонстрации какие-то... Не стоит это сюда притягивать. Это нелепая попытка выгородить неудачи.
Вылечить твои грибы - это что? Тоже шутка? Это не болезнь? Ты не хочешь от неё избавиться? Может быть это то же самое, что конвертики с циферками?
Не выдумывай. Ты говорил, как получить впечатления, а не понять.Levis писал(а):Как тебе понять их эффективность я говорил своё мнение. Другого пути я не вижу.
Вот ты понял? Или впечатлился?
Понял - значит можешь рассказать. Согласен? ))
-
Сначала второе, затем возможно первое.Алексей Войтенко писал(а):Вот ты понял? Или впечатлился?
Без первого второе невозможно.
Можно сказать, что первое это вера в это "чудо", без которого осознание происходящего невозможно.
Все остальные твои слова - бег по кругу, а это уже без меня, пожалуйста...
-
Levis - Модератор
Ну вот. Ты и сам не знаешь, понял ты или нет.
Трудно конечно назвать это достижением каким-то... Чего тут ещё скажешь... Вот в этом всё колдунство.
Трудно конечно назвать это достижением каким-то... Чего тут ещё скажешь... Вот в этом всё колдунство.
-
Нет, оно в другом.
Начинается оно с веры в себя и в то, что ты делаешь, подчас вопреки "здравому смыслу".
Потому что этот смысл лишь условно можно назвать здравым!
Это смысл ещё очень молодой и глупый, так как начинается со слов "я понял". Это необходимый этап, но он конечен. Бесконечно лишь вера или доверие себе и тогда, но это опять не я придумал, чуть ранее, примерно 2 тысячи лет назад, а может и того ранее.
Ты не понимаешь что такое практика и как и почему вращается цилиндр в твоих руках, тебе нужны неопровержимые факты существования Бога, а таковых нет и никогда не будет.
Есть только высший суд
И только личный опыт
Натруженные стопы
Морщины на челе...
Начинается оно с веры в себя и в то, что ты делаешь, подчас вопреки "здравому смыслу".
Это смысл ещё очень молодой и глупый, так как начинается со слов "я понял". Это необходимый этап, но он конечен. Бесконечно лишь вера или доверие себе и тогда, но это опять не я придумал, чуть ранее, примерно 2 тысячи лет назад, а может и того ранее.
Ты не понимаешь что такое практика и как и почему вращается цилиндр в твоих руках, тебе нужны неопровержимые факты существования Бога, а таковых нет и никогда не будет.
Есть только высший суд
И только личный опыт
Натруженные стопы
Морщины на челе...
-
Levis - Модератор
А заканчивается чем?Levis писал(а):Нет, оно в другом.
Это смысл ещё очень молодой и глупый, так как начинается со слов "я понял". Это необходимый этап, но он конечен.
Тем, что ты несколько лет не можешь покрутить стаканчик в связи с какими-то душевными страданиями? О которых ничего даже сказать не могут все те многочисленные колдуны и прочие, которые тебя успешно лечили все эти годы...
Сомнительное удовольствие, мне кажется...
Да уж... Левис, ты там держись. Не расклеивайся.Levis писал(а):Бесконечно лишь вера или доверие себе и тогда, но это опять не я придумал, чуть ранее, примерно 2 тысячи лет назад, а может и того ранее.
А то шо-то какое-то мрачное впечатление какое-то...
Всё будет нормально.
Причём тут Бог?Levis писал(а):Ты не понимаешь что такое практика и как и почему вращается цилиндр в твоих руках, тебе нужны неопровержимые факты существования Бога, а таковых нет и никогда не будет.
Да что ж такое? Хуже стал себя чувствовать?Levis писал(а):Есть только высший суд
И только личный опыт
Натруженные стопы
Морщины на челе...
-
Именно Его мир творения ты хочешь постичь!Алексей Войтенко писал(а):Причём тут Бог?
Тогда как же без Него?
Всё проще - ты всё ещё не в теме.Алексей Войтенко писал(а):Хуже стал себя чувствовать?
-
Levis - Модератор
Ну вот и хорошо. Если самочувствие не хуже - это отлично.Levis писал(а):Всё проще - ты всё ещё не в теме.Алексей Войтенко писал(а):Хуже стал себя чувствовать?
Я не в теме - это совершенно понятно.
Тогда очень даже интересно. Какой-то очередной поворот у тебя происходит похоже. На первый план сейчас у тебя выходит авраамическое представление о Боге. Замечательно.
Это на фоне полной беспомощности колдунов у тебя такое вот проявляется, видимо? Или от чего так? Раньше ты был вполне себе гностичен. И даже механистичен.
А теперь вот... Даже стаканчик не обходится без Бога...
Ты исповедуешь какое направление?Levis писал(а):Именно Его мир творения ты хочешь постичь!
Тогда как же без Него?
-
Но почему ты противопоставляешь эти события?Алексей Войтенко писал(а):Раньше ты был вполне себе гностичен. И даже механистичен.
А теперь вот... Даже стаканчик не обходится без Бога...
Этот мир создан под действ действием Его законов. И цилиндр вполне себе подчинён этим механистическим законам. Но для их познания, как я уже писал тебе как-то, одного ума явно недостаточно, нужно что-то ещё. Для себя я это понимаю многогранно, но в том числе одна из граней вера. Вера прежде всего в себя, в свои способности и прочее.
Конечно. У него очень простое название - своё собственное. Беру из разных учений идеи и мысли и творчески их применяю.Алексей Войтенко писал(а):Ты исповедуешь какое направление?
-
Levis - Модератор
Эти события противопоставляются без меня. Традиционная религия сама противопоставляет себя гностицизму.Levis писал(а):Но почему ты противопоставляешь эти события?
То есть, есть законы природы, которые можно познать - это одно.
А есть Бог - личность, с которой можно договориться и который может сделать всё, что угодно, несмотря на законы природы - это другое.
А. То есть просто законы. Бог не участвует во вращении цилиндра. Он только создал законы, по которым он вращается. Да? Деизм такой себе.Levis писал(а):Этот мир создан под действ действием Его законов. И цилиндр вполне себе подчинён этим механистическим законам.
Эх...Levis писал(а):Но для их познания, как я уже писал тебе как-то, одного ума явно недостаточно, нужно что-то ещё. Для себя я это понимаю многогранно, но в том числе одна из граней вера. Вера прежде всего в себя, в свои способности и прочее.
Ну вот всё у тебя есть для вращения. И понимание правильное есть, включающее веру... Всё хорошо. Но вот не крутишь и всё тут. Что за парадокс такой...
Получается? ))Levis писал(а):Конечно. У него очень простое название - своё собственное. Беру из разных учений идеи и мысли и творчески их применяю.
Шо-то, по-моему, не очень... Судя по результатам. ))
Как же ты можешь брать из разных учений идеи? Неужели ты так хорошо знаком с разными учениями?
-
-