Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Я думаю, что не искажаю.
Я думаю, что заостряю моменты, которые мне кажутся необоснованными.
Например: цилиндр не наблюдается, но ты мне предлагаешь интенсифицировать упражнения с ним и тогда он завертится. Я полагаю, что такое предложение - это то же самое, что предложить выше и чаще прыгать, чтобы взлететь.
Это совершенно идентичные предложения.
Общее тут в том, что результат не наблюдался. Он гипотетичен. Работа происходит не с явлением, а с фантазией.
Я думаю, что заостряю моменты, которые мне кажутся необоснованными.
Например: цилиндр не наблюдается, но ты мне предлагаешь интенсифицировать упражнения с ним и тогда он завертится. Я полагаю, что такое предложение - это то же самое, что предложить выше и чаще прыгать, чтобы взлететь.
Это совершенно идентичные предложения.
Общее тут в том, что результат не наблюдался. Он гипотетичен. Работа происходит не с явлением, а с фантазией.
-
Алексей Войтенко - ****************
Понятно. Спасибо за ответ.Алексей Войтенко писал(а):Работа происходит не с явлением, а с фантазией.
Понятно, что я считаю иначе и ты меня явными, с моей точки зрения, искажениями напрягаешь. Мне не приятно вести так диалог.
Ты можешь не верить во всё что я говорю, но издеваться над тем, что я считаю верным, и с моей точки зрения, дурной тон.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Хорошо. Давай я включу такую бычку и буду чисто вот так вот бу-бу-бу бу-бу-бу...
Левис, я прошу прощения, если доставил тебе какие-то неудобства. Я полагал, что ты довольно устойчив к разумной критике, даже высказанной с долей иронии. Тебе было бы достаточно раньше обратить на это моё внимание и мы исчерпали бы это недоразумение с меньшими потерями. Я теперь буду аккуратнее с формой выражения своих мыслей. Но, независимо от формы, содержание моих возражений остаётся тем же.
Возражения:
1. Вращения цилиндра в контролируемых условиях не наблюдал ни ты ни я. В такой обстановке, мне кажется, несколько самонадеянно давать развёрнутые рекомендации по методике тренировок, уровне нагрузки и прочим параметрам.
2. Ты сам покрутить цилиндр не можешь. Объяснять это некими психическими изменениями - это большая натяжка. Могу рассказать почему. Тут много обстоятельств.
И ещё раз хочу сказать: я никогда не подвергал сомнению твои слова. Не единого раза. Это на тот случай, если ты до сих пор этого не заметил.
Спасибо за внимание. Буду благодарен, если ты соблаговолишь принять мои искренние извинения. А если у тебя найдётся возможность написать ответ, моя признательность превысит все разумные пределы.
Левис, я прошу прощения, если доставил тебе какие-то неудобства. Я полагал, что ты довольно устойчив к разумной критике, даже высказанной с долей иронии. Тебе было бы достаточно раньше обратить на это моё внимание и мы исчерпали бы это недоразумение с меньшими потерями. Я теперь буду аккуратнее с формой выражения своих мыслей. Но, независимо от формы, содержание моих возражений остаётся тем же.
Возражения:
1. Вращения цилиндра в контролируемых условиях не наблюдал ни ты ни я. В такой обстановке, мне кажется, несколько самонадеянно давать развёрнутые рекомендации по методике тренировок, уровне нагрузки и прочим параметрам.
2. Ты сам покрутить цилиндр не можешь. Объяснять это некими психическими изменениями - это большая натяжка. Могу рассказать почему. Тут много обстоятельств.
И ещё раз хочу сказать: я никогда не подвергал сомнению твои слова. Не единого раза. Это на тот случай, если ты до сих пор этого не заметил.
Спасибо за внимание. Буду благодарен, если ты соблаговолишь принять мои искренние извинения. А если у тебя найдётся возможность написать ответ, моя признательность превысит все разумные пределы.
-
Как хочешь, так и поступай. Я лишь сказал о своих предпочтениях.Алексей Войтенко писал(а):Давай я включу такую бычку и буду чисто вот так вот бу-бу-бу бу-бу-бу...
Такие рекомендации давали те, кто читал нам эти курсы и мне известно, но сам я не стал смотреть, что у ряда участников это получалось и под банкой. Учителя же говорили, что этому может научиться практический каждый и оснований им не верить у меня нет.Алексей Войтенко писал(а):1. Вращения цилиндра в контролируемых условиях не наблюдал ни ты ни я. В такой обстановке, мне кажется, несколько самонадеянно давать развёрнутые рекомендации по методике тренировок, уровне нагрузки и прочим параметрам.
Да, много я не хочу на страницах форума описывать свои проблемы. Психики это или физика я не могу сказать. Не знаю. Но восстановлением себя я продолжаю заниматься. Пока результат не понятный.Алексей Войтенко писал(а):Объяснять это некими психическими изменениями - это большая натяжка. Могу рассказать почему. Тут много обстоятельств.
Заметил ровно обратное. Более того, чуть выше ты это подтвердил, сказав что твои примеры подчёркивали те глупости, о которых я писал.Алексей Войтенко писал(а):И ещё раз хочу сказать: я никогда не подвергал сомнению твои слова. Не единого раза. Это на тот случай, если ты до сих пор этого не заметил.
-
Levis - Модератор
А тебе нужны основания только для того, чтобы не верить?Levis писал(а):Такие рекомендации давали те, кто читал нам эти курсы и мне известно, но сам я не стал смотреть, что у ряда участников это получалось и под банкой. Учителя же говорили, что этому может научиться практический каждый и оснований им не верить у меня нет.
Для того, чтобы верить тебе основания не нужны?
Это оригинальный подход.
Еще раз напоминаю обстоятельства дела: ни ты ни я не наблюдали вращения стаканчика в контролируемых условиях. Но нам точно известно, что стаканчик крутится в неконтролируемых условиях. И на этом фоне ты с большой помпой просто ретранслируешь чьи-то слова, выдавая их за некоторую истину. Гневно обличая любые попытки высказать сомнения, возникающие в ходе попыток повторить эксперимент так, как следует. Такая позиция выглядит просто нелепо.
И это обстоятельство уже само по себе говорит о полной неэффективности применённых тобой методов оздоровления.Levis писал(а):Да, много я не хочу на страницах форума описывать свои проблемы. Психики это или физика я не могу сказать. Не знаю. Но восстановлением себя я продолжаю заниматься. Пока результат не понятный.
И что? Писал глупости, да. Я их подчёркиваю, конечно. Но я никогда не сомневался в твоих словах.Levis писал(а):Заметил ровно обратное. Более того, чуть выше ты это подтвердил, сказав что твои примеры подчёркивали те глупости, о которых я писал.
-
Поиск более эффективной пока не увенчался успехом.Алексей Войтенко писал(а):И это обстоятельство уже само по себе говорит о полной неэффективности применённых тобой методов оздоровления.
Форма твоих ответов меня всегда убеждала в обратном.Алексей Войтенко писал(а):Но я никогда не сомневался в твоих словах.
-
Levis - Модератор
Это вопрос другой.Levis писал(а):Поиск более эффективной пока не увенчался успехом.
Мы тут обсуждаем не твоё здоровье, а необычные способности и явления.
Твоё здоровье тут фигурирует лишь в качестве иллюстрации основной темы.
Форма обманчива. )Levis писал(а):Форма твоих ответов меня всегда убеждала в обратном.
-
Ну что вижу, о том и пою.
Теперь тебе это известно.
Теперь тебе это известно.
-
Levis - Модератор
Тут дело не столько в том, что как тебе кажется я типа легковерный, а в том, что я уже много раз говорил... практик я и инженер и поэтому меня всегда интересовал сам процесс, физика явления.
Так вот я уже давно на собственном опыте убедился в наличии у себя в частности и тут же предположил, что и у всех людей вообще есть эта самая энергия, которая может что-то делать вне тела её источника. Потому пошёл на эти курсы и получил там некую теорию, с практическими занятиями и проникся оной.
И да, у меня нет и тени сомнения в том, что при правильной психической подготовки практически любой человек может вращать этот цилиндр и таки да, нужна последовательность и старательность и вера...
Вера как отправной пункт, как визуализация движения энергии по рукам, внутри рук. При этом каждый сам себе формирует себе эту визуализацию, придумывает образы. Без этой мыслительной работы практические результаты трудно достижимы. Так же понятно, что для ряда людей это проще, для ряда практически не достижимы.
Мне сейчас по физики своего тела далеко не до этих игрушек... Поэтому пока я вне игры. Но свои обещания я помню и не отказываюсь. Просто пока откладываю, но каков срок я не знаю, могу лишь предполагать... Но кому это нуна...
Так вот я уже давно на собственном опыте убедился в наличии у себя в частности и тут же предположил, что и у всех людей вообще есть эта самая энергия, которая может что-то делать вне тела её источника. Потому пошёл на эти курсы и получил там некую теорию, с практическими занятиями и проникся оной.
И да, у меня нет и тени сомнения в том, что при правильной психической подготовки практически любой человек может вращать этот цилиндр и таки да, нужна последовательность и старательность и вера...
Вера как отправной пункт, как визуализация движения энергии по рукам, внутри рук. При этом каждый сам себе формирует себе эту визуализацию, придумывает образы. Без этой мыслительной работы практические результаты трудно достижимы. Так же понятно, что для ряда людей это проще, для ряда практически не достижимы.
Мне сейчас по физики своего тела далеко не до этих игрушек... Поэтому пока я вне игры. Но свои обещания я помню и не отказываюсь. Просто пока откладываю, но каков срок я не знаю, могу лишь предполагать... Но кому это нуна...
-
Levis - Модератор
Мне вовсе не кажется, что ты легковерный. Мне кажется немного другое. Мне кажется, что такое вот твоё "легковерие" - они демонстративное.Levis писал(а):Тут дело не столько в том, что как тебе кажется я типа легковерный ...
Вот именно. Физика чего? Физика явления. Явление должно быть обязательно. Без явления не может быть его физики. Физика явления не может быть представлена отдельно от самого явления.Levis писал(а):... а в том, что я уже много раз говорил... практик я и инженер и поэтому меня всегда интересовал сам процесс, физика явления.
Дело в том, что мы ничего вразумительного относительно этой вот энергии сказать не можем. Ни ты, ни я, никто... И ничего такого продемонстрировать не можем. Вот в чём дело. Поэтому говорить об этом так, будто это известное явление просто неприлично.Levis писал(а):Так вот я уже давно на собственном опыте убедился в наличии у себя в частности и тут же предположил, что и у всех людей вообще есть эта самая энергия, которая может что-то делать вне тела её источника.
Да понятно. Но почему-то ты предпочёл проникнуться, а не попытаться понять, о чём это вообще речь, откуда лектор всё это узнал, как выяснил и всё такое...Levis писал(а):Потому пошёл на эти курсы и получил там некую теорию, с практическими занятиями и проникся оной.
Ну это чисто гипотетические вещи. Наверное можно так, как ты говоришь. Почему бы и нет... Всё возможно.Levis писал(а):И да, у меня нет и тени сомнения в том, что при правильной психической подготовки практически любой человек может вращать этот цилиндр и таки да, нужна последовательность и старательность и вера...
Но нужно же так же понимать, что это так не происходит, что пришёл вот дескать, послухал, проникся и как давай вертеть направо и налево... Ну не получается так.
Это есть тяжёлый порок колдунства. Когда какие-то гипотетические или даже реальные, но непонятые вещи объявляют понятыми и тут же начинают их использовать для лечения или ещё каких-то процедур... Не обращая внимания вообще ни на что. Хоть ссы в глаза, всё божья роса. Кто просто деньги рубит, кто сам поверил, кто напополам... Это не важно по большому счёту.
А когда явную лажу эту наглядно показываешь, в родимчик бьются, но ни за что не скажут, что ошиблись. За редкими исключениями...
Это очень распространённая практика. Есть множество психотерапевтических методик, использующих такой подход. Есть какие-то результаты. Но всё это не идёт дальше метафоры.Levis писал(а):Вера как отправной пункт, как визуализация движения энергии по рукам, внутри рук. При этом каждый сам себе формирует себе эту визуализацию, придумывает образы. Без этой мыслительной работы практические результаты трудно достижимы. Так же понятно, что для ряда людей это проще, для ряда практически не достижимы.
А ты хочешь каждое движение души превратить в радиоволны. Это просто кощунство какое-то...
Главное, чтобы всё было хорошо. Остальное - видимость. ))Levis писал(а):Мне сейчас по физики своего тела далеко не до этих игрушек... Поэтому пока я вне игры. Но свои обещания я помню и не отказываюсь. Просто пока откладываю, но каков срок я не знаю, могу лишь предполагать... Но кому это нуна...
-
ПОлучается при соблюдении рекомендаций. Уверен в том, что и у тебя получится и без банки и с банкой, но усилий должно быть больше.Алексей Войтенко писал(а):Но нужно же так же понимать, что это так не происходит, что пришёл вот дескать, послухал, проникся и как давай вертеть направо и налево... Ну не получается так.
Если я вернусь в нормальное своё состояние, я тебе это покажу. Но не ранее...
-
Levis - Модератор
А откуда ты это знаешь? Ты же этого не видел.Levis писал(а):ПОлучается при соблюдении рекомендаций. Уверен в том, что и у тебя получится и без банки и с банкой, но усилий должно быть больше.
Дай Бог.Levis писал(а):Если я вернусь в нормальное своё состояние, я тебе это покажу. Но не ранее...
-
Источник моих знаний, представлений о мире я тебе многократно озвучивал. Да я убеждён в том, что таковая энергия у человека есть и что её можно научиться управлять и воздействовать на лёгкие материальные объекты.Алексей Войтенко писал(а):А откуда ты это знаешь?
Но для этого нужны усилия, вера в собственные силы и настойчивость. Именно таковые усилия давали мне результаты там, где многие складывали лапки. Но с цилиндром сейчас я работать не могу.
-
Levis - Модератор
Ну хорошо. Ты уверен в том, что при бóльших усилиях стакан будет крутиться и в банке. Хотя ты этого никогда сам не делал и даже не видел. Хорошо. А источник такого рода знаний ты многократно называл. Да. Это хорошо.
И что на это можно ответить кроме "тю"? Ну вот сам скажи, что на это можно ответить?
И чем хуже моё предложение сильно прыгать чтобы потом полететь? В свете такой вот твоей аргументации.
По-моему, такое моё предложении куда как более обосновано. Ведь разные полёты мы наблюдаем, а стаканчик в банке - нет.
И что на это можно ответить кроме "тю"? Ну вот сам скажи, что на это можно ответить?
И чем хуже моё предложение сильно прыгать чтобы потом полететь? В свете такой вот твоей аргументации.
По-моему, такое моё предложении куда как более обосновано. Ведь разные полёты мы наблюдаем, а стаканчик в банке - нет.
-
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Алексей Войтенко писал(а):И чем хуже моё предложение сильно прыгать чтобы потом полететь?
Хочешь прыгай. Моё же мнение тебе известно.
-
Levis - Модератор
Вот именно, Левис. Хочешь то, хочешь сё...
Художественная литература.
"У Лукоморья дуб зелёный..." против "Ночевала тучка золотая...".
Нет предмета. Вот что обидно.
Художественная литература.
"У Лукоморья дуб зелёный..." против "Ночевала тучка золотая...".
Нет предмета. Вот что обидно.
-
У меня есть и предмет и результаты.
Тебе мои не нравятся. Доказать тебе что-то в мои планы не входит.
Тебе мои не нравятся. Доказать тебе что-то в мои планы не входит.
-
Levis - Модератор
Ты крутил стаканчик в банке? Или хотя бы видел это?Levis писал(а):У меня есть и предмет и результаты.
Ага. Раньше это было невозможно. Теперь в планы не входит.Levis писал(а):Тебе мои не нравятся. Доказать тебе что-то в мои планы не входит.
То есть как бы это стало возможным, просто ты не хочешь... ))
-
-