Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Такие случаи объясняются и другими способами.
Например есть версия, что в таких ситуациях меняется время. Ведь в таких ситуациях не только механическое усилие возрастает, но ещё и скорость. Человек успевает сделать массу движений за короткий промежуток времени. И сообщает о том, что всё замедляется.
Если принять такое объяснение, то никакой дополнительной энергии не требуется. Ведь по внутреннему времени действия происходят в обычном темпе. А снаружи всё происходит быстро. Таким образом, для внешнего наблюдателя совершается бóльшая работа за счёт разной скорости.
Например есть версия, что в таких ситуациях меняется время. Ведь в таких ситуациях не только механическое усилие возрастает, но ещё и скорость. Человек успевает сделать массу движений за короткий промежуток времени. И сообщает о том, что всё замедляется.
Если принять такое объяснение, то никакой дополнительной энергии не требуется. Ведь по внутреннему времени действия происходят в обычном темпе. А снаружи всё происходит быстро. Таким образом, для внешнего наблюдателя совершается бóльшая работа за счёт разной скорости.
-
Алексей Войтенко - ****************
Далеко не все случаи могут быть объяснены временем.
Ты упрощаешь задачу себе. Но и изменение времени, на мой взгляд,требует дополнительной энергии.
В сухом остатке у тебе нет другого объяснения, но моё не верное. Самому не смешно? Так ты любишь спрашивать?
Ты упрощаешь задачу себе. Но и изменение времени, на мой взгляд,требует дополнительной энергии.
В сухом остатке у тебе нет другого объяснения, но моё не верное. Самому не смешно? Так ты любишь спрашивать?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Разве я говорил, что твоё объяснение неверное?
Я говорил, что твоё объяснение - это вообще не объяснение. Потому, что оно объясняет через неопределённую сущность.
Я говорил, что твоё объяснение - это вообще не объяснение. Потому, что оно объясняет через неопределённую сущность.
-
У тебя нет никакого.
А чем тебе не угодила прана?
А чем тебе не угодила прана?
-
Levis - Модератор
Нету.Levis писал(а):У тебя нет никакого.
Потому, что мне не нравятся суррогаты.
А я не знаю что это такое.Levis писал(а):А чем тебе не угодила прана?
Но самое смешное, что ты не знаешь что это такое, но используешь это самое неизвестно что для объяснения каких-то явлений. Как можно объяснять что-то при помощи неизвестно чего? Вот это мне совсем не понятно.
-
Но это даёт объяснение происходящим явлениям.
Причём в той самой обычной логике. Раз есть дополнительные возможности, значит есть и дополнительная энергия.
Причём в той самой обычной логике. Раз есть дополнительные возможности, значит есть и дополнительная энергия.
-
Levis - Модератор
Нет нет. Ну что ты... Введение новых неизвестных сущностей не может дать объяснений.Levis писал(а):Но это даёт объяснение происходящим явлениям.
Это не обязательно. Потому, что никакого дефицита энергии нету. В организме достаточный запас энергии. Можно ничего не жрать неделями и всё будет работать. Так что энергии хватает.Levis писал(а):Причём в той самой обычной логике. Раз есть дополнительные возможности, значит есть и дополнительная энергия.
-
Даже перк прыгнуть двух метровый забор?
Ты придуриваешься снова и это не интересно...
Ты придуриваешься снова и это не интересно...
-
Levis - Модератор
Левис, ты говоришь о мощности или о запасе энергии?
У тебя в автомобиле - полный бак, но поехать 500 км/ч ты не можешь. Ты ж инженер... ))
У тебя в автомобиле - полный бак, но поехать 500 км/ч ты не можешь. Ты ж инженер... ))
-
В этом и суть, что в каких то условиях человек может невозможное при Н.У., а значит он где то для этого берёт энергию в разы больше, чем пользуется обычно.
Неужели это тебе не понятно?
Неужели это тебе не понятно?
-
Levis - Модератор
Левис, меня удивляет, что ты этого не понимаешь.
Мощность не зависит от запаса энергии.
Для того, чтобы твой автомобиль поехал 500 км/ч нужна мощность, а не запас энергии.
А совершённая работа зависит от времени. Поэтому тут два варианта всего: увеличить мощность конструктивно или растянуть локальное время. Запас энергии тут не играет никакой роли. В организме энергии предостаточно. Хватает на несколько недель.
Ты правда что ли этого не понимаешь?
Мощность не зависит от запаса энергии.
Для того, чтобы твой автомобиль поехал 500 км/ч нужна мощность, а не запас энергии.
А совершённая работа зависит от времени. Поэтому тут два варианта всего: увеличить мощность конструктивно или растянуть локальное время. Запас энергии тут не играет никакой роли. В организме энергии предостаточно. Хватает на несколько недель.
Ты правда что ли этого не понимаешь?
-
Какой ужас.
Ты плутаешь в трёх соснах.
Именно мощность человеческих сил возрастает. Как не растягивая время, а забор в два метра не перепрыгнешь. Ты реально не дононяешь или придуриваешься?
Ты плутаешь в трёх соснах.
Именно мощность человеческих сил возрастает. Как не растягивая время, а забор в два метра не перепрыгнешь. Ты реально не дононяешь или придуриваешься?
-
Levis - Модератор
Вот! ))
Мощность возрастает. И запас энергии тут совершенно ни при чём.
И если эта мощность возрастает значительно, то возникает вопрос, почему не рвутся связки и не ломаются кости? Такие травмы регулярно происходили, например при электросудорожной терапии без применения наркоза.
И если не ломается ничего, а мощность возрастает, то именно растягивание локального времени объясняет ситуацию.
Время забора и время прыгуна имеют разную скорость, поэтому прыгун прыгает с обычным усилием, но видит при этом замедленное кино. А если смотреть со стороны, то видно, как прыгун мгновенно сигает на триметра.
Понимаешь в чём фишка? ))
И обычно, после таких процедур прыгуны впадают в ступор на некоторое время, компенсируя таким образом разницу.
Мощность возрастает. И запас энергии тут совершенно ни при чём.
И если эта мощность возрастает значительно, то возникает вопрос, почему не рвутся связки и не ломаются кости? Такие травмы регулярно происходили, например при электросудорожной терапии без применения наркоза.
И если не ломается ничего, а мощность возрастает, то именно растягивание локального времени объясняет ситуацию.
Время забора и время прыгуна имеют разную скорость, поэтому прыгун прыгает с обычным усилием, но видит при этом замедленное кино. А если смотреть со стороны, то видно, как прыгун мгновенно сигает на триметра.
Понимаешь в чём фишка? ))
И обычно, после таких процедур прыгуны впадают в ступор на некоторое время, компенсируя таким образом разницу.
-
Как может время компенсировать слабые, не готовые к подъёму на высоту более, чем в обычных условиях?Алексей Войтенко писал(а):И если не ломается ничего, а мощность возрастает, то именно растягивание локального времени объясняет ситуацию.
То, что происходит при этих условиях, как ты сам понимаешь, неизучено, поэтому ответов на твои вопросы нет. Но факты есть. За счёт чего они возможны?
-
Levis - Модератор
Очень просто: Маленькая мощность действующая длительно даёт такую же работу, как большая мощность действующая кратковременно. То есть поднимет такую же массу на такую же высоту. Это и есть работа.Levis писал(а):Как может время компенсировать слабые, не готовые к подъёму на высоту более, чем в обычных условиях?
Самое удовлетворительное описание - это изменение локального времени человека, относительно времени среды. Это конечно фантастическая версия, но только она описывает все наблюдаемые при этом явления.Levis писал(а):То, что происходит при этих условиях, как ты сам понимаешь, неизучено, поэтому ответов на твои вопросы нет. Но факты есть. За счёт чего они возможны?
Фантастичность версии в том, что принято считать скорость времени постоянной. Но это очевидно не так. Есть масса экспериментов, демонстрирующих изменение скорости времени. Поэтому не такая уж она и фантастичная.
-
А дополнительная энергия для таких фокусов просто не требуется. Энергии в мышцах - с избытком. Хороший электрический разряд заставляет мышцы сокращаться очень сильно, вплоть до разрыва связок и переловом. Это показывает, что энергии в мышцах более чем достаточно. Хоть во время сна, хоть днём, хоть вечером, роли не играет...
-
Re: Праноедение в этом мире!это
Интересная теория...
На мой взгляд она не описывает все известные явления, но я никогда не занимался сбором и анализом этих событий. Поэтому не могу с уверенностью сказать, что её достаточно или недостаточно для понимания физики явлений.
Осталось со сном разобраться. Так для чего, на твой взгляд он нужен?
На мой взгляд она не описывает все известные явления, но я никогда не занимался сбором и анализом этих событий. Поэтому не могу с уверенностью сказать, что её достаточно или недостаточно для понимания физики явлений.
Осталось со сном разобраться. Так для чего, на твой взгляд он нужен?
-
Levis - Модератор
Да без понятия если честно. ))
Восстанааливается и тело и душа.
Анаболизм происходит. А когда бодрствуешь - наоборот катаболизм.
Это то, что известно.
Восстанааливается и тело и душа.
Анаболизм происходит. А когда бодрствуешь - наоборот катаболизм.
Это то, что известно.
-
Тут мне переслали статью, про лечение рака четвёртой стадии у человека, которого вылечил психолог. Если интересно могу её тут привести.
Так это к чему?
А к тому, что границы лечения физики тела и психики практически нет. И то, что ты все мои приведённые примеры сводил к психики, весьма условно.
Следовательно то, что ты хочешь увидеть воочию как работа целителя меняет физику другого человека вообще ставится под сомнение. Типа всё в головах.
Сам факт воздействия мыслью на материю однако не отменяется. И известны случаи каких-то материализаций чего-то из него, которые наверное не зафиксированы камерами и прочими исследованиями. Но многие это допускают.
Но тебя то что в этой истории интересует?
Так это к чему?
А к тому, что границы лечения физики тела и психики практически нет. И то, что ты все мои приведённые примеры сводил к психики, весьма условно.
Следовательно то, что ты хочешь увидеть воочию как работа целителя меняет физику другого человека вообще ставится под сомнение. Типа всё в головах.
Сам факт воздействия мыслью на материю однако не отменяется. И известны случаи каких-то материализаций чего-то из него, которые наверное не зафиксированы камерами и прочими исследованиями. Но многие это допускают.
Но тебя то что в этой истории интересует?
-
Levis - Модератор
Левис, я ничего никуда не сводил. Я лишь отметил, что все твои упражнения ограничиваются психикой. Это просто наблюдение.
Вылечи грибы силой мысли или покрути стаканчик - выводы будут другие.
А пока выводы такие, какие есть.
Я никогда не говорил, что нéчто невозможно. Тем более я никогда не говорил, что не бывает прямого воздействия психики на материю. Я как раз убеждён в том, что бывает. Более того, где проходит граница между психикой и физикой я не знаю. По-моему, такой границы вообще нет. Такая граница есть в бытовом понимании - есть явления, которые принято относить к психике, а есть другие явления, называемые физическими или объективными. Это лишь фигура речи.
Самое главное: у тебя, как яркого представителя поп-колдунства, отсутствует опыт того, о чём ты говоришь. Вот, что тут самое важное. ))
Вылечи грибы силой мысли или покрути стаканчик - выводы будут другие.
А пока выводы такие, какие есть.
Я никогда не говорил, что нéчто невозможно. Тем более я никогда не говорил, что не бывает прямого воздействия психики на материю. Я как раз убеждён в том, что бывает. Более того, где проходит граница между психикой и физикой я не знаю. По-моему, такой границы вообще нет. Такая граница есть в бытовом понимании - есть явления, которые принято относить к психике, а есть другие явления, называемые физическими или объективными. Это лишь фигура речи.
Самое главное: у тебя, как яркого представителя поп-колдунства, отсутствует опыт того, о чём ты говоришь. Вот, что тут самое важное. ))
-
-