Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Мне кажется главное тут - это не вопрос о физике.
А вопрос о наблюдаемости.
-
Алексей Войтенко - ****************
Снова всё тот же вопрос - кем?Алексей Войтенко писал(а):Мне кажется главное тут - это не вопрос о физике.
Чтобы увидеть, наблюдать ту физику, с которой работает целитель, нужно иметь такой же орган восприятия, как у целителя.
У тебя его нет и что ты хочешь наблюдать?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Кем угодно, Левис. Кем угодно должно наблюдаться явление. Не казаться, а наблюдаться.
Твое предположение о том, что у колдунов есть дополнительный канал восприятия не находит подтверждения.
Если бы такой канал был, это проявлялось бы в необычных способностях. А они у колдунов не обнаруживаются.
Мы это уже обсуждали подробно.
Твое предположение о том, что у колдунов есть дополнительный канал восприятия не находит подтверждения.
Если бы такой канал был, это проявлялось бы в необычных способностях. А они у колдунов не обнаруживаются.
Мы это уже обсуждали подробно.
-
Алексей Войтенко писал(а):Кем угодно, Левис. Кем угодно должно наблюдаться явление. Не казаться, а наблюдаться.
Это бессмысленное утверждение.
Необычные способности у целителей обычными способами обнаружены быть не могут.
И ты снова проявляешь полное не понимание этого вопроса.Алексей Войтенко писал(а):Мы это уже обсуждали подробно.
-
Levis - Модератор
Почему это не могут?
Прекрасно обнаруживаются. Целитель пообещал что-нибудь необычное, но проверяемое. Потом проверили и обнаружили. В чём проблема-то?
Например: ты пообещал покрутить стаканчик. Семь лет назад, на минуточку. Не покрутил. Вот мы и обнаружили способности.
Ничего принципиально нерешаемого тут нету. Было бы желание проверить... Всё вполне доступно.
Прекрасно обнаруживаются. Целитель пообещал что-нибудь необычное, но проверяемое. Потом проверили и обнаружили. В чём проблема-то?
Например: ты пообещал покрутить стаканчик. Семь лет назад, на минуточку. Не покрутил. Вот мы и обнаружили способности.
Ничего принципиально нерешаемого тут нету. Было бы желание проверить... Всё вполне доступно.
-
По определению!Алексей Войтенко писал(а):Почему это не могут?
Если ты не имеешь органов восприятия и никакие технические средства пока этого тоже определить не могут, то это явление ты определить не можешь!
Мы говорим про физику явления, а не о результате к которому эта физика приводит.
Более того - результат получен, у человека нет жалоб на то, что было ранее до посещения целителя и ты опять НЕ МОЖЕШЬ узнать причину изменения состояния человека, не можешь узнать физику явления.
Снова откровенная ложь, Алексей! Зачем ты это делаешь?Алексей Войтенко писал(а):Например: ты пообещал покрутить стаканчик. Семь лет назад, на минуточку. Не покрутил. Вот мы и обнаружили способности.
Разве я тебе обещал покрутить цилиндр к конкретной дате и не выполнил своё обещание?
Есть! Проверить наличие Бога ты можешь? И всё нерукотворное имеет такую же "проверяемость".Алексей Войтенко писал(а):Ничего принципиально нерешаемого тут нету.
-
Levis - Модератор
Могу. И очень просто. Для этого всего лишь нужно обнаружить обещанное необычное событие.Levis писал(а):По определению!
Если ты не имеешь органов восприятия и никакие технические средства пока этого тоже определить не могут, то это явление ты определить не можешь!
Не понимаю твоего пессимизма, если честно. Никаких трудностей тут вообще нет. Колдуны обещают массу необычных проверяемых событий, с обнаружением которых нет вообще никаких затруднений.
Ну взять хотябы стаканчик. Нет никаких трудностей с его обнаружением.
Трудности с его верчением есть, это да... ))
Да? А и о результате тоже можем поговорить?Levis писал(а):Мы говорим про физику явления, а не о результате к которому эта физика приводит.
А то, мне кажется говорить о физике, которая нам не доступна по определению - это какое-то сомнительное удовольствие.
Разговариваем разговариваем... Туда сюда... И тут ты такой: а оно же нам вообще недоступно в принципе по определению. Вот так вот! О чём же ты тогда спрашивается вещал?
Зато я вижу, что таким образом исчезают только те жалобы, которые и так исчезают сами по себе, безо всякого участия колдунов.Levis писал(а):Более того - результат получен, у человека нет жалоб на то, что было ранее до посещения целителя и ты опять НЕ МОЖЕШЬ узнать причину изменения состояния человека, не можешь узнать физику явления.
А те жалобы, которые сами по себе не исчезают, никуда не деваются и после колдунов тоже.
Это просто факт. И незамечать его нельзя.
И нужно как-то объяснять такую сепарацию. А объяснений нет. Кроме того, что колдунство - это просто пустое надувательство. И его результаты - это "результаты" настроя самих пациентов, которые отличненько наблюдаются повсеместно и хорошо зафиксированы.
Я не говорил, что ты пообещал к дате. Я говорил, что ты пообещал. И не сделал за семь лет. Хотя и пробовал.Levis писал(а):Снова откровенная ложь, Алексей! Зачем ты это делаешь?
Разве я тебе обещал покрутить цилиндр к конкретной дате и не выполнил своё обещание?
И вопрос тут не в том, что ты пообещал и не сделал, это вообще не моё дело, оценивать чьи-то нравственные качества. Я очень далёк от этого.
А вопрос в том, что стаканчик покрутить ты не можешь. Хотя это простое дело, это - азы. Вроде бы...
Не понял. В каком смысле?Levis писал(а):Есть! Проверить наличие Бога ты можешь? И всё нерукотворное имеет такую же "проверяемость".
Покайся, Левис. ))
-
Да, погода сегодня ниочень... и ветерок прохладный и тучки бегают...
Врода всё просто я говорю, а ты ну совсем ничего не понимаешь.
Ну и последний вопрос совсем простой - а ответ в каком смысле...
В простом, Лёша, в простом. И не решаемое у тебя всё, что касается целителей. От изначально предвзятого мнения, до отсутствия желания с этим разбираться.
Можно проще - вот практически прошёл ноготь и я утверждаю, что это прошло после того, как я стал своей энергией с основанием ногтя работать. Ты не можешь опровергнуть эту работу.
Так значит что-то кто-то может из того, что само не проходит?
И значит есть так физика, которую ты обнаружить не можешь?
Врода всё просто я говорю, а ты ну совсем ничего не понимаешь.
Ну и последний вопрос совсем простой - а ответ в каком смысле...
В простом, Лёша, в простом. И не решаемое у тебя всё, что касается целителей. От изначально предвзятого мнения, до отсутствия желания с этим разбираться.
Можно проще - вот практически прошёл ноготь и я утверждаю, что это прошло после того, как я стал своей энергией с основанием ногтя работать. Ты не можешь опровергнуть эту работу.
Так значит что-то кто-то может из того, что само не проходит?
И значит есть так физика, которую ты обнаружить не можешь?
-
Levis - Модератор
Обязательно есть. Непременно.
И физика есть. И явления необычные. И сверх этого ещё есть целый вагон всего, о чём нет даже никакого представления.
Но колдуны к этому не имеют никакого отношения. ))
Потому, что их заявления не подтверждаются. И этот факт никак объехать не получается. До такой степени не получается, что ты уже готов привлечь сюда Бога.
Вместо того, чтобы спокойно и вдумчиво посмотреть на ситуацию.
Создаётся впечатление, что ты прямо-таки где-то даже немного и предвзят. ))
И физика есть. И явления необычные. И сверх этого ещё есть целый вагон всего, о чём нет даже никакого представления.
Но колдуны к этому не имеют никакого отношения. ))
Потому, что их заявления не подтверждаются. И этот факт никак объехать не получается. До такой степени не получается, что ты уже готов привлечь сюда Бога.
Вместо того, чтобы спокойно и вдумчиво посмотреть на ситуацию.
Создаётся впечатление, что ты прямо-таки где-то даже немного и предвзят. ))
-
В твоей и только в твоей жизни. В моей подтверждается и многократно. Есть лишь одно обстоятельство - не всегда. Видимо просто гораздо чаще, чем у тебя.Алексей Войтенко писал(а):Но колдуны к этому не имеют никакого отношения. ))
И Бога я вспомнил не к защите целителей, а к нерукотворности этих процессов.
Сегодня просто какой-то день особенный - переваливать с больной головы на здоровую...Алексей Войтенко писал(а):Вместо того, чтобы спокойно и вдумчиво посмотреть на ситуацию.
Создаётся впечатление, что ты прямо-таки где-то даже немного и предвзят.
Так что будем решать с ногтем?
-
Levis - Модератор
Твои подтверждения имеют важную особенность - они не могут быть предъявлены.
Такие "подтверждения" для себя лично имеют название. Это - впечатления.
И твое стремление подсунуть вместо фактов собственные впечатления - это довод за твою предвзятость.
А что с пальцем? Прошло - и хорошо. Ты сумел усилием воли восстановить ноготь. Замечательно. Это действительно очень редкое событие. Безо всяких преувеличений.
Самое смешное тут то, что это сделал ты, а не колдуны. ))
Такие "подтверждения" для себя лично имеют название. Это - впечатления.
И твое стремление подсунуть вместо фактов собственные впечатления - это довод за твою предвзятость.
А что с пальцем? Прошло - и хорошо. Ты сумел усилием воли восстановить ноготь. Замечательно. Это действительно очень редкое событие. Безо всяких преувеличений.
Самое смешное тут то, что это сделал ты, а не колдуны. ))
-
Да и что это меняет для меня? Для меня это факт и с этим уже ничего не поделаешь.Алексей Войтенко писал(а):Твои подтверждения имеют важную особенность - они не могут быть предъявлены.
Да, ты это называешь так, для меня изменение моих впечатлений факт и причина этих изменений - работы целителя. Ни доказать я ни опровергнуть ты это не можем.Алексей Войтенко писал(а):Такие "подтверждения" для себя лично имеют название. Это - впечатления.
Тогда отставим этот вопрос открытым и каждый останется при своём мнении.
Как ты определил то, как именно я это сделал?Алексей Войтенко писал(а):А что с пальцем? Прошло - и хорошо. Ты сумел усилием воли восстановить ноготь.
Снова ты делаешь вывод при недостаточном для этого материале. Так ты во всех своих оценках работы целителей.
Так что дальше это обсуждать смысла не много...
-
Levis - Модератор
Если весь мир ограничивается лишь тобой самим, то да. Всё в порядке. ))Levis писал(а):Да и что это меняет для меня? Для меня это факт и с этим уже ничего не поделаешь.
Молодец. Именно. Работы целителей своим результатом имеют факт изменения твоих впечатлений.Levis писал(а):Да, ты это называешь так, для меня изменение моих впечатлений факт и причина этих изменений - работы целителя. Ни доказать я ни опровергнуть ты это не можем.
Тогда отставим этот вопрос открытым и каждый останется при своём мнении.
Хорошо сказано. Наконец-то ты это понял. ))
Левис, я не определял то, как именно ты это сделал.Levis писал(а):Как ты определил то, как именно я это сделал?
Снова ты делаешь вывод при недостаточном для этого материале. Так ты во всех своих оценках работы целителей.
Так что дальше это обсуждать смысла не много...
-
Ты снова пальцем в небо. Работа целителей - это работа с энергией. И именно эта энергия меняет моё состояние ито самое впечатление от моего состояния. Первична работа энергий. Это как раз то, что ты понять не желаешь.Алексей Войтенко писал(а):Работы целителей своим результатом имеют факт изменения твоих впечатлений.
Хорошо сказано. Наконец-то ты это понял. ))
Levis писал(а)
Странное дело, сначала пишешь, что я "усилием воли" сумел восстановить ноготь, а теперь говоришь, что не говоришь и не определял как именно я это сделал. Ты сам понимаешь, что ты пишешь и как мне тебя понимать?Алексей Войтенко писал(а):Левис, я не определял то, как именно ты это сделал.
-
Levis - Модератор
А как ты узнал за энергию? Книжку почитал? )
Усилием воли - это значит не случайно, а сознательно прикладывая какие-то усилия в нужную сторону.
Или ты хотел возразить, дескать, не воля тут усиляется, а лечебная энергия просто перетекает так-то так вот с места на место... Да? ))
Усилием воли - это значит не случайно, а сознательно прикладывая какие-то усилия в нужную сторону.
Или ты хотел возразить, дескать, не воля тут усиляется, а лечебная энергия просто перетекает так-то так вот с места на место... Да? ))
-
Многократно отвечал на этот вопрос. Нужно повторять?Алексей Войтенко писал(а):как ты узнал за энергию? Книжку почитал? )
Для меня это понятие означает несколько другие действия...Алексей Войтенко писал(а):Усилием воли - это значит не случайно, а сознательно прикладывая какие-то усилия в нужную сторону.
Нет.Это та самая физика явления, о которой ты говорить не можешь в силу своих ограничений.Алексей Войтенко писал(а):лечебная энергия просто перетекает так-то так вот с места на место... Да?
-
Levis - Модератор
С понятиями у тебя вообще трудно. ))
Интересно, а зачем тебе могло понадобиться изобретать собственные значения простых, казалось бы, слов? Это же затрудняет коммуникацию...
Повторять не нужно. Я помню. Ты вещи определяешь через самих себя.
Впечатление вызвано энергией, потому, что энергия вызывает впечатления. Такое впечатление.
Верёвка - есть вервие простое. ))
Наверное, коверкание смысла слов облегчает как-то не замечать эти логические круги. Может в этом всё дело?
Интересно, а зачем тебе могло понадобиться изобретать собственные значения простых, казалось бы, слов? Это же затрудняет коммуникацию...
Повторять не нужно. Я помню. Ты вещи определяешь через самих себя.
Впечатление вызвано энергией, потому, что энергия вызывает впечатления. Такое впечатление.
Верёвка - есть вервие простое. ))
Наверное, коверкание смысла слов облегчает как-то не замечать эти логические круги. Может в этом всё дело?
-
Наверное за эти годы так и не научился меня слышать.Алексей Войтенко писал(а):Наверное, коверкание смысла слов облегчает как-то не замечать эти логические круги.
Всё, что я говорю находится в моей голове как минимум, а максимум далеко не только в моей, вполне логично и последовательно. Если за эти годы ты эту последовательность и логику так и не понял, так может уже и не случиться...
-
Levis - Модератор
Логику, основанную на фактах, которые нельзя предъявить, тоже нельзя предъявить.
Это не логика в человеческом понимании. Это - индивидуальные переживания.
Это не логика в человеческом понимании. Это - индивидуальные переживания.
-
Снова и снова и на протяжении всех этих лет ты тыкаешь пальцем в небо!Алексей Войтенко писал(а):Логику, основанную на фактах, которые нельзя предъявить, тоже нельзя предъявить.
Для тебя это факты, которые нельзя проверить, а для меня в этом никогда не было необходимости.
Однако я многократно говорил тебе, что такую работу, как то проверять работу целителя можно и если тебе это интересно и нужно в тех местах, куда я тебе предлагал обратиться и набирать статистику, разговаривать с людьми. Прямых доказательств или фактов ты конечно получить не сможешь, но ты вообще ничего не делал. И продолжаешь осуждать этих людей так и не поняв, что и как они делают.
Да, возможно ты попадал именно к таким людям, которые умели только красиво говорить, а не делать. Да, есть такие. Есть и такие, которые иногда получают результат, иногда нет. Сложная это работа и никто не застрахован от ошибок.
Да называй ты это как хочешь, но ты рассуждаешь о том, чего не знаешь.Алексей Войтенко писал(а):Это не логика в человеческом понимании. Это - индивидуальные переживания.
При этом постоянно делаешь выводы и отнекиваешься, де это не выводы, а наблюдения. Глупости ты говоришь в моём понимании. Вот и совсем свежий пример с волей...
Сам факт того, что ты не видишь работу целителя и заявленных им результатов говорит о твоём неверном подходе к поиску оных. Уже говорил, что для того, чтобы эти факты обнаружить и зафиксировать нужны большие усилия, а ты и малых приложить не хочешь...
-
Levis - Модератор
-