Levis писал(а):Ты видя во всех её высказываниях несоответствие твоим представлением уважаешь автора, а я, который видит суть того, о чём она говорит не уважаю.
Совершенно верно.
Если я берусь читать или слушать какого-то автора я стараюсь это делать внимательно. Пытаюсь понять каждое слово.
По-моему, это правильно. Ведь если ты чего-то не понял, то теряется весь смысл.
А несоответствия - они не с моими представлениями, а с фактами. Я приводил примеры несоответствий только с хорошо известными и легко всем доступными фактами.
Только такого рода несоответствия содержатся в моих комментариях. И ты сам легко и просто можешь проверить каждый пункт.
Тебе же на фактическое содержание лекции абсолютно чихать. Для главное - это почувствовать, именно почувствовать, некое созвучие с какими-то твоими глубокими переживаниями...
Ничего плохого в этом нет.
Только это называется - женские посиделки. Ну или ещё как-нибудь.
А если всё это рассмотривать как обзорную лекцию по современному положению в естесственных науках, то в таком случае, твой подход - это неуважение к автору, к его труду.
А ведь ты рекомендовал эту лекцию именно как научно-популярный дайджест.
Levis писал(а):Ты не изучал китайский и прямые переводы двухтысячилетней давности не читал, не исследовал что такое точки акупунтуры, а мнение имеешь и ты уважаешь автора.
Китайский я не изучал.
Но я много на эту тему разговаривал с китайцами, которые тут, у нас, преподавали традиционную китайскую медицину. По-моему, я тут уже рассказывал об этом. У меня есть знакомые, которые учились в этому в Китае.
Поэтому, некоторые сведения об этом у меня имеются. Из первых рук.
Так вот. Ни о каких нервных узлах в традиционной китайской медицине нет и речи. Там совершенно другие понятия.
Более того, никакой теории, что-то объясняющей, там нету принципиально.
Сами китайцы говорят так: пять тыщ лет назад в Китай с неба в большом железном яйце приехал Хуан-Ди с кучей железных братьев. И научил людей всему, включая иглоукалывание. Всё.
С тех пор ничего не изменилось. Просто практика сохраняется и больше ничего.
Levis писал(а):Ты знаком с новейшими данными учёных, о которых она говорит, но видишь что она говорит... как бы это помягче... аа, вспомнил "ну что это такое" и ты уважаешь автора.
Да. Я уважаю автора. Поэтому я постарался вникнуть в детали того, что она говорит. И прямо, безо всяких виляний, сказал в чём она ошиблась. И как всё это можно проверить любому человеку. Всё это вполне доступно.
Мне кажется, это нормальный честный уважительный подход. Я действительно так думаю.
Levis писал(а):Дети индиго тебя расстроили, понимаем, может просто ты не их изучал, ведь Саша и им подобные к тебе в поле зрения попадают, а не эти ребята. Может они среди нас? Или может что-то помешало им в развитии? Ты про всех выяснил, как сложились их судьбы?
Анонсировался резкий подъём уровня культуры, науки всего человечества в связи с появлением детей индиго.
Ничего этого не произошло.
Всякие разные прекраснодушные порывы должны иметь реализацию. Ну... Может и не должны конечно. Но мне бы лично так хотелось... ))