Levis писал(а):Ответ прост - цели другие. Не тебе что-то проверяемое предоставить, а помогать людям тем, что могут и умеют.
В этот список не входит ничего из того, что ты написал. Ради прикола, как как-то писал Ильф, кто-то что-то может и сделает, но не как факт доказательства кому-то чего-то. Что в это тебе не понятно?
Ничего мне в этом не понятно.
Первое, что мне тут непонятно: с чего ты вообще это всё решил? Ведь никаких прямых отказов от опытов не было. От Подоровской и до Пети никто не сказал ничего похожего на твою эту теорию. Зачем же ты выдумываешь?
Второе что мне тут не понятно: сама суть этой вот твоей версии, что колдуны, дескать, настолько озабочены помощью страждущим, что ни за что не станут участвовать ни в чём, кроме как в конкретном лечении конкретного больного.
Это же глупость. Все, начиная с Подоровской, на словах поддерживали идею проведения опытов. А Петя поддерживал не на словах, а на деле.
И это резонно.
Так о чём же ты толкуешь?
Levis писал(а):Да какие исчтё обиды!!!
Тебя спрашиваю не первый раз ине первый раз не получаю ответа - что и как нужно сделать, чтобы получить то самое прямое?
Ответ просто этого быть не может.
В лекциях Ефимова он приводит случай, когда врачи отказались, а пришёл дядечка и спас человека. Говорит дядечка, дайте мне справочку, что было вот так, а стало иначе и человек жив. Ответ знаешь какой был?
Точно также и с тобой и с твоими игрушками про родинки и прочие глупости.
Ну здрасте. Как это ты не получаешь ответа на вопрос "Что такое прямое?"?
Ну давай я ещё раз скажу.
Чтобы удостовериться в наличии сверхспособностей необходимо обнаружить некое явление, не происходящее без таковых способностей.
Явление должно быть наглядным, чтобы его можно было трактовать однозначно.
Таковыми явлениями в нашей с тобой практике, тут, на форуме, выступали: лечение грибов, лечение трещины, лечение стенокардии, вращение стаканчика, угадывание сахара крови...
Я предложил ещё варианты: выращивание зубов, волос, удаление родимых пятен.
Опять я не ответил на вопрос "Что такое прямой опыт?"?
Если опыт должен быть непременно отягощён серьёзностью состояния больного или угрозой его жизни, как это ты тут пытаешься представить, это тоже вопрос решаемый. К тому же, такой случай был - это твоя стенокардия. Случай реальный, опасный. Петя взялся лечить, сказал, что бляшки растворяются, просвет сосуда увеличивается.
Но опять не угадал.
Что модельный опыт с сахаром, что реальная ситуация с бляшками - результат одинаковый - отрицательный результат.
Твоя теория об обязательной серьёзности дела, таким образом, пока не подтверждается.