Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Нет, потому что это будет очередной бег по кругу без получения результата.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Хорошо. )
Спасибо, Левис, за разговор. Было здорово и познавательно. ))
И прости, если что не так.
Спасибо, Левис, за разговор. Было здорово и познавательно. ))
И прости, если что не так.
-
Алексей Войтенко - ****************
Круг всё тот же. Прости если что-то не так...
Всё так, Алексей. Как можешь так и понимаешь, так и отвечаешь.
И я не к тому, что против продолжения диалога, а к тому, что это будет лишь новый круг тобою не понятых ответов из моей КМ.
Ты можешь спросить что считаешь тебе нужным и я отвечу.
Однако пойми, что ты хочешь у меня именно узнать.
Всё так, Алексей. Как можешь так и понимаешь, так и отвечаешь.
И я не к тому, что против продолжения диалога, а к тому, что это будет лишь новый круг тобою не понятых ответов из моей КМ.
Ты можешь спросить что считаешь тебе нужным и я отвечу.
Однако пойми, что ты хочешь у меня именно узнать.
-
Levis - Модератор
А я верю, что любой порочный круг при необходимости можно разорвать. И наш с тобой circulus vitiosus тоже поддаётся. Сам посмотри, как ты реагируешь в последнее время. Просто пропускаешь целые смысловые блоки из разговора. Как будто их не было, или как будто ты не понимаешь о чём речь...
Я хочу узнать на чём основана твоя убеждённость в справедливости современной поп. колдунской картины реальности.
Все твои ответы сводятся к глубоко индивидуальным переживаниям. И полностью исключают традиционные объективные признаки.
Но почему-то, тебе очень не нравится, когда эта ситуация описывается так, какова она есть.
Тебе обязательно надо сказать, что всё объективно, научно, рационально и логично. Но к каждому этому слову нужно прибавить "для себя". И вот это "для себя" меняет смысл слова на противоположный.
Какая может быть нужда в такой вот витиеватости?
Вот у меня белая ворона. Так-то она чёрная конечно, нл для меня она белая. Такая КМ. И я буду в родимчик биться, доказывая, что она белая...
И зачем это такое? Помогает от чего-то?
Я хочу узнать на чём основана твоя убеждённость в справедливости современной поп. колдунской картины реальности.
Все твои ответы сводятся к глубоко индивидуальным переживаниям. И полностью исключают традиционные объективные признаки.
Но почему-то, тебе очень не нравится, когда эта ситуация описывается так, какова она есть.
Тебе обязательно надо сказать, что всё объективно, научно, рационально и логично. Но к каждому этому слову нужно прибавить "для себя". И вот это "для себя" меняет смысл слова на противоположный.
Какая может быть нужда в такой вот витиеватости?
Вот у меня белая ворона. Так-то она чёрная конечно, нл для меня она белая. Такая КМ. И я буду в родимчик биться, доказывая, что она белая...
И зачем это такое? Помогает от чего-то?
-
Да, для тебя это именно так и выглядит.Алексей Войтенко писал(а):Но почему-то, тебе очень не нравится, когда эта ситуация описывается так, какова она есть.
Для Эльфира это выглядит глубоко научно и экспериментально и много кратно подтверждённым. Могу привести тебе его слова по этому поводу.
Примерно также обстоят дела и у меня, правда глубина понимания "физики явления" у меня много мельче. И многое из того, что я говорю лишь теория, а не моя реальная практика в отличии от целителей и того же Эльфира.
Все это происходит потому, что эта физики явления подтверждается личными органами восприятия мира целителя. Поэтому предъявлены тебе быть не могут.
Вот пришёл больной к целителю, тот что-то сделал, что невидимо глазу и современному прибору и ушёл исцелённым.
Что в этом тебе может быть предъявлено как факт?
-
Levis - Модератор
Это не годится. В схеме Ильфира, в самой сердцевине теории, сходу обнаружилась грубейшая ошибка. По этой причине не годится пример. Он просто ошибочен, с чем согласился сам автор.Levis писал(а):Для Эльфира это выглядит глубоко научно и экспериментально и много кратно подтверждённым. Могу привести тебе его слова по этому поводу.
И, вроде бы, Ильфир. А ты всё время говоришь "Э".
Хотя сам меня попрпвлял когда-то.
Так же?
Вот в этом и вопрос.Levis писал(а):Примерно также обстоят дела и у меня, правда глубина понимания "физики явления" у меня много мельче. И многое из того, что я говорю лишь теория, а не моя реальная практика в отличии от целителей и того же Эльфира.
Все это происходит потому, что эта физики явления подтверждается личными органами восприятия мира целителя. Поэтому предъявлены тебе быть не могут.
Вот пришёл больной к целителю, тот что-то сделал, что невидимо глазу и современному прибору и ушёл исцелённым.
Что в этом тебе может быть предъявлено как факт?
Тебе, Левис, объективные факты предъявлены быть не могут.
Ты, Левис, не являешься целителем. То есть напрямую тонкий мир тебе не доступен.
Но ты, Левис, убеждён в справедливости обозначенной картины.
Вопрос: на каком основании?
-
Алексей Войтенко писал(а):Это не годится. В схеме Ильфира, в самой сердцевине теории, сходу обнаружилась грубейшая ошибка. По этой причине не годится пример. Он просто ошибочен, с чем согласился сам автор.
Ты просто ничего не понял, а многие сотни тысяц исцелённых с тобой не согласятся. Ещё раз спрашиваю нужно ли тебе привести слова Эльфира о том как он работает?
Ну помню точно, вроде он говорил через Э, уточню.
Алексей Войтенко писал(а):Ты, Левис, не являешься целителем. То есть напрямую тонкий мир тебе не доступен.
Но ты, Левис, убеждён в справедливости обозначенной картины.
Вопрос: на каком основании?
На том основании, про которое ты спрашиваешь уже много лет и мой ответ тебе понять не удаётся.
Как быть и что мне нужно снова тебе ответить? Ответ - так сформировалась моя КМ тебя не устраивает.
-
Levis - Модератор
Про ДНК в работе целитель ничего не говорит.
Вот как он работает и примерно тоже самое говорю тебе я:
Вот как он работает и примерно тоже самое говорю тебе я:
Elf писал(а):iury писал(а):Не как делать, а как делаешь ты, попробую понять
Для начвла нужен инструмент видения проблемы. Это не просто сенсорное восприятие, а комплексный, интегральный взгляд на человека. Когда ты не просто чувствуешь больной организм, а сразу видишь всю проблему в комплексе. Это и нарушения в органах, искажения а поведенческом характере, набор микрофлоры в организме и сразу выясняешь первоисточник микрофлоры. Приобретенные, или врожденные эмоциональные реакции и сила этих эмоций, через которые можно примернмерно понять уровень кармического опыта, а так же с первого взгляда надо определить уровень интеллекта.
Дальше, учитывая сказанное, определяешь, примерно какой алгоритм требует усовершенствования, определив, смотришь, насколько созрел человек для изменений. Если опыта жизни достаточно, трансформируешь этот опыт и отправляешь на уровень подсознания, откуда он сам под корректирует поведенческие алгоритмы в кармическим теле, находящиеся там в виде компактных мыслеформ.
В дальнейшем, если удачно трансформируется опыт жизни, у человека меняется поведенческий характер и, как следствие, судьба.
Однако, редко приходят полностью созревшими к трансформации, зачастую приходится ускорятт процесс обретения опыта, но это совсем другая работа и она больше похожа на работу психолога.
-
Levis - Модератор
Со мной уже согласился сам Ильфир. ))Levis писал(а):Ты просто ничего не понял, а многие сотни тысяц исцелённых с тобой не согласятся.
А исцелённые ничего про это не знают, крутятся там молекулы ДНК или не крутятся... Им вообще до этого нету никакого дела.
Это мне до этого есть дело. И, о чудо, я оказался первым, кто обратил внимание Ильфира на вопиющую ошибку. То есть, всем остальным вообще это было по барабану... Нормально да? )
Приведи конечно.Levis писал(а):Ещё раз спрашиваю нужно ли тебе привести слова Эльфира о том как он работает?
И вообще, если есть что дельное, сразу приводи. )
Да Левис... )))Levis писал(а):Ну помню точно, вроде он говорил через Э, уточню.
Ильфира таки зовут Ильфир. Ты представляешь?.. )
А ещё меня поправлял...
Ну низзя же так. Главный герой твоего пантеона - а ты даже имя его забыл... Вот это да.
"Так сформировалась моя КМ" - это конечно не ответ.Levis писал(а):На том основании, про которое ты спрашиваешь уже много лет и мой ответ тебе понять не удаётся.
Как быть и что мне нужно снова тебе ответить? Ответ - так сформировалась моя КМ тебя не устраивает.
Ясен пень, что она так сформировалась. Мне интересен механизм формирования КМ. Ведь для формирования этого пункта КМ объективных причин нет. Это ты сам говоришь.
Но какие-то причины быть должны...
Вот тут Ильфир говорит о вращении молекул ДНК и роли этого вращения в синхронизации между всеми клетками организма.Levis писал(а):Про ДНК в работе целитель ничего не говорит.
А уже тут говорит, что видимо ошибся и нужно почитать... Надо полагать, что почитал, ведь далее никаких возражений нет.
Не знаю, целительство это или нет, но это было объяснение устройства человека по версии Ильфира...
И оно оказалось ошибочным.
Ну? А когда я говорю, что это всё очень похоже на психотерапию банальную, по эффектам, методу... Тебе эио почему-то не нравится... )Levis писал(а):Elf писал(а):Для начвла нужен инструмент видения проблемы.
...
но это совсем другая работа и она больше похожа на работу психолога.
-
Алексей Войтенко писал(а):А я верю, что любой порочный круг при необходимости можно разорвать
...а он и разрывается... по умолчанию... синхронистично с завершением процессов в этом кругу...
И тут же попадается в другой...
И так всё ширше и ширше круги... всё глыбже и глыбже...
...до времени...
...потом ррраз и всё по иному...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Предупреждения: 2
...круг не может разорваться усилием воли...
...приходит миг и он разрывается безусильно...
...обнажая следующий...
...но есть и спираль...
...приходит миг и он разрывается безусильно...
...обнажая следующий...
...но есть и спираль...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Это кажется, что безусильно сам порвался.
А на самом деле все наши усилия до этого прикладываемые и привели в итоге к этому...
Может же такое быть?
А на самом деле все наши усилия до этого прикладываемые и привели в итоге к этому...
Может же такое быть?
-
Алексей Войтенко писал(а):Это кажется, что безусильно сам порвался.
Может же такое быть?
...именно так и есть...
...сначала усилие... и не просто усилие, а сверх усилие... и только потом безусилие...
Но человеки лентяюги... и усилие применяют только в результате пинка в попу....
...они неправильно понимаю процесс безусилия и его последовательность, путая с блюдцем с голубой каёмочкой... или с манной небесной...
И то и то есть...но не про всяку честь...

До времени...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ну вот. )
-
Алексей Войтенко писал(а):А когда я говорю, что это всё очень похоже на психотерапию банальную, по эффектам, методу... Тебе эио почему-то не нравится... )
Ну тебе смахивает и считай и дальше, что никакого целительства нет, а лишь психология, про которую ты не знаешь ни где начинает ни где заканчивается.
Моя КМ считает это работой с энергиями и другим видением человека.
Как она сформирована эта моя КМ я тебе рассказывал.
-
Levis - Модератор
Ну правильно. Ильфир говорит, что похоже на работу психолога. Я вижу, что похоже на психотерапию.
А твоя КМ говорит, что нет, это - энергии, типа радиоволн...
Ну наверно оно конечно. Ильфир видел массу пациентов, я видел массу пациентов - то такое.
А вот если КМ - это другое дело.
И не говоришь же, как именно ты до этого допёр... Рассказывал рассказывал...
Значит и сам не в курсе. )
А твоя КМ говорит, что нет, это - энергии, типа радиоволн...
Ну наверно оно конечно. Ильфир видел массу пациентов, я видел массу пациентов - то такое.
А вот если КМ - это другое дело.
И не говоришь же, как именно ты до этого допёр... Рассказывал рассказывал...
Значит и сам не в курсе. )
-
Алексей Войтенко писал(а):Ильфир говорит, что похоже на работу психолога. Я вижу, что похоже на психотерапию.
Причём тут вообще "похоже"?
Суть явления рассматривается, а не то, на что это смахивает.
Для меня скорее работа психолога смахивает на работу целителя, просто психолог не в курсе, с какими энергиями он работает, как их запускает и прочее.
Алексей Войтенко писал(а):И не говоришь же, как именно ты до этого допёр...
Говорил. На основе личного опыта, прочитанной литературы и анализа всего этого.
-
Levis - Модератор
Ну так правильно. В этом всё и дело.Levis писал(а):Причём тут вообще "похоже"?
Суть явления рассматривается, а не то, на что это смахивает.
Для меня скорее работа психолога смахивает на работу целителя, просто психолог не в курсе, с какими энергиями он работает, как их запускает и прочее.
Нам доступны лишь проявления. Суть нам недоступна напрямую.
Колдуны говорят, что им доступна. Но всякая проверка почему-то проваливается.
Вот это и есть мой вопрос. Зачем говорить то, чего не знаешь и зачем обещать то, чего не умеешь?
Может быть и энергия типа радиоволн, почему бы и нет... А может быть и не энергия. Сие неведомо.
Вот когда станет ведомо, тогда и можно будет говорить, что это такое есть.
И при полном отсутствии традиционных объективных признаков. И при 100% неудач в попытках продемонстрировать что-то действительно необычное, чего нет у психотерапевтов. Как же так?Levis писал(а):На основе личного опыта, прочитанной литературы и анализа всего этого.
-
Алексей Войтенко писал(а):И при полном отсутствии традиционных объективных признаков. И при 100% неудач в попытках продемонстрировать что-то действительно необычное, чего нет у психотерапевтов. Как же так?
Так же не так!
Твои 100% исключительно твои, а не мои.
Традиционная проверка это ты о чём? Как можно проверить традиционно то, на что ещё нет традиций?
И терапевты бывают ну очень разные, к примеру Сокальская для решения проблемы ходит с человеком в прошлые жизни. Это традиционно и это можно проверить? А результат на лице, ну или чуть ниже...
Ты сам путаешься в своих же определениях и постулатах. Они во много не приемлимы для оценки работы целителя. Тебе это трудно понять?
-
Levis - Модератор
Стопроцентную неудачу продемонстрировали все попытки обнаружить необычные способности тут у нас с тобой, в этой теме.
Традиционная проверка - это обнаружение толстых изменений. Доступных для наблюдения.
Ходить можно куда угодно, хоть в прошлые жизни, хоть в будущие смерти... Это ограничивается лишь фантазией терапевта. Это очень традиционно. Просто оскомину уже всем набило со времён Станислава Грофа.
В чём именно я путаюсь? Давай расскажу подробнее.
Традиционная проверка - это обнаружение какого-нибудь предсказанного эффекта.
Фабула психотерапии, то есть тема, сюжет - это вещи чисто метафорические. Они могут быть совершенно любые. Но эффект от такой терапии оценивается традиционными методами - клиническими.
Понимаешь в чём соль? По телику могут показывать Карлсона с пропеллером, например.
При этом сам телик мы можем наблюдать объективно, а Карлсона - нет. Это просто сюжет, картинка. Но нам это не машает его смотреть, переживать... Хотя мы точно знаем, что это лишь сюжет.
Понимаешь? Или не очень? Тут тонко... )
Традиционная проверка - это обнаружение толстых изменений. Доступных для наблюдения.
Ходить можно куда угодно, хоть в прошлые жизни, хоть в будущие смерти... Это ограничивается лишь фантазией терапевта. Это очень традиционно. Просто оскомину уже всем набило со времён Станислава Грофа.
В чём именно я путаюсь? Давай расскажу подробнее.
Традиционная проверка - это обнаружение какого-нибудь предсказанного эффекта.
Фабула психотерапии, то есть тема, сюжет - это вещи чисто метафорические. Они могут быть совершенно любые. Но эффект от такой терапии оценивается традиционными методами - клиническими.
Понимаешь в чём соль? По телику могут показывать Карлсона с пропеллером, например.
При этом сам телик мы можем наблюдать объективно, а Карлсона - нет. Это просто сюжет, картинка. Но нам это не машает его смотреть, переживать... Хотя мы точно знаем, что это лишь сюжет.
Понимаешь? Или не очень? Тут тонко... )
-
-