Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Может быть.
Давай посмотрим, что именно я говорил об этом.
Давай посмотрим, что именно я говорил об этом.
-
Алексей Войтенко - ****************
Смотри, не смею мешать.
Сам искать не буду.
Да и смысла особо нет. Ну считаешь сейчас иначе и хорошо.
С наступающим тебя Старым Новым Годом!
Сам искать не буду.
Да и смысла особо нет. Ну считаешь сейчас иначе и хорошо.
С наступающим тебя Старым Новым Годом!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Спасибо. Тебя тоже с праздником! )
В том и дело, что я посмотрел. И там всё не так, как ты говоришь. (
Левис, я всего лишь хочу понять о чём ты толкуешь.
Хоцца чтобы ты покрутил и хоцца понять, о чём ты говоришь.
Но не получается добиться ни того ни другого... Ни дела, ни даже слова... ((
Как ты себя чувствуешь? Лучше хоть немного?
В том и дело, что я посмотрел. И там всё не так, как ты говоришь. (
Левис, я всего лишь хочу понять о чём ты толкуешь.
Хоцца чтобы ты покрутил и хоцца понять, о чём ты говоришь.
Но не получается добиться ни того ни другого... Ни дела, ни даже слова... ((
Как ты себя чувствуешь? Лучше хоть немного?
-
Алексей Войтенко писал(а):В том и дело, что я посмотрел.
И лень тебе было...
Алексей Войтенко писал(а):И там всё не так, как ты говоришь.
Ты увидел, что ранее ты говорил по смыслу точно так же?
Алексей Войтенко писал(а):я всего лишь хочу понять о чём ты толкуешь.
Про что конкретно тебе пояснить мои толкования?
Алексей Войтенко писал(а):Лучше хоть немного?
Причин для беспокойства всё меньше, но физиология пока не восстановлена. Как это понимаю я...
-
Levis - Модератор
Мне не лень. Я посмотрел. И увидел, что про вращение Земли я и сейчас и ранее говорил одно и то же.
Более того, ты этот пример с Землёй приводил уже несколько раз. И всегда одно и то же. Говоришь, что я верю в это. Я отвечаю, что тема не моя, мало знаю про это... И так по кругу. )
Вот и сейчас ровно то же самое. )) Ты и этого не помнишь что ли?
Хочешь посмотреть? Я тут выписал себе ссылки...
Хотелось бы понять толкования об источнике уверенности. В той структуре реальности, которую ты излагаешь.
Пока что удалось уловить одну причину - некую веру. Если это всё, тогда нету вопросов. Если есть какая-то причина для неё, хотелось бы её осветить. По возможности конечно...
Очень хорошо, что причины для твоего беспокойства умерьшаются. Это радует.
Надежда теплится. )
А то прямо вообще. Тишина какая-то...
Более того, ты этот пример с Землёй приводил уже несколько раз. И всегда одно и то же. Говоришь, что я верю в это. Я отвечаю, что тема не моя, мало знаю про это... И так по кругу. )
Вот и сейчас ровно то же самое. )) Ты и этого не помнишь что ли?
Хочешь посмотреть? Я тут выписал себе ссылки...
Хотелось бы понять толкования об источнике уверенности. В той структуре реальности, которую ты излагаешь.
Пока что удалось уловить одну причину - некую веру. Если это всё, тогда нету вопросов. Если есть какая-то причина для неё, хотелось бы её осветить. По возможности конечно...
Очень хорошо, что причины для твоего беспокойства умерьшаются. Это радует.
Надежда теплится. )
А то прямо вообще. Тишина какая-то...
-
Алексей Войтенко писал(а): Говоришь, что я верю в это. Я отвечаю, что тема не моя, мало знаю про это...
Наверное я попутал, а ты только что смотрел и моя уверенность в том, что ты говорил несколько другое, а именно, что это не предмет веры, а предмет знаний, померкла и это не столько важно.
Пример с землёй важен для меня в том, что человек во много опирается не на знания, не на личный опыт, а на веру. Вот я лично верю, а не знаю, что земля вращается вокруг своей оси и солнца. И у меня про это знаний не много, видимо как и у тебя.
Алексей Войтенко писал(а):Хотелось бы понять толкования об источнике уверенности. В той структуре реальности, которую ты излагаешь.
Сто раз ты задаешь этот вопрос и не слышишь ответа - личный опыт. Именно он подтверждает ту веру в те книги и те рассказы других людей и превращает мою веру в уверенность и знания.
Так моё упоминание про веру прежде опыта сводится лишь к тому, что так ты быстрее получишь результат. Сначала мне рассказали, почему и как будет вращаться цилиндр из ватмана, потом я увидел, на следующем занятии и чуть позже увидел сам.
Всё остальное, про мир целителей так же основано на опыте, который мы с тобой понимаем или толкуем по разному. Общее лишь то, что оба не понимаем механизма этого воздействия, причину получения результат вмешательства целителя или психиатра.
-
Levis - Модератор
Интересно, а зачем верить в то, о чём мало знаний? Зачем это нужно? Не будет ли честне́е так и сказать, как есть - что знаний мало для выводов. И всё.Levis писал(а):Вот я лично верю, а не знаю, что земля вращается вокруг своей оси и солнца. И у меня про это знаний не много, видимо как и у тебя.
Так ведь не подтверждается ведь.Levis писал(а):Сто раз ты задаешь этот вопрос и не слышишь ответа - личный опыт. Именно он подтверждает ту веру в те книги и те рассказы других людей и превращает мою веру в уверенность и знания.
Когда мы тут пытаемся посмотреть конкретные события из личного опыта, ничего не находится. А попытки потдвердить терпят неудачу.
Как же такой материал может служить причиной веры? Он же неудачный...
Но вот уже десятый год повторить не можешь. Нельзя же это обстоятельство просто не замечать. Это будет не честно.Levis писал(а):Так моё упоминание про веру прежде опыта сводится лишь к тому, что так ты быстрее получишь результат. Сначала мне рассказали, почему и как будет вращаться цилиндр из ватмана, потом я увидел, на следующем занятии и чуть позже увидел сам.
Механизма не видим. Но результат видим. И этот результат весьма вопиющ. Колдуны демонстрируют только то, что демонстрируют психотерапевты.Levis писал(а):Всё остальное, про мир целителей так же основано на опыте, который мы с тобой понимаем или толкуем по разному. Общее лишь то, что оба не понимаем механизма этого воздействия, причину получения результат вмешательства целителя или психиатра.
То, что терапевты не умеют, не умеют и колдуны.
Разве можно такую закономерность не учитывать? Это будет разве честно?
-
Алексей Войтенко писал(а):Не будет ли честне́е так и сказать, как есть - что знаний мало для выводов.
Будет. А если тебя спросить, веришь ли ты в то, что земля, солнце... Что ты ответишь?
Алексей Войтенко писал(а):Так ведь не подтверждается ведь.
Но опыт то был и я всё это видел. То, что сейчас я не могу повторить не отменяет опыт прошлого.
Алексей Войтенко писал(а):Но вот уже десятый год повторить не можешь. Нельзя же это обстоятельство просто не замечать. Это будет не честно.
Заметил и я и сказал тебе, что совсем недавно понял то, почему не могу повторить и сейчас с
тим работаю, как умею. Ты же отказался помогать, тебя ждут более сложные случаи.
Алексей Войтенко писал(а):Колдуны демонстрируют только то, что демонстрируют психотерапевты.
То, что терапевты не умеют, не умеют и колдуны.
Выборка у тебя маловата для такого вывода.
Более того, я тебе объяснял, что к тебе и в твоём окружении будут подходить люди, ситуации именно такого толка. Это твой урок, твоя жизнь и тебе решать почему она такая и причём тут твоя вера или твоя "антивера".
Как специалист по психике тебе это, с моей непросвещённой точки зрения, должно быть понятно. Как работает эффект плацебо тебе же известно. Ну а как антиплацебо работает ты не знаешь?
-
Levis - Модератор
Отвечу, что это не предмет веры.Levis писал(а):Будет. А если тебя спросить, веришь ли ты в то, что земля, солнце... Что ты ответишь?
Вера - высокое чувство. И унижать его, применяя к проверяемым явлениям, не надо.
Если что-то можно проверить - то так и следует поступить.
А вот если что-то проверить нельзя... Тут - другое дело. Тут совесть должна подсказать, верить или нет.
Конечно не отменяет наблюдений. Но выводы уже не могут быть прежними.Levis писал(а):Но опыт то был и я всё это видел. То, что сейчас я не могу повторить не отменяет опыт прошлого.
Может так, а может и нет.Levis писал(а):Заметил и я и сказал тебе, что совсем недавно понял то, почему не могу повторить и сейчас с
тим работаю, как умею.
Может разучился, а может и не умел.
Всё с тобой в порядке.Levis писал(а):Ты же отказался помогать, тебя ждут более сложные случаи.
Твоя выборка такая же.Levis писал(а):Выборка у тебя маловата для такого вывода. Более того, я тебе объяснял, что к тебе и в твоём окружении будут подходить люди, ситуации именно такого толка. Это твой урок, твоя жизнь и тебе решать почему она такая и причём тут твоя вера или твоя "антивера".
Я учитываю и твои случаи тоже.
Не. Не знаю как работает.Levis писал(а):
Как специалист по психике тебе это, с моей непросвещённой точки зрения, должно быть понятно. Как работает эффект плацебо тебе же известно. Ну а как антиплацебо работает ты не знаешь?
Хочешь сказать, что колдунство - это плацебо?
-
Алексей Войтенко писал(а):Отвечу, что это не предмет веры.
Не думаю, что ты так ответишь, но это вторично.
Первично в этой истории то, что как и у меня так и у тебя, присутствуют в поле знания то, что принято на веру и внутри себя мы считаем это знанием. Редко человек разделяет в себе то, что реально знает на то, что "знает" лишь поверив в это.
Алексей Войтенко писал(а):Но выводы уже не могут быть прежними.
С чего бы это прошлый опыт вдруг нивелируется?
Алексей Войтенко писал(а):Может так, а может и нет.
Может разучился, а может и не умел.
Алексей Войтенко писал(а):Всё с тобой в порядке.
Твоя диагностика, как ты говоришь "с моих слов" весьма ущербна, так как многие проявления своей психики я просто не озвучиваю, ведь я не на приёме врача. Когда озвучивал, мне прописали то, что мне совсем не подошло.
Больше всего с моей психикой меня удивило то, что от психики даже сильные поясничные боли возникают. Хорошо что прошли, а то пошевелиться не очень мог.
Но твой диагноз говорит мне о том, что ты не спешишь увидеть вращающийся цилиндр, понимаем...
Алексей Войтенко писал(а):Твоя выборка такая же.
Конечно, правда знак у неё другой.
Алексей Войтенко писал(а):Я учитываю и твои случаи тоже.
Это не так. Ты про них ничего не знаешь. Моих слов, для понимания этих случаев явно недостаточно, но ты специалист, может это только мне недостаточно...
Алексей Войтенко писал(а):Хочешь сказать, что колдунство - это плацебо?
В большой степени конечно, но не только. Люди реально работают с энергиями и что-то реально делают. Но увидеть и проверить и убедиться в этом у нас с тобой возможности нет.
-
Levis - Модератор
Не думаешь - это хорошо. Но таки я уже несколько раз тебе отвечал именно так.Levis писал(а):Не думаю, что ты так ответишь, но это вторично.
То есть события именно таковы, но думаешь ты по-другому.
Вот этот момент меня как раз и интересует. Почему ты, глядя на белое, говоришь чёрное? Должна же быть какая-то причина.
Что например?Levis писал(а):Первично в этой истории то, что как и у меня так и у тебя, присутствуют в поле знания то, что принято на веру и внутри себя мы считаем это знанием. Редко человек разделяет в себе то, что реально знает на то, что "знает" лишь поверив в это.
Меняется не опыт, а выводы.Levis писал(а):С чего бы это прошлый опыт вдруг нивелируется?
Ага. Ты не вращаешь потому, что я тебя не лечу. Говорю, что ты психически здоров, а на самом деле ты сильно психически болен. Я ошибся потому, что ты скрываешь симптомы...Levis писал(а):Твоя диагностика, как ты говоришь "с моих слов" весьма ущербна, так как многие проявления своей психики я просто не озвучиваю, ведь я не на приёме врача. Когда озвучивал, мне прописали то, что мне совсем не подошло.
Больше всего с моей психикой меня удивило то, что от психики даже сильные поясничные боли возникают. Хорошо что прошли, а то пошевелиться не очень мог.
Но твой диагноз говорит мне о том, что ты не спешишь увидеть вращающийся цилиндр, понимаем...
Очень смешно.
Вот именно. События одинаковые, а выводы разные.Levis писал(а):Конечно, правда знак у неё другой.
Ведь выводы стоят на вере. ))
Одно можно сказать точно. Ни о чём необычном ты не рассказывал.Levis писал(а):Это не так. Ты про них ничего не знаешь. Моих слов, для понимания этих случаев явно недостаточно, но ты специалист, может это только мне недостаточно...
Ну вот те раз...Levis писал(а):В большой степени конечно ...
Откуда же ты это знаешь, если не можешь этого проверить и убедиться?Levis писал(а):... но не только. Люди реально работают с энергиями и что-то реально делают. Но увидеть и проверить и убедиться в этом у нас с тобой возможности нет.
-
Алексей Войтенко писал(а):Но таки я уже несколько раз тебе отвечал именно так.
Нет, я так не считаю, проверять не буду. Мне это не важно. Сейчас у тебя другой ответ и я его запомнил, как ранее помнил другой.
Алексей Войтенко писал(а):Вот этот момент меня как раз и интересует. Почему ты, глядя на белое, говоришь чёрное? Должна же быть какая-то причина.
Тут ничего загадочно нет и быть не может и тебе, как специалисту, должно быть понятно, что внимание человека выборочно и это значит, что из текста выбирает и запоминает что-то своё и редко полностью это совпадает с тем, что вкладывает автор текста.
Алексей Войтенко писал(а):Что например?
На вскидку ничего не скажу, мне это просто очевидно и искать примеры ты можешь и сам. Если что-то придумаю, скажу.
Алексей Войтенко писал(а):Очень смешно.
Тебе наверное, мне не до смеха.
Алексей Войтенко писал(а):Вот именно. События одинаковые, а выводы разные.
Ведь выводы стоят на вере. ))
Сотый раз - на опыте, его анализе, книгах, речах и много другом.
Алексей Войтенко писал(а):Одно можно сказать точно. Ни о чём необычном ты не рассказывал.
Можно сказать и иначе - ты не смог этого увидеть.
Алексей Войтенко писал(а):Откуда же ты это знаешь, если не можешь этого проверить и убедиться?
Ещё раз повторить?
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Нет, я так не считаю, проверять не буду. Мне это не важно. Сейчас у тебя другой ответ и я его запомнил, как ранее помнил другой.
Ну? И это так и надо что ли? Не понимаю.Levis писал(а):Тут ничего загадочно нет и быть не может и тебе, как специалисту, должно быть понятно, что внимание человека выборочно и это значит, что из текста выбирает и запоминает что-то своё и редко полностью это совпадает с тем, что вкладывает автор текста.
Событие было одно, ты говоришь, что запомнил другое и проверять что было на самом деле не станешь.
И в чём смысл такого подхода? Вот чего я не могу уловить. Какое удовольствие выставлять себя дурачком безо всякой причины... Что ты находишь в этом?
Как же это может быть очевидным, если нету ни одного примера?Levis писал(а):На вскидку ничего не скажу, мне это просто очевидно и искать примеры ты можешь и сам. Если что-то придумаю, скажу.
Перед очами ничего нет, но это очевидно...
Как это может быть? ))
Так ведь опыт банальный, как у всех. Необычных событий не описываешь.Levis писал(а):Сотый раз - на опыте, его анализе, книгах, речах и много другом.
Ну да.Levis писал(а):Можно сказать и иначе - ты не смог этого увидеть.
В обычных событиях я не смог увидеть необычного. Верно.
Повторять нечего. Ты ещё ни разу не сказал, какая есть необходимость в обычных событиях видеть необычные. Да ещё и в условиях, когда необычное принципиально не может быть установлено, по твоим словам.Levis писал(а):Ещё раз повторить?
Какая-то самозамкнутая схема.
-
Алексей Войтенко писал(а):Событие было одно, ты говоришь, что запомнил другое и
Всё проще, Алексей.
Точно помню, что ты говорил, что знаешь, что так всё вращается. Сейчас говоришь иначе. Пусть будет последняя версия и всего делов то.
Остальные твои выводы на пусто месте.
Алексей Войтенко писал(а):Перед очами ничего нет, но это очевидно...
Как это может быть?
Именно потому, что это давно занесено в разряд очевидного и в рассмотрении и анализе не нуждается. Все вполне логично.
Алексей Войтенко писал(а):В обычных событиях я не смог увидеть необычного. Верно.
Да, так устроен этот мир, что в нём обычно и необычно тесно переплетены, как и тонкий мир в плотном, но увидеть это может далеко не каждый.
Алексей Войтенко писал(а):Ты ещё ни разу не сказал, какая есть необходимость в обычных событиях видеть необычные.
Сказал, ты не увидел.
-
Levis - Модератор
Вот я и говорю... Какой смысл "точно помнить", если можно легко проверить? Не понимаю...Levis писал(а):Всё проще, Алексей.
Точно помню, что ты говорил, что знаешь, что так всё вращается. Сейчас говоришь иначе. Пусть будет последняя версия и всего делов то.
Остальные твои выводы на пусто месте.
Тем более, что у нас тут уже были случаи, когда твое "точно помню" оказывалось не точно и не помню...
Ну разве это не интересно?
Как это? А на каком основании занесено в разряд. В записи о занесении в разряд должны быть указаны основания. А их нет.Levis писал(а):Именно потому, что это давно занесено в разряд очевидного и в рассмотрении и анализе не нуждается. Все вполне логично.
Замечательно. И тот, кто этого увидеть не может, обязан рассказывать про то, чего он не может увидеть.Levis писал(а):Да, так устроен этот мир, что в нём обычно и необычно тесно переплетены, как и тонкий мир в плотном, но увидеть это может далеко не каждый.
Такое поведение тоже предписывается устройством мира?
Тогда да, можно повторить. Если есть такая возможность.Levis писал(а):Сказал, ты не увидел.
-
Алексей Войтенко писал(а):Какой смысл "точно помнить", если можно легко проверить? Не понимаю...
Дело в том, что ты это говорил и да, я точно помню. Поиск в этом топике не интересное занятие для меня, а доказывать и убеждать тебя в том, что ты это говорил смысла не вижу. Проверять свою память тоже.
Алексей Войтенко писал(а): А на каком основании занесено в разряд.
На основании рассуждений и наблюдений. С моей такое умозаключение доступно и тебе, ну при желании конечно.
Алексей Войтенко писал(а):Тогда да, можно повторить.
Цилиндр вращается.
-
Levis - Модератор
Вот имменно это обстоятельство меня и занимает. События тебе не интересны. Тебе интересны твои мысли об этих событиях.Levis писал(а):Дело в том, что ты это говорил и да, я точно помню. Поиск в этом топике не интересное занятие для меня, а доказывать и убеждать тебя в том, что ты это говорил смысла не вижу. Проверять свою память тоже.
Даже когда ты понимаешь, что они не совпадают.
Ну разве это не замечательно? ))
Так нет же наблюдений. О чём рассуждать? ))Levis писал(а):На основании рассуждений и наблюдений. С моей такое умозаключение доступно и тебе, ну при желании конечно.
Ура!!!Levis писал(а):Цилиндр вращается.
Наконец-то. Я всегда в тебя верил. )
Видео на почту скинул? Щас позырю...
-
Алексей Войтенко писал(а):О чём рассуждать? )
О том, что в твоей голове является твоим реальным знанием, проверенным личным опытом, а что является верой в чьи-то знания и нет нужды проверять это своим опытом.
-
Levis - Модератор
Как можно об этом рассуждать, если у тебя нет ни одного примера такой веры?
Вот вспомнишь, как обещаешь, и обсудим.
Левис, нету в почте ничего. И в спаме пусто. Куда ты отправил?
Вот вспомнишь, как обещаешь, и обсудим.
Левис, нету в почте ничего. И в спаме пусто. Куда ты отправил?
-
-