Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 18 янв 2024, 12:44

Алексей Войтенко писал(а):Вот только мне кажется, что если что-то говорит, особенно что-то необычное, то нужно иметь подтверждение этого самого.

Да, это галлюцинации материалиста, которому кто-то что-то ДОЛЖЕН доказывать.

А то, что сначала нужно иметь чем воспринимать, а лишь потом можно что-то обсуждать материалист на знает, точнее не хочет знать.

Ты правильно говоришь, что возможно это ошибка восприятия данного человека, ошибка анализа и прочее, однако возможно, что никакой ошибки нет, а есть нечто другое, что именно тебе мешает понять этот тонкий мир.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 18 янв 2024, 13:13

А-33-Я писал(а):ага... и анализ происходит именно в формате возможностей органов чувств... точнее, их возможностей... не выходя за их пределы...
Это не так. Есть абстрактное мышление.
Арифметику, например, мы анализируем в формате какого органа чувств?
А-33-Я писал(а):по мере "раздвигания" их возможностей, "раздвигается" и "анализатор"...
Это само собой. Но это не обязательно. Анализатор можно, и нужно, развивать и без дополнительных органов.
Мне кажется, выдумывание дополнительных органов - это упрощение. Утрирование.
А-33-Я писал(а):при появлении нового "органа" , появляется и "новый " анализатор... тебе Левис кажется об этом же...
Да да. Именно об этом.
Но найти хоть какие-нибудь подтверждения этой версии с дополнительным органом пока не получилось.
Ну а Левис, само собой, в итоге поисков заявил, что никакие подтверждения этой версии и не искал. Ибо и так знает, без подтверждений. Вера такая. И у меня вера. А у меня вера потому, что Левис так верит... Такое в общем язвление образуется. )

Если бы коллуны действительно имели бы лишний орган - это упрощало бы дело. Они просто демонстрировали бы длполнительный канал взодящий и всё. Но этого не происходит. Всякий раз попытки это проверить терпят неудачу.
Поэтому с этой версией про орган согласиться довольно трудно.
А-33-Я писал(а):вот видишь... - для тебя всё так...
для меня - нет...
с физиологической тз, физиология у нас с тобой как у ЖБС одинаковая...
а выводы у нас разные

и?
что с этим можно сделать, как думаешь?
Думаю, это нужно оставить как есть. Когда разные - это хорошо. Это значит, что вместе - более сложные и умелые. Лучше перспективы. Чем более разные будут люди, тем устойчивее будет человечество в целом.
А-33-Я писал(а):та ну...Лёша... это ты так называешь - ориентироваться... на свой текущий... чуть поддать - и конец всей ориентации, аж пока не появится возможность анализировать до селе не анализируемого...

что твой анализатор говорит о мысли? а о внимании? например, хотя бы это взять... что есть мысль ? что есть внимание? что это за звери такие...
что говорит твой анализатор?
а допускает твой анализатор что мысль существует, равно как и внимание?
Ничего не знаю об этом.
Поэтому меня как раз и удивляют люди, которые говорят, что знают. Но когда начинают рассказывать - хочется заплакать в уголочке... ))
А-33-Я писал(а):итого одно: кружки по интересам... члены кружков, взаимодействуя друг с другом своими анализаторами, друг друга "расширяют"...т.е. создаётся возможность для анализа нечто бОльшего , при этом непременно остаются не хилые белые пятна...
Ерунда. Вот, Левис, к примеру. Знатный член колдунского кружка. И что в итоге? Где расширенное понимание не́чта бо́льшего? Это же смех один. Вот, до веры дошли. А начиналось ведь как замечательно. Физика, электромагнитная энергия, логика, всё чётко, инженер, человек результата.
А оказалось в итоге, что просто вера. Неоколдунобаптизм.

Это ж надо было до такого дойти. Низвести высокое понятия вера, от веры в Бога, человека, будущее... До веры в стаканчик. Это, конечно, да...
А-33-Я писал(а):если я тебе скажу, что мир сновидений такой же в сути своей мир, как и привычный для тебя мир физики, что на это скажет твой анализатор?
а мой мне - как с добрым утром...
и как это соединить...точнее объединить под общим знаменателем? никак...до времени...
Да пожалуйста. Никаких проблем вообще нету с этим.
В сути своей - всё одно. )
А-33-Я писал(а):то, что для Левиса есть подтверждение, для тебя таковым не является...
у вас разные системы координат
нужен коэффициент перевода одной системы в другую и наоборот...
вся фишка в наличии или отсутствии такого коэффициента перехода...

между тонким и толстым - они есть эти коэффициенты
а вот между толстым и тонким - нет и быть не может
Вот именно!
Левис сперва говорил, что физика, щас говорит, что вера.
Я же спрашивал в начале, ни метафора ли, ни фигура ли речи какая? Может условность некоторая...
Нет, говорил. Физика, всё в натуре, инженер. Всё проверено.

Вот тебе и система координат.

Щас говорит, стометровку побегу. И спать лёг.
Прошло десять лет... ))
Всё в порядке, просто система координат разная. Коэфициент нужен. ))
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 янв 2024, 13:15

Алексей Войтенко писал(а):абстрактное мышление

что такое абстрактное мышление?
как оно бы функционировало БЕЗ органов чувств?
есть рассуждения по этому поводу?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 18 янв 2024, 13:19

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Вот только мне кажется, что если что-то говорит, особенно что-то необычное, то нужно иметь подтверждение этого самого.

Да, это галлюцинации материалиста, которому кто-то что-то ДОЛЖЕН доказывать.
Я - фундаментальный идеалист. Ведь предмет моей работы и моего интереса - душа. Сугубо нематериальная вещь.
Levis писал(а):А то, что сначала нужно иметь чем воспринимать, а лишь потом можно что-то обсуждать материалист на знает, точнее не хочет знать.
У тебя есть? Нету. Значит ты не воспринял. Что же ты тогда обсуждаешь? ))

И вообще. Воспринять можно и косвенно.
Levis писал(а):Ты правильно говоришь, что возможно это ошибка восприятия данного человека, ошибка анализа и прочее, однако возможно, что никакой ошибки нет, а есть нечто другое, что именно тебе мешает понять этот тонкий мир.
Может быть. А может и нет.
Это нужно узнать, а не в это только лишь поверить.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 18 янв 2024, 13:22

А-33-Я писал(а):

Речь, математика...
Этим вполне владеют слепые и глухие, дальтоники, люди с соплями без обоняния, без вкусовых рецепторов (после болезни, например), парализованные...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 18 янв 2024, 13:24

Такой, например, в магазине: дважды два - шесть, ибо насморк и запахи пропали. ))
Алексей Войтенко

Сообщение А-33-Я » 18 янв 2024, 13:27

Алексей Войтенко писал(а):Арифметику, например, мы анализируем в формате какого органа чувств?

какого?
:)
давай уберем всё... зрение, слух, вкус, тактилку, обоняние...

и начнем анализировать арифметику...

тебе не кажется, что ты вычленяешь...
и хочешь обойтись без корреляционных связей?
Алексей Войтенко писал(а):А-33-Я писал(а):
по мере "раздвигания" их возможностей, "раздвигается" и "анализатор"...
Это само собой. Но это не обязательно.

как это?
опиши пожалуйста как это будет в формате "не обязательно"

Алексей Войтенко писал(а):Анализатор можно, и нужно, развивать и без дополнительных органов.

снова делегирую тебя в : будет ли анализатор функционировать без органов чувств?

а память это орган или это не орган?
хорошо, а что такое для тебя понятие органа?

ладно...вернусь чуть позже... внимательно тебя сейчас даже прочитать не удастся... отвлекают

а нет, ещё интересное твоё: Ведь предмет моей работы и моего интереса - душа. Сугубо нематериальная вещь.
чем анализируешь материальным анализатором или нематериальным?
выражения фигуральные...ради бога, сорри и не хвата за язык...
тем более что твой термин - нематериальная вещь, позволяет мне такую вольность в вербалике...
ибо по большому счёту - всё есть материя... и даже не материальное есть материальное...

вот чтобы не было путаницы, грубоматериальное, имеющее форму и название пусть будет материальным, а то, что не имеет ни имени ни формы, пусть будет нематериальным...

так что по душе?
каким анализатором ты анализируешь нематериальное?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 янв 2024, 13:39

Алексей Войтенко писал(а):
А-33-Я писал(а):

Речь, математика...
Этим вполне владеют слепые и глухие, дальтоники, люди с соплями без обоняния, без вкусовых рецепторов (после болезни, например), парализованные...

блин... от тебя не оторваться... :grin:

везде есть коэффициенты перехода...
что такое звук? и имеет ли он отражение своей сути в картинке? да ...имеет
поэтому глухой может слышать посредством зрения... а слепой видит посредством слуха...
да и мудрые намекают: янтра\мантра\тантра...

сейчас, если коснусь энергий, то вообще , утонем... присовокупим сюда такие реальные категории как интерес, как внимание, как мысль... приплюсуем тонкие тела...или ты будешь их отрицать? и в твоей КМ присутствует только физическое тело?

речь... а что такое речь?
Лёша, ну ты сам то видишь обвалы в твоей цепочки...

всё взаимосвязано... ничто не автономно... везде рулит закон компенсации например...
давай ещё как суть возьмём понятие стволовой клетки и возможность дальнейшей дифференцировки...

вот ты никак не принимаешь во внимание наличие некоего "механизма", который позволяет ............

ладно...спрошу тебя как врача и побегу по делам...
на физике наличие щитовидной железы не признать сложно...
с твоей точки зрения есть ли таковой аналог с таким же функционалом в сути, например, на эфирке... в астральном теле... в ментальном?
есть или нету?

и если ты скажешь нету, то я рассмеюсь в полный голос... но переубеждать тебя в обратном не стану... а вот рассказать могу (но не стану :)), как можно компенсировать отсутствие щитовидки на физике, "щитовидкой" на эфирке, например ...достаточно и этого...

и если бы такой возможности не существовало и не было навыков работы с этим, твой покорный слуга, аззя, своим бы физическим телом, уже бы давно кормила червей или пеплом удобряла бы какое-нить дерево...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Алексей Войтенко » 18 янв 2024, 13:46

А-33-Я писал(а):давай уберем всё... зрение, слух, вкус, тактилку, обоняние...

и начнем анализировать арифметику...

тебе не кажется, что ты вычленяешь...
и хочешь обойтись без корреляционных связей?
Зачем что-то убирать? Не понял...
Я наоборот призываю рассматривать человека как целое. В каковом целом есть ещё кое-то кроме органов чувств. Есть то, что объединяет всё в целое - и органы чувств и память и эмоции и что бы там ни было ещё.
А-33-Я писал(а):как это?
опиши пожалуйста как это будет в формате "не обязательно"
Человека можно научить читать. И перед ним откроется целый мир. Его душа получит доступ к бездне новый ощущений и впечатлений. Безо всяких дополнительных органов.
А-33-Я писал(а):будет ли анализатор функционировать без органов чувств?
У нас, слава Богу, есть органы чувств. Наш анализатор работает в условиях их наличия.
А-33-Я писал(а):а память это орган или это не орган?
хорошо, а что такое для тебя понятие органа?
Ну вот опять. Что для тебя, что для меня...
Ну друзья, давайте как-то собраннее что ли. )
Органы чувств - это просто органы чувств. Те пять органов чувств, о которых ты сама писала выше.
Ну причём тут память? Разве ты в пять органов чувств включала память, когда говорила об органах чувств? Конечно нет.
Всё очень просто органы чувств - это органы чувств. ))
А-33-Я писал(а):чем анализируешь материальным анализатором или нематериальным?
Нематериальным конечно. Душа нематериальна. Анализирую я душой. Как и все. ))

Нематериальное - это информация.
Всё есть материя. А оргазизация этой материи - это информация.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 18 янв 2024, 13:53

Не знаю ничего про "эфирку". Поэтому не могу сказать, что там есть, а чего там нету. ))

Вообще, странная постановка вопроса: "если я скажу, что чего-то там нету на эфирке...".
Как я могу это сказать? На каком основании? Непонятно... )
Алексей Войтенко

Сообщение Andrew Lever » 18 янв 2024, 13:59

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4969 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 18 янв 2024, 14:08

Алексей Войтенко писал(а):Ерунда. Вот, Левис, к примеру. Знатный член колдунского кружка. И что в итоге? Где расширенное понимание не́чта бо́льшего? Это же смех один. Вот, до веры дошли. А начиналось ведь как замечательно. Физика, электромагнитная энергия, логика, всё чётко, инженер, человек результата.
А оказалось в итоге, что просто вера. Неоколдунобаптизм

Вот до чего тебя же самого доводит твой ограниченный взгляд на мир, из восприятия которым ты в принципе не можешь понять о чём я говорю.

А говорю я очень простые вещи - тонкий мир столь же физический,со своими законами.

Про веру ты ничего не понял.

Вера не у меня, у меня знания и опыт, личный опыт общения с тонким миром и получения ожидаемых результатов.

Примерно как у священника спросили верит ли он в Бога. На что тот ответил, что он не верит, он знает.

Вера же нужна тебе, чтобы приблизиться к этому тонкому миру.

Разбирайся. Вроде не сложно написал.

Что касается дополнительных органов восприятия - сходи к Эльфиру, благо тут недалеко и спроси его как он диагностирует своих пациентов. Узнай чуть больше...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 янв 2024, 14:13

Алексей Войтенко писал(а):Я наоборот призываю рассматривать человека как целое

ОК..
каким из физических органов чувств обеспечивается стремление, потребность постижение духовного? ну давай применим термин Бог\Создатель\Творец\Вышнее\Источник
...
каким? и каким анализатором это дело завершается?

а самое главное, есть ли у человека как естества возможность познавать это самое Вышнее вне физического тела?
и как физика с этим справляется? за счёт 5 органов?

Лёша, в своей жизни я прошла состояние полной амнезии, полного отсутствия вкуса...
у меня очень обширный опыт в проживании таких состояний... и очень сильно изменилась ТЗ относительно нашего физического мира и того. что ты называешь анализатором... в том котексте , в котором ты его употребляешь...

Нематериальным конечно. Душа нематериальна. Анализирую я душой. Как и все. ))

ну слава Богу... так вот то что многие называют шестым органом чувств и есть нематериальный орган
Алексей Войтенко писал(а):Нематериальное - это информация.
Всё есть материя. А оргазизация этой материи - это информация.

даааааа... а информация это что? что это в твоём понимании?

видишь что получается...

а скажи мне пожалуйста в твоей КМ допустимы такие понятия как мерность?
и будет ли возможным для 3D принять инфу , например 6 D?
а наоборот?

а хочешь я тебе расскажу, как на физике воняет паленым мясом мозг, при попытке бОльшую ёмкость вместить меньшей ёмкостью?

но тут есть фишка, нематериальное можно постигать только посредством материального... только особым образом...

еще скажу: энергия = информация имеет картинку, имеет звук, "обоняние" , "тактилку", "вкус"...но в рамках возможностей этих органов...
ты чем ложь воспринимаешь? а ведь это просто энергия со своими характеристиками.. а я могу физическим носом принять...= различить...
для тебя пространство что? а для меня оно даже пахнуть может , не считая всего остального...
и оно всё крутится, вертится, движется, влияет на нас, мы влияем на это всё...

а если ты скажешь: слушай, аззя, вот давай, докажи мне что ложь имеет аромат... я тебе не докажу... и в первую очередь потому, что во мне самой это не стабильно...
единственную закономерность которая стабильна, это моё состояние... если сконцентрируюсь, сфокусируюсь, то унюхаю... а без этого- мимо...
но это у меня... а есть развитые "личности" у которых это стабильно... они профи в сравнении со мной в этом эпизоде...
и т.д и т.п.
мне очень интересно с тобой коммуницировать, даже не коммуницируя в диалоге... достаточно просто тебя читать... как думаешь чем обеспечивается это нравится и откуда у него ноги растут?
а если бы зрения не было было... я бы тебя увидела другим... понимаешь , другим... и вывод был бы тот же: нравится...
а что такое нравится? откуда берется нравится\не нравится...
да... как из поля подобия наших с тобой свойств, так и из поля противоположностей... но где и как?
на границе...когда к имеющемуся УЖЕ допускается не имеющееся, но ЕЩЕ не стало имеющимся...
здесь как раз и случается самое самое...

а еще прикольнее всего, что ты со всем этим согласен...
так ты што? манипулятор? а для чего? что добыть хочешь для себя?

а еще спрошу...: ты можешь мне чётко и ясно показать где рассвет переходит в день... где горячая вода переходит в холодную... где зима переходит в весну..
можешь?

полагаю, что нет... или да?

я не могу :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 янв 2024, 14:14

Andrew Lever, :)
кста, ради прикола , пробую...
о результатах доложусь
пока не растёт... и даже зачатков не вижу...
наверное не стараюсь...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 янв 2024, 14:15

Алексей Войтенко писал(а):Не знаю ничего про "эфирку"

так узнай
делов то...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Алексей Войтенко » 18 янв 2024, 14:22

О! А33я, слушай, а может быть у тебя получится покрутить стаканчик?
Я серьёзно. Для дела надо. ) Внатуре. Ну а вдруг. Настрой у тебя, вроде бы, подходящий. Эфирка, энергия грозит утонутием.
Вот было бы здорово. )
Точно будет весело. Это я обещаю. Давай?

Тут всё просто.
Вот гляди, это - мой стенд, с которым я работаю.
Изображение
Изображение

Требование одно: вертушка должна иметь возможность вращаться с минимально возможным сопротивлением. В данном случае, шарнир - это швейная игла, острием опёртая на дно стеклянной рюмки. То есть вращается совершенно свободно.

А? )
Алексей Войтенко

Сообщение А-33-Я » 18 янв 2024, 14:26

Алексей Войтенко писал(а):Вообще, странная постановка вопроса: "если я скажу, что чего-то там нету на эфирке...".
Как я могу это сказать? На каком основании? Непонятно... )

воооооооооот
об этом то и речь
и пока ты ничего не будешь знать про эфирку, разговаривать с тобой про эфирку нет никакого смысла...
ты находишься по эфирке на левой сторону прямой... и ни в жизнь не допустишь мою правую сторону, где эта эфирка существует как тот же рассвет или закат и вполне обычное дело...
ты в этом случае говоришь: нет, потому что нет...
ок
следующая фаза процесса, когда твои физические глаза увидят свечение вокруг человека... опа на.. а што это такое...? это ты себя будешь спрашивать... ух тыж как интересно... если твой анализатор имеет дОлжную для анализа возможность, он начнет анализировать...песчинка за песчинкой неведомое тебе, задействуя всё ЦЕЛИКОМ... а если не имеет, то он впадёт в ступор... его коллапсирует просто напросто... а тут и аззя со своей правой стороной... и просто расскажет тебе про эфирку как у неё...и что-то совпадёт с тем что видишь ты... и у тебя : ух тыж...оп ля ву а ля... так вона оно как... вот здесь, т.е. фигурально, посередине этой самой прямой , между двумя полюсами , левым\правым, начнет случаться... но нужны условия: когда ты УЖЕ готов не протестовать, но ЕЩЁ не совсем готов согласиться...

вот здесь и случается то что потом тебе даст возможность ясно "зрить" что да, эфирка существует... и уже в этом сегменте ты сможешь просто обмениваться... и просто добавлять недостащее от других, более сведующих про эфирку...
и между вами случится любовь... в результате которой родится дитя и по началу нейтральное... : эфирка есть потому что есть...
и ей-ей, тебе уже не нужны будут никакие доводы...

видишь какой многоступенчатый процесс..., пока дошлёпывают до сегмента, в котором УЖЕ нет протеста, но ЕЩЁ нет и согласия...
прям зависимость какая то...надо идти, а хочу остаться :mrgreen:
видишь как энергии в формате меры подобия рулят... ?!
хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 янв 2024, 14:31

Алексей Войтенко писал(а):О! А33я, слушай, а может быть у тебя получится покрутить стаканчик?

:mrgreen:
чтобы что? чтобы тебе что-то доказать? у меня отсутствует эта мотивация напрочь...
ничего не существует...ни стаканчика ...ни крутилово...

всё это грёзы... :lol:
и в то же самое время не грёзы...
но у меня свои грёзы и они мне нравятся... даже некий смысл жизни подсвечивают... хотя его, как по мне, так и нет...
но есть фишка из серии обманываться рад...ибо без этого костыля, все были бы пациентами твоей клиники...

так что от стаканчика - воздержусь... моно смело квалифицировать, что аззя не обладает способностями крутить стаканчик...

а вот искрометно помыслить, с дальнейшей реализацией помысленого - можно :lol:
но и тут абзац... аззя не факир...и не применяет энергию на доказательства кому-то и что-то...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Алексей Войтенко » 18 янв 2024, 14:31

О. Про зубы. Арджуна, я и забыл. Получилось что-нибудь с зубом?
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 18 янв 2024, 14:32

Блин. Ну шо вы так длинно пишете... )
Заманался печатать уже. Перерыв. ))
Алексей Войтенко

Пред.След.