А-33-Я писал(а):ага... и анализ происходит именно в формате возможностей органов чувств... точнее, их возможностей... не выходя за их пределы...
Это не так. Есть абстрактное мышление.
Арифметику, например, мы анализируем в формате какого органа чувств?
А-33-Я писал(а):по мере "раздвигания" их возможностей, "раздвигается" и "анализатор"...
Это само собой. Но это не обязательно. Анализатор можно, и нужно, развивать и без дополнительных органов.
Мне кажется, выдумывание дополнительных органов - это упрощение. Утрирование.
А-33-Я писал(а):при появлении нового "органа" , появляется и "новый " анализатор... тебе Левис кажется об этом же...
Да да. Именно об этом.
Но найти хоть какие-нибудь подтверждения этой версии с дополнительным органом пока не получилось.
Ну а Левис, само собой, в итоге поисков заявил, что никакие подтверждения этой версии и не искал. Ибо и так знает, без подтверждений. Вера такая. И у меня вера. А у меня вера потому, что Левис так верит... Такое в общем язвление образуется. )
Если бы коллуны действительно имели бы лишний орган - это упрощало бы дело. Они просто демонстрировали бы длполнительный канал взодящий и всё. Но этого не происходит. Всякий раз попытки это проверить терпят неудачу.
Поэтому с этой версией про орган согласиться довольно трудно.
А-33-Я писал(а):вот видишь... - для тебя всё так...
для меня - нет...
с физиологической тз, физиология у нас с тобой как у ЖБС одинаковая...
а выводы у нас разные
и?
что с этим можно сделать, как думаешь?
Думаю, это нужно оставить как есть. Когда разные - это хорошо. Это значит, что вместе - более сложные и умелые. Лучше перспективы. Чем более разные будут люди, тем устойчивее будет человечество в целом.
А-33-Я писал(а):та ну...Лёша... это ты так называешь - ориентироваться... на свой текущий... чуть поддать - и конец всей ориентации, аж пока не появится возможность анализировать до селе не анализируемого...
что твой анализатор говорит о мысли? а о внимании? например, хотя бы это взять... что есть мысль ? что есть внимание? что это за звери такие...
что говорит твой анализатор?
а допускает твой анализатор что мысль существует, равно как и внимание?
Ничего не знаю об этом.
Поэтому меня как раз и удивляют люди, которые говорят, что знают. Но когда начинают рассказывать - хочется заплакать в уголочке... ))
А-33-Я писал(а):итого одно: кружки по интересам... члены кружков, взаимодействуя друг с другом своими анализаторами, друг друга "расширяют"...т.е. создаётся возможность для анализа нечто бОльшего , при этом непременно остаются не хилые белые пятна...
Ерунда. Вот, Левис, к примеру. Знатный член колдунского кружка. И что в итоге? Где расширенное понимание не́чта бо́льшего? Это же смех один. Вот, до веры дошли. А начиналось ведь как замечательно. Физика, электромагнитная энергия, логика, всё чётко, инженер, человек результата.
А оказалось в итоге, что просто вера. Неоколдунобаптизм.
Это ж надо было до такого дойти. Низвести высокое понятия вера, от веры в Бога, человека, будущее... До веры в стаканчик. Это, конечно, да...
А-33-Я писал(а):если я тебе скажу, что мир сновидений такой же в сути своей мир, как и привычный для тебя мир физики, что на это скажет твой анализатор?
а мой мне - как с добрым утром...
и как это соединить...точнее объединить под общим знаменателем? никак...до времени...
Да пожалуйста. Никаких проблем вообще нету с этим.
В сути своей - всё одно. )
А-33-Я писал(а):то, что для Левиса есть подтверждение, для тебя таковым не является...
у вас разные системы координат
нужен коэффициент перевода одной системы в другую и наоборот...
вся фишка в наличии или отсутствии такого коэффициента перехода...
между тонким и толстым - они есть эти коэффициенты
а вот между толстым и тонким - нет и быть не может
Вот именно!
Левис сперва говорил, что физика, щас говорит, что вера.
Я же спрашивал в начале, ни метафора ли, ни фигура ли речи какая? Может условность некоторая...
Нет, говорил. Физика, всё в натуре, инженер. Всё проверено.
Вот тебе и система координат.
Щас говорит, стометровку побегу. И спать лёг.
Прошло десять лет... ))
Всё в порядке, просто система координат разная. Коэфициент нужен. ))