забудем что аззя доктор... только прожитое...
Я вот тут подумал что в некоторых случаях Амнезия мож быть и неплохим выходом из положения.
в некоторых, да... если человек с этим справится... а с этим справиться не просто... потому что осознание что ничего не помнишь... т.е. вообще ничего... тотально ничего - в моём случае осталось...
и это очень тяжелый фрагмент...
во-первых страх...
рядом с тобой твои близкие, которых тупо не узнаёшь...а они пытаются тебе помочь вспомнить и говорят: я твой муж...я твоя дочь... и так далее... и от этого хочется удавиться...потому что перед тобой стоят совершенно для тебя чужие люди...
т.е. реально не понимаешь: а что делать дальше...? где ты и что ты... кто ты... зачем ты...
далее процесс углублялся и то, что обычно обозначают как личность, фьююююить и нету...
а тут страх стал ещё больше... он мееееееедленно змеёй заползал внутрь ...
... ещё чуть и парализовал бы волю...
вот этот момент самый трудный... самый узкий... и если человек его проходит, то инструмент под названием амнезия можно применять, скажем так, в психиатрии, например... это как начать жизнь с чистого листа..., если понадобится... если человек, имеющий серьёзную психоэмоциональную травму, не может с ней справиться... кстати, компенсаторные системы организма легко и сами с этим могут справиться, начисто вырубив из памяти, жестко-травмирующее...
любые попытки вспомнить...т.е., любое применение усилия в этом направлении, завершается крахом и ещё большим погружением в состояние, напоминающее отчаяние...
осознавание того факта, что ничего не помнишь и шансы на то что можно вспомнить, тают как снега под солнцем весной, да ещё снующие доктора, заботливо вызванные близкими, усугубляют ситуацию...
затем наступает момент, когда остатками какого-то здравомыслия в себе, пытаешься погрузиться в себя... ну и ещё кое что... не будем модных слов применять накштад подсознания, надсознания, бессознания и иже с ними...
скажем по простому: в себя... полное доверие... ум отправить отдыхать.. успокоить энергии...
и самое главное.... и это очень важно:
ДАТЬ СОГЛАСИЕ НА...осознанно... волевым усилием сделать этот выбор (переоценить этот феномен - дача согласия на... - невозможно...к сожалению, им мало кто пользуется... а зря)
так вот, после того как далось согласие, после того как случилась (произошла) сдача...
после того, как досталось из закромов прекрасное, просто чудодейственное лекарство под название "зато":
ух тыж как повезло... да...ни шиша не помню,
зато вот он - чистый холст и можно начать писать картину с нуля... кому ещё так везёт... это же здОрово... нужно быть совсем глупой, чтобы это не использовать...
... при этом постараться выбросить любые попытки что-то вспомнить... вот тут понадобятся усилия...
...буквально запретить себе
желать что-то вспомнить... жестко запретить... и это тоже не очень легко...
вот когда всё это произошло, когда энергии успокоились... волны бушующие утихли... вот только тогда, само собой и безусильно начался возврат памяти.. возврат в прежнюю личность... и достаточно быстро, память полностью вернулась...
А тут чего проще? - взял да и выкинул все куда нить, вытеснил типа! И взятки-гладки. Не помню - значит не было, не знаю, не судим, не привлекался.
дисссительно: а тут ещё проще...
попробуйте вначале на себе...
ведь когда не помнишь, то не помнишь ничего... ни плохого о себе, ни хорошего...
и очень не хочется останавливаться в точке: ну не помнишь и фиг с ним, значит не было...
нет, это так не работает... сознание в рупор орёт: было... было... было... но что именно было - фигушки тебе...
искажения всякие когнитивные устраивать, воспоминания подтасовывать
это обыкновенные мансы человеческого восприятия...
они все по умолчанию плещутся в акваториях когнитивных искажений...
у меня в трёхмесячном возрасте было яркое переживание... если кто мне скажет что лежащий младенец, это лежащий младенец, в лицо рассмеюсь...
ладно... если будет интересно, поведаю...