Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2024, 02:32

Mikle писал(а):Я вот тут подумал что в некоторых случаях Амнезия мож быть и неплохим выходом из положения. Не! Не в том смысле что под дурочку скосить, а вот Бессознательное наше Оно ж любит нас дурить, искажения всякие когнитивные устраивать, воспоминания подтасовывать... А тут чего проще? - взял да и выкинул все куда нить, вытеснил типа! И взятки-гладки. Не помню - значит не было, не знаю, не судим, не привлекался.
Я тут с одним дедом пошел зимой снег чистить - много снега в эту зиму было! Да на ступеньках его ледяных как ноги уехали, как башкой об ступеньки эти ... эээ... чуть не убился, хорошо шапка была. Так из Подсознания у меня много забытых фактов повылазило, а мож то обрывки снов каких то были. Говорят такое еще от Гипноза бывает или под веществами всякими психоделическими. Но если дубиной по башке врезать то точно из Подсознания что то всплывает. Проверил лично!

могу говорить только с позиции прожитого опыта не притягивая академическую узкопрофильную инфу...
забудем что аззя доктор... только прожитое...
Я вот тут подумал что в некоторых случаях Амнезия мож быть и неплохим выходом из положения.

в некоторых, да... если человек с этим справится... а с этим справиться не просто... потому что осознание что ничего не помнишь... т.е. вообще ничего... тотально ничего - в моём случае осталось...
и это очень тяжелый фрагмент...
во-первых страх...
рядом с тобой твои близкие, которых тупо не узнаёшь...а они пытаются тебе помочь вспомнить и говорят: я твой муж...я твоя дочь... и так далее... и от этого хочется удавиться...потому что перед тобой стоят совершенно для тебя чужие люди...
т.е. реально не понимаешь: а что делать дальше...? где ты и что ты... кто ты... зачем ты...

далее процесс углублялся и то, что обычно обозначают как личность, фьююююить и нету...
а тут страх стал ещё больше... он мееееееедленно змеёй заползал внутрь ...
... ещё чуть и парализовал бы волю...
вот этот момент самый трудный... самый узкий... и если человек его проходит, то инструмент под названием амнезия можно применять, скажем так, в психиатрии, например... это как начать жизнь с чистого листа..., если понадобится... если человек, имеющий серьёзную психоэмоциональную травму, не может с ней справиться... кстати, компенсаторные системы организма легко и сами с этим могут справиться, начисто вырубив из памяти, жестко-травмирующее...

любые попытки вспомнить...т.е., любое применение усилия в этом направлении, завершается крахом и ещё большим погружением в состояние, напоминающее отчаяние...
осознавание того факта, что ничего не помнишь и шансы на то что можно вспомнить, тают как снега под солнцем весной, да ещё снующие доктора, заботливо вызванные близкими, усугубляют ситуацию...

затем наступает момент, когда остатками какого-то здравомыслия в себе, пытаешься погрузиться в себя... ну и ещё кое что... не будем модных слов применять накштад подсознания, надсознания, бессознания и иже с ними...

скажем по простому: в себя... полное доверие... ум отправить отдыхать.. успокоить энергии...
и самое главное.... и это очень важно: ДАТЬ СОГЛАСИЕ НА...осознанно... волевым усилием сделать этот выбор (переоценить этот феномен - дача согласия на... - невозможно...к сожалению, им мало кто пользуется... а зря)
так вот, после того как далось согласие, после того как случилась (произошла) сдача...
после того, как досталось из закромов прекрасное, просто чудодейственное лекарство под название "зато": ух тыж как повезло... да...ни шиша не помню,зато вот он - чистый холст и можно начать писать картину с нуля... кому ещё так везёт... это же здОрово... нужно быть совсем глупой, чтобы это не использовать...

... при этом постараться выбросить любые попытки что-то вспомнить... вот тут понадобятся усилия...
...буквально запретить себе желать что-то вспомнить... жестко запретить... и это тоже не очень легко...
вот когда всё это произошло, когда энергии успокоились... волны бушующие утихли... вот только тогда, само собой и безусильно начался возврат памяти.. возврат в прежнюю личность... и достаточно быстро, память полностью вернулась...
А тут чего проще? - взял да и выкинул все куда нить, вытеснил типа! И взятки-гладки. Не помню - значит не было, не знаю, не судим, не привлекался.

:mrgreen:
дисссительно: а тут ещё проще...
попробуйте вначале на себе...
:mrgreen:
ведь когда не помнишь, то не помнишь ничего... ни плохого о себе, ни хорошего...
и очень не хочется останавливаться в точке: ну не помнишь и фиг с ним, значит не было...
нет, это так не работает... сознание в рупор орёт: было... было... было... но что именно было - фигушки тебе...
искажения всякие когнитивные устраивать, воспоминания подтасовывать

это обыкновенные мансы человеческого восприятия...
они все по умолчанию плещутся в акваториях когнитивных искажений...

у меня в трёхмесячном возрасте было яркое переживание... если кто мне скажет что лежащий младенец, это лежащий младенец, в лицо рассмеюсь...
ладно... если будет интересно, поведаю...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2024, 02:35

Андрей, не додумалась сразу...
чтобы у ребят здесь под ногами не путаться, перенеси нас с Mikle пожалуйста, в мой раздел в тему "мысли "в слух"" - viewtopic.php?f=192&t=13579&p=1025055#p1025055

если эти комменты не мешают, можно не переносить... мне всё равно...
пусть Войтенко с Левисом принимают решение на этот счёт...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2024, 02:52

Mikle, эти три коммента перенесла СЮДА
полагаю, здесь они лишние
если будет желание продолжить, то лучше в теме по ссылке...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 21 июн 2024, 07:44

Mikle, не флуди по всему форуму. Я уже понял, что ты за участник. К сожалению, от тебя лишь работы модерам, и минимум полезных постов уровня Безмолвия.

Мне не нравится твоё участие, ты забалтываешь ценные зёрна Wind и прочих. Я бы тебе посоветовал окопаться в разделе Лайси или АЗЗЯ, БЕЗ ПРАВИЛ и У КАМИНА.

Зелёным модерам и всем кураторам тем предлагаю переносить и удалять невтемные посты этого участника. Сам вряд ли буду заниматься этой работой (мне интересны другие дела, а в сутках те же 24 часа). Скорее бан выпишу (если форум погрязнет во флуде целиком).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4956 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Mikle » 21 июн 2024, 10:04

Andrew Lever писал(а):Mikle, не флуди по всему форуму. Я уже понял, что ты за участник. К сожалению, от тебя лишь работы модерам, и минимум полезных постов уровня Безмолвия.

Мне не нравится твоё участие, ты забалтываешь ценные зёрна Wind и прочих. Я бы тебе посоветовал окопаться в разделе Лайси, БЕЗ ПРАВИЛ и У КАМИНА. У АЗЗЯ в разделе тоже можно.

Зелёным модерам и всем кураторам тем предлагаю переносить и удалять невтемные посты этого участника. Сам вряд ли буду заниматься этой работой (мне интересны другие дела, а в сутках те же 24 часа). Скорее бан выпишу (если форум погрязнет во флуде целиком).

Я Извиняюсь. Я ж не стал отвечать А-ЗЗ-Я в вашей теме. Да и писал я в ней в основном про эффекты памяти.
Но я очень рад что вы поняли к какому роду участников я отношусь. мне действительно лучше "окопатьСЯ" в свободных темах.
Еще раз приношу извинения за внезапное вторжение в вашу группу, Надеюсь что кто нибудь не сочтет за труд удалить все то о чем я здесь по незнанию понаписал)))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Levis » 21 июн 2024, 11:08

А-33-Я писал(а):стаканчик покрытить... конечно можно... но не для Левиса... он не может... точка...
и признать этого тоже не может... точка...

Меня сильно удивляет твоё отношение к этой теме "вращение стаканчика" и ещё то, что ты, как и Алексей врёшь!

С чего ты взяла и зачём ты врёшь о том, что я не признаю того факта, что сейчас я крутить стаканчик не могу???

Но суть то вообще не в этом.

Сам факт вращения этого бумажного цилиндра мне известен и то, что он не известен ещё кому-то моё знание об этом изменить не может.

Поэтому я и не рвусь во что бы то ни стало начать практиковать и восстановить способность этого вращения. Для меня это имеет очень низкий приоритет. Более насущные дела, которые куда как важнее и сложнее для меня, чем эти игрушки.

Ведь то, для чего Алексей просит меня покрутить стаканчик он даже сформулировать не может. Типа интересно... А мне не интересно, так как я уже это видел и знаю, что это возможно.

Ну так покрути сам(а) и твой интерес будет удовлетворён!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 21 июн 2024, 11:15

Левис, ну так скажи, что ты не будешь крутить. И всё.

Я к тебе пристаю только потому, что ты сам предложил покрутить и продолжаешь настаивать, что ты таки покрутишь.

Всё это не я придумал. )
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 21 июн 2024, 11:20

Сколько же можно одно и тоже писать?

Всё по этому вопросу я озвучил и по нескольку раз.

Повторяю для тех, кто в танке - своё обещания я помню и когда звёзды встанут нужным образом, то склею этот цилиндр, покажу тебе фото и попробую крутить. Получится ли у меня это вращение или нет я не знаю.

Вопрос надеюсь исчерпан???
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 июн 2024, 11:28

Хочешь - крути, не хочешь - не крути. Никому до этого особого дела нет.

Но ты выбрал третий путь - говоришь, что покрутишь, но не крутишь. И вот это - да, это меня заинтересовало.
Поэтому я и хочу выяснить подробности такой интересной межиумочной позиции.

Ты же сам понимаешь, что выглядит она весьма странно. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 21 июн 2024, 11:34

Если конкретизировать, то я бы хотел выяснить, что заставляет тебя обещать крутить и одновременно заставляет не крутить. Вот какой вопрос.
Ответа на него ты не знаешь, ибо предлагаешь объяснение типа "звёзды сойдутся".
Но, периодически, начинаешь раздражаться. Значит мы приближаемся к истинной причине.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 июн 2024, 11:51

Нет, не понимаю.

Обещал приложить усилия в это направлении, сделаю. Когда сделаю не знаю.

Ничего странного в этом не вижу.

В том, что делаешь и говоришь ты я вижу реальные странности.

В последний раз про "события одного порядка"... очень большая странность или глупость или бред для меня...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 21 июн 2024, 11:52

Алексей Войтенко писал(а):Ответа на него ты не знаешь, ибо предлагаешь объяснение типа "звёзды сойдутся".
Но, периодически, начинаешь раздражаться. Значит мы приближаемся к истинной причине.

Бред.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 июн 2024, 12:08

Сказал, что сделаешь через неделю. На десятом году сообщаешь, что не знаешь когда сделаешь. И не можешь сказать, что удерживает.

Действительно. Всё в порядке. Ничего странного.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 21 июн 2024, 12:10

Levis писал(а):В последний раз про "события одного порядка"... очень большая странность или глупость или бред для меня...
Самообслуживание.
Сам сказал, что одного порядка. Сам назвал это бредом. Сам порадовался собственной оцеке своих же слов...

Очень удобно. )
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 июн 2024, 12:26

Ты правда ничего не понимаешь или придуриваешься?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 июн 2024, 12:31

Эх... Дело же не только во мне, Левис.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 июн 2024, 12:45

Дело вообще есть?

Ты все эти годы ёрничаешь, перевирал мои слова, ничего не делал, чтобы хоть приблизиться к пониманию тонкого мира.

Вот и сейчас, совсем свежее враньё о "событиях одного порядка".

Так какое и где дело то?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 июн 2024, 12:50

Чьё враньё?
Ты сам говоришь, что это события одного порядка.

Как же тут не ёрничать? )
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 21 июн 2024, 12:53

Приблизишься тут с тобой к пониманию тонкого. Как же... Держи карман шире.

Плешь уже проел, что тонкое - это исключительно сторона индивидуальной психики.
У тебя задание такое что ли? Это же диверсия против мысли.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 июн 2024, 12:54

Алексей Войтенко писал(а):Чьё враньё?

Твоё.
Алексей Войтенко писал(а):Ты сам говоришь, что это события одного порядка.

Список событий о котором говорил я и о котором говорил ты разный. Поэтому то, что сказа ты враньё.
Алексей Войтенко писал(а):Как же тут не ёрничать? )

Может читать внимательнее, думать, пытаться понять смысл...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.