Алексей Войтенко писал(а):Нужно попробовать смеяться лежа
не успеваю лечь

прежде чем зайти в эту тему, чашку с кофе отставляю...
была история... прочитав какой-то твой коммент, как прыснула с хохотом, весь комп и клавиатура в кофе... как раз во рту кофе был...
научена

Алексей Войтенко писал(а):Вот эта метафора, что нельзя отнимать веру, нужно дать что-то взамен... Наверное это правильно. Так, вроде бы, оно и работает.
да.. именно так это и работает.. и наблюдений у меня по этому вектору, много...
результат везде один и тот же...
Алексей Войтенко писал(а):Но если совсем быть честным, я её не совсем понимаю.
что именно?
Алексей Войтенко писал(а):Мне всё-таки кажется, что нормальный человек не испытывает никакого дефицита независимо вообще ни от чего
ну что ты...человек это сплошное желание... это его природа... осознаёт он это или нет.. человек состоит из свойства желания...
а желание откуда рождается?
только из дефицита...
причем, знаешь что интересно, когда вроде бы все грубоматериальные желания удовлетворены... а до тонко-материальных и тем более, до духовных, тропа не довела, начинается театр... и какие же спектакли там ставятся? спектакли под названием
ИЗВРАЩЕНИЕ...
выход из этого адского круга только один - саморазвитие, самопостижение, духовный путь...
но и тут...без искренности, без называния вещей своими именами, будут случаться на каждом шагу подмены... а это путь по прямой до дна в свою грубоматериальную природу (животную)... причём в нано тонких формах...
человек думает что он духовно развивается и что-то там постигает, а сам прямиком и без спасательного круга в свой собственный не проработанный ад эго...
а ты думаешь почему ты работу имеешь? это всё товарищи отсюда... из своего ада...