Levis писал(а):Что же ты никак не поймёшь простой вещи - всякий человек оказывает на другого человека то самое колдунское вмешательство. Поэтому отличать то собственно нечего. Мы все влияем друг на друга в разной степени и с разным знаком.
Прекрасно.
Оказывается, что никаких колдунов и вовсе нету. Все люди - колдуны и отличать нечего.
Я так и думал. Да.
Levis писал(а):Петины действия имеют определённое направление и определённый результат. Далеко не всегда я чувствую в себе изменения в ощущениях после его работы, но бывает и так, как в том случаи, когда результат для меня был быстрым и весьма заметным по моим ощущениям.
Так Петя - он колдун как все люди? Или не как все?
Если как все - вопросов с Петей больше нет.
А если не как все - то очень хотелось бы узнать, как ты определяешь ина́ковость Пети. Ведь в толстом Петя ничем не отличается от других. А тонкое тебе недоступно.
Согласись, что это вопрос совсем не праздный. Это касается самого предмета.
Levis писал(а):Ты это называешь впечатлениями, но у этих впечатлений есть причина. Ты не связываешь эту причину с тонкоматериальным воздействием, а я связываю и на вопрос почему много раз отвечал - такова сформировавшаяся во мне КМ на основе ... ну ты помнишь...
Вот именно. Ты связываешь впечатления с тонким, не имея длступа к тонкому. На каком основании, хочется спросить.
"Такова КМ" - это очень сомнительные основания. Получается, что ты сам вполне понимаешь, что конкретных оснований у тебя нет, а просто такова КМ. КМ есть, а оснований нет. То есть КМ безосновательна.
Такое положение называется религией. Ничего плохого в этом нет конечно.
Но, мне кажется, не надо тогда всё путать и называть религию рациональным знанием.
Ты как думаешь?
Levis писал(а):Речь о том принял ли ты такую точку зрения на мир или нет.
А зачем вообще принимать какую-то умозрительную точку зрения на мир? Не лучше ли стараться воспринять явления на основании наблюдений и непротиворечивой логики? Вместо принятия каких-то заведомо абстрактных построений...
Levis писал(а):Да, важно как ты отнёсся к этому и что для себя вынес.
Да? А сам факт ошибки не важен?
Ты увидел, что ошибся и как ты к этому отнёсся? Сказал, что это не важно?
Интересно, такой подход сильно помогает?
По поводу Ильфира ничего не могу сказать. Нет данных.
Там же ничего не сказано, кто и от чего излечился.