Levis писал(а):Ничего неожиданного, а всё логично и физично...
В любой теме есть важные моменты и второстепенные. Ты важные моменты игнорируешь и концентрируешься на вторичных и именно поэтому меня не в силах понять.
Похоже, что действительно мы считаем важным разные части одного сюжета.
Рискну предположить.
Для меня важны события. И важна предсказательная сила теории. То есть, проверяемые вещи.
Всё остальное (намерения, предположения, догадки, допущения, предчувствия и так далее) носит вспомогательный характер. Остальное либо ведёт к достижению главного либо нет. Главное - знание и умение. Проверяемое, разумеется. Умение проверяется демонстрацией необычных явлений. Знание - предсказательной силой.
Что важно для тебя, я точно не знаю. Помню, что ты отмечал важность намерений, индивидуальных переживаний, впечатлений от литературы...
Levis писал(а):А вот и яркий пример того, что ты не услышав важного момента в моих словах, выделяешь то, что совершенно не может быть описано!
Повторяю ещё раз - эта связь не может иметь никакой методики, никаких академических приёмов познания!
Это исключительно личный опыт и личная практика, на основе которой человек и делает те или иные выводы. Эта практика уникальна для каждого человека и не может быть передана кому-либо. Только направление мысли можно оценить и понять подходит оно тебе или нет.
Да понятно это.
Я и говорю, что поделиться методикой нельзя. Значит нет рациональных знаний. Я именно это и говорю.
Levis писал(а):Ты не понял и мои практики и слова из книги.
Мне очевидно, что это не тот случай, хотя ты, из-за непонимания, настаиваешь на другом. Поэтому я и говорю, что это разговор ни о чём.
Тебе не стоит беспокоится...
Да мне интересно просто.
Ты говоришь, что для человека важнее всего - намерения. Говоришь, что предпочитаешь действовать хотябы наобум.
А Подводный говорит, что такие действия несут хаос и разрушения, создают новые кармические узлы, уплотняющие и затемняющие мир.
Всё сказано вполне однозначно. Путать тут, вроде бы, нечего. Поэтому я и заинтересовался.
Ну вот что тут можно спутать?