Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Принципиально наше разногласие в том, что ты называешь необычными событиями и что обычными.
Так для меня закрытие моего рта итог работы целителя, а для тебя "сплошь и рядом".
А движение цилиндра для тебя необычное событие, а у меня штатное, которое может делать практически любой человек, правда этому нужно учиться. Даже как это делать я тебе сказал, но ты непослушный мальчик... а то бы давно у же и с банкой бы получалось...
Так для меня закрытие моего рта итог работы целителя, а для тебя "сплошь и рядом".
А движение цилиндра для тебя необычное событие, а у меня штатное, которое может делать практически любой человек, правда этому нужно учиться. Даже как это делать я тебе сказал, но ты непослушный мальчик... а то бы давно у же и с банкой бы получалось...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Сильные заявления должны иметь сильные основания.Levis писал(а):На твоё понимание того, что я тебе пишу это самое полное и точное описание.
Иначе выглядит как бессилие.
Бред - это вполне определённое понятие. Если в истории болезни написано "бред", то должен быть так же представлен материал для такого вывода. Чтобы читающий мог сам сделать такой же вывод.
Иначе, это просто бессмысленный лозунг.
В этом вопросе у нас с тобой нет ни малейших разногласий.Levis писал(а):Принципиально наше разногласие в том, что ты называешь необычными событиями и что обычными.
Вот, например, одно из свежих твоих высказываний по этому вопросу: "Явных признаков связи между плотным и тонким увидеть можно только на телекинезе.".
Ссылку давать?
И таких твоих высказываний много. Ты уже давно утвердился в этом мнении.
Сделать подборку твоих высказываний об этом? Пораньше, попозже...
И, обрати внимание, я с этой твоей мыслью полностью согласен. Нету тут никакого расхождения.
Явные признаки колдунства из рассмотренного нами массива данных, имеет только телекинез, который пока что не случился.
Таким образом, весь, имеющийся у нас материал, не содержит явных признаков колдунства.
Ну да. Так и есть.Levis писал(а):Так для меня закрытие моего рта итог работы целителя, а для тебя "сплошь и рядом".
У тебя - вера. У меня - наблюдения.
Такие события наблюдаются сплошь и рядом.
У тебя вера в то, что за обыкновенным наблюдаемым фасадом скрывается необыкновенное ненаблюдаемое колдунство. Ну так и хорошо. Я же и не возражаю против твоей веры.
И против этой твоей веры я, разумеется, тоже ничего не имею против.Levis писал(а):А движение цилиндра для тебя необычное событие, а у меня штатное, которое может делать практически любой человек, правда этому нужно учиться. Даже как это делать я тебе сказал, но ты непослушный мальчик... а то бы давно у же и с банкой бы получалось...
Просто меня интересуют события, а не чья-то, пусть даже и твоя, вера. Только и всего. Твою веру я уважаю, никоем образом на неё не посягаю. Это вообще меня не касается.
Свобода вероисповедания...
-
Алексей Войтенко - ****************
Левис, согласен с Алексеем. Нельзя просто кидать слово "Бред", на любой текст. Это обесценивание, пустые эмоции и признак невозможности ответить по сути. Лучше уж ничего не писать, если мыслей нет.
А Алексей ведёт беседу логично и последовательно, тщательно собирает цитаты, что не подпадает под определение "Бред".
А Алексей ведёт беседу логично и последовательно, тщательно собирает цитаты, что не подпадает под определение "Бред".
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Andrew Lever писал(а):А Алексей ведёт беседу логично и последовательно, тщательно собирает цитаты, что не подпадает под определение "Бред".
Если бы это было так, он давно уже всё понял и не писал этот бред.
-
Levis - Модератор
Левис, фу.
Я же сдесь, а ты обо мне в третьем лице, "он".
Будет тебе приятно, если я так же стану о тебе говорить "он"?
Типа. Ну да, конечно, Левис опять зациклился, "бред, бред потому, что бред"...
Так это от того, что посягнули на Символ веры. А это - большой грех в любой религии.
Так он (в смысле Левис) бы сразу сказал бы, что это религия и всё. И вообще ничего бы не было...
А он чего-то кипятиться. А чего именно - он не говорит...
Я же так не говорю. Я всегда называю тебя по имени или "наш друг"...
Так же?
Я же сдесь, а ты обо мне в третьем лице, "он".
Будет тебе приятно, если я так же стану о тебе говорить "он"?
Типа. Ну да, конечно, Левис опять зациклился, "бред, бред потому, что бред"...
Так это от того, что посягнули на Символ веры. А это - большой грех в любой религии.
Так он (в смысле Левис) бы сразу сказал бы, что это религия и всё. И вообще ничего бы не было...
А он чего-то кипятиться. А чего именно - он не говорит...
Я же так не говорю. Я всегда называю тебя по имени или "наш друг"...
Так же?
-
Levis писал(а):Если целитель не может передать свой навык, умение, свой талант другому, значит его знания не рациональны, а вылеченные люди вообще ни при чём, так вторичная информация, которую можно не учитывать...
проходя мимо:
целитель сам выбирает кому что передавать ... должна быть определенная готовность к принятию тех или иных знаний...
но...
но целитель , если он целитель реально имеет навыки в этом действе, являет повторяемость своих действий
ПОВТОРЯЕМОСТЬ...
как хирург, вырезающий аппендикс... раз за разом он являет результат: аппендикс вырезан...
и без всякой философии...
вырезан\не вырезан...
бывает так что пациент остаётся на столе? бывает... и тогда это подвергается масштабному анализу... , если хирург это хирург, а не одно название...
а может ли так быть, что бы сразу после удаления аппендикса, пациент встал и побежал?
может... и сели это СЛУЧАЙНО случилось у хирурга... , снова таки сие подвергается масштабному анализу и ещё и ещё пробам в повторяемости, чтобы уже все пациенты, если таков результат желаем, вскочили сразу же после удаления аппендикса...
Левис, мне кажется что Войтенко все 10 лет тебе именно об этом говорит...
может и ошибаюсь...но мне кажется, что нет...не ошибаюсь...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00- Сообщения: 51538
Алексей Войтенко писал(а):События как раз и надо учитывать.
вот
и без этого - никуда...
без этого одна пустая философия...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):проходя мимо:
Ты решила окончательно запутать Алексея, правильно я тебя понял?
Ты сравниваешь работу хирурга и целителя - вот удалил, а вот нет. Всё наглядно, логично физично.
А целитель поработал с человеком и проблема решена.
Так вот Алексей настаивает на том, что "такие проблемы сплошь и рядом решаются и без целителей", что для него означает то, что далеко не факт, что устранение проблемы дел рук целителя.
А вот теперь скажи - дело твоих рук и частей твоего тела в том, что козёл таки встал на задние ноги?
Ты можешь передать то, как нужно действовать в том случаи, когда у козла отнялись задние ножки?
Ты знаешь механизм того, что ты делала?
Вот Ильфир в явно виде писал, что когда не знает что за проблема с человеком, то он делает определённым образом и проблема решается. Но он не знает, как это работает.
А ты знаешь?
Ты зачем путаешь Алексея?
Какие события нужно учитывать?
Что козёл встал на ножки или что ты с ним "танцевала"?
А в следующий раз ты дашь гарантированный результат в подобном случаи?
-
Levis - Модератор
Алексей Войтенко писал(а):Будет тебе приятно, если я так же стану о тебе говорить "он"?
Мне совершенно без разницы как ко мне обращаются или меня упоминают. Мне важна суть этого обращения, этого упоминания.
Когда меня упоминают и про меня врут, мне не приятно.
Остальное несущественные эмоции.
Если тебя такое моё обращение обидело, то я приношу тебе свои извинения.
-
Levis - Модератор
О, Левис, никаких извинений не требовалось. Ты и так - образец щепетильности. Хотя, конечно, спасибо. Приятно, когда собеседник тут же реагирует на малейшие, даже неуместные высказывания о неудобстве. Спасибо. )
Теперь мне бы очень хотелось постараться немного приблизиться к определённости в вопросе об основаниях тех положений, которые ты представляешь.
Всё-таки вера? Таки нет явных признаков?
Вынужден сознаться, что я так и не смог точно уловить твою позицию по этому вопросу. ((
Теперь мне бы очень хотелось постараться немного приблизиться к определённости в вопросе об основаниях тех положений, которые ты представляешь.
Всё-таки вера? Таки нет явных признаков?
Вынужден сознаться, что я так и не смог точно уловить твою позицию по этому вопросу. ((
-
Алексей Войтенко писал(а):Всё-таки вера? Таки нет явных признаков?
Явные признаки есть, но они носят личностный, субъективный характер, что не мешает им быть вполне достаточными для формирования такого мировоззрения.
Вера вторична в этом вопросе - личный опыт и формирование КМ с постоянной её коррекцией, уточнением.
Да это нельзя передать и только те, кто имеют близкую КМ понимают друг друга с полуслова, а тем, у кого КМ безмерно далека, кто не имеет и близко подобного собственного опыта это видится чухнёй.
-
Levis - Модератор
Да, ясно. Спасибо за уточнение.
Это и есть вера. Чистая. Без примесей. Хорошая.
Признаки личностные, субъективные. А ведь вопрос-то о событиях, а не о внутреннем мире. Это и есть разрыв логики.
Левис, а помнишь, с какой мощью ты тут пытался доказать, что слово "чухня" я ввёл в наш оборот?
Чем кончилось, помнишь?
Левис, разорванная логика - не работает.
Или так как есть, тогда называется это верой. Тогда вопросов нет. Только почёт, уважение и наилучшие пожелания.
Или если дело называется объективной рациональной физикой, то надо предъявить события или показать предсказательную силу теории.
Согласен с такими вводными?
Или настаиваешь, что вполне нормально одно называть другим?
Это и есть вера. Чистая. Без примесей. Хорошая.
Признаки личностные, субъективные. А ведь вопрос-то о событиях, а не о внутреннем мире. Это и есть разрыв логики.
Левис, а помнишь, с какой мощью ты тут пытался доказать, что слово "чухня" я ввёл в наш оборот?
Чем кончилось, помнишь?
Левис, разорванная логика - не работает.
Или так как есть, тогда называется это верой. Тогда вопросов нет. Только почёт, уважение и наилучшие пожелания.
Или если дело называется объективной рациональной физикой, то надо предъявить события или показать предсказательную силу теории.
Или настаиваешь, что вполне нормально одно называть другим?
-
Алексей Войтенко писал(а):Левис, а помнишь, с какой мощью ты тут пытался доказать, что слово "чухня" я ввёл в наш оборот?
Чем кончилось, помнишь?
Помню и всё ещё считаю, что это слово ввёл в диалог именно ты, так как в моём лексиконе этого слова никогда не было.
Алексей Войтенко писал(а):Или если дело называется объективной рациональной физикой, то надо предъявить события или показать предсказательную силу теории.
Нет.
Приводил тебе в том числе слова товарища Черниговской, которая говорила о том, что в этом мире никакой предсказательности и повторяемости быть не может, а я тебе рассказывал почему это так.
Вероятность можно ещё включить в это дело, но это сложная тема и нам не под силу, с моей, скромной.
Так же Марина может это подтвердить, если захочет, что далеко не факт...
-
Levis - Модератор
Ну опять таки. Если это предмет твоей веры - то и слава Богу. И хорошо.Levis писал(а):Помню и всё ещё считаю, что это слово ввёл в диалог именно ты, так как в моём лексиконе этого слова никогда не было.
Но если мы хотим изучать события - то ты просто не прав. И сам это знаешь. И знаешь давно.
Вот тут ты сам об этом говоришь исчерпывающе:
Продолжение этого твоего сообщения тоже интересно.
То есть. Ты сам уже давно вполне отчётливо понимаешь, что предмет твоей веры не соответствует реальности. И сам же, всё это время, несмотря на собственную уверенность в ошибочности, продолжаешь реализовывать ту же самую программу.
Ну разве это не интересно? Разве можно мимо этого пройти? Я так не могу.
Левис, скажи пожалуйста, у тебя есть грабли?
Если нет предсказательности, зачем говорить, что она есть?Levis писал(а):Приводил тебе в том числе слова товарища Черниговской, которая говорила о том, что в этом мире никакой предсказательности и повторяемости быть не может, а я тебе рассказывал почему это так.
Вероятность можно ещё включить в это дело, но это сложная тема и нам не под силу, с моей, скромной.
Так же Марина может это подтвердить, если захочет, что далеко не факт...
Ведь понятие рациональнологическая физика предполагает понимание, которое и есть - способность предсказать поведение понимаемого предмета.
Разве Черниговская называла наш предмет рациональнологической физикой? Да нет конечно.
Ты называешь, приплетая её к этому.
На кой? Хочеться спросить...
-
Алексей Войтенко писал(а):Но если мы хотим изучать события - то ты просто не прав. И сам это знаешь. И знаешь давно.
Вот тут ты сам об этом говоришь исчерпывающе:
Нет смысла приводит эти цитаты. Этого слова всё ещё нет в моём лексиконе и я употреблял его лишь памятуя о том, что ты его часто использовал.
Алексей Войтенко писал(а):То есть. Ты сам уже давно вполне отчётливо понимаешь, что предмет твоей веры не соответствует реальности.
Исключительно с твоей точки зрения. На чём она основана мне не ведомо.
Алексей Войтенко писал(а):Если нет предсказательности, зачем говорить, что она есть?
А я где-то говорил, что она есть?
Ты снова уходишь от темы в какие-то дебри и упускаешь суть явления - влияние тонкого на плотное, на физиологические проблемы человека, на его жалобы и хвори.
И тут есть ещё один момент, когда по очень сложной схеме больного не допускает к целителю проведение. Это всё звенья одной цепи, одной логики и физики. Только законы эти ещё не изучены человеком, рано ему знать что такое проведение и как оно работает.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Ты сравниваешь работу хирурга и целителя - вот удалил, а вот нет. Всё наглядно, логично физично.
А целитель поработал с человеком и проблема решена.
где и в каком месте?
если она решена, если есть маршрутная карта, значит таковые решения должны быть повторяемые...
вот смотри, свежий пример... подбросили мне барышню тридцатилетнюю после тёмного ретрита с реальными проблемами...
это прямая дорога к психиатру...
кошмары, панические атаки, отсутствие сна, аппетита, волны нехилой депрессии , сдобренной маниями...
тревожность зашкаливает...
да, после первого общения, она проспала 16 часов...
но если Войтенко меня спросит:
- аззя а что ты делала?
не отвечу... потому что не знаю что делалось
в осознанности просто разговаривала... а как работала энергия= Сила, большой вопрос... и если Алексей спросит:
- аззя, повторишь?, - отвечу ему:
- Лёша, вряд ли... не знаю... может да, а может нет... надо пробовать...
и это будет честно...
барышню отправила к хорошему профильному психиатру... опытному...
не нужно браться за то, в чём нет дОлжной меры навыков...
а кухонные политики: вот если бы я был президентом, - этот алгоритм в хлам не эффективен...
и если бы да кабы на ёлке выросли грибы...
так вот ты в формате : пробы... но эти пробы нужно ДЕЛАТЬ...
но ты ни в какую не хочешь понять что формат ПРОБЫ не есть формат СПЕЦИАЛИСТ...
чего бы это ни касалось... тонкого \толстого\два в одном... системный алгоритм один и тот же...
если целитель уже целитель, он обязательно подтвердит повторяемость результатов...
а если пальцем в небо: сегодня получилось, а завтра как солнце встанет, это не целитель... это формат приобретения навыков...формат исследования... формат лаборатории...
хех
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):так вот ты в формате : пробы... но эти пробы нужно ДЕЛАТЬ...
но ты ни в какую не хочешь понять что формат ПРОБЫ не есть формат СПЕЦИАЛИСТ...
чего бы это ни касалось... тонкого \толстого\два в одном... системный алгоритм один и тот же...
если целитель уже целитель, он обязательно подтвердит повторяемость результатов...
а если пальцем в небо: сегодня получилось, а завтра как солнце встанет, это не целитель... это формат приобретения навыков...формат исследования... формат лаборатории...
хех
Хех!
И даже не видишь, как ты сама себе противоречишь!
Ещё раз хех!!!
Будучи именно специалистом с многолетним стажем можно "закопаться" в сложной неисправности с техникой!
Будучи целителем с многолетним стажем можно столкнуться с неведомым в данном человеке.
Все мы только учимся и нельзя сказать, что вот я инженер и могу починить любую неисправность, хотя не починенных практически нет.
С целительство всё так же и много сложнее...
Ты сама это подтверждаешь своим хех!
-
Levis - Модератор
Это всё хорошо. Но к делу не относится.Levis писал(а):Нет смысла приводит эти цитаты. Этого слова всё ещё нет в моём лексиконе и я употреблял его лишь памятуя о том, что ты его часто использовал.
Есть событие: в оборот слово ввёл ты. Как ты к этому относишься - это твоё дело.
На твоих высказываниях. Это - твоя прямая речь.Levis писал(а):Исключительно с твоей точки зрения. На чём она основана мне не ведомо.
Ты называешь предмет рациональнологической физикой. Это название как раз и означает предсказательность.Levis писал(а):А я где-то говорил, что она есть?
Я понимаю. Эти положения - предмет твоей веры.Levis писал(а):Ты снова уходишь от темы в какие-то дебри и упускаешь суть явления - влияние тонкого на плотное, на физиологические проблемы человека, на его жалобы и хвори.
И тут есть ещё один момент, когда по очень сложной схеме больного не допускает к целителю проведение. Это всё звенья одной цепи, одной логики и физики. Только законы эти ещё не изучены человеком, рано ему знать что такое проведение и как оно работает.
Очень уважаю эту твою позицию. Вообще, религиозные люди - замечательные.
Вот только твоя стеснительность... Она лишняя. Щас это уже не стыдно. Наоборот модно.
Не надо веру обзывать физикой, этого не требуется.
Можно чётко и открыто об этом говорить никто тебе слова плохого не скажет.
Левис, предлагаю такой вариант Символа веры твоей религии:
Верую в тонкое
Плотным водя́щее
Колдунами води́мое.
И Петя – проводник его!
Хорошо, по-моему... Скажи?
-
Алексей Войтенко писал(а):Есть событие: в оборот слово ввёл ты. Как ты к этому относишься - это твоё дело.
Для меня твои доказательства неубедительны и даже не интересны. Более того не значимо сам факт, что это именно я ввёл это слово.
Это к сути вопроса никакого отношения не имеет.
Зачем ты об этом упоминаешь мне не понятно.
Хочешь показать мне мою неадекватность? Меня это нисколько не заботит. Ты можешь считать про меня всё, что твоей душеньки будет угодно.
Алексей Войтенко писал(а):На твоих высказываниях. Это - твоя прямая речь.
Это пропущено через твоё сознание и искажено. Тебе с этим разбираться, не мне.
Алексей Войтенко писал(а):Левис, предлагаю такой вариант Символа веры твоей религии:
Делай и пиши что хочешь - это твои игры. Мешать не буду.
-
Levis - Модератор
Алексей Войтенко писал(а):Хорошо, по-моему...
Но не выводяще...
Если человек застрял в личности, то и вера его такая же плотная и ею водимая. Тут важна забота в оявлении света в конце этого липкого туннеля тренажеров личности. Чтобы человек сам явил устремление к нему или не явил. Ну хоть проявит четче приоритет.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
-