Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Приятно, что мои успехи вызывают у вас радость, но сам я их оцениваю намного скромнее.
По-моему, я только вначале пути. Научить подражать колдунам можно и обезьяну. С этим я худо бедно справился. Но на этом пока всё.
Вопросы относительно существа дела по-прежнему не прояснены.
По-моему, я только вначале пути. Научить подражать колдунам можно и обезьяну. С этим я худо бедно справился. Но на этом пока всё.
-
Алексей Войтенко - ****************
Алексей Войтенко писал(а):Приятно, что мои успехи вызывают у вас радость, но сам я их оцениваю намного скромнее.
Зачем спешить? Раз уж научились - колдунствуйте, может быть походу и начнётся прояснение желаемого, стоит проверить. Главное, что теперь Вы можете и сами, никак/ни от кого не завися..., и напрямую без посредников.
-
Альтэра - ***************
Я и не спешу.
-
Вот и здорово.
Спасибо за беседу, Алексей)
Спасибо за беседу, Алексей)
-
Вам спасибо! )
-
Алексей Войтенко писал(а):То есть, люди делают вид и ведут себя так, будто уже что-то новое поняли.
Суть этого понимания всегда имеет личностный характер. Правда далеко не все понимают тот простой факт, что их познание не распространяется на всех. Однако это верно в узких рамках данного человека с его способностями и его условиях.
Точно так же как открытые и вроде как изученные законы плотного мира, но и там всегда оговариваются, что данная закономерность, данный закон работает только при НУ. Думаю ты знаешь что это значит.
Но ты прав в том, что всё же должны быть косвенные проявления этих знаний, этих способностей в плотном мире и их можно было бы "потрогать".
Но я многократно обращал твоё внимание на то, что потрогать то ты можешь, а понять связь между с тем что сделал целитель и что именно это привело к тому, что ты трогаешь у тебя возможности нет.
И никакой статистический материал тебе не поможет это понять. Только личный опыт может тебя приблизить к этому пониманию.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Проще говоря, колдуны делают вид, что понимают.Levis писал(а):Суть этого понимания всегда имеет личностный характер.
Ведь нету никаких признаков того, что действительно понимают. Есть только убеждённость в этом.
Вот вот. Не понимают родимые, что их познание есть только их собственные фантазмы.Levis писал(а):Правда далеко не все понимают тот простой факт, что их познание не распространяется на всех. Однако это верно в узких рамках данного человека с его способностями и его условиях.
Хотя нет, некоторые колдуны не только это понимают, но и гордятся этим. Типа такого рода индивидуальные заскоки на заданную тему - это намного лучше, чем нормальное понимание с возможностью проверки и осмысления...
Не НУ, а область применимости есть.Levis писал(а):Точно так же как открытые и вроде как изученные законы плотного мира, но и там всегда оговариваются, что данная закономерность, данный закон работает только при НУ. Думаю ты знаешь что это значит.
И вообще, я никогда не ставил в пример "законы плотного мира". Я не разделяю мир по плотности. И не считаю, что одни законы лучше других. Мне кажется, что и законы физики и законы истории, например - должны иметь одинаковую логическую основу.
Да. С целителями это практически невозможно потрогать. Потому, что их эффекты не отличаются от фона. До механизма вообще дело не доходит. Всё буксует ещё на стадии самого явления.Levis писал(а):Но ты прав в том, что всё же должны быть косвенные проявления этих знаний, этих способностей в плотном мире и их можно было бы "потрогать".
Но я многократно обращал твоё внимание на то, что потрогать то ты можешь, а понять связь между с тем что сделал целитель и что именно это привело к тому, что ты трогаешь у тебя возможности нет.
Или стаканчик. У нас ведь есть не только целители, которых нужно брать статистикой. У нас есть стаканчик, когда достаточно единичных случаев. Это кардинально проще обнаружить, чем целительство.Levis писал(а):И никакой статистический материал тебе не поможет это понять. Только личный опыт может тебя приблизить к этому пониманию.
Но ты, почему-то, занял какую-то совершенно экзотическую позицию по этому вопросу. Пришёл к тому, что просто говоришь: "Не хочу".
Это великолепно, честное слово. Нельзя и придумать ничего более наглядного, для демонстрации существа колдунства.
-
Алексей Войтенко писал(а):Проще говоря, колдуны делают вид, что понимают.
Ведь нету никаких признаков того, что действительно понимают. Есть только убеждённость в этом.
А если ещё проще, то ты снова ничего не понял, а иначе рассказать тебе я не умею.
Если у целителя из раза в раз люди исцеляются от своих недугов, то почему же ему не считать, что он понимает то, что он делает и иметь представление о механизме.
Однако я тебе приводил слова целителя, который в тех случаях, когда не знает, не понимает что за проблема с человеком, то лечит его иначе и сам говорит о том, что не знает механизма излечения.
Так что сложное это дело в этом разобраться не просто. Но ты и не пытаешься - все жулики и никто ничего не знает. Это твой выбор и не более того.
-
Levis - Модератор
Я и говорю. Ты просто убеждён, что колдуны что-то понимают.Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Проще говоря, колдуны делают вид, что понимают.
А если ещё проще, то ты снова ничего не понял, а иначе рассказать тебе я не умею.
Но кроме убеждённости у тебя ничего больше нет в пользу этой версии. Ты ничего не можешь предъявить для обсуждения.
Я именно это и говорю.
Потому, что от таких же недугов люди из раза в раз исцеляются и без колдунов.Levis писал(а):Если у целителя из раза в раз люди исцеляются от своих недугов, то почему же ему не считать, что он понимает то, что он делает и иметь представление о механизме.
Если грипп лечить, он проходит через 7 дней. А если не лечить - через неделю... И это касается не только гриппа. )
Не все жулики конечно. Многие искренне заблуждаются. ))Levis писал(а):Однако я тебе приводил слова целителя, который в тех случаях, когда не знает, не понимает что за проблема с человеком, то лечит его иначе и сам говорит о том, что не знает механизма излечения.
Так что сложное это дело в этом разобраться не просто. Но ты и не пытаешься - все жулики и никто ничего не знает. Это твой выбор и не более того.
-
Алексей Войтенко писал(а):Не все жулики конечно. Многие искренне заблуждаются. )
А тех кто реально лечат не существует в природе.
Это тупик, Алексей.
Ты никуда не продвинешься в своём понимании при такой установке.
-
Levis - Модератор
Никогда я не говорил, что чего-то не существует.
Я говорю, что тут, нам с тобой, не удалось обнаружить ни одного колдунского случая. Попытки были. Все провалились.
Настоящий тупик - это выдавать желаемое за действительное.
Я говорю, что тут, нам с тобой, не удалось обнаружить ни одного колдунского случая. Попытки были. Все провалились.
Настоящий тупик - это выдавать желаемое за действительное.
-
Алексей Войтенко писал(а):Никогда я не говорил, что чего-то не существует.
Только это ты и говоришь всё это время.
Понятие колдунский случай в твоём понимании и в моём понимании не совпадают. Поэтому фраза "нам с тобой" смысла не имеет.
-
Levis - Модератор
Правильно. Всё время я только и говорю, что я никогда ничего не называл несуществующим.Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Никогда я не говорил, что чего-то не существует.
Только это ты и говоришь всё это время.
Тебе почему-то всё время кажется, что я чему-то отказываю в существовании.
Но на самом деле всё ровно наоборот. Я хочу сделать бытие колдунства действительным, а не выдуманным.
Если речь о стаканчике - он должен крутиться. И всё.
Если речь о целительстве - оно должно быть фактическим, не допускающим двойных толкований.
Я, Левис - за настоящее колдунство. Я против эрзац поделок, когда дело ограничивается лишь словоблудием.
Конечно не совпадают. Я - за настоящее. Ты - за выдуманное.Levis писал(а):Понятие колдунский случай в твоём понимании и в моём понимании не совпадают. Поэтому фраза "нам с тобой" смысла не имеет.
Но смысл всё равно есть. Гля, сколько мы всего не обнаружили. А ты утверждал, что это всё есть. Это - большое дело. Узнать, что нечто, что ты считал настоящим, на самом деле выдуманное - разве плохо?
Ты ж за правду? )
-
Уточню немного.
Я не говорил, что чего-то нет вообще. В природе.
А в конкретном случае, конечно, чего-то может не быть.
То есть. Стаканчик вообще - крутится. Но ты, Левис, его не крутишь - просто словоблудием занимаешься.
Отказ от пищи вообще - вполне может быть. Но ни Подоровская ни Дима его не демонстрируют. Хотя ты именно этих героев предлагал в качестве праноедов.
И так по всем пунктам. Сахар крови вполне можно угадать. Но Петя этого не показал. Наверное, и бляшки можно уменьшить как-то, но Петя этого опять не продемонстрировал, хотя говорил, что они уменьшаются.
Понимаешь о чём я говорю? Всё может быть. Но оно должно быть обнаружено. Иначе это просто вранье.
Я не говорил, что чего-то нет вообще. В природе.
А в конкретном случае, конечно, чего-то может не быть.
То есть. Стаканчик вообще - крутится. Но ты, Левис, его не крутишь - просто словоблудием занимаешься.
Отказ от пищи вообще - вполне может быть. Но ни Подоровская ни Дима его не демонстрируют. Хотя ты именно этих героев предлагал в качестве праноедов.
И так по всем пунктам. Сахар крови вполне можно угадать. Но Петя этого не показал. Наверное, и бляшки можно уменьшить как-то, но Петя этого опять не продемонстрировал, хотя говорил, что они уменьшаются.
Понимаешь о чём я говорю? Всё может быть. Но оно должно быть обнаружено. Иначе это просто вранье.
-
Алексей Войтенко писал(а):Понимаешь о чём я говорю? Всё может быть. Но оно должно быть обнаружено. Иначе это просто вранье.
Это верно лишь при одном условии: - Тебе есть чем обнаружить!
Это условие тобою не может быть выполнено!
-
Levis - Модератор
Все события, которые мы рассматривали, были вполне доступны для наблюдения. Праноедение, стаканчик, сахар, бляшки... Всё это у нас есть чем обнаружить. И всё это не обнаружилось.
-
Ты о чём-то своём, о девичьем...
-
Levis - Модератор
Да ясное дело. К тебе это никакого отношения не имеет... ))
-
Алексей Войтенко писал(а):Я хочу сделать бытие колдунства действительным, а не выдуманным.
Если речь о стаканчике - он должен крутиться. И всё.
Если речь о целительстве - оно должно быть фактическим, не допускающим двойных толкований.
Алексей, разве это в ваших силах? Придётся стать обладателем того, что выше "колдунства".
И потом, есть и целители, и умеющие "крутить". Ваш собеседник, по вашим же словам, ни к тем и не к другим не относится. Но именно напротив него Вы хотите реализовать свою "я хочу". Абсурдно звучит, не находите?
Другое дело если цель диалога "разоблачить" собеседника, доказав ему что понятия не имеет о чём говорит, (как вариант цели разговора между вами). И допустим это получится, .. но что изменится как следствие? Ровным счётом ничего.
-
Не знаю.Альтэра писал(а):Алексей, разве это в ваших силах?
Но то, что в моих силах, нужно делать.
Я просто делаю, что могу. И всё.Альтэра писал(а):Придётся стать обладателем того, что выше "колдунства".
Вы знаете таких?Альтэра писал(а):И потом, есть и целители, и умеющие "крутить".
Моё собеседник умеет крутить. Просто не хочет. Хотя обещал.Альтэра писал(а):Ваш собеседник, по вашим же словам, ни к тем и не к другим не относится.
Вкратце, ситуация с кручением такова: Левис предложил в качестве демонстрации влияния тонкого на толстое - вращение стаканчика. Сказал, что уезжает, через неделю вернётся и попробует покрутить. Ранее пробовал, всё крутилось...
Дело намечалось на 7 ноября 2014 года.
С тех пор Левис не единого раза не попробовал покрутить. Щас дошло до того, что просто не хочет. До этого предлагались другие причины отказа.
Как бы вы, Альтэра, отнеслись к такой позиции собеседника? Можно такую позицию назвать экзотической?
Я не напротив. Я вместе. Мы - по одну сторону. Мы оба - за правду.Альтэра писал(а):Но именно напротив него Вы хотите реализовать свою "я хочу". Абсурдно звучит, не находите?
Мы все понятия не имеем о чём говорим. По большому счёту...Альтэра писал(а):Другое дело если цель диалога "разоблачить" собеседника, доказав ему что понятия не имеет о чём говорит, (как вариант цели разговора между вами). И допустим это получится, .. но что изменится как следствие? Ровным счётом ничего.
Я не разоблачить хочу. Я хочу реализовать обещание, или любой другой сюжет реализовать. И хочу понять, как это работает, когда не видно, но говорят, что есть.
-
-