Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Как можно реализовать то, о чём не имеешь понятия, то с чем никогда не сталкивался воочию?
-
Альтэра - ***************
А так всегда.
Пока не реализовал - не сталкивался и не видел.
А когда реализовал - увидел и столкнулся.
Пока не реализовал - не сталкивался и не видел.
А когда реализовал - увидел и столкнулся.
-
Алексей Войтенко - ****************
Возможно в материальном мире у некоторых так это и работает. В Тонком же принципы грубой материи не действуют. На мой взгляд, ваша цель-идея утопична. Но право ваше, чему посвящать себя.
-
Алексей Войтенко писал(а):Но то, что в моих силах, нужно делать.
Алексей Войтенко писал(а):Я просто делаю, что могу. И всё.
Разве?
Ты мог иметь документально подтверждённых фактов работы целителя, но ты не приложил в этом направлении усилий.
Что кроме разговора на форуме ты делаешь???
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Это точно? Принципы разные?Альтэра писал(а):Возможно в материальном мире у некоторых так это и работает. В Тонком же принципы грубой материи не действуют.
А Левис говорит, что логика одна и та же. И вообще, разделение тонкого и толстого только в голове. В натуре всё едино.
И мне кажется, Левис прав.
Думаю есть лишь одна достойная цель - как раз утопия. Всё остальное - просто протирание штанов...Альтэра писал(а):На мой взгляд, ваша цель-идея утопична. Но право ваше, чему посвящать себя.
У меня таких данных много. Они неубедительны.Левис писал(а):Разве?
Ты мог иметь документально подтверждённых фактов работы целителя, но ты не приложил в этом направлении усилий.
Стаканчик меня вдохновил. Но ты решил тут со мной обойтись весьма цинично. Обидел я тебя чем-то что ли... Вообще непонятно зачем ты так.
Да разное...Левис писал(а):Что кроме разговора на форуме ты делаешь???
Люблю поджарить что-нибудь и съесть, например. Очень способствует, скажу я тебе. Без шуток. )
-
Алексей Войтенко писал(а):Это точно? Принципы разные?Альтэра писал(а):Возможно в материальном мире у некоторых так это и работает. В Тонком же принципы грубой материи не действуют.
А Левис говорит, что логика одна и та же. И вообще, разделение тонкого и толстого только в голове. В натуре всё едино.
Да, разные. Вы основываетесь на плотном мире, исходите из своего опыта в нём, при этом желая реализовать нечто в тонком, ничего не меняя, не привнося новое.
Речь идёт о ювелирной работе, инструменты плотника здесь не в помощь, как и логика ума.
Различение не подразумевает разделения, это ближе к распознаванию.
-
Ну хорошо. Принципы в тонком мире - не такие, как в толстом.
А какие? О чём речь?
А какие? О чём речь?
-
О неведомом Вам.
-
Это понятно.Альтэра писал(а):О неведомом Вам.
Принцип работы с этим какой?
-
Алексей Войтенко писал(а):Да разное...
Да, именно так.
Только на форуме говоришь, а делать ничего не делаешь и при этом говоришь, что делаешь всё, что можешь.
Видимо только говорить и познание тонкого в список твоих дел не входит.
Тебя я дал инструмент, как это можно сделать самому. Ты игнорируешь, только разговоры и перевод стрелок.
Альтэра писал(а):как и логика ума.
Логика ума остаётся, но увеличивается количество факторов, которые нужно учитывать и вот тут ум может и не справиться... и тогда включаются другие механизмы и иногда это называют другой логикой. Хотя логика всегда или есть или нет.
Когда появляются факты, которые нарушают логику до того описывающая исправно какие-то процессы, предсказывает результаты, а тут вдруг перестала. То появляется другая логика, которая включает в себя и то, что было известно и работало ранее и новые факты, новые детали процесса, которые ранее не учитывались, не были известны.
В тонком мире таких факторов на порядок больше и логика в них много сложнее.
Однако Алексей не желает этого понимать.
Вот покрути и тогда... И что тогда, спрашиваю я уже много лет. Ответ: - материал. А при этом говорит, что материал ему не нужен, у него и так его много.
Вот тут как раз логика Алексея даёт сбой, но он этого видеть не желает.
-
Levis - Модератор
Алексей Войтенко писал(а):Принцип работы с этим какой?
Сто раз тебе отвечал на этот вопрос.
Ты его помнишь???
-
Levis - Модератор
Левис, я благодарен тебе за инструмент.
Но ведь получилось так, что мастер инструмент дал, но как он работает не показал. Пообещал показать, но вместо этого стал маневрировать неумело... В итоге приехал к тому, что просто не хочешь показывать.
Какой инструмент многогранный оказался. Показывает не только течение энергии, но и обман вскрывает.
Замечательный инструмент.
Левис, ну зачем ты так про материал? У меня много материала целительского, который неочевиден.
А материала телекинетического очень мало. Большой дефицит телекинетического материала есть. Того материала, который очевиден.
Трудно поверить, что ты эту мысль как-то пропустил или не понял... Ведь мы это обсуждали много раз.
И про принципы работы с тонким ты выражался весьма туманно. Ты рассказывал, что нужно делать всё, тыкать во все стороны и смотреть, что получится.
Но такой подход трудно назвать разумным.
Ведь даже Авессалом Бонифатьевич предостерегает от такой тактики. Тут явно ты что-то напутал. Или Подводный не прав?
Но ведь получилось так, что мастер инструмент дал, но как он работает не показал. Пообещал показать, но вместо этого стал маневрировать неумело... В итоге приехал к тому, что просто не хочешь показывать.
Какой инструмент многогранный оказался. Показывает не только течение энергии, но и обман вскрывает.
Замечательный инструмент.
Левис, ну зачем ты так про материал? У меня много материала целительского, который неочевиден.
А материала телекинетического очень мало. Большой дефицит телекинетического материала есть. Того материала, который очевиден.
Трудно поверить, что ты эту мысль как-то пропустил или не понял... Ведь мы это обсуждали много раз.
И про принципы работы с тонким ты выражался весьма туманно. Ты рассказывал, что нужно делать всё, тыкать во все стороны и смотреть, что получится.
Но такой подход трудно назвать разумным.
Ведь даже Авессалом Бонифатьевич предостерегает от такой тактики. Тут явно ты что-то напутал. Или Подводный не прав?
-
Алексей Войтенко писал(а):Но ведь получилось так, что мастер инструмент дал, но как он работает не показал.
Ты просто следуешь сказанному и сам получаешь результат. Если я тебе покажу результат, то ничего в тебе не изменится. Если его получишь ты сам то познакомишься с тонким миром на глубоком собственном опыте. И будешь иметь возможность исследовать.
Алексей Войтенко писал(а):И про принципы работы с тонким ты выражался весьма туманно.
Тут ты сам решаешь кого слушать и за кем следовать. Весь смысл устройства этого мира понять возможности нет. Ты можешь только прикоснуться к этому пониманию и только через личный опыт. И туман будет рассеиваться, но никогда не исчезнет.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Да разное...
Да, именно так.
Только на форуме говоришь, а делать ничего не делаешь и при этом говоришь, что делаешь всё, что можешь.
Видимо только говорить и познание тонкого в список твоих дел не входит.
Тебя я дал инструмент, как это можно сделать самому. Ты игнорируешь, только разговоры и перевод стрелок.Альтэра писал(а):как и логика ума.
Логика ума остаётся, но увеличивается количество факторов, которые нужно учитывать и вот тут ум может и не справиться... и тогда включаются другие механизмы и иногда это называют другой логикой. Хотя логика всегда или есть или нет.
Когда появляются факты, которые нарушают логику до того описывающая исправно какие-то процессы, предсказывает результаты, а тут вдруг перестала. То появляется другая логика, которая включает в себя и то, что было известно и работало ранее и новые факты, новые детали процесса, которые ранее не учитывались, не были известны.
В тонком мире таких факторов на порядок больше и логика в них много сложнее.
Однако Алексей не желает этого понимать.
Вот покрути и тогда... И что тогда, спрашиваю я уже много лет. Ответ: - материал. А при этом говорит, что материал ему не нужен, у него и так его много.
Вот тут как раз логика Алексея даёт сбой, но он этого видеть не желает.
Ум и логика в Тонком плане бесполезны.
Красота в том, что вы оба (здесь, в теме) ходите умом, как и оба держите главной линейкой - логику. Дуэль?)
Разница - один верит, что его схема работает и из двоих он то понимает о чём речь, второй же ставит своей целью вывести своего собеседника на чистую воду, маскируясь в ...

Обоим отсутствие результата не критично, что в свою очередь способствует безусильному продолжению дружеской прогулки по кругу.
Смысл в действии есть, но он не тот что на поверхности, как и неважно на какую-тему вы говорите.., дело в другом.., и для этого Дела вы оптимальны друг другу как партнёры.
Прийдя к необходимому, вы обнаружите что каждый обогатился своим, никоим образом не родственным напрямую с обогащением другого.
Ум так ум, ребята, если на сегодня для вас это основной инструмент. Но по осторожней с логикой, она глушит возможные для вас точки соприкосновения, в которых и может проявится далеко не скучный дискурс между вами)))
-
Альтэра писал(а):Обоим отсутствие результата не критично
Тут ты глубоко ошибаешься и твой ум и твоя логика допустили ошибку, хотя ни умом ни логикой ты не пользовалась. Да?
Именно результат для меня был важен всегда и во всём. И практически везде я его получал...
-
Levis - Модератор
Зачем же ты тогда пообещал покрутить? Ты хотел лишить меня возможности познакомиться на собственном опыте? Ну это вообще...Levis писал(а):Ты просто следуешь сказанному и сам получаешь результат. Если я тебе покажу результат, то ничего в тебе не изменится. Если его получишь ты сам то познакомишься с тонким миром на глубоком собственном опыте. И будешь иметь возможность исследовать.
Левис, не складно.
Вот в этом нужно разобраться. Это узловой момент - переход слова в дело. Именно в этом месте у колдунства проблемы. Предлагается повернуть от дела во внутрь себя. Зачем? Почему? Бог знает...
Ну если не получается, так и скажите, зачем мозги компостировать?
Я и не говорю, что он полностью исчезнет.Levis писал(а):Тут ты сам решаешь кого слушать и за кем следовать. Весь смысл устройства этого мира понять возможности нет. Ты можешь только прикоснуться к этому пониманию и только через личный опыт. И туман будет рассеиваться, но никогда не исчезнет.
Но ведь руку хотя бы протянуть в туман можно? Зачем же ты малейшую возможность исключаешь? Вот этого я понять не могу...
-
Levis писал(а):Альтэра писал(а):Обоим отсутствие результата не критично
Тут ты глубоко ошибаешься и твой ум и твоя логика допустили ошибку, хотя ни умом ни логикой ты не пользовалась. Да?
Именно результат для меня был важен всегда и во всём. И практически везде я его получал...
Левис, ум и логика твоё всё на сегодня. Ими же выстроено и то, что ты называешь "моё КМ". Допусти, что есть ещё варианты.
Результат твоих движений явен, к примеру в данной теме. Вернее., его отсутствие и твоё отношение к этому.
Согласия со своими словами, не жду. Как и нет цели тебя в чём либо переубеждать.
Так тебе верно? Продолжай.. ну или нет.., как сам посчитаешь нужным.
-
Алексей, а можно Вам что-то предложить?
-
Та есть результат. Просто он внутри.Альтэра писал(а):Левис ... Результат твоих движений явен ... Вернее., его отсутствие и твоё отношение к этому.
Есть и снаружи, но его не видно. А внутри видно, но только не окружающим.
Так что не надо тут...
И отношение к результату хорошее.
-
Кажется можно.Альтэра писал(а): Алексей, а можно Вам что-то предложить?
-
-