Levis писал(а):Мой не нуждается в градусниках.
И в личном наблюдении вращения под банкой и во многом другом, что столь необходимо тебе.
Я это уже понял.
Тебе не нужны наблюдения. Тебе нужны личные переживания.
Эта позиция вполне понятна. Её придерживаются многие, сочувствующие колдунству. Альтэра вот тоже на этом настаивает.
Именно такой подход и является родовым признаком колдунства. Реальные события, проверяемые, которые есть, нужно обязательно представить в виде проявлений индивидуального фантазёрства.
Но вот меня лично не покидает ощущение, что ты, Левис, буквально стесняешься такой позиции. Ты её отстаиваешь, да. Колдуны для тебя непогрешимее Бога... Это всё верно.
Но в то же время ты обязательно должен указать логику, физику, разумность какую-то... Полностью не отказываешься от этих толстых пережитков. ))
Трудно наверное раздваиваться...
Levis писал(а):Всё это от того, что нет у тебя пока личного опыта, а остальное всё приложится.
Какого именно?
Стаканчик я видел. И даже под колпаком. Как краснеет кожа от прикосновения холодного - видел.
Чего не хватает?
Levis писал(а):Гипноз наверное ты лучше знаешь, но ты реально не понимаешь того, что я говорю. Что могло происходить в тех случаях, которые я описывал? Что ты можешь об этом сказать, какие подробности тебе нужны, чтобы понять что именно тогда происходило?
Ты же даже не пытаешься разбираться. Ты просто отметаешь в категорию сплошь и рядом, а именно в ней все ответы!
Конечно ответы лежат в общей куче. Я же поэтому и спрашиваю у тебя, как их отличить?
Я предлагаю отличать методом устойчивых наблюдений. То есть просто взять и посмотреть, крутится или нет, греется или нет. Это мой метод.
Ты его решительно отвергаешь и предлагаешь нéчто, называемое "личный опыт". Но как это работает? Я тоже видел всё то, о чём ты рассказываешь. Даже лучше. Я видел под колпаком и я видел ожог, а не просто ощущение тепла.
Что могло происходить в тех случаях? Да всё что угодно.