Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Алексей Войтенко » 22 авг 2024, 18:54

Альтэра, это замечательно. )
Вот как раз Зайцев с Бычковым (и многие другие тоже, разумеется) как раз и указывают на то, что Эйнштейн был тем самым жупелом, транспарантом, с помощью которого и была навязана сегодняшняя физическая картина, которая упёрлась в тупик.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 18:58

Алексей Войтенко писал(а):Это, например, Зайцев Фёдор Сергеевич, Бычков Владимир Львович. И таких работ уже много.

https://newizv.ru/news/2023-07-25/termo ... sev-414430
25 июля 2023, 10:51
Андрей Злобин, к. т. н., математик писал(а):
Московский государственный университет не продлил договор с блестящим ученым-теоретиком, математиком, доктором физико-математических наук, профессором Федором Сергеевичем Зайцевым.
Российская Академия наук (РАН )

Фёдор Сергеевич Зайцев, многие годы посвятивший работе на факультете «Вычислительной математики и кибернетики» (ВМК), в своем видео-интервью высказывает предположение, что договор с ним не продлили по причинам научного вольнодумства. Последнее время одним из направлений его исследований совместно с В. Л. Бычковым, доктором физико-математических наук, профессором Физфака МГУ, стала теория физического вакуума или эфира.
ПОДРОБНЕЕ
Это «вольнодумство», кстати, было оценено самим Московским университетом необычайно высоко: первое же издание книги двух авторов на эту тему, представленное факультетом ВМК, было отмечено победой в 2018 году на конкурсе работ МГУ им. Ломоносова, имеющих выдающееся значение для развития науки и образования. Буквально только что вышло третье издание книги и интерес к публикации растет не по дням, а по часам. В частности, авторы добавили небольшой, но важный раздел на тему актуальных биологических приложений. Биологическая наука сегодня развивается семимильными шагами и свежий взгляд с позиций эфирных процессов способен объяснить в биологии очень многое. И вот теперь — увольнение. Как гром среди ясного неба. Давайте задумаемся: есть что-то неестественное, противоречивое в отстранении от работы профессора Зайцева, которое выглядит слишком подозрительным, словно «подковерным». Многое видится совершенно в другом свете, если сосредоточить внимание не на частной тематике физического вакуума, а на сумме достижений талантливого ученого, быстро восходящего по ступеням мировой научной иерархии.

В 1985 году Ф. С. Зайцев с отличием окончил факультет «Вычислительной математики и кибернетики» МГУ им. Ломоносова. В 1988 году там же досрочно окончил аспирантуру и защитил кандидатскую (к.ф.-м.н.), а затем в 1997 году и докторскую диссертацию (д.ф.-м.н.). С 1993 г. руководитель и со-руководитель международных научных договоров. В 1996 стал лауреатом премии им. И. И. Шувалова МГУ. В 2000 году ему было присвоено ученое звание профессора. Специалист по математическому моделированию в физике плазмы и задачам управляемого термоядерного синтеза. В 2016 году распоряжением Правительства РФ №1894-р от 9.09.2016 назначен в Совет Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и избран членом Бюро фонда (ныне РЦНИ). С 2017 года — представитель Российской Федерации в международном проекте термоядерного реактора ITER, ITPA Energetic particle physics topical group. В 2016-2019 победитель четырех (!) конкурсов научных работ МГУ, имеющих выдающееся значение для развития науки и образования. Автор более 250 научных публикаций, 14 научных монографий, 24-х учебных курсов. Подготовил множество учеников, среди которых дипломники, аспиранты, кандидаты наук, то есть, фактически основал свою научную школу. Настоящий патриот России, Ф. С. Зайцев всегда это подчеркивает, прилагает все силы для торжества отечественной науки. По всем мировым меркам ученый в 60 лет достигает пика своих творческих возможностей. И кто после этого возьмет на себя смелость утверждать, что профессор Зайцев не должен продолжать работу в МГУ?! Абсурд…

А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Для этого нужно хорошо знать историю факультета ВМК и понимать, какие опасные интриги могут скрываться за «закрытием» научной школы профессора Зайцева. Факультет «Вычислительной математики и кибернетики» основал крупнейший российский ученый, математик, академик А. Н. Тихонов. Именно он в конце 40-х годов прошлого века организовал вычислительную лабораторию, проводившую расчеты взрывного процесса атомной бомбы. Учеником академика Тихонова стал математик А. А. Самарский, продолживший традиции научной школы, также участвовавший в работах по атомной бомбе и ставший впоследствии академиком. В свою очередь А. А. Самарский был научным руководителем в аспирантуре у будущего академика и декана факультета Д. П. Костомарова, возглавлявшего ВМК вплоть до 1999 года. Дальше догадались? Так оно и есть: профессор Ф. С. Зайцев является учеником академика Костомарова. Налицо тщательное выстраивание сложнейшей отечественной научной школы математического моделирования, строгая организация преемственности в течение многих десятилетий, передача профессиональных компетенций ученых от поколения к поколению. Атомная бомба, термоядерные процессы — нужно ли объяснять, насколько значимой является для России эта сфера вычислительной математики? 30 июня 2023 года произошло то, что не должно было произойти ни при каких условиях. Договор с Ф. С. Зайцевым не продлили. В мгновение ока наша страна лишилась огромной части стратегического научного наследия. Такой опыт быстро не восполнить.

Физический вакуум и вольнодумство, как мне кажется, это несколько о другом. За свою историю МГУ знал вольнодумства и похлеще. Одно время вольнодумцем считали и самого М. В. Ломоносова, имя которого сегодня носит Московский университет. Нет. Возможно, не в вольнодумстве дело. Возможно, просто появился удобный предлог разом «прихлопнуть» стратегически важную математическую научную школу, преуспевающую в сфере задач термоядерного синтеза. Кому и зачем понадобилось ударить по отработанным российским термоядерным технологиям — вот главный вопрос во всей этой некрасивой истории. И этот вопрос повисает в воздухе… Хочется верить, что разум восторжествует и найдутся умные люди, способные осознать и исправить чудовищную ошибку с увольнением, а возможно обычное головотяпство, недоразумение.
Наши люди... :grin:

А что-то в интернете есть почитать из их работ?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 19:13

Что ж.., получается большинство участников сайта ненормальные.
Однако почему-то, сами "ненормальные" не чувствуют угрозы или какого-то недовольства от людей считающих их занятия колдунством. Как и не имеют потребности "завербовать" неверующих.
Инакомыслящие и разное отношение к иным.

А вот и ваше отношение, Алексей: - "колдунство настолько загадило поляну, что ступить негде, чтобы не вляпаться. Нормальные люди слóва об этом боятся сказать. Потому, что тут же подумают, что они тоже из этих... Ку-ку."
Ну не верите, так не верите. Вполне адекватная позиция на мой взгляд. А как иначе, если лично не сталкивались, не видели, не чувствовали, не переживали сами.., собой.
Разница между нами в том, что будь я на Вашем месте, пробовала найти фактические доказательства, аргументируя ими, в том числе и наглядно, что (например) в каком то конкретном случае целительства не было, причина же изменений в том, этом и потому что. Или - предмет если и вертится, то по таким-то причинам, а не чего-то там мистического.

Вспомнила презумпцию невиновности.
Вы применяете обратный принцип, не невиновности, а вины. Удобно, тем более, по вашим же словам, кандидат уникален, своим согласием отстаивать свои понимания и веру столько, сколько потребуется для Вас..))))
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 19:17

Алексей Войтенко писал(а):Альтэра, это замечательно. )
Вот как раз Зайцев с Бычковым (и многие другие тоже, разумеется) как раз и указывают на то, что Эйнштейн был тем самым жупелом, транспарантом, с помощью которого и была навязана сегодняшняя физическая картина, которая упёрлась в тупик.

Алексей.., я столько о Вас узнаю))))
А в чём ваше главное недовольство, в чём видите корень проблемы наличия в мире в том числе и "ку-кушных"? В чём угроза, на ваш взгляд?
Альтэра

Сообщение Алексей Войтенко » 22 авг 2024, 19:24

Что за угроза? Я не говорю про угрозу.
Я говорю про загаживание поляны.
Алексей Войтенко

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 19:46

Это не вредит остальным полянам и атмосфере в целом?
Альтэра

Сообщение Алексей Войтенко » 22 авг 2024, 19:53

Нет.
Алексей Войтенко

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 19:57

Тогда что? Не устраивает только Алексея?
Альтэра

Сообщение Алексей Войтенко » 22 авг 2024, 20:08

Всё устраивает.

Если вы о причинах моего участия в разговоре - то они в следующем. Левис с самого начала настаивает, что его позиция относительно тонкого логична, физична и рациональна. Поэтому я и участвую.

С вами, вот, например, я ни о чём таком не разговариваю, как видите и никаких вопросов не имею. Потому, что в вашей позиции нет логики и рациональности. Разговаривать не о чём.

У Левиса - есть. Вот мы и разговариваем.
Алексей Войтенко

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 20:18

Алексей, скажи пожалуйста, ты вот
ЭТО ВСЕ
2023 Детектирование сцинтиллятором холодных нейтронов, генерируемых в установке TNLT-L
Зайцев Ф.С., Годин С.М.
место издания Москва, 47 с.

2023 Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды. – 3-е изд., расшир. и доп
Бычков В.Л., Зайцев Ф.С.
место издания МАКС Пресс Москва, ISBN 978-5-317-07010-6, 780 с. DOI

2022 Low-energy nuclear reactions LENR and related processes in the TNLT device
Zaitsev F.S.
место издания Москва, 99 с.

2022 Низкоэнергетические ядерные реакции LENR и сопутствующие процессы в установке TNLT
Зайцев Ф.С.
место издания Москва, 104 с.

2021 Дополнения 1-7 от 11.08.2021 к книге "В.Л. Бычков, Ф.С. Зайцев. Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды. – 2-е изд., расшир. и доп. – М.: МАКС Пресс, 2019, 640 с."
Зайцев Ф.С.
издательство ООО "МАКС Пресс" (Москва) , 54 с.

2021 Mathematical modeling of electromagnetic and gravitational phenomena by the methology of continuous media mechanics. C2021. MAKS PRESS/ https://doi.org/10.29003/m2011.978-5-317-06604-8
Zaitsev F.S., Bychkov V.L.
место издания MAKS PRESS Moscow, ISBN 978-5-317-06604-8, 652 с. DOI

2019 Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды. – 2-е изд., расшир. и доп
Бычков В.Л., Зайцев Ф.С.
место издания МАКС Пресс Москва, ISBN 978-5-317-06077-0, 640 с. DOI

2016 Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды
Бычков В.Л., Зайцев Ф.С.
место издания МАКС Пресс Москва, ISBN 978-5-317-05355-0, 232 с.

2015 Трёхмерное математическое моделирование динамики границы раздела сред алюминия, электролита и зоны обратного окисления металла в зависимости от распределения потенциала
Пискажова Т.В., Савенкова Н.П., Анпилов С.В., Калмыков А.В., Зайцев Ф.С., Аникеев Ф.А.
место издания МАКС Пресс Москва, 22 с.

2014 Mathematical modeling of toroidal plasma evolution. English edition
Zaitsev F.S.
место издания MAKS Press Moscow, ISBN 978-5-317-04831-0, 688 с.

2011 Математическое моделирование эволюции тороидальной плазмы. 2-е издание
Зайцев Ф.С.
место издания МАКС Пресс Москва, ISBN 978-5-317-03840-3, 640 с.

2005 Математическое моделирование эволюции тороидальной плазмы
Зайцев Ф.С.
место издания МАКС Пресс Москва, ISBN 5-317-01387-9, 524 с.

1996 Математическое моделирование кинетических процессов с кулоновским взаимодействием в тороидальной плазме
Зайцев Ф.С.
место издания Диссертация на соискание ученой степени доктора физико-математических наук Москва, 230 с.

1987 Моделирование кинетики высокоэнергетических частиц в тороидальной плазме
Зайцев Ф.С.
место издания Диссертация на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. Москва, 163 с.
читал?
Или у него есть что- то другое?
Андрей Осипов

Сообщение Алексей Войтенко » 22 авг 2024, 20:23

Для нашего дела нужно "Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды".
Это про эфир.

Наиболее простой способ понять о чём речь - это, пожалуй, творчество Дмитрия Лосинца. У несть канал "Осенило", он издал книгу.
Вот у него есть, в том числе много интервью с этими и другими авторами. Там много материала. Дело не быстрое. Но оно того стоит. Там много авторов интересных по теме...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 22 авг 2024, 20:25

Андрей, вам прислать книгу? У меня есть.
Алексей Войтенко

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 20:33

Алексей Войтенко писал(а):Андрей, вам прислать книгу? У меня есть.
Хорошо было бы.
Если в Москве, то даже присылать не надо.

Это вот эта?
книга.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Осипов

Сообщение Алексей Войтенко » 22 авг 2024, 20:34

Да.

Но Зайцева с Бычковым - другая... )
Алексей Войтенко

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 21:22

Алексей Войтенко писал(а):Всё устраивает.

Если вы о причинах моего участия в разговоре - то они в следующем. Левис с самого начала настаивает, что его позиция относительно тонкого логична, физична и рациональна. Поэтому я и участвую.

С вами, вот, например, я ни о чём таком не разговариваю, как видите и никаких вопросов не имею. Потому, что в вашей позиции нет логики и рациональности. Разговаривать не о чём.

У Левиса - есть. Вот мы и разговариваем.

А в чём проблема, если человек на чём-то настаивает, при этом не приводя необходимые факты как доказательства, по словам своего оппонента?
К тому же и Вы настаиваете, разве не так?
Утрируя можно сказать, что вцепились в своего собеседника железной хваткой. Сколько это длится.. 10 лет?)))))
Причём в то же время открыто признаёте "куку-шество" в сказанном им, плюс приравниваете интерес и деятельность в подобных сферах к загрязнению пространства нечистотами.
К слову, сайт так же Вами воспринимается.. Ваша поляна?) Если нет то что, Вы санитар полян? Бдите чистоту? Ладно, хорошее дело)

Почему бы не пойти в церковь? Просите пусть Вам докажут что Бог есть и на всё Его воля
Конфронтация подобного рода более удобна в дистанционном формате?

На мой взгляд Левис подходит для желаемого Вами лишь по одной причине. Он не умеет останавливать бестолковые виды движений.
Сто раз будет говорит "всё, мне не о чём с тобой говорить, бесполезно, мимо" и так далее, позже возвращаясь для продолжения вновь и вновь. Сплошной репит.

"Я человек результата", говорилось Вами о себе... Не могу согласиться, что происходящее подтверждает сказанное.
Результат не столь важен, точнее.. его отсутствие и позволяет длить процесс. А значит, что-то оба Вы да получаете, необходимое.. Хотя нет.., скорее компенсация некой нехватки.
Ну надо, так надо, дерзайте ребята)))

Спасибо за интересный разговор, Алексей. :)
Альтэра

Сообщение Алексей Войтенко » 22 авг 2024, 21:40

Альтэра писал(а):А в чём проблема, если человек на чём-то настаивает, при этом не приводя необходимые факты как доказательства, по словам своего оппонента?
К тому же и Вы настаиваете, разве не так?
Это не проблема. Это повод для разговора.
Альтэра писал(а):Утрируя можно сказать, что вцепились в своего собеседника железной хваткой. Сколько это длится.. 10 лет?)))))
Разговор прекратится тут же, как только Левис выскажет таковое желание.
Альтэра писал(а):Причём в то же время открыто признаёте "куку-шество" в сказанном им, плюс приравниваете интерес и деятельность в подобных сферах к загрязнению пространства нечистотами.
Совершенно точно. Это и вызывает особый интерес. Когда нормальный человек отстаивает кукушескую позицию, которую придумали люди, загрязняющие пространство.
Альтэра писал(а):К слову, сайт так же Вами воспринимается.. Ваша поляна?) Если нет то что, Вы санитар полян? Бдите чистоту? Ладно, хорошее дело)
Сайт мной воспринимается как место, где я могу поговорить с Левисом. И с вами. До его содержания мне нет никакого дела. Мне бы и в голову не пришло критиковать сайт, за его содержание.
Альтэра писал(а):Почему бы не пойти в церковь? Просите пусть Вам докажут что Бог есть и на всё Его воля
Конфронтация подобного рода более удобна в дистанционном формате?
Потому, что церковь - это религия.
Если колдунство - тоже религия, то вопросов нет.

Левис же настаивает, что это не религия, а физика и логика.
Поэтому я и разговариваю с Левисом об этом.
Альтэра писал(а):На мой взгляд Левис подходит для желаемого Вами лишь по одной причине. Он не умеет останавливать бестолковые виды движений.
Сто раз будет говорит "всё, мне не о чём с тобой говорить, бесполезно, мимо" и так далее, позже возвращаясь для продолжения вновь и вновь. Сплошной репит.
Думаю, что умеет. Просто не хочет.
Альтэра писал(а):"Я человек результата", говорилось Вами о себе... Не могу согласиться, что происходящее подтверждает сказанное.
Результат не столь важен, точнее.. его отсутствие и позволяет длить процесс. А значит, что-то оба Вы да получаете, необходимое.. Хотя нет.., скорее компенсация некой нехватки.
Ну надо, так надо, дерзайте ребята)))
Спасибо.

Когда я говорил, что я - человек результата - это я так перекривлял Левиса. У нас тогда тут шёл предложенный вами эксперимент по обмену позициями.

Левис ещё в начале разговора добавлял убедительности своим рассказам, указывая на то, что он инженер и человек результата. Это стало таким маленьким локальным мемчиком.

Альтэра писал(а):Спасибо за интересный разговор, Алексей. :)
Вам спасибо. )
Алексей Войтенко

Сообщение Владимир Есаков » 23 авг 2024, 08:43

Алексей Войтенко писал(а):Для нашего дела нужно "Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды".
Это про эфир.

Наиболее простой способ понять о чём речь - это, пожалуй, творчество Дмитрия Лосинца. У несть канал "Осенило", он издал книгу.
Вот у него есть, в том числе много интервью с этими и другими авторами. Там много материала. Дело не быстрое. Но оно того стоит. Там много авторов интересных по теме...

https://vk.com/video-82917239_456240287В теме звучало имя Виктора Катющика и Дмитрия Лосинца.
Данная беседа представляет собой наглядную иллюстрацию как эмоциональности этих людей, так и интеллектуальной состоятельности на примере обсуждения одного лишь, правда фундаментального, вопроса.
Для тех кто не в теме, мне взгляд Виктора видится достаточно обоснованным. Взгляды Дмитрия мне известны лишь из данного ролика...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 23 авг 2024, 09:04

Я не говорю, что кто-то прав, а кто-то нет. Я понятия не имею о чьей-то фундаментальной правоте.
Я говорю, где проще всего начать знакомиться с интересующим материалом.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 авг 2024, 09:13

Альтэра писал(а):На мой взгляд Левис подходит для желаемого Вами лишь по одной причине. Он не умеет останавливать бестолковые виды движений.

Это так и я сам себя ловил на мысли, что Алексей ловко мною манипулирует и я не "дожимаю" его ответы, так как сам увлекаюсь во второстепенное.

Нужно это Алексею для его профессиональной деятельности. Он исследует таких как я, хотя на мой взгляд ему нужно исследовать таких как он сам, которые яростно ненавидят колдунов или тех, кто что-то знают больше, чем он.

Детский сад в в общем. Ну а я ведусь, так как не силён в казуистики.

Ну а Алексей будет всё отрицать, говоря о своей пушистости и светлости.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 23 авг 2024, 09:20

Да чего тут отрицать. Я согласен.
Только вот ты не ведёшься, а тебе самому это нравится. И даже может быть, что тебе это нравится потому, что ты сам вполне видишь противоречивость собственной позиции.
И "ненавижу" я не тех, кто больше знает, а тех, кто говорит, что больше знает, а на практике лишь испаряется. )
Алексей Войтенко

Пред.След.