Праноедение в этом мире!
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Не понимаю и всё.
-
Алексей Войтенко - ****************
Levis писал(а):Скажи, то что Кнопка пишет в своей теме для тебя факты или это её вымысел?
Пообсуждать не участвующего в диалоге,.. это не ко мне.
Забавный способ у тебя аргументировать свои же слова, или хоть как-то попытаться объяснить их своему собеседнику. Сразу переводишь разговор на какие-то оценочные суждения о.., например, ментальных данных человека или другой его характеристики как личности.
Я понимаю, если бы ты был подросток.., тогда да, ни знаний, ни опыта, остаётся - "ты дурак, поэтому не способен понять".
Ты гений что-ли? Или как минимум, сверхумный человечище? .. Ну что за детский сад.., ну правда)))
-
Альтэра - ***************
Алексей Войтенко писал(а):И только? Наверное тут что-то ещё есть.
Просто выпендриться - не полное объяснение. Ведь получается наоборот. Грудь колесом вовнутрь...
О, Алексей, это далеко не "только", особенно после энного возраста.
И дело не в "повыпендриться", тенденция может протекать и в тихом режиме, незаметно для своего хозяина.
Может быть и как слепое пятно в самовосприятии. И чем плотнее, тем труднее достучаться до живущего внутри.
Не будем забывать и о самоидентификации, отказаться от годами выстроенного образа себя не так уж и просто. К тому же, часто это вынужденное, как защита психики.
Я к тому, что "лопать" чей-то пузырь не всегда разумно. Тем более, если у него нет надлежащего инструментария чтобы выстоять.. или кого-то рядом, могущего поддержать в критической фазе.
Ваш интерес я понимаю, Вы достаточно открыто поделились в нашем разговоре. За что Вам наша благодарность)))
Однако, сомневаюсь что собеседник даст Вам необходимые ответы. Быстрее это сделаете Вы сами, подмечая нюансы, анализируя со стороны, и.., что не маловажно, наблюдая и за собой, как непосредственным участником диалога. Ведь даже просто говоря о "колдунстве", Вы тянетесь к нему, каковы бы не были причины.
-
Нет. Левис не такой. Я уверен.Альтэра писал(а):О, Алексей, это далеко не "только", особенно после энного возраста.
И дело не в "повыпендриться", тенденция может протекать и в тихом режиме, незаметно для своего хозяина.
Может быть и как слепое пятно в самовосприятии. И чем плотнее, тем труднее достучаться до живущего внутри.
Не будем забывать и о самоидентификации, отказаться от годами выстроенного образа себя не так уж и просто. К тому же, часто это вынужденное, как защита психики.
Я к тому, что "лопать" чей-то пузырь не всегда разумно. Тем более, если у него нет надлежащего инструментария чтобы выстоять.. или кого-то рядом, могущего поддержать в критической фазе.
Да какая там благодарность...Альтэра писал(а):Ваш интерес я понимаю, Вы достаточно открыто поделились в нашем разговоре. За что Вам наша благодарность)))
Всегда лучше говорить прямо, чего хочешь. Так скорее помогут.
Та всё надо делать. Никогда не знаешь заранее что будет. И самому смотреть и у других интересоваться, что они видят.Альтэра писал(а):Однако, сомневаюсь что собеседник даст Вам необходимые ответы. Быстрее это сделаете Вы сами, подмечая нюансы, анализируя со стороны, ...
Ну естественно тю...Альтэра писал(а):и.., что не маловажно, наблюдая и за собой, как непосредственным участником диалога. Ведь даже просто говоря о "колдунстве", Вы тянетесь к нему, каковы бы не были причины.
Мне же не только отношение к колдунству интересует, но и оно само. Как таковое.
И вот выяснилось, что, по крайней мере народно-популярное, колдунство не отделимо от отношения к нему. И часто отношение и мнение просто подменяют само явление, которое так и остаётся необнаруженным. Интересно.
Вот я и наблюдаю за собой. И думаю, что же мне делать? Искать явления? Или начать делать вид, что я их уже нашёл...
Ситуация.
-
Алексей Войтенко писал(а):... И часто отношение и мнение просто подменяют само явление, которое так и остаётся необнаруженным. Интересно.
Вот я и наблюдаю за собой. И думаю, что же мне делать? Искать явления? Или начать делать вид, что я их уже нашёл...
Ситуация.
Может не там ищете? Отложите отношение, поставьте в сторону мнения, что останется?
-
Может конечно. Но я ищу там, где оно анонсируется, рекламируется и пропагандируется. То есть там, где говорится, что оно тут есть. Вполне, конечно, может оказаться, что это не то место, где оно и правда есть. Но тогда это уже само по себе весьма занимательно. Получается, что это какая-то ложная позиция - специально изготовленный муляж. Тогда возникает вопрос: а зачем?Альтэра писал(а):Может не там ищете?
Логично? Для чего вообще используются муляжи?
Да практически ничего. Кое-что есть, конечно. Но совсем не такое, о чём говорится. Вообще не похожее на это.Альтэра писал(а):Отложите отношение, поставьте в сторону мнения, что останется?
-
Алексей Войтенко писал(а):И вот выяснилось, что, по крайней мере народно-популярное, колдунство не отделимо от отношения к нему. И часто отношение и мнение просто подменяют само явление, которое так и остаётся необнаруженным.
Кем не обнаруженным?
Или при тебе или тобой не подтверждённым?
Так про это я тебе всё объяснил - ты этому причина, а не поп-колдунство.
Ты выбираешь таких людей и такие ситуации, когда проявления в плотном мире не происходят и понять это ты не в состоянии.
Ты формируешь свой мир и своё окружение, причём и своей верой в этих жуликов. Ну ведь других людей в твоём окружении нет!
В моём же окружении были и те и другие.
Ведь действительно есть люди, которые ничего не умеют и не знают, но играют в эти игрушки. Вот ежегодно происходит съезд целителей. Сходи, послушай, поспрашивай, попроси дать тебе слово...
Но я не советую, так как высока вероятность "огрести" не детски. Петя регулярно огребает и потом расхлёбывает, но всё равно ходит.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Альтэра писал(а):Пообсуждать не участвующего в диалоге,.. это не ко мне.
Вопрос был не в обсуждении Кнопки, а о твоё отношении к её словам.
Ведь она говорит именно о проявлении тонкого в плотном и был вопрос как именно ты к этому относишься.
И это вовсе не перевод стрелок. Не хочешь не отвечай. Просто это мне важно понимать, что ты хочешь сказать в этой теме.
Если меня в чём-то уличить и показать не верные формы общения - буду рад.
Если цели другие, то какие?
-
Levis - Модератор
Моими собеседниками не обнаруженным. Например - тобой, Левис.Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):И вот выяснилось, что, по крайней мере народно-популярное, колдунство не отделимо от отношения к нему. И часто отношение и мнение просто подменяют само явление, которое так и остаётся необнаруженным.
Кем не обнаруженным?
Все события, которые ты тут предлагал в качестве колдунских - невозможно точно отнести к таковым. Потому, что ты, Левис, вполне осознанно и целенаправленно, и даже демонстративно, отказываешься от возможно сти их обнаружить. И предпочитаешь вместо этого просто делать вид, что так оно и есть. А попытки обнаружить - это недостойное поведение.
Про стаканчик рассказывать? ))
Никем из моих колдунских собеседников. Включая сюда и тебя, Левис.Levis писал(а):Или при тебе или тобой не подтверждённым?
Да да. Я, к примеру, причина того, что ты ни разу не наблюдал стаканчик в необходимых условиях. И даже не попробовал ни разу... Какой я нехороший, заставил тебя такую смешную историю соорудить. Ай ай ай... ))Levis писал(а):Так про это я тебе всё объяснил - ты этому причина, а не поп-колдунство.
Ну не подходит это объяснение, Левис, как видишь... Все справляются самостоятельно. Помнишь, ты одно время прямо настаивал, что фактов нет и быть не может. Это тоже моё мнение было? Нет. Это ты сам так решил.
Я наоборот настаиваю, что факты быть могут и есть. Нормальное, объективные факты.
Верно. Тебя, например вот, выбрал. Да?Levis писал(а):Ты выбираешь таких людей и такие ситуации, когда проявления в плотном мире не происходят и понять это ты не в состоянии.
Ты формируешь свой мир и своё окружение, причём и своей верой в этих жуликов. Ну ведь других людей в твоём окружении нет!
Стаканчик твой выбрал тоже я? Или всё-таки ты?
Опять не подходит объяснение. Не соответствует событиям. Объяснение хорошее, мне нравится. Но неправильное.
Да ясное дело. Только ничего такого оно так и не показали. А когда пытались показать что-то действительно необычное, всё время проваливались. в 100% случаев. Но это не считается. Да?Levis писал(а):В моём же окружении были и те и другие.
Так идти или нет?Levis писал(а):Ведь действительно есть люди, которые ничего не умеют и не знают, но играют в эти игрушки. Вот ежегодно происходит съезд целителей. Сходи, послушай, поспрашивай, попроси дать тебе слово...
Но я не советую, так как высока вероятность "огрести" не детски. Петя регулярно огребает и потом расхлёбывает, но всё равно ходит.
-
Алексей Войтенко писал(а):Так идти или нет?

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
- Забанен: за 3 предупреждения
до менее минуты назад- Сообщения: 51538
Алексей Войтенко писал(а):Моими собеседниками не обнаруженным. Например - тобой, Левис.
Зачем тебе нужно искажать мои слова, мысли?
Алексей Войтенко писал(а):Опять не подходит объяснение. Не соответствует событиям. Объяснение хорошее, мне нравится. Но неправильное.
Да и именно это выбрал ты.
Алексей Войтенко писал(а):Так идти или нет?
Тебе решать.
-
Levis - Модератор
Никакого искажения нет.
Ты говорил, что у тебя нету колдунских фактов. То есть ты ничего не обнаружил.
И, разумеется, не стремился. Это тема - отказа от поиска - заслуживает специального внимания.
Ты говорил, что у тебя нету колдунских фактов. То есть ты ничего не обнаружил.
И, разумеется, не стремился. Это тема - отказа от поиска - заслуживает специального внимания.
-
Алексей Войтенко писал(а):Может конечно. Но я ищу там, где оно анонсируется, рекламируется и пропагандируется.Альтэра писал(а):Может не там ищете?
Так было всегда, рекламируется на виду у всех то, что нуждается во внешнем спросе. К подлинным Знаниям это отношения не имеет.
Среди экзотериков немало людей с каким-то отклонением в психике, пусть и минорном. Та же психосоматика зачастую интерпретируется как мистический опыт или же элементарные недомогания в теле.., пока не диагностированы.
Выдача желаемого за действительное, присутствует и в других видах увлечения или интересов. Эта же ниша наиболее удобна, так как по большей части бездоказательна. Потому те же галлюцинации или псевдогаллюцинации, могут быть предъявлены в качестве чего-то.. существующего на самом деле.
Алексей Войтенко писал(а):То есть там, где говорится, что оно тут есть. Вполне, конечно, может оказаться, что это не то место, где оно и правда есть. Но тогда это уже само по себе весьма занимательно. Получается, что это какая-то ложная позиция - специально изготовленный муляж. Тогда возникает вопрос: а зачем?
Логично? Для чего вообще используются муляжи?
Значимость себя, особенность, необычность и так далее. Личность нуждается в подпитке своего статуса.
Алексей Войтенко писал(а):Да практически ничего. Кое-что есть, конечно. Но совсем не такое, о чём говорится. Вообще не похожее на это.Альтэра писал(а):Отложите отношение, поставьте в сторону мнения, что останется?
Вам есть от чего отталкиваться? С чем сверяетесь, определяя "не то, не такое"?
-
Левис, если мне возжелается озвучить своё отношение к словам какого-либо участника, я сделаю это прямо, обращаясь к их автору.
Ладно. Пробуем ещё раз)
Есть то, в чём тебе не нужно внешнее подтверждение. Познано самим, собой.
И есть то, что собой не встречено, не пережито, не проявлено, но об этом не просто говорит, а утверждает кто-то другой.
Должен же быть у тебя хоть какой-то критерий, исходя из которого ты веришь не всему что написано в сети. Если да, то какой?
Ладно. Пробуем ещё раз)
Есть то, в чём тебе не нужно внешнее подтверждение. Познано самим, собой.
И есть то, что собой не встречено, не пережито, не проявлено, но об этом не просто говорит, а утверждает кто-то другой.
Должен же быть у тебя хоть какой-то критерий, исходя из которого ты веришь не всему что написано в сети. Если да, то какой?
-
Алексей Войтенко писал(а):Ты говорил, что у тебя нету колдунских фактов. То есть ты ничего не обнаружил.
Это не так, я этого не говорил.
Говорил я о том, что у меня нет возможности доказать эффективность работы целителей.
Более того - ни у кого такой возможности нет.
Алексей Войтенко писал(а):Это тема - отказа от поиска - заслуживает специального внимания.
Нет, не заслуживает - нет инструментов для такого поиска.
-
Levis - Модератор
Альтэра писал(а):Должен же быть у тебя хоть какой-то критерий, исходя из которого ты веришь не всему что написано в сети. Если да, то какой?
Собственное ощущение.
Но речь вообще не о сети, а о конкретных людях и их работе. Есть результаты, которые целители считают результатом своей работы, а Войтенко считает иначе, так как не доказано то, что те изменения, которые произошла есть результат работы целителя.
Но такого доказательства не может быть! Нет необходимого инструмента для этого.
Вот собственно и весь разговор.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Альтэра писал(а):Должен же быть у тебя хоть какой-то критерий, исходя из которого ты веришь не всему что написано в сети. Если да, то какой?
Собственное ощущение.
Тогда.. можно сказать, что это ощущение и есть достаточным мерилом для тебя. Но ведь другому это не поможет.., разве не так?
Levis писал(а):Но речь вообще не о сети, а о конкретных людях и их работе. Есть результаты, которые целители считают результатом своей работы, а Войтенко считает иначе, так как не доказано то, что те изменения, которые произошла есть результат работы целителя.
Ну почему же нет, есть. У меня было и не мало.., и те же медики разводили руками глядя на результат.. "этого не может быть.. как?")))
Просто не все с подобным сталкивались, к тому же есть многовато якобы целителей.., так откуда взяться вере на слово? Ну вот откуда?
-
Альтэра писал(а):Тогда.. можно сказать, что это ощущение и есть достаточным мерилом длятебя. Но ведь другому это не поможет.., разве не так?
Так.
И целителям своих ощущений достаточно.
Это очень слабый аргумент для Алексея, так как подобное происходит "сплошь и рядом" и без целителей.Альтэра писал(а):Ну почему же нет, есть. У меня было и не мало.., и те же медики разводили руками глядя на результат.. "этого не может быть.. как?")))
Просто не все с подобным сталкивались, к тому же есть многовато якобы целителей.., так откуда взяться вере на слово? Ну вот откуда?
Ведь нет возможности тебе подтвердить то, что без целителя этого бы не произошло.
-
Levis - Модератор
Был бы он рядом, было бы возможно. А так.., что есть мои слова.. точки на экране.., какое ж это доказательство
-
Levis писал(а): Есть результаты, которые целители считают результатом своей работы, а Войтенко считает иначе, так как не доказано то, что те изменения, которые произошла есть результат работы целителя.
Я тут подумал, а можно ли часть таких исцелений списать на "эффект плацебо"?
-
Саймон - ***********
-