Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 16 сен 2024, 12:23

Wind писал(а):Недавно научился различать. Это не трудно,

Да, нужно различать и для этого я смотрю внутрь себя и оцениваю хочу ли я есть и сколько. Главное не спешить услышать ответ.

Пока только учусь. Та же проблема с алкоголем, но тут проще...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Альтэра » 16 сен 2024, 19:09

Хочу и надо/необходимо, не всегда совпадают. Зачем отталкиваться от ненадёжного?
Люди часто едят механически, опираясь на общепринятые "правила", игнорируя отсутствие действительной потребности в приёме пищи. Едой могут "заедать" эмоции или наоборот, "одаривать" себя недостающими.., что по сути одно и то же. С алкоголем, точнее с пристрастием к нему, похожая история.., эмоции, ощущения, психо состояния. Вдобавок, это может стать и видом привычного времяпровождения. Стоит вспомнить для чего мы еды и пьём, изначально.
Как выглядит в среднем, твой дневной рацион?
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Levis » 20 сен 2024, 11:39

С утра каша овсяная на воде без варки.

Обед какое-то мясо с гарниром (правда сейчас гарнир заменён помидорами, так как наросли и куда то их нужно девать, а консервировать мы не умеем).

В ужин когда как, вчера была дыня, но и бутерброды с чаем или что-то лёгкое..

Всё это ни к чему, так как нужна связь и с нагрузкой в течении дня и другие параметры.

Сейчас ещё с женой активно худеем, стройнеем... у нас по минус 2...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 20 сен 2024, 11:44

Здорово)
А физические нагрузки есть?
Я, кстати, тоже последние месяцы занята и "новостройкой" в физическом плане. Во многих аспектах себя не столько меняю, сколько вношу новое. В том числе и питание.
Может время такое пришло.
Альтэра

Сообщение Levis » 20 сен 2024, 12:25

С физикой как-то очень по разному...

То лежу весь день, то что-то делаю, но ролики пока каждое утро 5 км.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 20 сен 2024, 12:37

Лежишь из-за самочувствия или просто не хочется?
Помимо новых физических нагрузок, изменения в питании, как в помощь-поддержку включаю и альтернативные методы. Сейчас есть и время, и возможность.
Хочу подтянуть, укрепить и т.п., всё что ещё возможно. А тут ещё, мы с братом решили устроить соревнование, кто дольше планку выдержит. Прям вызов, учитывая что он моложе меня))))
Альтэра

Сообщение Levis » 20 сен 2024, 18:09

Альтэра писал(а):Лежишь из-за самочувствия или просто не хочется?

Сложный это вопрос.

Вот жена "настояла" перевесить камеры видеонаблюдения. Когда кошки гуляют, то не всегда слышно то, что они просятся домой, а уже не маймесяц и дверь закрываем, а то щелочку оставляли типа гуляй когда хочешь... и в сухом остатке одну камеру перевесил, но повредил ногу, наверное трещина в кости, что-то долго болит, а вторую камеру спалил, перепутав полярность, так как подключалась она через три соединения.

А дожидаться того момента, когда захочется делать и тогда всё само собой делается под давлением жены не получается... Да и самому лежать ... ну вроде себя лёжа замечательно чувствую, а как поднялся, так ручки опускаются... Как бы делаю лишь необходимое, а чуть большее не катит пока... Только голова придумывает всё новые усовершенствования быта... а с реализацией...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 сен 2024, 18:15

Алексей вот что хотел тебе сказать...

Слушаю сейчас Ефимова и много чего интересного узнаю и с удивлением вижу много схожих у меня с ним взглядов, подходов.

Так в частности Ефимов говорит о том, что наука подменила научный подход заменив факты (иначе говоря игнорирую факты) на повторяемость. Если нет повторяемости, значит не наука, с чем мы с Ефимовым не согласны.

Он к слову и про отказ от еды и про солнцеединие говорит и считает это вполне рабочими материалами и реальными возможностями человека и тому у него есть масса подтверждений и личных знакомых. К слову и с Лапишновым он знаком...

Так что ты всё ещё не там ищешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 21 сен 2024, 12:39

Levis писал(а):
Альтэра писал(а):Лежишь из-за самочувствия или просто не хочется?

Сложный это вопрос.

Вот жена "настояла" перевесить камеры видеонаблюдения. Когда кошки гуляют, то не всегда слышно то, что они просятся домой, а уже не маймесяц и дверь закрываем, а то щелочку оставляли типа гуляй когда хочешь... и в сухом остатке одну камеру перевесил, но повредил ногу, наверное трещина в кости, что-то долго болит, а вторую камеру спалил, перепутав полярность, так как подключалась она через три соединения.

А дожидаться того момента, когда захочется делать и тогда всё само собой делается под давлением жены не получается... Да и самому лежать ... ну вроде себя лёжа замечательно чувствую, а как поднялся, так ручки опускаются... Как бы делаю лишь необходимое, а чуть большее не катит пока... Только голова придумывает всё новые усовершенствования быта... а с реализацией...

Как-то скучновато звучит. Хочется сказать по-пенсионерски. Что остаётся в таком формате? (просто размышляю вслух, не бери лично). Действия необходимые, от которых никак не увильнуть, не убежать. Задействие себя вербально, слова не переходящие в действия, не подтверждённые ими. Тот же социум, скоротать время за беседой, несмотря на то, что эффекта как такового нет. И я бы не назвала это бесцельным, цель есть. Разве что, она не служит лучшему в себе, тому что знает как подняться.
Если одним словом - угасание некого аспекта, может нескольких. И в тоже время нечто не согласно следовать такому, продолжая побуждать к живому.
Спасибо за искренность, Левис.
Верю, что справишься со всем тебе необходимым. Удачи тебе)
Альтэра

Сообщение Levis » 21 сен 2024, 12:49

Альтэра писал(а):Как-то скучновато звучит.

Ага и мне жутко не нравится, но таков мой урок и я не ропщу, а исследую, наблюдаю за собой, делаю для себя какие-то заметки, направления изменения отношения и прочее.

Вот то самое отношение меняется не быстро... первый раз у меня это заняло три месяца... Сейчас может быстрее пойдёт.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 сен 2024, 09:51

Левис, чего ты такой тоскливый стал? Что случилось?

Levis писал(а):Алексей вот что хотел тебе сказать...

Слушаю сейчас Ефимова и много чего интересного узнаю и с удивлением вижу много схожих у меня с ним взглядов, подходов.

Так в частности Ефимов говорит о том, что наука подменила научный подход заменив факты (иначе говоря игнорирую факты) на повторяемость. Если нет повторяемости, значит не наука, с чем мы с Ефимовым не согласны.
Не очень понятно кто с кем и в чём не согласен.

Но в нашем деле до повторяемости ещё не дошло. Нам бы единичные факты заиметь сперва хорошо было бы...
Вот, к примеру, стаканчик. Ни одного раза ты даже не попробовал покрутить. А всё туда же - повторяемость тебе виноватая...
Levis писал(а):Он к слову и про отказ от еды и про солнцеединие говорит и считает это вполне рабочими материалами и реальными возможностями человека и тому у него есть масса подтверждений и личных знакомых. К слову и с Лапишновым он знаком...

Так что ты всё ещё не там ищешь.
Понятно, что не там ищу.
Я с дуру поверил тебе, что всё реально, логично и фактично. Что стаканчик есть наглядный... Оказалось, что это всё не про это. Но это ведь тоже находка? Обнаружить, что нéчто точно не является искомым, а лишь прикидывается - уже кое-что. Согласен?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 23 сен 2024, 10:18

Алексей Войтенко писал(а):Что случилось?

Идёт процесс трансформации, изменения на уровне физики тела. Тяжёлый этап.
Алексей Войтенко писал(а):Не очень понятно кто с кем и в чём не согласен.

Мы с Ефимовым не согласны с тем, что считать научным подходом. Наука считает, что повторяемость необходимое условие, а мы иначе.
Алексей Войтенко писал(а):Согласен?

Мы это уже обсуждали и я говорил тебе о том, почему то, что ты пишешь я считаю бредом. Очевидно, что с бредом я соглашаться не буду.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 сен 2024, 10:45

Levis писал(а):Идёт процесс трансформации, изменения на уровне физики тела. Тяжёлый этап.
Что это значит? Куда трансформация? Превращаешься в бабочку?
Levis писал(а):Мы с Ефимовым не согласны с тем, что считать научным подходом. Наука считает, что повторяемость необходимое условие, а мы иначе.
Ясно. Там же можно было понять и так, что вы не согласны с мыслью Ефимова, например...

Повторяемость, конечно, хорошо. Иначе же сделать ничего нельзя предсказуемого.

Но в нашем деле, до повторяемости вообще не дошло даже. Всё застопорилось на более раннем этапе познания - на гипотезе. И ты, Левис, активным образом тормозишь прогресс. Сделал бы хотя бы один эпизод со стаканчиком. Просто один. Повторяемость - то уже сильно потом...
Но нет. И, самое интересное, что ты не говоришь, почему ты занял именно эту позицию.
Все уже отсмеялись давно. Некоторые просто берут и оскорбляют. То есть, выглядит это - не очень. Но ты закрепился на этой позиции совершенно неподвижно. Ни одной попытки даже. Принципиальное дело для тебя. Вот бы в чём разобраться...
Levis писал(а):Мы это уже обсуждали и я говорил тебе о том, почему то, что ты пишешь я считаю бредом. Очевидно, что с бредом я соглашаться не буду.
Нет, Левис. К сожалению, ты не рассказывал почему что-то считаешь бредом.
Ты даже самостоятельно не говоришь, что нечто считаешь бредом. Ты просто не отвечаешь на простые и очевидные вопросы. И только потом, если раз пятнадцать указать тебе на это, то ты выдавишь, что это бред. И всё. Это - максимум. Никаких оснований для называния бредом ты не приводил. Это было бы замечательно. Но нет. ((
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 сен 2024, 11:13

Алексей Войтенко писал(а):Никаких оснований для называния бредом ты не приводил.

Приводил, ты их игнорируешь как факт.

Основания простые: нет никаких мы.

У тебя своя реальность, а у меня другая. В моей цилиндр вращался, в твоей стаканчик "не правильно" вращается.

В твоей реальности нужна предсказуемость и повторяемость, в моей реальности иначе.

Таких оснований я приводил тебе очень много, но ты не слышишь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 сен 2024, 11:32

Понятно. В твоей реальности вполне нормальным является пообещать покрутить через неделю и не делать ни единой попытки в течение десяти лет.
С этим разобрались.

А у меня бред потому, что у меня не так. Да?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 сен 2024, 11:46

Снова пишешь бред, не относящийся к сути вопроса.

Не знаю, чем тебе можно помочь. Вращение цилиндра нисколько не приблизит тебя к пониманию сути того, что я тебе говорю.
Алексей Войтенко писал(а):Куда трансформация?

Не знаю. Происходит постепенный отказ от ряда продуктов, так как после их приёма становится "плохо".
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 сен 2024, 12:04

Levis писал(а):Снова пишешь бред, не относящийся к сути вопроса.

Не знаю, чем тебе можно помочь. Вращение цилиндра нисколько не приблизит тебя к пониманию сути того, что я тебе говорю.
Ты не крутишь потому, что это мне не поможет?

Зачем же тогда обещал?
Обещание события поможет, а само обещанное событие - нет? Это очень по-колдунски. Но в чём соль такого подхода? Не могу ухватить суть этого дела... Почему это вдруг сами события стали хуже, чем рассказы о них? Что за вывих?
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Куда трансформация?

Не знаю.
Вот это да! Поразительно... ))

А если, к примеру, сопли потекли, тоже можно сказать, что это трансформация?
Ну а то шо, насморк просто - это не вдохновляет.
Levis писал(а):Происходит постепенный отказ от ряда продуктов, так как после их приёма становится "плохо".
Это же у тебя уже не первый раз...
Такие трансформации с тошнотой и поносом у тебя очень давно. Правильно?
Алексей Войтенко

Сообщение А-33-Я » 23 сен 2024, 12:08

Алексей Войтенко писал(а):А если, к примеру, сопли потекли, тоже можно сказать, что это трансформация?
Ну а то шо, насморк просто - это не вдохновляет.

:lol: :lol: :lol:

когда сопли как знак трансформации, их даже любить начинаешь...

оййййй :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Levis » 23 сен 2024, 12:27

Алексей Войтенко писал(а):Ты не крутишь потому, что это мне не поможет?

Язви дальше, но уже без меня.

Про то, почему я обещал и почему всё ещё не кручу я тебе несколько раз ответил.

Тебе приятнее, веселее язвить и передёргивать и это не новость. Но этим ты всё дальше отдаляешься от возможности понять то, о чём я тут пишу.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 сен 2024, 12:40

Levis писал(а):Язви дальше, но уже без меня.
Без тебя - совсем не то... (
Levis писал(а):Про то, почему я обещал и почему всё ещё не кручу я тебе несколько раз ответил.
Ответы разные и они не соответствуют событиям - значит не правильные.

А мне очень хочется узнать правильный ответ.
Levis писал(а):Тебе приятнее, веселее язвить и передёргивать и это не новость. Но этим ты всё дальше отдаляешься от возможности понять то, о чём я тут пишу.
Мне казалось, что доведение до абсурда - хороший метод познания неочевидных и сомнительный вещей.
Противоречия становятся яркими, заметными.

Согласись, что над правдой трудно язвить и передёргивать.
А вот если попытки доведения до абсурда дают хороший смешной результат - значит материал это позволяет. Противоречивый и надуманный материал значит.

Это метод, Левис. И он замечательно себя показал тут у нас. Не будешь же ты с этим спорить?
Ну вот если бы ты взял и попробовал покрутить, как обещал... Процентов 70 всего смеха тут в теме просто бы отсутствовало. Не над чем было бы смеяться. Даже если бы не получилось. Ну не получилось и ничего страшного, бывает... Уже бы и забыли давно. Но нет. Ты продолжаешь бесперебойно снабжать нас юмором...
Алексей Войтенко

Пред.След.