Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 29 сен 2024, 09:37

Алексей Войтенко писал(а):Вот вот. Испытание. Уровень в игре. Супермарио. Понимать ничего не нужно. Это же лишь игра. Нужно просто перепрыгивать препятствия... ))

Во бред то написал и как из моих слов такой вывод тебе удалось сделать для меня загадка...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Levis » 29 сен 2024, 09:40

Wind писал(а):Но это целый рассказ, если сильно интересно напишу, а если не сильно не стану

Да, интересно и особенно вывод.

Для меня вывод такой, что связь тонкого и плотного это часть проявления Божественного, а Бог не повторяется и всегда у каждого происходит это по разному.

Хотя большинство этого просто не замечает...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 09:49

Levis писал(а):Это дыры в твоей голове, а не в моей картине.

Хоты дыры в КМ любого человека присутствуют и это данность. Однако тебе с твоего уровня осознания этого мира, мои дыры не увидеть.

Ты не можешь понять простой факт того, что повторяемость для науки означает выкинуть из рассмотрения единичные факты и вообще их таковыми не считать. Ты конечно не одинок, но это не делает тебе чести.
Причём тут повторяемость? Ты не покрутил ни одного раза.
Более того, сначала ты говорил, что не пробовал, а теперь утверждаешь, что пробовал. И ничего, нормально всё... Это замечательно. ))
Levis писал(а):За 10 лет твоё мировоззрение не изменилось. И все мои попытки тебе помочь в этом ты методично игнорируешь, да плавали, знаем...

Ан нет, не плавал и не знаешь и не хочешь разбираться.
А как оно должно измениться. Ты же скажи, что не так с моим мировоззрением и как его нужно менять. Ты же не говоришь этого.
Levis писал(а):И Марина права, я никогда не играл в жизнь, а любые твои предположения о том как там у меня всегда ошибочны и за это время даже это ты увидеть не смог.
Что ошибочны?
Конечно не играл в жизнь. Ведь ты внутри игры. Фигура не может играть или не играть. Это её жизнь.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 09:52

Левис, а чисто толстое - это не божественное что ли? Дьявольское?
Поэтому повторяемое... ))
Алексей Войтенко

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 10:00

Levis писал(а):Терпение - это пассивное ожидание.

Принятие - это активная работа

разве?
Levis писал(а):Простой пример

давай свой приведу:
например: мытарит Войтенко и мытарит... даже ему неизвестно чё мытарит, но мытарит... :)
и вот две реакции:
первая - это твоя, Левис...
вторая - попробовал человек пообщаться с Войтенко, а потом сказал: да иди ка ты, Войтенко к "принципу неопределенности Гейзенберга" (атассное выражение... спионерила :) )

где в этих реакциях терпение, а где принятие и есть ли они...или что-то другое есть?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 10:03

Алексей Войтенко писал(а):
А-33-Я писал(а)::)
видишь, 10 лет прошло, а не увиделось, что для Левиса жизнь есть просто жизнь? будучи вне категорий игра\не игра?
Конечно жизнь с точки зрения самого Левиса - вне категорий, жизнь и жизнь. Просто она имеет свойства игры - она не настоящая.
Категории появляются у другого. Снаружи. У наблюдателя. У меня или у тебя, смотрящих на Левиса.

Левис-то думает, что так и надо. Что жизнь - она и в самом деле - лишь тренировка. А настоящее начинается там, за пределом жизни.

кто эксперт?
кто эксперт в определении настоящая\не настоящая?

Категории появляются у другого. Снаружи. У наблюдателя. У меня или у тебя, смотрящих на Левиса

И?
а причём тут Левис...
это же у тебя или у меня появляются категории... как у наблюдателя... и есть ли это статус наблюдателя в сути своей?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 10:12

Дело не в эксперте а в друге, который может посмотреть, что у меня сзади.
Настоящее или не настоящее определяется возможностью переиграть.

Для Левиса - это возможно. Сначала говорит не крутил, теперь - крутил. Сначала Петя Лечил, теперь - не лечил. И это нормально. Не важно что было. Не нравится - выбросим из памяти и придумаем другое прошлое. Вот это - признак игры.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 10:16

Левис, если тебе не нравится участвовать в моих мытарствах - закругляемся. )
Алексей Войтенко

Сообщение Wind » 29 сен 2024, 10:24

Levis писал(а):Да, интересно и особенно вывод.

Я начну с вывода. Да собственно я его уже и написал ранее. Принцип неопределенности Гейзенберга.
Эти миры физически не взаимодействуют, можно и так сказать. Попасть в тонкий мир может только сознание, он не физичен. Возможности же человека в физическом мире тоже изучены далеко не полностью.

А история такая. Ещё при СССР при СОАН была создана комиссия, которая должна была разобраться есть что-то экстрасенсорное или нет его. И мой знакомый в то время молодой кандидат физико-математических наук попал в эту комиссию. Так что дальше с его слов. Понятно, что за дело взялись имея в распоряжении только тот инструментарий, который на тот момент имелся в наличии. Приглашали известных на тот момент экстрасенсов, приходили бородатые мужики и причудливо одетые женщины, напрягались, делали пассы руками. Но приборы ничего зарегистрировать не могли. Тем не менее была создана лаборатория в которой изучали влияние электромагнитного поля на мозг. В качестве подопытного мозга, был мозг петуха. В качестве источника электромагнитного поля большой электромагнит. Через какое-то время удалось добиться устойчивого результата: засунут голову петуха между обкладками - молчит, включат ток - орет. Практически 100% повторяемость результата. А тут как раз комиссия для оценки деятельности лаборатории. Экспериментальную установку, подправили, покрасили чтобы был презентабельный вид.
И вот комиссия. Голову петуха суют между обкладками, включают ток - молчит стервец.
Оказалось, что раньше обкладки люфтили и при включении тока давили петуху на голову, а на электромагнитное поле ему плевать. А перед комиссией гайки затянули и.....
Лабораторию закрыли.
Wind

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 10:31

Обкладки электромагнита. Да.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 10:31

Извините. )
Алексей Войтенко

Сообщение Wind » 29 сен 2024, 10:40

Это был пример на каким уровне пытались изучать нефизический мир, с помощью электромагнита и мозга петуха.
И ничего обнаружить не удалось. :grin:
Wind

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 10:45

Винд, а как вы думаете, вот с помощью вращения стаканчика можно изучать?
Алексей Войтенко

Сообщение Wind » 29 сен 2024, 10:48

Алексей Войтенко писал(а):Винд, а как вы думаете, вот с помощью вращения стаканчика можно изучать?

Я не в курсе, что такое "вращение стаканчика".
Это что термин какой-то?
Wind

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 10:54

Алексей Войтенко,
ты же не будешь отрицать, что всякая наука начинается с процесса анализа?
а анализ это что? это по сути образование бинеров..., коеи есть как внутренние, так и внешние...при любом анализе...
любой анализ, это не учебник... это задачник с огромным количеством задач...
момент, сейчас цитату найду:
если ты приходишь к какому-нибудь классу явлений - разыщи в нём две крайние колонны (бинер), промедитируй эти колонны, затем старайся заглянуть за занавес, в среднее пространство, причём помни, что иногда ты это можешь найти на собственной голове между рогами...

тезис\антитезис... нет? тогда дедукция\индукция...
когда исчерпан научный вопрос?
когда предмет исследования проведен индуктивно и проверен дедуктивно... или наоборот, получили результат дедукцией и проверили его эмпирически... так?

тебе Левис всё время предлагает к рассмотрению бинер знания-вера и предлагает тебе его нейтрализовать...
)))
...по своей методологии, наука в тонком не отличается от науки в толстом...
...в основе любой науки, будь то оккультизм, физика, химия, биология, лежит такая штука как опыт ...наблюдение...
...но есть разница...
в чём?
в правильности наблюдения... одно дело наблюдать дерево растущее у соседа за забором... другое дело наблюдать явления, например , на астральных этажах...
одно дело наблюдать как варится каша на физике, другое дело наблюдать тот же процесс в духовном...

так вот, наблюдения на духовных этажах доступны не всем...и соответствуют чёткой готовности индивида, осуществляемого эти наблюдения...
разница между моими наблюдениями, например на астрале и наблюдением "Посвященного" в эти таинства - не просто огромна, а мегаогромна...
у нас будут к рассмотрению и анализу разные бинеры...

именно этот момент вызывает кучу непоняток друг с другом... критику...отрицания... "этого не может быть, патамучта этого не может быть"...
как раз из этой серии, критики разного разлива говорят, что оккультный опыт не имеет основного признака опыта физического... , а именно - повторяемости
смотри, Левису не нужно крутить стаканчик, чтобы аргументировать для себя наличие энергий и их со-влияния со всем и вся..., а тебе нужен... причем в контексте ещё и повторяемости...

конечно, ты прав... - в тонких науках есть такое же огромное количество профанов, самоучек, народных умельцев, ясновидящие местного разлива, да и просто мошенники, как и в ортодоксальной = толстой науке...

ты что? хочешь сказать, что ортодоксальная наука освободилась от всего мною выше перечисленного?
если сравнить толстые и тонкие науки, то, безусловно, в толстых науках такого меньше... она научилась отгораживаться от профанов, жуликов и т.д.

тонким наукам это ещё предстоит сделать...
особенно ТОНКОГО эксперимента (оккультного\метафизического и т.д.) в том, что сам экспериментатор является необходимым , ммм, атрибутом опыта... и в тонких науках результат в том или ином тонком эксперименте не может быть отчуждён\отделён от личности экспериментатора...

Войтенко, тебе Левис про это 10 лет говорит...просто он сам ещё наверное не знает, что он говорит именно об этом....

Войтенко, именно поэтому любой эксперимент в тонком лежит не только на подушке общепринятых закономерностей ортодоксальной науки, а ещё и на подушке Закона Аналогии и на личных переживания экспериментатора\адепта\исследователя...
но если посмотреть внимательно, то и ортодоксальная наука начинается именно с личных переживаний... разве не так, Лёша?
именно они, личные переживания и приводят учёного\исследователя к вполне определённым мыслям..., которые по ходу дальнейших исследований оформляются в вполне конкретные научные выводы, представления, коеи временны...ибо любое последующее исследование может перевернуть на 180 предыдущее добытое...
ты же, Лёша, тоже с этим не будешь спорить...? или будешь?

ты помнишь как звучит Закон Аналогии? ну конечно же помнишь...:
то, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху...
и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу..., чтобы осуществить чудеса единой Единицы
(кажется так в Изумрудной Скрижали?)

из закона аналогии:
1. подобное познаёт подобное
2. подобное порождает подобное
3. подобное притягивает подобное
4. какой дух зовёт - такой и отвечает

кста любой бинер рождает тернер...
:)
например бинер Дух-Материя, рождает тернер Дух-Астральный план-Материя

а там ещё столько в этой метафизике - уйййййййй... и кватернер и пентаграмма и гексаграмма и...и...и...
и всё оно взаимосвязано между собой прямыми и опосредованными корреляциями...
ну ты всё знаешь...
ты зачем Левиса так мытаришь?

может вам со стаканчика переключиться на тернер Дух-Астральный план-Материя...

полагаю, что этого якоря вам обоим хватит до последнего вздоха каждого... жизнь ваша будет сопровождаться до конца нехилым драйвом такого явления как Интерес...

пусть от такого количества букафф у тебя голова закружитццца... штобы ты знал как это...рна собственном опыте... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 10:54

Wind писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Винд, а как вы думаете, вот с помощью вращения стаканчика можно изучать?

Это что термин какой-то?

:lol: :lol: :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 10:56

Wind писал(а):

Это что термин какой-то?
Это упражнение по телекинезу.
Нужно взять бумажный цилиндр, легко вращающийся и покрутить его при помощи тонкой энергии, протекающей через ладони.

Как думаете, при помощи такого метода можно показать тонкое воздействие на толстый предмет?
Алексей Войтенко

Сообщение Wind » 29 сен 2024, 11:18

Алексей Войтенко писал(а):Нужно взять бумажный цилиндр, легко вращающийся и покрутить его при помощи тонкой энергии, протекающей через ладони.

Как думаете, при помощи такого метода можно показать тонкое воздействие на толстый предмет?

Понятно.
Я думаю к нас расхождение в терминологии.
"Тонкий" мир не физичен. Ну или как минимум там если и есть "физические" законы, то они совершенно не такие как в нашем мире.
Физически эти миры не взаимодействуют. Только информационно, через сознание.
Однако это не значит, что о нашем физическом мире мы знаем всё.
В том числе и с точки зрения информационного воздействия на физические процессы.
Все серьезные эзотерики отказываются обсуждать сиддхи в том числе и потому, что зачастую не всегда понятно почему они могут или получаться или нет, особенно если это касается не информации, а физического воздействия.
То есть это не третий закон Ньютона.
По сути любое достижением в экзи индивидуально и пока никому не удалось придумать как доказать, что допустим он видит энергетический кокон.
Современные приборы ничего не регистрируют.
Вообще, наш физический мир и наше Фронтальное сознание, связанное с этим миром, ограничено. То есть всё это имеет свои рамки, выйти за которые ни наше физические тело, ни наш физический разум не может принципиально.
Wind

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 11:23

А-33-Я писал(а):в тонких науках результат в том или ином тонком эксперименте не может быть отчуждён\отделён от личности экспериментатора...
Если так - вопросов нет.
Я же с этого начал свой разговор с Левисом. Левис, подтверди.
И вот Левис настаивал, что всё физично и логично, и даже стаканчик предложил в качестве демонстрации физичности.

Если же всё исключительно психологично и результат не отделим от чьей-то личности - это совсем другое дело. К этому у меня нет никаких вопросов.
А-33-Я писал(а):ты зачем Левиса так мытаришь?
Нам нравится. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 11:25

Wind писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Нужно взять бумажный цилиндр, легко вращающийся и покрутить его при помощи тонкой энергии, протекающей через ладони.

Понятно.
Я думаю к нас расхождение в терминологии.
"Тонкий" мир не физичен. Ну или как минимум там если и есть "физические" законы, то они совершенно не такие как в нашем мире.
Физически эти миры не взаимодействуют. Только информационно, через сознание.
Однако это не значит, что о нашем физическом мире мы знаем всё.
В том числе и с точки зрения информационного воздействия на физические процессы.
Все серьезные эзотерики отказываются обсуждать сиддхи в том числе и потому, что зачастую не всегда понятно почему они могут или получаться или нет, особенно если это касается не информации, а физического воздействия.
То есть это не третий закон Ньютона.
По сути любое достижением в экзи индивидуально и пока никому не удалось придумать как доказать, что допустим он видит энергетический кокон.
Современные приборы ничего не регистрируют.
Вообще, наш физический мир и наше Фронтальное сознание, связанное с этим миром, ограничено. То есть всё это имеет свои рамки, выйти за которые ни наше физические тело, ни наш физический разум не может принципиально.
Так можно или нет?
Алексей Войтенко

Пред.След.