Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 14:19

Это да...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 29 сен 2024, 14:20

Алексей Войтенко писал(а):Нет. Не известно.

Известно.

Об этом тебе сказал я.
Алексей Войтенко писал(а):Если бы был такой поток, как ты говоришь, то есть надежда понять механизм. Ведь тут всё физично.

Нет такой надежды.

Как ты себе это представляешь? Что и как понимать или исследовать?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 14:27

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Нет. Не известно.

Известно.

Об этом тебе сказал я.
Тебе могло показаться. Ты мог подумать о чём-то лучше, чем оно есть на самом деле...
Ведь ты так же сказал, что покрутишь через неделю. Показалось.

Всё надо проверять, подтверждать, изучать достоверность. Ну... Это всё надо в том случае, если есть план не ограничиваться рассказами.
Levis писал(а):Нет такой надежды.
Ух прямо как. Повеяло даже холодком...
Levis писал(а):Как ты себе это представляешь? Что и как понимать или исследовать?
Нужно искать зависимости с физиологией, физическими условиями и психикой.
Алексей Войтенко

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 14:54

Алексей Войтенко писал(а):
А-33-Я писал(а):
а в чём?

чего?
кручения стаканчика ?
что тебе это даст? веру во что?

Это даст не веру.
Это даст понимание.
Понимание даст умение.
Умение делать то, чего раньше не умели.
Всё.

хм...
хорошо... тогда скажи мне пожалуйста, как у тебя танцует вера и знание...?
например, ты приходишь на кухню, подходишь к мойке, открываешь кран и потекла вода...
ты знаешь что это вода? на каком основании?
и даёт ли тебе это основание веру в то, что это действительно вода?
конечно ты потом с этой водой будешь делать то, что посчитаешь нужным...
что даёт понимание что это вода? а потом умение ею пользоваться... умение делать с водой то, что ты раньше не умел?
что? что как не вера в знание и понимание, которое , в свою очередь, базируется на чём?
именно...на доверии в то, что то, что привело тебя к тому или иному пониманию есть знание истинное...
и как?
может зададим ещё один вопросец? на каком основании принимается решение, что дескать понятое - есть истинное?

Уважаемый и досточтимый друг мой, Войтенко, не всё так радужно... во Осипов правильные вещи говорит относительно внутреннего ребёнка, внутреннего подростка, взрослого и в той или иной степени просветленного...
так вот, хорошо бы разобраться с чувствами и восприятием... ибо... ибо ребёнок чувствует по одному... подросток - по другому... взрослый - по третьему... просветлённый по четвертому...
и у каждого из них своя понималка и своя хотелка...
хотелка ребёнка и хотелка взрослого - очень разные вещи... равно как и понималка...
хотелка просветленного, т.е. человека, начавшего познавать суть вещей, суть своей природы, весьма отлична от хотелок всех выше перечисленных... и заметь, везде все понималки и все хотелки истинны в природе своей...
как ты можешь сравнить качество знания и умение оперировать фактами ребёнка и взрослого человека?
обрати внимание, что каждую ипостась так или иначе сопровождает вера и доверие...
ребёнку придётся довериться в чем-то родителям... например, откуда он взялся... одни ребёнки получат инфу: аист принёс, другие - в капусте нашли, третьим повезёт и им на пальцах смогу рассказать один из основных законов мироздания...
так же история с подростками...
та же история со взрослыми людьми, ставшими на путь духовного изыска...

без веры и доверия, Лёша, никуда...
ты отвергаешь одно, в угоду выбора другого...
не получится...

придется из единицы отправиться в бинер... из бинера в тернер... из тернера в кватернер... и т.д.

иначе будешь оставаться на уровне амбициозного ребёнка: йа сам хатю пальцы в розетку... не верю вам всем...
- ну давай, дорогой, - говорит мама...
и стоит на страже, чтобы шибануло его , но не сильно...
без прямого опыта проживания ничего не произойдёт путного, равно как и без веры=доверия уже кем-то приобретенному...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 15:14

а ещё, прикинь, когда человек "случайно просветлел" в том или ином аспекте... а со своими ребёнками\подростками\взрослыми , не очень сильно разобрался... и в его ипостаси "просветлённого" начинают рулить чувства ребёнка, понимания ребёнка, восприятия ребёнка, а самое писковое - хотелки ребёнка...

и вот как? как в формате обсуждаемой темы - кручение\верчение\вращения стаканчика умением направлять поток энергии на него... манием пользоваться намерением как маг... как делатель...
а?

жаль, что Осиповское доходит кругами... по воде... :)
он очень значимые вещи говорит: сначала наужно разобраться с низами...
ибо если не разобраться, то любые верхи спустят на лифте в низы... дабы разобраться...особенно с прикладной точкой: в чём хотелка, чем мотивирована и какое намерение... это и есть основа основ кручения стаканчиков...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 29 сен 2024, 15:28

Алексей Войтенко писал(а):Всё надо проверять, подтверждать, изучать достоверность.

Понятно.

Ты болен, а как называется это заболевание я не знаю.

Ты не в состоянии проверить всё, значит нужна вера и доверие.

А вот кому и в чём ты выбираешь сам. Твой выбор определяет тебя и твои глупости в том числе.
Алексей Войтенко писал(а):Нужно искать зависимости с физиологией, физическими условиями и психикой.

Ещё раз тебя спрашиваю: - КАК?

Что конкретно делать?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 15:35

Алексей Войтенко писал(а):А-33-Я писал(а):
т.е. ты ещё не знаешь как воображение\выдуманность создаёт настоящесть, оставляющей след?
Нет. Я этого не знаю. В том-то и дело. Вот как раз это и следует узнать.

как?
ты это можешь сделать только сам...базируясь в своей вере, что это так и есть и провести веру в эту истину черезз свой прямой опыт... и если он, прямой ТВОЙ опыт, не подтвердит веру в чьи-то знания, всё, слей эти знания в унитаз... исключительно в контексте твоего собственного их применения.... не отрицания как факт существующий у кого-то, а принимающий, что этот факт отсутствует у тебя...

так что, вариантов, кроме как тебе самому начать крутить стаканчик, нету...
тебе самому придётся идти в этот опыт, разбивать его на сегменты и всякий сегмент будешь устремлён сделать элементарным и поведёшь его как минимум в двух направлениях...
например, сначала ты проводишь опыт в одних условиях, потом в других...потом в третьих и т.д.
и получаешь эту искомую линейку фактов, на которой будет количество состоящее из ЗА и ПРОТИВ...
и если ты начнешь продуктивно оперировать процессом получения собою опыта, ты ещё больше столкнёшься с аргументацией... ты начнешь аргументировать ЗА тезис, потом начнёшь аргументировать ПРОТИВ тезиса и ЗА противоположный ..., что даст тебе возможность выудить заключение... итоговое...
это и есть процесс нейтрализации бинера...
есть такое понятие: розенкрейцеровский идеал..
так вот, чем больше имеет место быть способность продвигаться в ЗНАНИИ при помощи Веры\Доверия в определённые тезисы, гипотетические или наполовину доказанные, например из крана течёт именно вода, а не сыпется песок... вот то, что ты видишь текущее из крана - есть вода, и чем больше имеет место быть способность в том во что веришь и\или доверяешь, ловить именно научные методы и мочь применять их, тем больше появляется возможности к искомой нейтрализации бинера... а именно выход ЗА пределы двойственности... за пределы дуальности...

если бы не вера... , не было бы масштабных научных открытий...
вера и знание это по истине великий бинер... чем больше погружаюсь в него, тем больше вдохновляюсь его величием...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 15:38

Алексей Войтенко писал(а):А-33-Я писал(а):
но такая возможность есть у каждого человека...
и нужно взять и это сделать: представить и явить...
Может быть. Это нужно выяснить.

что тебе мешает это сделать?
А-33-Я писал(а):
А бывает, что говорит говорит что крутится... А он не крутится. ))

вершина покоряется в процессе восхождения...
смешно упрекать восходящего в непокоренной вершины, когда он только у подножия горы стоит...

Как?
Левис говорит, что он крутил.
Получается, что был на вершине, а щас съезжает с неё. Или катится...

а причём тут Левис... ты что? ногами Левиса хочешь сделать восхождение?
:)
придётся САМОМУ, Лёша... брать и покрутить стаканчик.. и получить собственный...персональный.. индивидуальный ПРЯМОЙ опыт...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 15:43

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):из пяти основных... каждый из которых ещё из пяти... а те в свою очередь ещё из пяти...

Вообще-то, если опять же вспомнить Кемпбелла с его Абсолютным Неограниченным Множеством, то к нашей нефизический реальности "присоединено" некоторое, неопределенное количество физических реальностей и наш мир один из многих. В свою очередь подобных множеств неопределенное количество. То есть общее количество нефизических реальностей и физических подмножеств известно только Абсолюту.
По сути это все хорошо известно тем кто практикует второе внимание и подробно описано у Кастанеды. Лазят туда-сюда, но, что характерно, ничего материального притащить не могут. :)

Винд, мне не хочется чтобы от меня кого-то тошнило...
тошнота имеет свойство проходить...
я не могу этот факт игнорировать... мне очень жаль, что тогда тебя стошнило от аззя...но она не может из песни выкинуть слова...

если тебя уже перетошнило, тем более что уже давно завершено обсуждение из-за которого аззя вызвала в тебе тошноту, то ты скажи...
мне нужно доподлинно знать, что тебя уже от меня не тошнит...
и я с большим удовольствием продолжу общение с тобой...
мне это общение любо...
но если тошнит, то как бы мне любо оно ни было бы, делаю шлаги назад на безопасное расстояние для испытывающего тошноту...

просто скажи: перетошнило или ещё тошнит...и я буду знать что делать дальше... ещё пару шагов назад или возможно уже сделать пару шагов вперёд...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 15:57

Алексей Войтенко писал(а):Ведь согласись, что открылось много по теме. Что не всё так просто, как казалось сначала - это главный вывод. Что плохого или циничного в том, что дело несколько проясняется?

конечно, соглашусь
а кто сказал, что цинизм это плохо?
цинизм - это цинизм...
и он, как и всё в нашем бренном мире, даёт свои плоды...

писк не в этом...
писк в том, что осознаёшь ли ты что делаешь... и для чего... ради чего... чем мотивирован именно ты?
если ты точно знаешь что ты делаешь, для чего, в чём твоя выгода, то цинизм - это просто инструмент, которым ты можешь пользоваться, можешь нет... смотря какая цель и какая задача... какое поле исследования... что именно ты постигаешь для СЕБЯ...
Алексей Войтенко писал(а):Да брось. Левис тоже разговором доволен.

конечно доволен... это без сомнения... иначе он бы давно по этой теме потерял бы эрекцию и выпрыгнул бы из постели, оставив тебя наедине с собою чтобы ты правильно завершил ваш трепетный процесс...

очень мало мужчин, которые осознают что нужно делать, дабы бинер нейтрализовался...
они начинают, и, в виду разного темпа, кто-то быстрее кого-то завершает, и, в соответствии со своей природой фьюююить и прыг из постели во вне... и всьо... и что хочешь, то и делай... как буд-та ты один в поле воин...

да, такова массовая природа человека: если удовольствия нет, плевать на стоящего рядом, завершился он в процессе или нет...
так что раз вы оба в эрективном состоянии по этой теме, значит обоим хорошо...
это очень правильно, когда обоим хорошо...

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 29 сен 2024, 16:04

А-33-Я писал(а):просто скажи: перетошнило или ещё тошнит..

Я не оцениваю конкретных людей на форумах, во всяком случае стараюсь, я оцениваю тексты. Мне все равно кто из пишет. Если мне интересно я отвечаю если нет то нет.
Последний раз редактировалось Wind 29 сен 2024, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Wind

Сообщение Wind » 29 сен 2024, 16:09

Алексей Войтенко писал(а):Нужно искать зависимости с физиологией, физическими условиями и психикой.

Конечно надо.
Но уровень понимания проблемы может быть очень разный. От просто фиксации неких эмпирических закономерностей и до физических законов. Диапазон велик и можно что-то делать почти на любом уровне.
Взять то же электричество. Никто до сих пор не знает что это такое и как работает, но кучу устройств построили и все пользуются.
Так же и тут. Как физически работает намерение никто не знает, но опыт говорит, что работает.
Wind

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 16:10

Алексей Войтенко писал(а):Крутить я пробовал конечно. Много раз. В разных условиях в разных вариантах. Под банкой не крутится.

а без банки?
поменяй условия... - тоже ведь опыт...
есть факты ЗА тезис... есть факты ПРОТИВ тезиса...
синтез даст нейтрализацию...
а ты под банкой покрутил... не получилось и на базе чего ты делаешь вывод...какой, каста, ты сделал вывод для себя?
можно энергией поднимать многотонные грузы в воздух одним шевелением ресницы, или нет?
какой вывод в виду полученного опыта: под банкой у ТЕБЯ не крутится... и значит таки - НЕ КРУТИТСЯ...точка... кто бы и что не говорил...
у тебя не крутится... этого достаточно...

Алексей Войтенко писал(а):Левис, извини пожалуйста, что я на твоём примере пытаюсь показать существо поп. колдунства. Очень уж у тебя это всё выразительно получается.

а что? Левис отрицает наличие поп.колдунства?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 16:12

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):просто скажи: перетошнило или ещё тошнит..

Я не не оцениваю конкретных людей на форумах, во всяком случае стараюсь, я оцениваю тексты. Мне все равно кто из пишет. Если мне интересно я отвечаю если нет то нет.

дааааааааа...?
очень интересно... тогда ты сказал конкретно: меня (т.е. тебя) от тебя (т.е. от меня) тошнит...
ладно проехали...
сказать ты не можешь... ни за ни против...

нормально...
тезис: оценивать тексты без учёта личности, их написавшего... ммммммммм...
мне надоть над этим помедитировать :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 16:15

А-33-Я писал(а):скажи мне пожалуйста, как у тебя танцует вера и знание...?
Вера - это когда чего-то не знаешь, но очень хочется, чтобы так было. )
А-33-Я писал(а):например, ты приходишь на кухню, подходишь к мойке, открываешь кран и потекла вода...
ты знаешь что это вода? на каком основании?
и даёт ли тебе это основание веру в то, что это действительно вода?
конечно ты потом с этой водой будешь делать то, что посчитаешь нужным...
что даёт понимание что это вода? а потом умение ею пользоваться... умение делать с водой то, что ты раньше не умел?
что? что как не вера в знание и понимание, которое , в свою очередь, базируется на чём?
именно...на доверии в то, что то, что привело тебя к тому или иному пониманию есть знание истинное...
Наверное, я не очень понимаю смысла сказанного.

Что течёт из крана - я точно не знаю. Не проверял. Это привычка скорее, а не вера.
Но если нужно будет точно узнать, что течёт из крана - это можно сделать. Проверить и убедиться.
А-33-Я писал(а):может зададим ещё один вопросец? на каком основании принимается решение, что дескать понятое - есть истинное?
Ни о какой высокой истине речь не идёт.
Знание - это всего лишь рабочая модель. Схема процесса, которой можно пользоваться. Если результат получается - схема нормальная. Всё. Очень примитивно.

Что такое истина или высшее знание или откровение - мне не известно. Я не понимаю что это означает.
А-33-Я писал(а):без веры и доверия, Лёша, никуда...
ты отвергаешь одно, в угоду выбора другого...
не получится...

Я ничего не отвергаю.
Я верю в то, что если что-то можно проверить - то вера тут не нужна. Можно ошибиться. )
Вот если нельзя проверить - да ради Бога, можно верить сколько угодно или так же искренне не верить. Это вообще к делу не относится.
Levis писал(а):Ты болен, а как называется это заболевание я не знаю.

Ты не в состоянии проверить всё, значит нужна вера и доверие.

А вот кому и в чём ты выбираешь сам. Твой выбор определяет тебя и твои глупости в том числе.
Если какой-то вопрос проверить можно, почему бы этого не сделать?
Levis писал(а):Ещё раз тебя спрашиваю: - КАК?

Что конкретно делать?
Сопоставлять разные параметры.
Положение рук, расстояние, материал колпака, физиологические параметры, психические. Вот это нужно делать.

Азя, почему именно собственный индивидуальный опыт важен? Какая причина этого?
Если речь идёт о явлении в природе... Я не понимаю логики.

Почему, например, какой-нибудь баянист не ноет на концерте, что зрители сволочи - припёрлись и ждут чего-то. Хотели бы музыки, сами бы купили баян и сыграли бы. А то сидят, свистят ещё...

Левис пообещал покрутить стаканчик. Чего плохого в том, что я продолжаю этого ждать вот уже 10 лет? Это плохо что ли? В чём суть-то? ))
Алексей Войтенко

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 16:18

от ИИ...от робота ...человека отличает небезразличие... и отношение как суть отношения...
некоторые всё про энергию разговоры до посинения разговаривают... совершенно почему-то не въезжая. что именно эта энергия самая искомая от человека в Системе...
начёрта этот человек нужен, если он не чувствует, не воспринимает, не холоден и не горяч, не эмоционирует... и т.д.
есть ИИ, есть роботы в такой эволюции, что ух...
но они не имеют того, что имеет человек...

старание это из себя вытравить соляной кислотой, умиляет...
равно как и процесс спиливания ветки на которой сидишь...

ну ... такое дело... кому что...
лифты в этом мире разные... и все рабочие... ни один не ломается.. никогда...
целая система лифтов... вжжжи-вжжжжих... вжжжих-вжжжих...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 16:19

Алексей Войтенко
Войтенко, аззя позже придёт...
;)
иду вкушать... пожелай мне приятного аппетита... если хочешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 сен 2024, 16:20

про сознательность, как корону, говорить ещё видимо, не сейчас....

всё, ушла на обед :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Алексей Войтенко » 29 сен 2024, 16:26

А-33-Я писал(а):осознаёшь ли ты что делаешь... и для чего... ради чего... чем мотивирован именно ты?
Мне интересно. Это всё, что я знаю о своих мотивах.
Наверное, это недостаточное осознание, судя по всему...
А-33-Я писал(а):а без банки?
поменяй условия... - тоже ведь опыт...
есть факты ЗА тезис... есть факты ПРОТИВ тезиса...
синтез даст нейтрализацию...
Пробовал конечно без банки. Я это описывал очень подробно. С фотографиями. Без банки - крутится. От движения воздуха скорее всего. Потому, что стоя на подоконнике над батареей - тоже крутится. ))
А-33-Я писал(а):а ты под банкой покрутил... не получилось и на базе чего ты делаешь вывод...какой, каста, ты сделал вывод для себя?
можно энергией поднимать многотонные грузы в воздух одним шевелением ресницы, или нет?
какой вывод в виду полученного опыта: под банкой у ТЕБЯ не крутится... и значит таки - НЕ КРУТИТСЯ...точка... кто бы и что не говорил...
у тебя не крутится... этого достаточно...
Я не делал никаких выводов.
Материала нету для выводом. Не знаю, можно это или нет. Это не ясно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 29 сен 2024, 17:59

Алексей Войтенко писал(а):Я это описывал очень подробно.

Не видел, но это не важно.
Алексей Войтенко писал(а):Без банки - крутится.

Пробуй меня направление, исследую пока то, что получается.

Алексей Войтенко писал(а):От движения воздуха скорее всего.

Откуда может взяться то самое движение воздуха?
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.