Праноедение в этом мире!

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 08 окт 2024, 07:15

А-33-Я писал(а):он взял лопату, чтобы грядку вскопать и не смог...

Да смог конечно, но попыхтел...

А-33-Я писал(а):вот так и получается поп-колдунство...
когда лейку с водой приравнивают к феномену ДОЖДЬ...

Суть поп колдунства в слабостях человека, когда желаемое выдаётся за действительное. Но отличить попколдуна от целителя лишь внешними наблюдениями возможности нет.

Ведь "сплошь и рядом" случаются как заболевания, так и исцеления, но причины скрыты. И узнать что же привело к результату сторонний наблюдатель не может. И никакие косвенные факторы не помогут. Как и для вращение бумажного цилиндра не мог быть названы причины тем самым сторонним наблюдателем.

А если человек визуализирует в себе тот самый ток энергии через ладошки и цилиндр начнёт вращение по его желанию в любую сторону, тогда этому человеку придётся принять свою веру в то, почему вращается цилиндр за знание. И никак иначе.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 09:35

А-33-Я писал(а):))))))))))))) вот так и получается поп-колдунство...
когда ... приравнивают ...
Вот и я говорю. Зачем это? Приравнивание, гиперболизация, переносный смысл... Зачем тут нам вся эта "поэзия"?
Почему так? Что это ещё за Шекспир блин?

Ведь нельзя назвать это случайностью. Это - система. Указываешь на явные противоречия - нихрена. Приравнивание оказывается ценнее любого наблюдения. Именно поэтому, похоже, что такое вот "приравнивание" - есть не просто издержки по слабости человеческой. Нет. Это - существо поп. колдунства. Его сердцевина.

Имеем религию, в середине которой находится не Бог, а всё что угодно - вплоть до вращения стаканчика, который ни разу даже и не пробовал повращать по-нормальному...

Левис, правильно я говорю? )
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 08 окт 2024, 10:26

Алексей Войтенко писал(а):Левис, правильно я говорю?

Ты лишён возможности правильно говорить по этой теме.
Алексей Войтенко писал(а):Указываешь на явные противоречия - нихрена.

Ты не можешь увидеть противоречий, так как разговор идёт с разных позиций, с разного уровня информации. Многое тебе просто недоступно.

Алексей Войтенко писал(а):"приравнивание" - есть не просто издержки по слабости человеческой.

Слабости человеческие никто не отменял, как и наличие тонкоматериальных взаимодействия. С наружи от человека отличить одно от другого нет возможности. Проявление в плотном могут быть и могут не быть вне зависимости от мастерства целителя или от "приравнивания".
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 12:54

Levis писал(а):Ты лишён возможности правильно говорить по этой теме.
Это потому, что я не колдун? Как все...
Или у меня какие-то особенные лишения?
Levis писал(а):Ты не можешь увидеть противоречий, так как разговор идёт с разных позиций, с разного уровня информации. Многое тебе просто недоступно.
Но то, что мне доступно разве не обязано быть непротиворечивым?

Ведь если противоречия видны даже на поверхности, то о какой сути может идти речь?
Levis писал(а):Слабости человеческие никто не отменял, как и наличие тонкоматериальных взаимодействия. С наружи от человека отличить одно от другого нет возможности. Проявление в плотном могут быть и могут не быть вне зависимости от мастерства целителя или от "приравнивания".
Вот я и говорю... Если нет возможности отличить, то о чём вообще идёт речь? О религиозных представлениях?

Да и, к тому же, не всегда такой возможности нет. Есть необычные явления, прямо указывающие на необычные способности. Стаканчик, атеросклероз, например. Просто пока что это всё лишь на словах...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 08 окт 2024, 13:36

Алексей Войтенко писал(а):Это потому, что я не колдун? Как все...
Или у меня какие-то особенные лишения?

Всё проще.

Потому что тебя "достали" все эти попколдуны и твоя реакция на всю это тему чисто эмоциональная, что в свою очередь означает, что ум отключен. Поэтому понять что-то в этой истории у тебя возможности нет
Алексей Войтенко писал(а):Но то, что мне доступно разве не обязано быть непротиворечивым?

Ведь если противоречия видны даже на поверхности, то о какой сути может идти речь?

Не обязано, так как эти противоречия возникают от неполной информации, поэтому строятся ложные выводы.

А суть, о которой идёт речь, проходят мимо тебя.
Алексей Войтенко писал(а):Вот я и говорю... Если нет возможности отличить, то о чём вообще идёт речь? О религиозных представлениях?

Да и этим демонстрируешь свои эмоции, которые даже текст прочесть внимательно не дают.

Ведь всё просто. Разные есть люди, что ты и сам знаешь, кто-то целитель, кто-то умеет много меньше, чем заявляет и делает это по собственному недомыслию, а кто-то грает в целителя и ждёт славы и почестей.

Действительно целителю не нужны ни награды, ни почести, он получает удовольствие от своей работы, от своего обучения.

Но таких не много, а если учесть твой скепсис и сарказм, по отношению к таким людям, то реальный целитель тебе не встретится до тех пор пока ты не изменишь своё отношение.

Точно также это описывал Ильфир, когда рассказывал на какие ухищрения только идёт проведение, чтобы данный человек не попал к нему не приём. Но и этого ты понять не сможешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 13:59

Levis писал(а):Всё проще.

Потому что тебя "достали" все эти попколдуны и твоя реакция на всю это тему чисто эмоциональная, что в свою очередь означает, что ум отключен. Поэтому понять что-то в этой истории у тебя возможности нет
Как? Разве мои доводы эмоциональные? По-моему, они чисто практические.
Ну вот, например: стаканчик. Я очень хочу, чтобы ты его покрутил. Ты не крутишь. Очень интересно было бы понаблюдать, как у тебя проходит атеросклероз. Но тоже нет.
Что же тут эмоционального? )
Levis писал(а):Не обязано, так как эти противоречия возникают от неполной информации, поэтому строятся ложные выводы.

А суть, о которой идёт речь, проходят мимо тебя.
Это как например?

Ну вот, конкретно, на нашем материале. Стаканчик. Ты говоришь, что покрутишь через неделю. Проходит десять лет. Ты ни разу не пробуешь, но в конце этой десятки, внезапно, начинаешь говорить, что пробовал. Что забыл, что там говорил раньше. И меня призываешь забыть.
Вот тут противоречие оно откуда? От того, что я не виду сути? Или от чего-то другого?

Та же история и, например, с атеросклерозом. Лечили, "видели" результаты... Всё оказалось пустое. Теперь ты говоришь, что то не надо читать, надо теперь считать так, будто бы не лечили.
Это противоречие тоже что ли от моего невежества? Верно?

И все проверяемые явление именно таковы. Почему? Из-за меня? От моей эмоциональности так получается?

Если противоречия видны на поверхности, то как может быть непротиворечива суть? Тут что-то не так...
Levis писал(а):Да и этим демонстрируешь свои эмоции, которые даже текст прочесть внимательно не дают.
Да ты шо? Получается, что твоё "снаружи от человека" - что-то меняет?

Это и есть религия. Многие верующие переживают свой религиозный опыт очень остро. Многие даже телесно.
Так это оно и есть? В колдунстве так же?
Levis писал(а):Ведь всё просто. Разные есть люди, что ты и сам знаешь, кто-то целитель, кто-то умеет много меньше, чем заявляет и делает это по собственному недомыслию, а кто-то грает в целителя и ждёт славы и почестей.

Действительно целителю не нужны ни награды, ни почести, он получает удовольствие от своей работы, от своего обучения.

Но таких не много, а если учесть твой скепсис и сарказм, по отношению к таким людям, то реальный целитель тебе не встретится до тех пор пока ты не изменишь своё отношение.

Точно также это описывал Ильфир, когда рассказывал на какие ухищрения только идёт проведение, чтобы данный человек не попал к нему не приём. Но и этого ты понять не сможешь.
Я это понимаю. Это интересная версия. Вполне.
Просто она не подтверждается.
Ведь дело касается не только меня. Но и, например, тебя. Ведь и у тебя тоже нету проверяемого опыта. Весь твой опыт - на уровне фона.
Попытки были: атеросклероз, например. Но они провалились.
Левис, ведь лечить свои сосуды Петей - это же не я придумал. Это вы сами. ))
Ты только похвастался тут, что типа такое дело началось. И что ты меня щас как припрёшь к стенке, что мне и деваться будет не куда...
Давать ссылку? ))

Так что, версия интересная. Только не подтверждается пока что...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 08 окт 2024, 15:05

Алексей Войтенко писал(а):Разве мои доводы эмоциональные?

Твоё отношение эмоциональное и уже вслед за этим находятся те самые, нужные тебе, доводы, чтобы подтвердить свою правоту.

Остальное из этого следует, но ты не хочешь этого понимать.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 15:15

Так доводы правильные?
Если нет - давай их опровергнем.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 08 окт 2024, 15:20

Алексей Войтенко писал(а):Так доводы правильные?

Конечно. Для тебя и твоей эмоциональной реакции на попколдунство самое то!

Ты фильтруешь эти события, подгоняешь к нужному тебе результату. А то, что не вписывается в эту логику, ты игнорируешь, относя к фону. Всё штатно и именно так поступают тобой горячё нелюбимые попколдуны.

Об объективности оценки и речи быть не может и не только потому, что ты фильтруешь факты, а ещё и потому, что многие факты в этом вопросе тебе просто неизвестны.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 15:31

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Так доводы правильные?

Конечно.
Ну вот и хорошо. Доводы правильные. Они не опровергнуты.
Это обстоятельство нельзя просто взять и проигнорировать. Не получается.
Levis писал(а):Для тебя и твоей эмоциональной реакции на попколдунство самое то!
Это не важно. Доводы правильные сами по себе. Что для меня, что для тебя...
Иначе ты бы их опроверг.
Levis писал(а):Ты фильтруешь эти события, подгоняешь к нужному тебе результату. А то, что не вписывается в эту логику, ты игнорируешь, относя к фону. Всё штатно и именно так поступают тобой горячё нелюбимые попколдуны.
И что же я подогнал? ))
Ведь я заранее, до неудачи, говорил о том, что подходит, а что нет. Какая уж тут подгонка...

Да и вообще, определить фон или не фон - дело не хитрое. Возьми да погляди, бывает такое или нет. Ну что, разве трудно выяснить, как часто бывает, например, перелом ключицы в родах и как он проходит? Левис, это трудно? )))
Да ни чуть. Но тебе не нужно ничего выяснять. Тебе нужна поп. колдунская религиозность. А зачем тебе это - ты и сам не знаешь.
Но это нужно как-то выяснить.
Ведь нужно? ))
Levis писал(а):Об объективности оценки и речи быть не может и не только потому, что ты фильтруешь факты, а ещё и потому, что многие факты в этом вопросе тебе просто неизвестны.
Конечно многое неизвестно. Но что-то таки известно. И с этим можно работать. Известное не должно противоречить неизвестному. Как не кувыркайся через голову, всё равно это не получится.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 08 окт 2024, 15:37

Алексей Войтенко писал(а): Но что-то таки известно. И с этим можно работать. Известное не должно противоречить неизвестному.

Да, это самая распространённая ная форма лжи.

По не полной информации делать выводы!

Странно, что ты такой уже большой мальчик и этого не понимаешь.

Вот я тут одно интервью случайно по телеку смотрел и увидел его по двум каналам. Сначала полное, а затем урезанное. И по двум этим интервью логично и просто сделать ровно противоположные выводы. И тут всё явно и открыто, просто в угоду каналу формируют у людей определённое, заданное мнение.

Тебе понятнее стало?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 15:43

Очень убедительно. Очень. ))

Левис, если мы нащупали только один хобот от слона - то никак не получится, что перед нами нечто, не имеющее хобота.
Тут ну никак. Хотелось бы, да. Очень бы хотелось чего-то такого... Но никак.

Если стаканчик не крутится, то пусть он не крутится самым волшебным и сказочным образом. Но он - не крутится. Хоть на голове стой. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 08 окт 2024, 15:44

Играйся дальше...

На вопросы отвечать это тебе мешает играть в попколдунство, понимаем.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 15:45

То есть. Стаканчик у тебя волшебно не крутится. Петя очень экстрасенсорно не смог полечить тебе сосуды. Подоровская - сильный праноед, таки обычную пищу она кушает...

))
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 15:46

Levis писал(а):Играйся дальше...

На вопросы отвечать это тебе мешает играть в попколдунство, понимаем.
Вопрос стало ли мне понятнее?
Ну конечно не стало.

Интервью тут ни при чём. Мы события наблюдаем, а не чьи-то порезанные высказывания. События не врут. Они не знают, что так можно. Они или есть или их нету...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 08 окт 2024, 16:16

Алексей Войтенко писал(а):Интервью тут ни при чём. Мы события наблюдаем, а не чьи-то порезанные высказывания. События не врут. Они не знают, что так можно. Они или есть или их нету...

Вот событие показанное по телеку - из него вывод.

Вот другое событие показанное по телеку - из него другой вывод.

Так частичное владение или знание о событиях влияют на вывод.

Что тут тебе не понятно?

Точно так же и ты наблюдаешь лишь часть событий и делаешь вывод по этой части.

Какова вероятность того, что твой вывод по части событий и если вдруг станет возможным наблюдать все события данного эпизода будут одинаковыми?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 16:22

В нашем случае дело не в полноте информации. А в том, что известная информация противоречит тому, что объясняет якобы знающий.

Если бы просто информации не хватало и на этом всё - конечно, никаких выводов делать нельзя. Хотя ты - делаешь... )))

Но у нас же ситуация немного другая - у нас та часть информации, которая нам доступна, опровергает результат. Это не просто нейтральная часть информации о предмете нам попалась, а часть значимая. Стаканчик - не крутится - это не просто часть сведений о стаканчике. Это весьма красноречивая часть.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 16:23

Levis писал(а):Какова вероятность того, что твой вывод по части событий и если вдруг станет возможным наблюдать все события данного эпизода будут одинаковыми?
Это зависит от того, какова именно эта часть.
Если колдун говорит, что просвет сосудов у тебя увеличивается, а у тебя - инфаркт, то это - значимая часть информации. И вывод тут делать можно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 08 окт 2024, 16:33

Алексей Войтенко писал(а):Это зависит от того, какова именно эта часть

Твоя точка зрения давно понятна.

С ней на основе обычной человеческой и всем известной логики согласиться разумный человек не может. Только такой же как ты, в нужном направлении эмоционально заряженный может это сделать.

Моё же мнение просто: - нет полной информации, значит вывод сделать возможности нет.

Другое дело в определении этой самой полноты. Но тут ты совсем скиснешь...

Рано тебе в тонкий мир при такой эмоциональности, которая направляет твои выводы, да и тебя самого в даль далёкую от тонкого мира.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2024, 16:58

Так ведь полной информации никогда нету. Как же ты тогда свои выводы делаешь? Сам себе говоришь, что какая-то информация пусть если и не полная, то достаточная? Уто удобно. ))

Объяснять неудачи труднодоступностью темы для собеседника - это хорошая попытка. Но не в нашем случае. Если бы речь шла исключительно о невидимом - вопросов бы не было. Но у нас ведь есть видимая часть: стаканчик, атеросклероз, сахар... Видимая часть анонсируется, но не происходит.
Тут что-то ещё нужно придумать. Есть ещё варианты?
У меня есть несколько заготовок ,объясняющих такое положение. Рассказать?

Ну или ты хочешь сказать, что в самом деле полагаешь, будто бы неудач не было?
Со стаканчиком всё хорошо. Петя атеросклероз не лечил. Сахар определил правильно.
Всё нормально, да?
Алексей Войтенко

Пред.След.