Алексей Войтенко писал(а): Тогда что же, Куравлёв - мистик эзотерик? Ведь он Хому Брута играл...
Вполне допускаю, что эта роль наложила определённый отпечаток на Куравлёва. Какое это могло быть воздействие по силе? - всё зависит от многих характеристик каждого отдельного индивида. Скорее, Куравлёв просто не расспространяется об этом. А может лишь пока молчит, а при случае пошутит и может очень серьёзно...)) На Наталью Варлей, сыгравшую панночку, однозначно роль наложила некий отпечаток, изменила её мировоззрение. Лучше, хуже, вправо, влево, на кого-то сильнее, на кого-то слабее...психика у всех разная... - не это суть, а суть в том, что влияние имело место быть так или иначе. Любое действие, любое взаимодействие... - изменяют в той или иной степени.
Алексей Войтенко писал(а): А зачем туда плевелы засовывают? К чему?
Никто специально этого не делает. В мире очень мало людей разбирающихся в этом досконально. Просто ТВ демократично и предоставляет возможность поделиться своим мнением, своим пониманием как можно большему числу представителей из различных сфер социума: от религиозных конфессий, от традиционных наук, от оккультных... Это ж можно только приветствовать. Что-то мне подсказывает, что составитель этой передачи из разбирающихся в этом досконально. Кстати, не удалось найти автора передачи, а это, лично мне, говорит о многом. Думаю неизвестный автор и составил список приглашённых для дачи комментариев к отснятым фильмам.
Алексей, как видится мне, столкнувшись с фактами мошенничества в некоторых сферах, Вы убедили себя, что в этих сферах мошенники ВСЕ до одного и самих явлений как таковых не существует. То есть, не существует колдовства, порчи, приведений... Но так ли это? - вот в чём вопрос. Другое дело, так ли люди представляют себе всё это, как оно есть на самом деле.... Мошенничество имеет место быть во ВСЕХ общественных сферах, где есть люди.

Просто иногда люди видят как-то избирательно. Тоже, кстати, интересный вопрос: почему?

(Себя не исключаю, мне также это присуще)