Ладья писал(а):Auschauts писал(а):Космея, судя по твоему настроению.. с перекосом в воинственность, тебя явно беспокоят спутники Марса..
Вот этот взгляд на "слона" совпал с моим.
ну а чё..бывает..
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Levis
Ладья писал(а):Auschauts писал(а):Космея, судя по твоему настроению.. с перекосом в воинственность, тебя явно беспокоят спутники Марса..
Вот этот взгляд на "слона" совпал с моим.
Ты безнадёжен, так как не видишь очевидного. Твои знания не дают тебе результата, но тебя это устраивает, так как это знания, ты в них уверен, их можно проверить. Пробирки и микроскопы тебе в помощь...Алексей Войтенко писал(а): Знаю очень мало. Но знаю. Вот в чём дело. Это и есть отличие рационального от религиозного.
Ну тут смотреть нужно конкретно. В чём-то есть результат. В чём-то не только результата нет но даже не понять ничего... И что значит устраивает? Так есть. Устраивает или нет - это никому не интересно.Levis писал(а):Твои знания не дают тебе результата, но тебя это устраивает, так как это знания, ты в них уверен, их можно проверить.
Да ладно... Ну что ты сравниваешь одно место с пальцем...Levis писал(а):Однако в технике всё ещё боле понятно и очевидно и приборов тоже много и всё бы ничего, да только не работает... А нужно, чтобы работало... И я получаю результат там и тогда, когда рациональная часть бесполезна, так как нет ни схем, ни описаний, ни инструкций, ни документации, хотя и это всё бывает мусором, когда всё по схемам верно, а включаешь, не работает... И не надо включать, как говорил Жванецкий!
Конечно основа в вере. Основа науки - в вере.Levis писал(а):Эта иррациональная часть познания мира имеет такую же основу в вере, как и твоя, но и этого ты понять не можешь.
))) Отлично. У тебя снова есть факты.Levis писал(а):Но всё это вторично. Результат, факты первичны. Но у тебя их нету, тут тебе трудно, понимаем. Да, ты ещё думаешь, что и у меня их нет, но что поделаешь, все ошибаются...
Люблю географию...Levis писал(а):Да я нашёл этот город на карте Мадагаскара. А почему ты так точно знаешь координаты этого города?
Алексей Войтенко писал(а):Ну тут смотреть нужно конкретно. В чём-то есть результат. В чём-то не только результата нет но даже не понять ничего... И что значит устраивает?
Ты ничего не знаешь о моей работе, но как и многим это не мешает судить о ней, делать выводы. Они часто ошибочны, так как тут не в методе тыка дело, в подходе, в логике.Алексей Войтенко писал(а): ты методом тыка чего-то включил - это же не значит, что ты подключился к космосу и починил что-то таком иррациональным способом.
Ильфир с тобой не согласиться и сделает это аргументированно. Я пока так не смогу.Алексей Войтенко писал(а):Но в иррациональном не только основа в вере но и всё остальное тоже в вере.
Жаль что "наше" у нас разное.Алексей Войтенко писал(а):Это по нашему!
Космея писал(а):В чем ваша" корысть" подобного общения?
Алексей Войтенко писал(а): чём твоя корысть?
Космея писал(а):Вы же не целитель, а что вы можете знать о целительстве, если вы не целитель?
Так шо, если что-то не ясно, нужно не пытаться это выяснить, а переходить от знания к религии немедленно? Разве это оправдано? Мне кажется, тут баланс должен быть какой-то. Религия, творчество, знания... А если кидаться в крайности ничего путного не выйдет.Levis писал(а):А то и значит, что менять ты ничего не собираешься и продолжаешь уповать на знания.
И мне можно. Только на мышках...Levis писал(а):И тебя ниотзя пользоваться методом научного тыка, так как ты не сможешь объяснить этим летальный исход и тебя просто посадят в тюрьму. А мне можно.
Ну рассказал бы тогда. Если не в тыке дело...Levis писал(а):Ты ничего не знаешь о моей работе, но как и многим это не мешает судить о ней, делать выводы. Они часто ошибочны, так как тут не в методе тыка дело, в подходе, в логике.
Алексей Войтенко писал(а): А если кидаться в крайности ничего путного не выйдет.
Разве можно творчество рассказать...Алексей Войтенко писал(а):Расскажи.
Думаю верно обратное, это место одинаковое, типа серость вещества одинаковая, а вот используем мы их по разному. Ты иррациональную часть игнорируешь, а я ею пользуюсь чаще...Алексей Войтенко писал(а):Мо́зги слегка отличаются...
Понятно что не бросаешься. Ты очень хорошо чувствуешь где это можно, а где нельзя. Это здорово.Levis писал(а):А я не предлагаю тебе ничего такого. И сам ни в каких крайностях не пребываю. Ведь и паяльник и отвертка у меня пока на столе и я ими часто пользуюсь.
Показать можно. Творчество - это хорошо. Это не альтернатива знанию. Это его дополнение.Levis писал(а):Разве можно творчество рассказать...
Я не игнорирую. Я просто не хочу иррациональное использовать в банальных вещах, которые триста раз уже вдоль и поперёк исхожены.Levis писал(а):Думаю верно обратное, это место одинаковое, типа серость вещества одинаковая, а вот используем мы их по разному. Ты иррациональную часть игнорируешь, а я ею пользуюсь чаще...
Наташа, спасибо за помощь.Космея писал(а): Вы правы,Green Вы такой прозорливый!
Levis писал(а):Однако про степень моей осознанности я бы хотел тебе задать один и, на мой взгляд, просто вопрос. Каковы твои критерии осознанности вообще и моей в частности?
Алексей Войтенко писал(а):Праноедение - максимум пару дней... (Это я без смеха всякого. Это слава Богу, что так).
Зачем? Если вещи банальные, просты, то они решаются обычной логикой и рациональным мышлением.Алексей Войтенко писал(а):Я просто не хочу иррациональное использовать в банальных вещах,
Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха...Green писал(а):Широта взгляда и глубина аргументированности.
Вот и я об этом.Levis писал(а):Если вещи банальные, просты, то они решаются обычной логикой и рациональным мышлением.
Алексей Войтенко писал(а):Вот и я об этом.
Конечно. Очень во многом совершенно бессильна. Но в этих случаях и колдуны бессильны тоже. Вот ведь что обидно.Levis писал(а):А я о другом, Алексей. О том, когда не решаются и решение необходимо найти. Ты в таких случаях разводишь руками, де медицина пока бессильна.
Да. Такая система... К сожалению. Никто в поликлинике тобой не будет заниматься как следует.Levis писал(а):Идите себе подальше от нас и не мешайте нам работать и пейте вот эти таблетки от давления всю оставшуюся жизнь. Многие именно так и поступаю и считают это нормой.
Да... Точно. Про давление мы с тобой тоже уже выяснили, что оно таки не прошло... Опять к сожалению...Levis писал(а):А я пошёл другим путём и голова моя перестала постоянно болеть и давление у меня до 184 уже не прыгает и другие проблемы меня не беспокоят...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0