Levis писал(а):Ты всё верно Володя говоришь, но не чувствуешь деталей, о которых говорю я.
Если бесчувственно, то не всё верно.
Levis писал(а):Незнайка из мои слов услышала эмоцию, а была ли она эта эмоция?
Была по сути эмоций.
Душа твоя что-то выразила через слова. Эмоция это и есть работа души. Незнайка засвидетельствовала факт. Было выражение? Было.
Как сделать твои слова безэмоциональными? Слово содержит в себе отношения предков к звуку, который издает гортань и смыслу, который соотносится с этим звуком.
Слов без отношений, без чувств, не бывает. Иначе это шум.
Ты произнося слова шумел? Или понятно собеседнику означивал выражаемое?
Невозможно чтобы слово твоё без тебя, без твоей души звучало. Значит и эмоция в нем твоя присутствовала.
Конечно, каждый согласно откликнувшемуся в нем самом охарактеризует твою эмоцию. Но объективно (статистически) это будет скорее всего точно.
Тебе много раз уже писали, что и обидчив ты, и гневен в своих выражениях слов, то есть смыслов.
И печален ты бываешь, и грустен, и радостен, и любящ.
Смотри сколько за тобой всего эмоционального обнаружено в текстах.
...
Levis писал(а):Мнение обо мне, к примеру, того же Сшонэ - идиот. Мне нужно к этому мнению прислушаться и посчитать себя таковым?
Раздели эмоцию Владимира, и смысл что он тебе хочет донести.
Он наносит тебе обиду (пытается в твоем случае), указывая на какую-то твою интеллектуальную слабость.
Ты не разделяя эмоцию и смысл, который с её помощью до тебя пытаются донести, поступаешь по житейски верно.
- Нечего слушать оскорбления в свой адрес сколь правильную мысль они не пытались бы в тебе вызвать.
Но с древности учителя, Иисус, например, призывали в оскорблении найти этот смысл, предоставить себя опыту оскорбления еще. Углубиться в происходящее относительно тебя.
Короче.
Оскорбления пропускать мимо, а смыслу послания внимать. Верный он или нет это следует оценивать, судить, лучше эмоционально уравновешенно.