Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Овсянка » 31 янв 2026, 16:05

Андрей Осипов писал(а):Я писал уже не один раз, что по интернету я могу передать, обучить любому техническому знанию

И тем не менее, о существовании карты и о том как взрослые разрушают себя и других и помочь им невозможно, и об около того ты пишешь, а о конкретных методиках работы с детьми - нет(если не говорить об индивидуальном обучении).
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2026, 16:14

Овсянка писал(а):Ты не словом не обмолвился именно о методах.
Ты торопишся. Это самоуверенность ума, который считает, что он уже все знает. Но увы, это не так. Сначала нужно познакомиться с объектами и процессами. И только потом можно спрашивать о методах работы с ними. Сначала выясни о чем именно я пишу. Академическое образование, опирающееся на материальные объекты и на мысли, увы только мешает пониманию.
Спрашивай, отвечу.
Овсянка писал(а):Ну если все пишется как реклама, чтобы к тебе приводили детей, тогда понятно.
Не, не , не...
Эти знания для взрослых.
Для тех, у кого хватит сил и смелости познакомиться с этой частью реальности. И для тех родителей, которые хотят вырастит свободных детей.

Для себя любимого, только ради себя, это может быть тяжело, обычно непреодолимо. Ради себя человек оычно не преодолеет барьеры ума и ознакомиться с этим знанием обычно не получится...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2026, 16:17

Хорошее замечание.
И тем не менее, о существовании карты и о том как взрослые разрушают себя и других и помочь им невозможно, и об около того ты пишешь, а о конкретных методиках работы с детьми - нет(если не говорить об индивидуальном обучении).

Именно так. Ведь дилетантам, тем более уверенным в себе, нельзя рассказывать, как разбирать электрические розетки, что и как там крутить и кусать.. :grin:

А эта область не менее опасна и критична, чем электричество. Скорее еще более опасна. Поэтому нет и еще раз нет.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 31 янв 2026, 16:24

Андрей Осипов писал(а):ни объяснить по иньнрнету взрослым людям я не могу.

Мое мнение - объяснить можно все, другое дело, что ни каждый поймет.Но это нормально к любому знанию.

И вопрос не только в доверии, а в том, что по факту ты не даёшь никакой рабочей информации, которую можно было бы применить с детьми. Так что не очень понятна твоя отсылка к другим, в отсутствии рабочего материла.

Андрей Осипов писал(а):. Сначала нужно познакомиться с объектами и процессами. И только потом можно спрашивать о методах работы с ними. Сначала выясни о чем именно я пишу.

Речь не о работе со мной, а об открытом описании методики работы.

Андрей Осипов писал(а):Именно так. Ведь дилетантам, тем более уверенным в себе, нельзя рассказывать, как разбирать электрические розетки, что и как там крутить и кусать..

Нет,не так. Учебные пособия о работе с электричесвом в открытом доступе.
Овсянка

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2026, 16:25

Андрей Осипов писал(а):Сначала нужно познакомиться с объектами и процессами. И только потом можно спрашивать о методах работы с ними.

Это как "учить по интернету" плавать по порогам на катамаранах и каноэ. По интернету такие знания передавать нельзя. Там все вовсе не очевидно и точно так же опасно. Очень похоже. Я знаком с этим спортом.

Когда там люди гибнут, с берега иногда уже не помочь. Остается только наблюдать за гибнущим в потоке воды человеком. С "отрицательными эмоциями" все точно так же.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2026, 16:27

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Именно так. Ведь дилетантам, тем более уверенным в себе, нельзя рассказывать, как разбирать электрические розетки, что и как там крутить и кусать..

Нет,не так. Учебные пособия о работе с электричесвом в открытом доступе.

Но все люди знакомы с опасностями в области электричества.

А про эффективность и опасности того, о чем я пишу знают немногие.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 31 янв 2026, 16:33

Андрей Осипов писал(а):Поэтому нет и еще раз нет

Я и не жду, говорю тебе открыто - что методы работы отсутствуют, как и общее описание за счёт чего происходят изменения у детей.

Аналогия водного спорта- не совсем уместна. Там нет жизненной необходимости , скорее как развлечение. Здесь более подойдёт сравнении с человеком, оказавшемся в лесу - которому нельзя никак рассказывать о способах выживания, потому что вдруг он себе навредит. Но он итак в опасности. И в работе с детьми - речь не о том как безопасно развлечься, а как решить и без того уже плохую ситуацию.
Овсянка

Сообщение Андрей Осипов » 01 фев 2026, 00:35

Про отсутствие информации.
Овсянка писал(а):И вопрос не только в доверии, а в том, что по факту ты не даёшь никакой рабочей информации, которую можно было бы применить с детьми.
Какая может быть информация о том, что человеку еще не известно? Информация может быть только о том, что известно.

Как можно давать информацию, тем более рабочую, о том, что человеку неизвестно?

Для того, чтобы начать получать информацию, необходимо познакомиться лично с этими неизвестными процессами и объектами. До знакомства никакой "информации" быть не может. Пока у человека нет самого понятия, о котором эта информация.

Например, для некоторых участников форума, нет никакой возможности знакомства с описываемыми мной процессами. ЭГО не даст. Даже если совсем сильно прижмет, и то может не хватить сил...
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 01 фев 2026, 19:16

Андрей Осипов писал(а): Я возвращал украденную, отобранную радость этим детям. Навсегда возвращал.

А как и когда это началось, ты помнишь?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Энжи » 01 фев 2026, 19:22

Андрей Осипов писал(а):Как можно давать информацию, тем более рабочую, о том, что человеку неизвестно?

Для того, чтобы начать получать информацию, необходимо познакомиться лично с этими неизвестными процессами и объектами. До знакомства никакой "информации" быть не может. Пока у человека нет самого понятия, о котором эта информация.

Например, для некоторых участников форума, нет никакой возможности знакомства с описываемыми мной процессами. ЭГО не даст. Даже если совсем сильно прижмет, и то может не хватить сил...

Так открой отдельную тему, например - "как договориться с ЭГО", и делись своими наработками, или как ты сам с этим справился.))
Ведь, если ты прав, кто сможет перестать быть подвластным ему, тому и слова твои о эмоциях будут полезны/актуальны, да и сможет применить, о чём говоришь.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 00:49

Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Я возвращал украденную, отобранную радость этим детям. Навсегда возвращал.

Неосознанно, на ощупь, давно. Осознанно, когда стал "знать" и "видеть", с 33х лет. И то, что я "увидел", сильно отличалось от академической психологии. Но, не с психологией, тем более с религиями у меня нет разногласий. Другой вопрос, что психологи не знают тех процессов, о которых я пишу. Если только Лоуэн занимался потоками энергии по телу. Из психологов он мне наиболее близок.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 00:59

Альтэра писал(а):Так открой отдельную тему, например - "как договориться с ЭГО", и делись своими наработками, или как ты сам с этим справился.))
Ведь, если ты прав, кто сможет перестать быть подвластным ему, тому и слова твои о эмоциях будут полезны/актуальны, да и сможет применить, о чём говоришь.

Я давно и подробно пишу о тех механизмах ЭГО, которые порабощают личное сознание и мышление. Я называю эти состояния "отрицательными эмоциями". У меня весь раздел состоит из таких тем. У меня нарисована полная карта этих состояний сознания.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 01:48

"Отрицательные эмоции" это когда человек спит с открытыми глазами. И воспринимает не реальность, а то, что ему кажется.

То, что человек додумывает, достраивает, исходя из некоторых своих ведущих ценностей, которые не подлежат пересмотру. Не осознаваемых базовых инстинктов тела превращенных категоричным умом в ведущие ценности..

Все бы ничего, если бы эти "сны" не приводили бы к таким мало полезным результатам, как ругань, излишнее насилие, убийства, болезни, страдания. Когда человек приносит вред как другим, так и себе.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 02:04

Андрей Осипов писал(а):То, что человек додумывает, достраивает, исходя из некоторых своих ведущих ценностей, которые не подлежат пересмотру. Не осознаваемых базовых инстинктов, потребностей тела превращенных категоричным умом в ведущие ценности..

Этих потребностей очень мало. У животных эти потребности регулируются физически, исходя из физической, материальной реальности.

А у человека присутствует ещё и нематериальная, духовная часть реальности. Внутренний мир, к которому имеет доступ ум. Мир, в котором человек совершенно, абсолютно свободен, в котором нет никаких ограничений. В котором существуют полярные значения, например такие, как все и ничего, бесконечность или ничто. Категоричный ум, попадая в это пространство, не умеет пользоваться полученной свободой внутреннего мира. Ум не может согласовать ограничения, зависимости материального мира и свободу внутреннего мира и погружается в фантазии, привязываясь к некоторым полярностям, касающихся базовых потребностей тела.

Очень много слов.
Если проще, то ум убегает в фантазии и перегружает тело и энергетику. Свою и/или чужую. И вызволить человека из этих иллюзий очень сложно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 02:38

Овсянка писал(а):И вопрос не только в доверии, а в том, что по факту ты не даёшь никакой рабочей информации, которую можно было бы применить с детьми.

Нет. Применять к детям ничего нельзя, пока не применишь это к самому себе. Сначала нужно научиться различать все эти состояния у себя. Сначала понять, что именно обозначают некоторые уже известные слова(это может быть сложно, так как эти термины обычно сильно эмоционально заряжены) и как они выглядят. Сначала некоторые внутренние движения ума придется сделать самому. Научиться их различать. Сначала у себя, потом у других людей. До этого ничего "применять" ни к детям, ни к взрослым нельзя. Если только наблюдать.

Сначала нужно узнать, что такое страх и чем он отличается от реальной опасности. Потрогать, узнать на ощупь. Что такое гнев, жадность... Научиться различать их у себя и других людей. И только потом начать анализировать.

Если начать анализировать раньше знакомства, на основе воспоминаний и личного опыта, то можно очень легко заблудиться и уже не выбраться из иллюзий. Нужно сначала научиться отличать свой сон от своей реальности. И только потом браться за чужие фантазии, сны и реальности. Нужно самому, своими ручками, нащупать эту границу между реальностью и сном, фантазиями и домыслами.

В юношестве я периодически натыкался на сильные различия между моими представлениямм и реальностью. Реальность оказывалась совсем не такой, cовершенно не такой, как я о ней думал. Когда мои представления рассыпались в пух и прах. А иногда я годами не мог понять реальные цели и ценности, мотивы поведения некоторых людей. В реальности все оказалось очень просто.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 03:07

Альтэра писал(а): - "как договориться с ЭГО",.

Как договориться со своим сном?
Если человеку нравиться его сон, нравятся его сны?
Даже если и не нравятся то, что снится, сам сон обычно очень нравится...
Увы, манипулировать спящим человеком гораздо проще, чем разбудить.
Марк Твен писал(а):Человека гораздо легче обмануть,, чем доказать ему, что он был обманут.

Сон с открытыми глазами сам по себе очень и очень сладок.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 07:11

Альтэра писал(а):

Ну, есть два возраста, когда жесткий ментальный каркас, который называют умом, ставится/выдается и когда он "растворяется". "Выдается" ум лет в 21-25, а "растворяется" в 33 - 34 года.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 02 фев 2026, 07:25

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):

Ну, есть два возраста, когда жесткий ментальный каркас, который называют умом, ставится/выдается и когда он "растворяется". "Выдается" ум лет в 21-25, а "растворяется" в 33 - 34 года.

Я имела ввиду когда ты впервые задумался о возвращении радости, да и сделал это.

Доброе утро.))
Энжи

Сообщение Энжи » 02 фев 2026, 07:28

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а): - "как договориться с ЭГО",.

Как договориться со своим сном?
Если человеку нравиться его сон, нравятся его сны?
Даже если и не нравятся то, что снится, сам сон обычно очень нравится...
Увы, манипулировать спящим человеком гораздо проще, чем разбудить.
Марк Твен писал(а):Человека гораздо легче обмануть,, чем доказать ему, что он был обманут.

Сон с открытыми глазами сам по себе очень и очень сладок.

Хочешь сказать, что почти невозможно?
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 08:00

Альтэра писал(а):Хочешь сказать, что почти невозможно?
Если есть проснувшиеся, то, конечно же можно.
:grin:

Можно вовсе и не заснуть, бодрствовать. :grin:

А потом, ведь не все же является сном и иллюзиями, ведь некоторые представления ума верны. Но есть опасные заблуждения, в которые может "упасть" сознание человека. Или "заснуть с открытыми глазами". В христиансиве эти опасные заблуждения ума называются страстями. Я называю их "отрицательными эмоциями". Если человека вовремя, еще до полного столкновения с ними, с этими энергиями, страстями, пока они еще не овладели человеком (то, что Фрейд называет проявлением сексуальной энергией или Кундалини), научить различать их и с ними справляться, то все в порядке. Этих состояний не так много.

Опасно отсутствие знания о этих страстях или "отрицательных эмоциях", нравственное невежество. Когда человек не готов к встрече с этими страстями, энергиями жизни. Обычно такое образование называется нравственным воспитанием. Формированием нравственности. Когда воспитывается "норов" человека, (норов это его энергии жизни, инстинкты тела) когда формируется его ЭГО.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова