Овсянка писал(а):И вопрос не только в доверии, а в том, что по факту ты не даёшь никакой рабочей информации, которую можно было бы применить с детьми.
Нет. Применять к детям ничего нельзя, пока не применишь это к самому себе. Сначала нужно научиться различать все эти состояния у себя. Сначала понять, что именно обозначают некоторые уже известные слова(это может быть сложно, так как эти термины обычно сильно эмоционально заряжены) и как они выглядят. Сначала некоторые внутренние движения ума придется сделать самому. Научиться их различать. Сначала у себя, потом у других людей. До этого ничего "применять" ни к детям, ни к взрослым нельзя. Если только наблюдать.
Сначала нужно узнать, что такое страх и чем он отличается от реальной опасности. Потрогать, узнать на ощупь. Что такое гнев, жадность... Научиться различать их у себя и других людей. И только потом начать анализировать.
Если начать анализировать раньше знакомства, на основе воспоминаний и личного опыта, то можно очень легко заблудиться и уже не выбраться из иллюзий.
Нужно сначала научиться отличать свой сон от своей реальности. И только потом браться за чужие фантазии, сны и реальности. Нужно самому, своими ручками, нащупать эту границу между реальностью и сном, фантазиями и домыслами.
В юношестве я периодически натыкался на сильные различия между моими представлениямм и реальностью. Реальность оказывалась совсем не такой, cовершенно не такой, как я о ней думал. Когда мои представления рассыпались в пух и прах. А иногда я годами не мог понять реальные цели и ценности, мотивы поведения некоторых людей. В реальности все оказалось очень просто.