Спасибо, Раймонд!*Amzinybe* писал(а):Да, когда-то раньше я осознал, что желания это как те строптивые кони, которые несут незнамо куда...
Желания это не то, что может подсказать верное решение, они как мухи перед глазами, которые мешают видеть...
С тех пор я к желаниям стараюсь относиться очень... осторожно...
Когда я писал Космее об "очень хочешь и очень не хочешь одновременно" я больше имел в виду "очень хочешь, но не намерен"...
Да, и намерения и желания характеризуют человека... Желания больше свидетельствуют о его слабости, намерения о силе...
И действительно, Левис меня услышал лучше в этом отношении... Ну нет у меня желаний в отношении навигатора, наверное как и в отношении
любого другого человека... И в этом я вижу ненасилие... Желания и ожидания это ни что иное, как пассивное насилие, которое при определённом стечении обстоятельств превращается в активное... И здесь уже проявляются упрёки, недовольства, обиды и т.д.
От желаний, от ожиданий... Они крадут свободу у обоих сторон... Появляется возможность манипулирования, давления, применяя даже
такие вроде бы безобидные слова как "друг"...
Любой человек мне друг и у меня нет желаний по отношению к нему... Пусть он будет свободен от моих желаний, от моих ожиданий, от моих оценок...
Пусть он развивается в своём направлении свободно и в радости... И разговаривать я с ним буду всегда на равных...
Он это я...
.Спасибо за:
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Спасибо за:
viewtopic.php?p=327382#p327382
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Да.*Amzinybe* писал(а):Если радость из сердца не убегает при действии, то это верный знак...
Это именно так. Спасибо, Раймонд.
- Андрей Осипов
- Модератор
Космея, Левис, благодарю Вас !
Если бы не Вы, не держал бы я теперь в своих руках книгу Юрия Норштейна "Снег на траве" с надписью "Раймонду !" и его личной подписью...
Андрей, благодарю тебя за прекрасную возможность выразить свою благодарность Космее и Левису !
Если бы не Вы, не держал бы я теперь в своих руках книгу Юрия Норштейна "Снег на траве" с надписью "Раймонду !" и его личной подписью...
Андрей, благодарю тебя за прекрасную возможность выразить свою благодарность Космее и Левису !
- *Amzinybe*
Спасибо, Раймонд.*Amzinybe*: писал(а):танком можно идти пока либо
1: Не разобьёшь лоб
2: Не раздавишь что-то очень важное для тебя...
- Андрей Осипов
- Модератор
Добрый день! Спасибо, Андрей, Вам, за: то, что пишите, делитесь, помогаете тем самым мне расти, меняться, понимать, находить ответы и работать над собой. Больше года читаю Ваши посты, думаю... не всё сразу понятно, возвращаюсь, перечитываю. Благодарю.
с уважением, Анастасия.
с уважением, Анастасия.
-
nastena - ***
Спасибо, RTV.RTV писал(а):В Нью Джерси есть город Эдисон (там жил и творил великий Т.Э.) Я часто проезжаю мимо этого города и обажаю рассматривать фотографии, плакаты, памятники с изображением великого Томи. Здорово было бы окунуться в то время и посмотреть на него живьем. Интересно, когда-нибудь потомки будут так-же думать и о ДК?
Дима, я в тебя верю, не слушай их у тебя все получится
- Андрей Осипов
- Модератор
- Андрей Осипов
- Модератор
Спасибо, Арджуна.Арджуна* писал(а):Ведь женщина - это ипостась пространства, мужчина - же выступает как биджа, семя, точка...наполнитель его.
Мужчина, он как смотрит практически на любую женщину?
Вроде...Как на одежду...взглянул, точно примерил на себя. Малейшая некомфортность...Тут широко, там жмет, здесь щемит... И поворот от ворот.
Стоп, а эта...вроде ничего "сидит", только интересно, на скольких уже "сидела"? Не изношена ли, не испорчена? Вещь, она как бы...новая что б...
Мужчина "одевает" на себя не только внешность женщины, но и характер, темперамент, воспитание, привычки и склонности.
Он не против сменить, если нашлось нечто лучшее, или хотя бы переделать то, что уже есть
Ну...если по карману, конечно)))
А что, мужики, разве не так?
Не все отметил, это естественно.
А женщина как смотрит на мужчину?
У нее ведь взгляд пошире будет...
Для нее мужчина это сразу и крыша, и стены (защита) и то, что внутри них стоит (достаток) , и даже то, что там делается (удовольствия).
Кроме того, она не с меньшей пристальностью, а может даже и с большей, смотрит на то, что бы этот "дом" был так же достоин и её отпрысков.
Она ведь себя от них не отделяет, в отличие от мужчины.
Хотя...тоже не против заиметь и "новый домик", где нечто будет гораздо, и больше, и крепче...
И вот тут...от этого, от разности подходов к решениям задач и потребностей пола, ценостей, взглядов на мир, и начинаются все хитросплетения отношений.
- Андрей Осипов
- Модератор
Арджуна, спасибо за:
Самозащита.
viewtopic.php?p=351232#p351232
Также спасибо за:
viewtopic.php?p=352568#p352568
Самозащита.
viewtopic.php?p=351232#p351232
Арджуна* писал(а):Интересный вопрос)))marvin писал(а):А если бы нами не рулили самозащиты и комплексы, то о чем бы нам оказалось бы интересно и важно поговорить и как бы изменилось наше общение?
Общение изменилось бы, это однозначно, и шло бы оно в русле взаимопомощи, ведущей каждого к самодостаточности.
Главным оружием в спорах и интригах была бы Любовь, то есть каждый бы... исподтишка стремился проявить Её в большей степени к оппоненту, чем другой и страдал бы, видя что у другого это получается лучше, естественней, искренней, самоотверженней и незаметней.
И...Большим достижением было бы, если оппонент не заметив, принимал нечто такое, что сам пока не был способен "произвести".
О чем бы говорили?
Да о том же что и сейчас...но в русле взаимопомощи, ведущей каждого к самодостаточности.
Также спасибо за:
viewtopic.php?p=352568#p352568
Арджуна* писал(а):levis писал(а):Как же быть?
Пока об этом мало кто знает...
Мы же выбираем каждый свой образ жизни, имеем свои приоритеты, мое* "главное" у иных в третьем десятке)))
Поэтому вывод....почаще молчать, делая свое* дело...и это для начала - самое то...
То есть, если ты ешь яблоко, то при этом ты должен ЕСТЬ только яблоко... и так с любым делом.
- Андрей Осипов
- Модератор
Спасибо Дмитрию (DK) за:
Остановка ВД - версия практика.
viewtopic.php?p=340840#p340840
Также спасибо за:
Консультация DK по остановке BД для детей
viewtopic.php?p=341820#p341820
Также спасибо за:
Внутренний диалог, энергии, вакуум.
viewtopic.php?p=352435#p352435
viewtopic.php?p=352659#p352659
viewtopic.php?p=352664#p352664
Остановка ВД - версия практика.
viewtopic.php?p=340840#p340840
DK писал(а):Ходит много мнений о том что дает практика остановки ВД. Но понять это из мнений невозможно. Только практика позволяет понять. Других способов нет. Любые мнения не основанные на личной практике всегда будут ложны.
Что же дает практика остановки ВД? Если сказать в двух словах - это дает "портативный рай" который ты всегда имеешь с собой в какие бы ады ни спускался. Здесь будет очень точной аналогия с хорошим современным автомобилем с печкой среди зимы - в какой бы мороз и вьюгу ты ни поехал ты всегда имеешь с собой комфорт и тепло лета.
Практика остановки ВД дает независимость от энергий адов. В том числе и от энергий этого мира, который тоже один из адов. Практика остановки ВД - это прямое подключение к энергиям высшего мира. Запитка от высшего мира. При такой запитке тебе не страшны погружения даже в самые суровые и неприветливые ады.
Разумеется на практике все не настолько радужно как в теории. Канал запитки впринципе уязвим и может быть перерублен, оборван и т.п. И тогда его нужно опять восстанавливать. Когда канал запитки от высшего мира оборван начинается медленное "остывание" и потеря способностей, возможностей. И тогда ад обретает силу и нахождение в нем становится все более небезопасным. Чем в более глубокий ад ты погружен тем быстрей происходит остывание. И ты можешь замерзнуть быстрей чем успеешь восстановить канал снова.
Также спасибо за:
Консультация DK по остановке BД для детей
viewtopic.php?p=341820#p341820
DK писал(а):Мне кажется в 10 лет этому учить еще не нужно. Ребенок еще естественным образом делает это. Хотя в 10 лет многое начинает уже утрачиваться. У всех по разному.
Да и взрослых не всегда можно научить. Фактически обучение остановке ВД это не столько обучение чему-то новому сколько попытка помочь сознанию вспомнить то что начинает утрачиваться. И если процесс утраты способности невербального мышления зашел слишком далеко то наверное в какой-то момент это становится необратимым и научить такого человека уже невозможно. Наверное так же имеет значение данность от природы. Вообще я понял что для этого нужен определенный талант. Не все люди этому могут научиться в принципе.
=====
В 10 лет ребенка нужно учить самостоятельно действовать. Позже он столкнется с трудностями и ограниченностью своих возможностей для действия. Вот тогда и придет время учиться восстанавливать первичный утраченный потенциал естественных возможностей. Пока же у ребенка избыток сил, энергии, возможностей - это не то время когда нужно учиться остановке ВД. Мне так кажется.
Также спасибо за:
viewtopic.php?p=352435#p352435
DK писал(а):Данный текст является некоторым кратким обобщением результатов моих многочисленных эмпирических наблюдений.
Остановка внутреннего диалога (ВД) ведет к тому что начинаешь воспринимать энергии. Невовлечение в энергии ведет к тому что начинаешь воспринимать "вакуум" - информационный слой. С информационного уровня мир наблюдается как состоящий из физической части, энергий которые пронизывают все это и "вакуума" - информационного слоя который пронизывает все это.
Энергии - это то из чего состоят мысли, эмоции, впечатления, картины мира. Это все воспринимается как среда в которую погружен материальный мир, мы все плаваем в этой среде как рыбы в воде. Т.е. мысли, эмоции и впечатления существуют не только в людях но и сами по себе, заполняя пространство. Люди генерируют мысли, эмоции, впечатления и все это выплескивается наружу и начинает плавать в пространстве, попадает в других людей, и уже в других людях индуцирует аналогичные мысли, эмоции, впечатления и т.д. Таким образом люди плавают в некоем общем котле энергий и начинают мыслить, эмоционировать, воспринимать схожим образом.
Влияние среды воспринимается как навязывание тебе определенного хода мышления, определенного способа чувствования и восприятия. Это очень навязчивое влияние. Энергии которые плавают вокруг и которые исходят от людей попадая в тебя заставляют тебя мыслить, чувствовать и воспринимать как другие люди. И если это иллюзии - они становятся твоими, если это заблуждения - они становятся твоими, если это ошибочные картины мира - они становятся твоими. Уровень энергий - это и есть уровень которому обязаны любого рода массовые эйфории и массовые истерии, мода, религии, и тому подобное все что массовое.
Таким образом чтобы выйти из под навязчивого влияния массовых иллюзий и заблуждений нужно уметь абстрагироваться от энергий которые плавают вокруг. И если это удается выходишь на слой "вакуума".
"Вакуум" воспринимается как кристально чистое прозрачное пространство через которое все ясно видно. Никакие чужие иллюзии и заблуждения не попадают на этот слой как облака не попадают в космос. Т.е. слой энергий похож на слой облаков который скрывает от земли небо. Выходя выше слоя облаков попадаешь в слой "космического вакуума" где все прозрачно, ясно видно насквозь и заблуждения невозможны. Особенность восприятия на уровне "вакуума" - бесстрастность. Нет мыслей, эмоций, впечатлений, все воспринимается чисто, а любые мысли, эмоции и впечатления видятся как сгустки нарушающие прозрачность и чистоту восприятия. Восприятие на уровне вакуума похоже на чистое чувство которое одновременно знание. Это и есть то что называют чувство-знание.
=====
Вывод - чтобы избавиться от заблуждений нужно пройти два слоя - слой внутреннего диалога (который есть слой физической мысли) и слой энергий. Т.е. нужно остановить внутренний диалог и одновременно абстрагироваться от энергий плавающих вокруг. Тогда выходишь на слой чистого и незамутненного искажениями восприятия.
viewtopic.php?p=352659#p352659
DK писал(а):Это утверждение основано на убеждении, что "массовые иллюзии" - это обязательно плохо и нужно с этим бороться.
Возможно не обязательно но они таковы на текущий момент. Общество и его "знания" на текущий момент имеют очень низкий уровень. Мир не может мне дать то что мне нужно - нет например интеллектуальных фильмов, сплошная деградация в этой области. Я как-то хотел найти что нибудь эдакое, для души - не смог. Просто нет фильмов или музыки о том о чем я бы хотел посмотреть, послушать. Просто отсутствуют. Не существуют в этом обществе. Я понял что те материи которые мне интересны просто не интересны этому обществу, а то что это общество пытается впарить через навязчивую рекламу - это не нужно мне. Я понял что только я сам могу создать то что мне интересно, потому что ничего подобного в этом обществе просто еще не создано. И мне пришлось реально бороться с теми структурами которые глубоко пропитали меня - навязанные этим обществом. Именно те структуры - знания и представления о вещах - из-за которых это общество остановилось в развитии. Мне пришлось избавляться от этого балласта и тормоза в себе, чтобы я смог продвинуться в те материи которые меня интересуют, найти те знания которые мне нужны и создать для себя то что мне интересно. Останавливая внутренний диалог я буквально увидел что все мысли которые крутятся у нас в голове - повторение всего того что мы слышим, видим в течение дня. Т.е. это буквально среда, атмосфера, пропитанная информацией. И информация эта крайне низкого качества - те самые массовые иллюзии. И пока я не очистил себя от этой чужеродной информацией - я мыслил как все, я был со всеми. И цена которую я платил за это - я был ограничен тем же пределом которым ограничены все. Остановив внутренний диалог я открыл такие возможности своего ума и сознания которые и не снились этому обществу зашумленному его информационным хламом.
Это было обретение некоторого уровня свободы. Однако это был лишь первый шаг. Дальше было интересней. Я столкнулся с реальной силой противодействия, которая хотела впарить мне мирское и выбить меня из моего нового состояния. Это очень долгая история. Ну в общем - я не хотел на самом деле никакой борьбы но мне пришлось бороться и искать способы как сохранить свое новое состояние и не поддаться навязчивому полю этого мира. Само по себе это интересный процесс, хотя и довольно трудный. Воин ведь не сразу воин - сначала он сопляк новобранец, и если его не пришибут в первом же бою - можно считать это большой удачей. Тогда у него появляется шанс пройти еще чуть чуть дальше. Прошедший много имеет много шрамов но он уже имеет и бесценный опыт, который и делает его уже опытным воином. Но на пути от новобранца до опытного воина - длинный путь. И он может конечно закончиться на любом этапе так и не достигнув конечного пункта. Все не просто. Но о другом и не мечтаю. Свобода в любом случае лучше чем пусть и сладкое но рабство в системе.
viewtopic.php?p=352664#p352664
DK писал(а):Земной мир - это мир боли и страданий. Ну и еще некоторых мелких радостей. За неимением иного люди полностью посвящают себя погоне за этими мелкими радостями. Так и проходят жизни. А те манящие дали и загадки которые звали к себе когда ты был еще ребенком - они откладываются на потом и забываются навсегда.
Но в медитации я буквально выдергиваюсь мощной силой из этого земного мира и все что воспринималось в детстве - вся эта таинственность мироздания и манящий зов непознанных далей - все это возвращается с новой силой. Ты как бы смотришь на землю из космоса. Из безмятежного и величественного состояния. И все видишь иначе чем когда был погружен во всю это рутину-трясину там внизу. Ты все видишь как исследователь. Ты начинаешь понимать где и как оступился и почему попал в те или иные сложные ситуации. Ты уже видишь поле боя не как солдат брошенный в пекло а как генерал разглядывающий карты. И вооруженный новым знанием ты опять опускаешься на землю. Для новой попытки. В мрачный мир. Но с серебристой энергией соединяющей тебя с домом...
После каждой неудачной попытки все таки что-то меняется. Ты понемногу учишься и каждый раз допускаешь меньше ошибок. И в какой-то момент ты начинаешь понимать для чего все это - однажды ты сможешь воссоздать в этом мрачном мире нечто подобное тому что видел в своем небесном доме. Еще не знаю в какой форме и в каком виде это будет. А пока - пишешь музыку, или программы, или какие-то технические штуки - это все такие попытки хоть как-то повторить, воссоздать в материи этого мира некие образы, нечто из того мира, где всегда так хорошо.
И жизнь там длится вечно.
- Андрей Осипов
- Модератор
Анахита, спасибо за "Лирическое отступление".
viewtopic.php?p=352548#p352548
viewtopic.php?p=352569#p352569
viewtopic.php?p=352594#p352594
viewtopic.php?p=352548#p352548
Анахита писал(а):Лирическое отступление
Однажды несколько лет назад одна девушка по имени Ангел))) сказала мне...по поводу мужчин...бери любого и делай все что тебе нужно с ним...у меня было не просто возмущение...у меня был бунт...сразу пронеслось в голове...как так можно...это же манипуляции...это стяжательство...это унижение для мужчины и т.д...и т.п....ну в общем дурой была))))))))))))) И вот только сейчас я понимаю что тогда мне говорила Вселенная ее устами....
Суть мужчины - герой, царь, любовник.
Суть женщины - мудрость, жертва, любовь.
Мудрость женщины делает мужчину героем.
Жертва женщины делает мужчину царем.
Любовь женщины делает мужчину любовником.
Так вот к чему я это все...к бунтам))))
Там где возникает бунт, вот там и клад находится, вот туда и смотри, вот там и ищи...
viewtopic.php?p=352569#p352569
Арджуна* писал(а):Анахита писал(а):Суть мужчины - герой, царь, любовник.
Суть женщины - мудрость, жертва, любовь.
Мудрость женщины делает мужчину героем.
Жертва женщины делает мужчину царем.
Любовь женщины делает мужчину любовником.
Красиво...
Даже захотелось побыть рядом с такой женщиной)))
Выбор героя, делает женщину избранной,
Выбор короля, делает женщину королевой,
Выбор любовника делает женщину желанной...
Так что ...
viewtopic.php?p=352594#p352594
Анахита и Арджуна - спасибо.Анахита писал(а):Арджуна* писал(а):Красиво...Даже захотелось побыть рядом с такой женщиной)))Выбор героя, делает женщину избранной, Выбор короля, делает женщину королевой,Выбор любовника делает женщину желанной...Так что ...
Если соединить одно со вторым, получается знак инь-ян)))
Сейчас вспоминаю многих людей, многие моменты из жизни, где видела такие проявления, буквально по крупицам)))
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=351435#p351435
Спасибо, DK.DK писал(а):На самом деле все просто - мы обладаем неограниченными возможностями на восприятие и ограниченными на действие. Поэтому если пытаемся хвататься за все что видим то очень быстро все наши потоки переполняются и система виснет наглухо. Если же научиться "видеть но не трогать руками" все что видишь а брать только то что нужно в текущий момент - тогда ты эффективен и быстродействующ:) Кстати ты задумывался почему компьютер так быстр? А потому что он в каждый момент сосредоточен только на той операции которую выполняет и все остальное в тот момент для него перестает существовать:)
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=354057#p354057
Спасибо большое, Сшоне.
Спасибо.Сшонэ писал(а):Ивва писал(а):Красив! И я вам рада))
Красота? если она обусловлена гармонией - путь к истине. Качели, одно подвигает другое. Искажение красоты суть человеческое - ноги китайских императриц, развитая мышца руки человека в ущерб остальному телу. Так человек знания напоминает мне эту развитую мышцу...
Сшонэ писал(а):Ивва, ритм не остановить. Суть найти свой ритм.Ивва писал(а):Качели... и такая скорость, что не успеваешь что-то узнать на одном конце, как тут же оказываешься на другом. И хочется затормозить ногами или удержать рукой. Ан нет, сил не хватает)) И потому так - то густо, то пусто.
Спасибо большое, Сшоне.
- Андрей Осипов
- Модератор
-