Эйя писал(а):Без твоих назойливых вопросов, вряд ли мы получили бы такие подробные ответы.
Да, да или как говорил Жванецкий, именно, именно, именно...
Многие за этими мои "назойливыми вопросами", видят нудность и то, что именно я ничего не понимаю и мне нужно более подробные ответы.
С моей же, скромной, я задаю вопросы в суть обсуждаемой темы, а подчас эти вопросы очень неудобные для "знающего человека" ибо он сам для себя не ответил на эти вопросы и они ему просто мешают в "его теме".
Собственно именно так и обстоит дело в теме Самади по вопросу связи между любовью и ненавистью.
И именно ты, Эйя, в другой теме очень грамотно сказала, что любовь это чувство и не от ума исходящее, я бы добавил, что это входящее чувство, входящая энергия. А ненависть это эмоции, порождаемая умом, я бы добавил - исходящая энергия, эмоция.
А моя дотошность вызвана к жизни детским любопытством "как это устроено". Это родилось во мне давно и с годами никуда не делось, а профессия лишь усугубила это "заболевание", так как в ремонте не докопаться до физики явления и исправить ситуацию практически невозможно.
Вот я и докапываюсь, но уже не до физики явления, а до тех, кто утверждает, что её знает.
Что касается:
Эйя писал(а):СамАди ушёл дальше.
скажу так - да, подчас его рассуждения и выводы глубже и полнее моих, но лишь по той причине, что я не шёл в эту сторону. А в те стороны, что мы ходили вместе, наши выводы очень близки.
Дело в том, что я практик, а Самади теоретик. Не то, чтобы я против теории, так как считаю, что нет ничего практичнее хорошей теории, но ряд "теоретический" высказываний Самади не ложатся на мою практику.
Вывод конечно прост - у нас разные практики, разные инструменты познания мира...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.