Levis писал(а):На мой же, скромный, подчас тебя всё же захватывают эмоции, что несовместимо с твоим любимым дзен, на сколько я это понимаю.
Я не имею ничего против эмоций...
Тот, кто ЗА или ПРОТИВ - не понимает...
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
Levis писал(а):На мой же, скромный, подчас тебя всё же захватывают эмоции, что несовместимо с твоим любимым дзен, на сколько я это понимаю.

Аналогично. И более того отказ от них это лишение себя огромного пласта информации, если не сказать больше.СамАди писал(а):Я не имею ничего против эмоций...
Так я и не за и не против, а про уместность эмоций.СамАди писал(а):Тот, кто ЗА или ПРОТИВ - не понимает...
Конечно, но когда плещутся эмоции такая чувствительность недостижима, с моей, скромной.СамАди писал(а):Более того: чтобы постичь дзэн, нужна особая чувствительность...
Аналогично...СамАди писал(а):Я даже не берусь говорить о дзэн...

Levis писал(а):Когда ты пишешь тексты на форуме, то звучать должны, в общем случаи, не эмоции, а содержательная часть. В противном случаи понять человека становится сложнее, а если их слишком много, то и невозможно.

Именно это самое слово является ключевым, определяющим всю разницу в пониманиях.....Вы даже представить себе не можете, каким образом и насколько принципиально отличаются реальность одних участников от реальностей других участников на этом форуме. Разница проходит именно по этой границе между внешним и внутренним. Это особенность данного форума. Эта самая граница определяет, как именно соотносятсся эти разные реальности участников форума. Для обычного ума это не представимо, невозможно, недостижимо. Для необычного ума тоже самое..New-Meri писал(а):Интеллект занят описанием внешней реальности, перекодировкой символов в образы, образов в символы, ум может создать концепцию удобной для него среды
А вот с этим усовершенствованным комфортом, с названием комфорт+ .. есть вопросы к нему... Я так понимаю, что это далеко не комфорт..New-Meri писал(а):я буду действовать исходя из нее - главное комфорт+.

Наверное не хватает слова "чувственным" восприятием.New-Meri писал(а):комфорт в том, чтобы глядя на концепции и роли, избежать конфликта с восприятием своим интуитивным, эмоциональным, интеллектуальным,

Это понятно, с этим согласен.СамАди писал(а):Не размениваться ни на внешние раздражители, ни на внутреннюю пустоту...
Это не понятно. Что значит отождествление с сутью вещей?СамАди писал(а):Глубочайшее проникновение в суть вещей, не отождествляясь с ними

Levis писал(а):Это не понятно. Что значит отождествление с сутью вещей?
Levis писал(а):Что это значит и нужно ли этот исключать?

Достигнуть стояния пустотности мытарства все же осмысленные.за любым достижением стоит пустота...
И все стремления - бессмысленные мытарства...

Вопрос в подходе к решению задач, к тому, в каком состоянии нужно это делать и как его достигать.СамАди писал(а):Ничего не нужно исключать и ни от чего не нужно отказываться... Иначе это будет означать, что ты зависишь от этого и боишься соприкосновения с этим...

Levis писал(а):Вопрос в подходе к решению задач, к тому, в каком состоянии нужно это делать и как его достигать.

СамАди писал(а):Потому наиважнейшая задача -
Это сохранение и пополнение энергии...

Levis писал(а):СамАди писал(а):Потому наиважнейшая задача -
Это сохранение и пополнение энергии...
И как ты это делаешь?

Первая версия твоего ответа мне больше понятна и понравилась.СамАди писал(а):Через культивирование тела и сознания...

А-33-Я писал(а):На первое место поставила бы всё же не тело, а сознание...
Levis писал(а):понятие культивирование очень специфично и многогранно. Как бы ответ ниочём...

Конечно, вот и хотелось услышать твой индивидуальный подход, а не обобщенно обо всём...СамАди писал(а):Подход к культивированию - индивидуален.

А-33-Я писал(а):СамАди смоиря что ты подразумеваешь под разделением

Вернуться в Освобождение Сознания
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0