СамАди писал(а):Все, что нужно - это молчание ума...
Да, ум лишь транслирует то, что приходит, но распознаёт всегда с искажениями.
Чем меньше привязанностей и чем ниж эмоциональный фон,тем меньше искажений.
Мне же видны и твои эмоции и твои привязанности, конечно не без ошибочности, с не высокой степенью точности, так как и я сам и эмоционален и привязан к этому миру, к этой реальности, которой не знаю.
Важным для меня было понять твои основания и конечно я лишь могу только к ним прикоснуться, понять в полной мере я и себя не смогу.
Для меня тема страдания очень важная и когда я понял и научился не страдать, мне очень захотелось освободить от этого всех, с кем соприкасаюсь... Однако неожиданно для меня оказалось, что страдают далеко не все и поэтому данное освобождение им не требуется. Один из них, как оказалось, это ты. Меня смутило то, что не страдающий или не знавший страданий человек об этом высказывает своё мнение. Конечно оно от части верно, но это мнение полумеры и не могут избавить от страдания.
Однако во многих других твоих высказываниях я вижу и глубину и нахожу своё согласие с тобой. Сам я просто не формулирую эти высказывания за ненадобностью.
Другими словами я не перевожу прочувствованное и осознанное в слова, не использую ум для формализации прожитого.
Мне нравится читать твои темы, хотя не все формулировки, на мой, точны, хотя в сути со многими согласен.
Однако меня не беспокоит вопрос о том почему происходит вдох и выдох, потому что это делаю не я. Меня многие вопросы, которые ты поднимаешь в своих темах не беспокоят по очень простой причине - мне понятно, что ответы на эти вопросы мне рано искать. Есть куда более насущные вопросы, на которые я ещё не нашёл ответы.
Жаль, что ты ушёл от темы страдания и не хочешь продолжить размышлять на эту тему.
Ведь именно ты сказал, что размышления на "заданные темы" являются частью твоей "работы" в осознании этого мира.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.