Adi писал(а):Видишь, даже ты не понимаешь, что это не бред...
Это пока не отпинали.
Никогда не пишу просто так, но и объяснять очевидное нет смысла, дойдёт. Обязательно.
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
Adi писал(а):Видишь, даже ты не понимаешь, что это не бред...

-NN- писал(а):У слова "естество" несколько значений, и ни одно не соответствует вашему "определению" - это, мягко выражаясь, софистика, где законы формальной логики - побоку.
-NN- писал(а):И опять, пардон, софистика! Субъективны? Тогда каждый субъект может трактовать понятия по-своему, а не в общепризнанном значении. И, конечно, конструктивная дискуссия в таком случае бессмысленна.

-NN- писал(а):Adi писал(а):Имелось ввиду само назначение еды, её цель - питать!
))) Спасибо за ликбез. ))) А я подумала, что вы с садоводом говорили про дзэн. )))
А по поводу еды, включая и "пищу для ума", мне снова почему-то захотелось пошутить: "не все йогурты одинаково полезны". )))

Арджуна* писал(а):Adi писал(а):Видишь, даже ты не понимаешь, что это не бред, а Таковость...
Это пока не отпинали.
Никогда не пишу просто так, но и объяснять очевидное нет смысла, дойдёт. Обязательно.

Арджуна* писал(а):Если не создать им постоянную зависимость. Подпитка.
Но это не камильфо. Тут даже удочкой не обойтись, давать придеться основу. Причём так. Что бы дошло на генном уровне.

Adi писал(а):Я работаю в долгосрочной перспективе и на невидимом уровне...

Арджуна* писал(а):Знаешь, Adi, меня жизнь ранее дрессировала только так. И были замечены некие векторы, а так же точки к которым эта дрессура вела. Их было много. Анализ показал. Как считаешь что? К чему ведет подобная дрессура и откуда она берется? М?

SumMary писал(а):Сдвиг по фазе так рассуждать

SumMary писал(а):Adi писал(а):Вот так и появляется вера и традиции: из-за голода и поверхностного, экзотерического познания...
Глубинное же, эзотерическое исследование позволяет увидеть, что это всего лишь средство, но не сама цель...
Не цель следовать религиозной традиции, а задача увидеть структуру реальности и позволить себе степень свободы, чтобы выйти за пределы установок, т.е. не жить по "Библии", а знать, что это есть ориентиры и скажем так описание реальности, можно переформулировать это в свою традицию, подогнать под свои задачи, и это будет работать, так как сансара это живой организм, и она эволюционирует так же. Т.е. Земля создалась один раз и навсегда, - а человек может ее благоустроить по своему желанию, оформить свой мир и управлять им.

оформить свой мир и управлять им

Sadovod писал(а):Ринпоче вон, написал про это книжку

Adi писал(а):Арджуна* писал(а):Если не создать им постоянную зависимость. Подпитка.
Но это не камильфо. Тут даже удочкой не обойтись, давать придеться основу. Причём так. Что бы дошло на генном уровне.
Тут ты не прав...
Я работаю в долгосрочной перспективе и на невидимом уровне... 10 лет назад я сказал одному человеку только одну фразу и через десять лет он осознал ее, пришел ко мне и поделился своей осознанностью, признав, что тогда заблуждался... Выразил благодарность, а я был весьма удивлен... Семена - иногда прорстают, попав в благодатную почву...

Вернуться в Освобождение Сознания
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0