Adi писал(а):Так никто ничего и не утверждает...
Разве?! ))) А это - Что? --->
Adi писал(а):Давайте проверим, если вы придерживаетесь абсолютной логики, значит вы - дваждырождённая! А я придерживаюсь относительной логики - значит я ещё даже нерождён... Я - нерождённый!
Adi писал(а):Ну как же нет?! Вы сами сказали, что придерживаетесь абсолютной логики, тем самым провозгласив себя если не буддой, то бодхисаттвой уж точно...
))) А ведь мой скромный ник - всего лишь
NN. ))) Вам известна расшифровка этой аббревиатуры? ))) А тут оказывается - с ВАШИХ слов (а это уже и есть УТВЕРЖДЕНИЕ), что я - то-то или то-то. )))))
Если вы закавычили их - значит для вас они одно, то есть просто одна относительность...
НЕТ достаточных оснований (выделила жирненько) и для этой импликации. ))) А если я оперирую (кстати, вслед за вами) также и эпитетом "абсолютная" (в отношении логики), то
на каком основании вы заключили, что для меня
ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО (вспомнился Эйнштейн). ГДЕ логика-то? )))
я с этим не спорю, но и это односторонний взгляд...
Вы спорите сами с собой. ) Заметили ли вы это?! )
В действительности это не совсем так и абсолютное с относительным могут ещё и разделяться, не смотря на своё единство... Иначе мир не был бы дуальным
Да, "не совсем так". ))) Но... с оговоркой! ---> Мы говорили о Логике, а вы (или специально, или неосознанно) приплели сюда Мир. Подмена понятий в "чистом" виде. )))
я использую импликацию: дуальность = недуальна; недуальность = дуальна...
А это уже не импликация, а утверждение. )
мы не ограничены ничем, кроме слов и мыслей
Ой ли. )
Дзэн этому и учит: научиться переживать одновременно прошлое, настоящее и будущее... Быть в Трёх Временах.
))) Не знаю, откуда вы почерпнули это. Дзэн не может этому учить (ведь прошлого УЖЕ нет, а будущего ЕЩЁ нет = ЗиС), и даже психология (а ранее - и философия). )
Я уже говорил о влиянии: это всегда примерно 50 на 50...
))) Это от неуверенности в говоримом (вами), как софистическая уловка или как создание себе "тыла"? )
Дух дзэн является Нерождённым, потому он ясен и всегда открыт... Если мы сами не мутим его своими собственными мыслями, не заслоняем своим эго его изначальное сияние
Под "Духом дзэн" вы имеете в виду Бога? (Хотя в буддизме Бог отсутствует.)
Весеннее дуновение - это синоним медитационной сосредоточенности, когда энергия не тратится впустую направо и налево, но преобразует саму себя... Это сравнимо с ароматом весны или вечной жизни, это основа бытия...
У меня возникли другие ассоциации при созерцании этой картинки: Свет, Красота, прозрачность, лёгкий ветерок словно само "дыхание жизни", бренность цветков как бренность любого индивидуального бытия и скоротечность времени... И цветы космеи мне тоже очень нравятся (в т.ч. и их название). Вот и лайкнула. )
Пяти Чувств (видения, слышания, обоняния, вкуса, осязания)
В разных классификациях это число варьируется от 5 до 21. Верхний предел пока не установлен. ) Но базовых действительно - 5 (у
здоровых людей, ведь некоторые лишены даже этого базового "минимума").
На что?!
Просто заметила, что некоторые индивиды критику предоставленного ими
текста (!) воспринимают как
личную (!) обиду. ))) Вот я и решила подстраховаться: вдруг вы окажетесь одним из этих. ) Хорошо, что вы не такой. Респект.