ЛИКБЕЗ и МАТЧАСТЬ

Психологические аспекты личности, аффекты и их преодоление

Модератор: Adi

Куратор темы: Adi

Re: ЛИКБЕЗ и МАТЧАСТЬ

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2025, 17:56

Смотрю первое видео пока. Дошёл до гравитона, думаю, вот уже открыли его, но Интернет не подтверждает:

Существование гравитона не подтверждено экспериментально. 3
Гравитон — гипотетическая безмассовая элементарная частица, переносчик гравитационного взаимодействия. Однако из-за чрезвычайной слабости гравитационных взаимодействий обнаружение отдельных свободно распространяющихся гравитонов не представляется возможным.

Что касается начала ролика, один из самых важных вопросов задала Матрица: живём мы в симуляции или же нет.

Если да, то наш мир всего лишь как конструктор лего. И все мы здесь сделаны из деталек "лего". Хотя если основы материи нашего мира так сложны, то какой мир может быть за пределами симуляции?

Гипотеза симуляции принципиально неопровергаема, как и идея Бога.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4928 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2025, 18:01

В одной из важных тем Шёпота Ноосферы я задался вопросом анализа, живём ли мы в симуляции. Если да, то мы должны наткнуться на Ограничение Особенностей Моделирования или Пределы Симуляции. Мой опыт говорит мне, что такие ограничения существуют в нашем мире.

Ну и вот пара противоположных видео из этой темы:

phpBB [video]

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2025, 18:17

Интересно, из второго ролика приводится теорема Гёделя как контраргумент симуляции нашего мира.

А по мне именно эта теорема доказывает, что на раз на уровне нашего мира его невозможно всеобъемлюще описать, значит наш мир "дефектный", или содержит Пределы Симуляции. Логика у меня противоположная автору ролика.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2025, 18:18

Noname писал(а):Матрицу разворачиваем мы

Мы вечны?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2025, 18:36

Noname, зачем мы проявлены, если всё было есть и будет вновь?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2025, 18:47

Изображение

Эзотерика пытается дать ответы на этот (эти) вопросы, эзотерика ненаучна, именно поэтому для её восприятия нужно иметь странно вывернутые мозги. Иногда я читаю посты этого форума и понимаю, что ни один из них не могу определить как истинный или ложный даже для себя самого. Что всё это лишь вопросы веры. Говорить (доказывать) становится не о чем (нет предмета для аргументированного спора). Поэтому такие понятия как ЛИКБЕЗ и МАТЧАСТЬ должны быть определены для разумных диалогов.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2025, 19:01

Физик из Парижского университета Алан Аспект в 1982 году обнаружил, что в определенных условиях электроны способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними.

Hе имеет значения, десять миллиметров между ними или десять миллиардов километров. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая. Смущала только одна проблема этого открытия: оно нарушает постулат Эйнштейна о предельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света.

Поскольку путешествие быстрее скорости света равносильно преодолению временного барьера, эта пугающая перспектива заставила физиков сильно засомневаться в работах Аспекта.

Но Бом сумел найти объяснение. По его словам, элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются некими таинственными сигналами между собой, а потому, что их разделенность иллюзорна. Он пояснял, что на каком-то более глубоком уровне реальности такие частицы являются не отдельными объектами, а фактически расширениями чего-то более фундаментального.

«Свою замысловатую теорию профессор для лучшего уяснения иллюстрировал следующим примером, — писал автор книги «Голографическая Вселенная» Майкл Талбот. — Представьте себе аквариум с рыбой. Вообразите также, что вы не можете видеть аквариум непосредственно, а можете наблюдать только два телеэкрана, которые передают изображения от камер, расположенных одна спереди, другая сбоку аквариума.

Глядя на экраны, вы можете заключить, что рыбы на каждом из экранов — отдельные объекты. Поскольку камеры передают изображения под разными углами, рыбы выглядят по-разному. Hо, продолжая наблюдение, через некоторое время вы обнаружите, что между двумя рыбами на разных экранах существует взаимосвязь.

Когда одна рыба поворачивает, другая также меняет направление движения, немного по-другому, но всегда соответственно первой. Когда одну рыбу вы видите анфас, другую непременно в профиль. Если вы не владеете полной картиной ситуации, вы скорее заключите, что рыбы должны как-то моментально общаться друг с другом, что это не факт случайного совпадения».

Явное сверхсветовое взаимодействие между частицами говорит нам, что существует более глубокий уровень реальности, скрытый от нас, — объяснял Бом феномен опытов Аспекта, — более высокой размерности, чем наша, как в аналогии с аквариумом. Раздельными мы видим эти частицы только потому, что мы видим лишь часть действительности.

А частицы — не отдельные «части», но грани более глубокого единства, которое в конечном итоге так же голографично и невидимо.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Арджуна* » 11 май 2025, 19:03

Andrew Lever писал(а):Ну и вот пара противоположных видео из этой темы:

Улыбнуло)))
Я ещё в начале века пытался хоть как-то объяснить почему так происходит, как одновременно все есть и симуляция, и матрица, и реальность. Три в одном
Для меня ясна в общем картина эта. Себе смог разъяснить))) Но для иных... не хватало и не хватает слов для описания. Да и бесполезно оно))) Слова только запутывают.
Сейчас даже открыл и почитал свой дневник, где сохранились записи конца девяностых, и начала этого времени. Даже добавить нечего к тому что написано.
Да, материальный мир цикличен - эффект времени, смена дня ночи, но на самом деле момент всегда один, иллюзия из-за цикличности, двигается материя.

Неа)))
Материя как раз статична. Если в ней отсутствует один-два вида энергии (из семи её уровней) - то такую материю можно назвать "темной", так как она не обнаруживается именно как раз этими отсутствующими в ней видами энергии. Ведь больше и нечем обнаружить её)) Такой тёмной материей заполнен весь КОСМОС (или же то, что можно назвать пустотой или шуньей...это одно и тоже)
И она играет роль Матрицы. Могу даже расписать как она устроена, но времени уйдет уйма. Если коротко - это некое сплошное торсионное поле, где составляющие его взаимосвязанные межу собой тороиды, как бы составляют непрерывную "сеть-поле".
Вот как... Сейчас смотришь на экран, вроде бы есть пиксели светящиеся, и есть темные. В темные энергия не поступает, но они есть. Так и в матрице, но она объем имеет и не один, а шесть уровней.
Сознание человека - расположено и работает на четвертом уровне и контачит с третьим и пятым. И настолько отождествлено с ними, что ему не доступны другие.
Ты продолжаешь смотреть на экран, сознание занято экраном и не замечает статичную материю монитора, а только всполохи энергии и те картинки которые передаются рецепторам мозга. Не замечается и не осознаётся четыре других уровня энергии. Сознание рисует понятные только ему "картинки" всеми органами.
Ну и так далее и далее...
И да мы способны проявлять в Матрице все что угодно потому, что сами являемся энергией и наше движение есть иллюзия перетекания этой энергии по матрицам. Выше писал, что нам доступно всегда три вида.
Растождествление с одним из видов, открывает доступ к следующему....
Короче это сложно описывать, но практически исполнить гораздо проще.
Как-то так)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 11 май 2025, 19:14

Noname писал(а):Ну как статична)? Посмотри - дерево, как меняться оно? За счет чего? Движения материи,

В компе и на экране кино материя тоже движется? Или только три вида энергии? Комп на месте, экран в кинотеатре тоже... Вода в океане на месте, а по ней волны... которые что-то делает))
Так что нет, энергия создает иллюзию движения материи, но материя как и матрица остается статичной.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2025, 19:15

Дошёл в ролике до искривления пространства. Катющик полностью отрицает "искривление" и предлагает совершенно новое объяснение.

Таким образом, в физике тоже есть неопределенность и "брожение умов". Как в эзотерике только в меньших масштабах.

phpBB [video]

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Арджуна* » 11 май 2025, 19:19

Хорошо. Ты уйдешь из этого тела и что станет с тем, что ты считал собой-телом в движении? М?
Почему тела рассыпется? Потому что... Ты основа, ты та энергия, которая проявляет в матрице качества свои и связывает другие два типа энергий. Энергию двух других уровней.
Ты помедитируй на д этим, как оно так может быть))) У тебя получится.
И меня не слушай, только запутаю. Сам исследуй то о чем тут речь.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 11 май 2025, 19:24

Скорости разные...ритмы, напряжения и вибрации энергий. Из-за этого плотность, непроницаемость, светимость относительно оно другого.
Лучше индивидуально с такими вещами поработать... Ну...мы в разных условиях ведь. Качества разные, локальности и прочее
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 11 май 2025, 19:30

Ты вообще в другую сторону думаешь, смотришь и дышишь.
Не собираюсь спорить, переучивать, и тем более мешать Жить как ты сам себе пожелаешь.

Значит не надо тебе этого.
Тем более я не успеваю за рождением и разрешением возникающих у тебя вопросов.
Поэтому... пальцем ткнул и ретируюсь...
А вот если заинтересуешься, углубишься и встретишь что-то непонятное... Я буду в этот момент рядом и опять ткну пальцем в нужную сторону)))
Иначе будет как в мультике "Вовка в тридевятом царстве".
Ты будешь только хотеть, а "пироженые и мороженовое" мне есть придется.
А я на диете)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 11 май 2025, 19:38

живём мы в симуляции или же нет.

Может нам только кажется что мы живём?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение iury » 11 май 2025, 19:41

Noname писал(а):
Sadovod писал(а):

Мы организовываем жизнь) и потом в ней присутствуем

Что у вас под словом Мы?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Арджуна* » 11 май 2025, 19:50

Noname писал(а):Теперь я как источник проявил ту персону, то Я осознанно, посредством в том числе тех или иных своих качеств, естественным для себя образом, не следуя шаблонам, но исходя из естества и следуя своему пониманию себя

Тоже не плохо!
Но когда выйдешь из тела как "душа", поверь, ей никакого дела не будет до всего, что сейчас кажется важным, потому что всего этого "важного" попросту не будет в природе. Пшик и нет. Все предстанет иным, и именно тем, на что ранее ум и сознание внимание не обращало, но оно было рядом. Останется только суть всех "вещей" и по этой суть Путь продолжится по тем локам, которые будут по силам. Станут доступны иные формы...опять же благодаря силе и опыту, которые возможно получить только тут...сейчас. И будет..."видит око - зуб неймёт"
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 11 май 2025, 19:53

Noname писал(а):
iury писал(а):
Noname писал(а):
Sadovod писал(а):

Мы организовываем жизнь) и потом в ней присутствуем

Что у вас под словом Мы?

Единое, которое ч форме человеческих существ имеет свое Я, эффект обособленности

Да, Мы и Я есть суть одно.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2025, 19:58

Вот этот момент в ролике понравился особо:
phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2025, 20:27

Арджуна* писал(а):
Noname писал(а):Теперь я как источник проявил ту персону, то Я осознанно, посредством в том числе тех или иных своих качеств, естественным для себя образом, не следуя шаблонам, но исходя из естества и следуя своему пониманию себя

Тоже не плохо!
Но когда выйдешь из тела как "душа", поверь, ей никакого дела не будет до всего, что сейчас кажется важным, потому что всего этого "важного" попросту не будет в природе. Пшик и нет. Все предстанет иным, и именно тем, на что ранее ум и сознание внимание не обращало, но оно было рядом. Останется только суть всех "вещей" и по этой суть Путь продолжится по тем локам, которые будут по силам. Станут доступны иные формы...опять же благодаря силе и опыту, которые возможно получить только тут...сейчас. И будет..."видит око - зуб неймёт"
Арджуна*, насколько мне известно, "душа" должна научиться существовать за границами тела ещё при жизни... этот опыт взаимодействия за границами тела у многих взрослых уже имеется... вопрос только в осознавании... т.е. одни и те же слова, сказанные разными людьми, сопровождаются разными "движениями души".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2025, 20:33

Adi, хотел бы спросить тебя по второму ролику. Ты сам что думаешь про диалог автора и ИИ насчёт тепловой смерти Вселенной?

Я знаю, что твоя философия обычно очень абстрактна, но тут ты сам предложил рамки для обсуждения.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Пред.След.

Вернуться в Освобождение Сознания