Учение об Освобождении

Психологические аспекты личности, аффекты и их преодоление

Модератор: Adi

Куратор темы: Adi

Re: Учение об Освобождении

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2023, 18:14

СамАди писал(а):Так для чего мы в этом мире появились?

...не знаю кто и для чего..., а аззя ради Любви...
Пропустить через себя по полной ...во всех ипостасях...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение laysi » 12 июл 2023, 19:13

Размышления под сигаретку и кофе....

СамАди писал(а):Люди болеют, стареют и умирают...

Это свойство Естества...так было всегда...люди болели, старели, умирали...никого не минула чаша сия...

СамАди писал(а):И помочь им освободиться от боли,.......

Закуривая сигаретку и делая глоток кофе...что ты хочешь этим сказать?...если с этим согласится и допустить...вот избавили от боли...тогда люди начнут падать замертво...даже не подозревая в чём собстна дело, не было же никакой причины...но это пол беды...люди перестанут испытывать любовь...томление в груди, это тоже боль...да другого качества но боль...хм боль - это и ощущение и чувство...и если людей от этого огородить, то во что они превратятся?...в механизмы без всякого шанса...они станут даже не на уровень животных...а что то фальшиво-искусственное...типа компьютеров...боль это ЗНАК, на который стоит обратить внимание...боль даёт хоть какой то шанс определить пусть для себя что хорошо что плохо...боль говорит об опасности...без боли как понять, счастлив ты или как всегда нормально ну или терпимо, привычно?

СамАди писал(а):И помочь им освободиться от, отрицательных эмоций.........

Попивая кофе...а собстна чем плохи отрицательные эмоции?...вот к примеру мне...мне конкретно по нраву когда я грущу, печалюсь, тоскую...когда на похоронах дорогого мне человека я плачу...когда меня расстраивают мои дети или внуки и я переживаю за них хмуря брови...не в смысле вместо них, а сам...когда я сочувствую и моё сердце сжимается от боли сопереживая...я чувствую и значит я ЖИВУ...и мне не понятно, а почему я должен быть лишён этого своеобразного кайфа м?

СамАди писал(а):И помочь им освободиться от подавленности, недовольства жизнью, от страха смерти........

Это экзистенциальный вопрос...то есть каждый индивидуально решает его сам...на мой взгляд подавленность - это психологическое состояние...это когда чувствуешь, что твоё ЭГО терпит крах...неприятно...согласен...но ведь не на долго и значит не так критично...недовольство жизнью от разочарования...сам или с помощью кого-то придумал или создал свою иллюзию по поводу того, какая должна быть собственная жизнь...и даже если ваша жизнь совпала с вашей иллюзией, это не гарантия от разочарования))))...не говоря уже о том, чего не достигли...далее...если ты не знаешь своего предназначения, своей миссии...и от этого не знаешь зачем ты и почему?...ну ведь это же определённость к разочарованию...единственное ответвление - это увлечение своей работой, своим делом...хм но тогда ты не заметишь своей ЖИЗНИ...пролетит вмиг...

Ну и отдельно о смерти...всегда страшит то, что не известно...мы смотрим смерть только с этой стороны...смотрим но не видим...от слова СОВСЕМ не видим...мы смотрим на того, кого недавно наблюдали воочию...который мог сказать о себя взглядом...даже без слов...нам казалось что мы читали его, а он нам помогал в этом чтении его...а тут лежит его тело...это он?...мы узнаём его черты, но разве это он...где тот, кого мы знали живым...читали в его глазах...он тут с нами?...а он ваще был?...что это?...разве это его тело - это он?...видит ли он ОТ ТУДА нас?...и если да?...то как ОТ ТУДА увидеть его глазами?...раньше нам казалось, что мы видим его глазами...почему этого не происходит сейчас?...может это и есть то БЕЗМОЛВИЕ к которому так стремятся...м?...так все там будем))))))))))))...вот это и страшит, а где мы собстна будем и будем ли?...если даже при жизни мы разочарованны там и тем где мы сейчас естьм...забавно - а будет ли там критика))))))))))

СамАди писал(а):это долг (добрая воля) каждого осознающего существа...

НЕА...ибо...есть Бодхисатвы...и есть Бодхидхармы...одни уходят сразу, как только "их паруса поймают ветер"...их тут нечего не держит...другие...из ЛЮБВИ безусловной остаются тут...и не от долга, обязанностей или обязательств (особо замечу ответственность тут ваще не рулит)...а от ЧУВСТВА...прикинь...всего лишь чувства...

СамАди писал(а):Здесь еще очень много над чем нужно работать.

Без комментариев...

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adi » 12 июл 2023, 21:55

Я наложил три разных краски на чистый холст:
Красную, синюю, желтую...и ушел...
А когда вернулся, увидел размытую картину,
Холста под ней уже не было видно...
* * *
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Adi » 12 июл 2023, 22:09

laysi писал(а):а собстна чем плохи отрицательные эмоции?
Тем, что не осознаются полностью и потому к ним тянет... Это нижние уровни существования! Если они полностью осознаны, то там делать нечего... Дух освобождается и будучи облегленным свободно из этой мути поднимается условно вверх, где прозрачно... А эта эмоция гораздо качественнее и фундаментальнее, особенно под сигаретку и латэ...))))
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 12 июл 2023, 22:17

laysi писал(а):а где мы собстна будем и будем ли?

Тут ответ весьма многогранный:
Не быть мы не можем и быть - тоже...
Не спать не можем и спать - тоже...
Состояние между сном и бодрствованием,
Оно то же, что между смертью и рождением...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 13 июл 2023, 16:49

Продолжаем нашу неторопливую беседу...наливает себе чашечку кофе по турецки...закуривает пахитоску...

СамАди писал(а):Тем, что не осознаются полностью и потому к ним тянет...

Я вот что предлагаю СамАди...давай на время отодвинем в сторону такую терминологию как "осознание" и "осознанный"... эта терминология для меня не совсем ясная и понятная...я конкретно не осознан ни разу и никогда на это не претендовал ... по этому есть вполне ясные слова такие как сознательный и сознающий ну или уделяющий на это своё внимание...и говорим мы, обсуждая вовсе не осознанных, а совсем обычных обывателей...были бы мы все осознаны, то и мир бы был совсем другим, да и на форуме обсуждали кардинально другие темы...вот такое моё предложение...

Отпивая глоток горячего кофе с удовольствием делаю затяжку...)))...простые обычные люди вполне себе понимают отрицательные эмоции и среди таких, охотников испытывать такие эмоции специально...ну просто нет...так что твоё упоминание, мол таких тянет залипнуть в отрицательных эмоциях мягко говоря притянуто за уши, ну или совсем не корректно...ты с этим согласен...м?

Далее...что значит сознать ну или дать себе отчёт в том, что сейчас персонаж в отрицательной эмоции...а?...ну предположим персонаж грустит или в печали...и шо?...от того, что его посетила такая отрицательная эмоция он предпочтёт в ней остаться?...ты серьёзно?...мало того, что эмоция моментальная, быстрая и скоротечна, что бы хоть как то её анализировать...так она ещё и не продолжительна по времени...ну минута, ну две...другое дело, что эмоция может всколыхнуть чувства, эмоция может наполнить состояние, эмоция может развернуть настроение которые могут длиться часами, днями, неделями...даже месяцами...а заострять внимание на эмоциях не эффективно...ну ни разу))))

Ну и напоследок...не мы владеем эмоциями, чувствами, состояниями, а эмоции и чувства владеют нами...вот на это стоило бы обратить внимание...так что если персонаж залип в каком то отрицательном состоянии, которое уже разрушает и его и тех кто вокруг...такому нужна помощь...и то, если он сам захочет получить помощь... многие очень апломбны, и считают что сами могут, мол помощь в таком позорна и стыдна...так и сидят в этом разрушительном состоянии месяцами если не годами...

Так что сознавать эмоцию...это что стрелять по воробьям из атомного оружия...как то так...)))

СамАди писал(а): Это нижние уровни существования! Если они полностью осознаны, то там делать нечего... Дух освобождается и будучи облегченным свободно из этой мути поднимается условно вверх, где прозрачно...

Интересное заявление...отпивает глоток кофе....закуривает новую пахитоску...меня удивляет некое пренебрежение к своим же нижним уровням...так и хочется съязвить - а если полностью "осознать" верхние уровни...то куда бедному духу податься... м?...в бок прыгнуть?))))))))))))))))))))

Вот к примеру...по аналогии...ты строишь себе дом...грамотный строитель уделяет особое внимание к фундаменту этого дома...и чем качественнее фундамент, тем надёжнее весь дом...

Что в понимании нижние уровни...а?...это физическое ваше тело...это чувства и состояния уже вашего тонкого тела...это мыслеформы ваши жеж...почему же Духу должны быть противны эти нижние уровни...а?...это же фундамент всего высшего и высокого...и чем основательнее фундамент, тем тоньше, ярче, ароматнее высшие уровни...и никак иначе...что в верху то и внизу...может именно от такого пренебрежения к нижним уровням и зарождается не любовь к самому себе...м?...потому что чувствуется на подсознании, но не отдавая себе отчёта... что колосс то на глиняных ногах...фальшивый...одна только видимость и не более...

Дух поднимается...если так можно выразится... когда все без исключения уровни функционируют прекрасно...вот тогда и говорят, что ЧЕЛОВЕК В ДУХЕ...и никак иначе...такой не делит себя на низкое и высокое...всё для него ВАЖНО и нужно...именно о таких говорят что он целостен...а не частичен в чём то одном...пусть даже в высоком...такой в одном высоком просто не удержится...рухнет как дом на гнилом фундаменте...

СамАди писал(а):А эта эмоция гораздо качественнее и фундаментальнее....

О-хо-хоооо....СамАди...с удовольствием отпивая глоток кофе и закуривая новую пахитоску...дело то в том, что все без исключения ЭМОЦИИ качественны и фундаментальны...просто по определению...ты не в состоянии по своей воле вот так взять и неожиданно расхохотаться...или заплакать...ну или искренне удивится или невольно от испуга вздрогнуть...неа...да я понимаю, что этому учат в спец заведениях, на актёрском или дипломатическом и ещё кое где...но это искусственное...да оно почти как настоящее...но это не то...как не крути...и если уж...при стечении обстоятельств...ты СамАди окажешься в некой ситуации, при которой ты невольно взрывно рассмеёшься...то тебе некогда будет сознавать этот взрыв эмоции...ты просто ей отдашься...потом уже ты сможешь анализировать что произошло...но никак ни во время...

СамАди писал(а):Я наложил три разных краски на чистый холст:
Красную, синюю, желтую...и ушел...
А когда вернулся, увидел размытую картину,
Холста под ней уже не было видно...

Не ну а как ты хотел...)))))))))))))))))))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение AnimaOM » 13 июл 2023, 17:40

Когда меняешь мысль, меняется и эмоция
Опять в теме освобождени :grin:
Да что же это такое))

Ушла ;)
AnimaOM

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение laysi » 13 июл 2023, 17:47

ASK_Simplicity писал(а):Когда меняешь мысль, меняется и эмоция

Может поменяться состояние...может поменяться настроение...но эмоция))))...вот ты ASK_Simplicity удивилась...к примеру...ну или кто-то громко гаркнул у тебя над ухом неожиданно...это длится секунды если не доли секунды...ты не успеешь подумать...ты просто откроешь рот от удивления...или вздрогнешь...в эмоции нет мысли...там выход энергии...быстрый и по накалу яркий...

ASK_Simplicity писал(а):Ушла

А вас никто и не держит...
laysi
Ган
Ган

Сообщение AnimaOM » 13 июл 2023, 18:03

:grin: Ладно
Но про гаркнуть, это работает по другому на мой взгляд, например зависит от вну состояния покоя и "гаркни" ты хоть 100 раз...
AnimaOM

Сообщение laysi » 13 июл 2023, 18:14

Ой да ладно...можно зафиксировать большим пальцем вам под рёбра...для верности...состояние покоя у неё видишь ли...уж тогда гарантированно подпрыгнешь до потолка...смишно)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adi » 13 июл 2023, 18:33

laysi писал(а):Я вот что предлагаю СамАди...давай на время отодвинем в сторону такую терминологию как "осознание" и "осознанный"... эта терминология для меня не совсем ясная и понятная...я конкретно не осознан ни разу и никогда на это не претендовал ... по этому есть вполне ясные слова такие как сознательный и сознающий ну или уделяющий на это своё внимание...и говорим мы, обсуждая вовсе не осознанных, а совсем обычных обывателей...были бы мы все осознаны, то и мир бы был совсем другим, да и на форуме обсуждали кардинально другие темы...вот такое моё предложение...

Давай...
laysi писал(а):Отпивая глоток горячего кофе с удовольствием делаю затяжку...)))...простые обычные люди вполне себе понимают отрицательные эмоции и среди таких, охотников испытывать такие эмоции специально...ну просто нет...так что твоё упоминание, мол таких тянет залипнуть в отрицательных эмоциях мягко говоря притянуто за уши, ну или совсем не корректно...ты с этим согласен...м?

Да, но мир состоит не только из таких...))
laysi писал(а):Далее...что значит сознать ну или дать себе отчёт в том, что сейчас персонаж в отрицательной эмоции...а?...ну предположим персонаж грустит или в печали...и шо?...от того, что его посетила такая отрицательная эмоция он предпочтёт в ней остаться?...ты серьёзно?...мало того, что эмоция моментальная, быстрая и скоротечна, что бы хоть как то её анализировать...так она ещё и не продолжительна по времени...ну минута, ну две...другое дело, что эмоция может всколыхнуть чувства, эмоция может наполнить состояние, эмоция может развернуть настроение которые могут длиться часами, днями, неделями...даже месяцами...а заострять внимание на эмоциях не эффективно...ну ни разу))))

Это хорошо, если так... Многие впадают в депрессии, а от депрессий случается рак! Клетки начинают сходить с ума и неправильно работать... То, к чему я призываю - это другое качество жизни, пусть не осознанность, если это раздражает или непонятно, пусть это будет "НЕСВЯЗАННОСТЬ", по мне: если не помогает один инструмент - есть другой... Не важно как он называется...
Я так скажу: Те, которые не осознают своих страданий - пусть страдают на здоровье; но те, кто уже почувствовали, что все на месте, но что-то не так, могут начать путь улучшения качества своей жизни... Что же в этом плохого?! И это не "верх или "низ", но просто иная реальность.. Человек начинает жить многограннее, еще яснее видя единство верха и низа, права и лева...))
laysi писал(а):Дух поднимается...если так можно выразится... когда все без исключения уровни функционируют прекрасно...вот тогда и говорят, что ЧЕЛОВЕК В ДУХЕ...и никак иначе...такой не делит себя на низкое и высокое...всё для него ВАЖНО и нужно...именно о таких говорят что он целостен...а не частичен в чём то одном...пусть даже в высоком...такой в одном высоком просто не удержится...рухнет как дом на гнилом фундаменте...

Согласен...
laysi писал(а):О-хо-хоооо....СамАди...с удовольствием отпивая глоток кофе и закуривая новую пахитоску...дело то в том, что все без исключения ЭМОЦИИ качественны и фундаментальны...просто по определению...ты не в состоянии по своей воле вот так взять и неожиданно расхохотаться...или заплакать...ну или искренне удивится или невольно от испуга вздрогнуть...неа...да я понимаю, что этому учат в спец заведениях, на актёрском или дипломатическом и ещё кое где...но это искусственное...да оно почти как настоящее...но это не то...как не крути...и если уж...при стечении обстоятельств...ты СамАди окажешься в некой ситуации, при которой ты невольно взрывно рассмеёшься...то тебе некогда будет сознавать этот взрыв эмоции...ты просто ей отдашься...потом уже ты сможешь анализировать что произошло...но никак ни во время...

Ты меня не понял... Ты осознаванием называешь анализирование! Тогда как для меня важно не анализирование, а именно Неизменная природа сознания, которая не рождена и не меняется ни при каких обстоятельствах... Она как основа (фон) - присутствует во всем, А ВСЕ НА ЕЕ ФОНЕ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ЯРЧЕ И ТОТАЛЬНЕЕ!
Понять ее невозможно, схватить невозможно, можно только Быть ею, не выбирая... Она это Свидетельствование!
Ты наверное знаешь, что частички света начинают вести себя по другому в присутствии Наблюдателя?
Так вот Свидетельствование - это то, что приводит к спокойствию, к гармонии, к беспрепятственности...
А незнание, неведение, слепые инстинкты, хаос - ведут в дебри препятствий и тупиковые препоны...
Я здесь рассудил гепотетически, опираясь на людей в целом...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 13 июл 2023, 18:35

laysi писал(а):Ой да ладно...можно зафиксировать большим пальцем вам под рёбра...для верности...состояние покоя у неё видишь ли...уж тогда гарантированно подпрыгнешь до потолка...смишно)))

Это пишет не одна особа... Их там несколько на одном аккаунте, вот и пишут кому не лень... не трать время, если оно тебе конечно дорого...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 13 июл 2023, 19:29

СамАди писал(а):Давай...

Ок...

СамАди писал(а):Да, но мир состоит не только из таких...))

Хм...вопрос не стоял из чего состоит мир...вопрос был - залипают ли простые обыватели специально в негативных эмоциях...или я что...неправильно понял вопрос ...м?

СамАди писал(а):Многие впадают в депрессии...

Да впадают...но депрессия это не эмоция а состояние и может длиться очень долгое и неопределённое время...

СамАди писал(а):То, к чему я призываю - это другое качество жизни

Я понимаю...и на это сказал, что - это экзистенциальный вопрос...то есть каждый индивидуально решает его сам......если ты не знаешь своего предназначения, своей миссии...и от этого не знаешь зачем ты и почему?...ну ведь это же определённость к разочарованию...мало того...избегая боли...даже такой, как приятное томление в груди...люди становятся даже не на уровень животных...а что то фальшиво-искусственное...типа компьютеров...у них счётчик считает, что им выгодно что нет...это не может продолжаться бесконечно и в итоге посещение мадам депрессии...

Одними призывами тут не обойтись...

СамАди писал(а):Я так скажу: Те, которые не осознают своих страданий - пусть страдают на здоровье

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью.

СамАди писал(а):но те, кто уже почувствовали, что все на месте, но что-то не так, могут начать путь улучшения качества своей жизни...

Хм а таких уже не нужно агитировать...))))

СамАди писал(а):Что же в этом плохого?!

А никто и не оценивал твои действия...вот ни на йоту...ты волен поступать так как считаешь нужным...мы всего лишь беседуем...делясь тем или этим...

СамАди писал(а):Ты меня не понял...

Да ладно...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

СамАди писал(а):Ты осознаванием называешь анализирование!

Не выдумывай...я анализирование называю - способность разума мысленно или реально расчленять объект на элементы, делать всесторонний разбор, рассмотрение отдельных сторон, свойств для суждения о целом...к осознанию если и имеет какое то отношение, то только косвенное...

СамАди писал(а):Я здесь рассудил гепотетически, опираясь на людей в целом...

Я понял...но в основном ты делал ударение на осознанных и на осознание...а не на банальных обывателей...

СамАди писал(а):Это пишет не одна особа... Их там несколько на одном аккаунте, вот и пишут кому не лень...

А разве нам это мешает?...да я тя умаляю...пусть пишут...)))

СамАди писал(а):не трать время, если оно тебе конечно дорого...

СамАди...б-лядд-ттт...время невозможно тратить...оно течёт независимо от того, как ты это оцениваешь...бережёшь ты его или а-ля тратишь...это ЖИЗНЬ...при чём твоя...ну или моя...ну или их...экономить время что таскать воду в решете...)))))))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 13 июл 2023, 20:06

СамАди писал(а):Это не просто понять... это свойство Естества...
Люди болеют, стареют и умирают...
И помочь им освободиться от боли, отрицательных эмоций, от подавленности, недовольства жизнью, от страха смерти, от дряхлости - это долг (добрая воля) каждого осознающего существа...

Не хочу тебя "ругать". Ты мне нравишься, идеи светлые, полезные, но не живые.

Ты сам себе противоречишь и это не можешь увидеть.

Не жду от тебя понимания моих слов, но я их скажу.

Те, о ком ты якобы заботишься или для кого говорить твой долг, не имеют возможности тебя понять. Ты говоришь не на их языке. Тебе вообще до их понимания нет никакого дела. Ты даже просишь их покинуть тему, они мешают.

Точно так же поступают врачи в поликлинике - им больные мешают делать их благородное дело!

Но не только твой язык, стил помеха. Логика нарушена.

Спуститься вниз и с их уровня сознания говорить о шаге вверх, а не сверху хулить их методы и способы жития. Так и только так можно им реально помочь.

И более того. Пока они не попросят об этой помощи, они тебя не услышат.

Тогда для кого же ты говоришь?

Наверное для себя. И это замечательно, так как опыт собственно осознания важен, очень ценен и нужен тем, кто уже хочет жить иначе, но не знает как.

Однако такому человеку нужно начинать с чуть ниже, с чуть проще, с чуть понятнее.

Твоё я не я и хата не моя проходит мимо осознания.

Марина пытается перевести твои слова в мир людей.

Однако ты от них слишком далёк. Мне не сложно тебя понять и я вижу чуть больше, чем ты думаешь, как к слову и Ардж, но моя работа всегда была именно такая - помогать людям. Все годы я посветил этому и не потому, что так хотел, а потому, что иначе не мог. Да, это была сначала простая техника, потом чуть сложнее, сейчас до элементы чинить не принято, меняют блоками...

В человеке блоками не заменишь... Поэтому я всё ещё ищу элементы и причины "неисправности"...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение AnimaOM » 13 июл 2023, 20:53

Это пишет не одна особа... Их там несколько на одном аккаунте, вот и пишут кому не лень...

Так и Просветленный, все знает и видит :grin:

У матросов нет вопросов более.
AnimaOM

Сообщение Adi » 13 июл 2023, 21:32

laysi писал(а):залипают ли простые обыватели специально в негативных эмоциях..

И да и нет.. Залипают те, которые не считают их негативными, не залипают те, в подсознании которых уже накопился опыт этих эмоций, которые медленно, но верно ведут их носителя к депрессии... Так что это сугубо индивидуально..
laysi писал(а):Я понимаю...и на это сказал, что - это экзистенциальный вопрос...то есть каждый индивидуально решает его сам......если ты не знаешь своего предназначения, своей миссии...и от этого не знаешь зачем ты и почему?...ну ведь это же определённость к разочарованию...мало того...избегая боли...даже такой, как приятное томление в груди...люди становятся даже не на уровень животных...а что то фальшиво-искусственное...типа компьютеров...у них счётчик считает, что им выгодно что нет...это не может продолжаться бесконечно и в итоге посещение мадам депрессии...

Это я и имел ввиду.
laysi писал(а):Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

Хм.. Неплохо сказано, но не глубоко...))
laysi писал(а):Хм а таких уже не нужно агитировать...))))

Дело не в агитации, а в помощи, в том как обойти подводные камни...
laysi писал(а):Не выдумывай...я анализирование называю - способность разума мысленно или реально расчленять объект на элементы, делать всесторонний разбор, рассмотрение отдельных сторон, свойств для суждения о целом...к осознанию если и имеет какое то отношение, то только косвенное...

Именно анализирование приводит к тяжести в груди, а не осознавание...
Осознавание же развеивает все препоны: самость, предпочтения, самокопание...
laysi писал(а):но в основном ты делал ударение на осознанных и на осознание...а не на банальных обывателей.

И в этом есть свой резон: Люди делятся на остроумных и тупых.. Это грубо говоря, а говоря культурно на продвинутых и чурбанов неотесанных... Вопрос: кто делит? Ответ: Они сами себя и каким образом? - Те, кто интересуется Освобождением и те, кому все похер... Другими словами боги и демоны, а где грань между ними? Ответ - А ее нет! В один момент внезапно варвар может измениться и стать божеством; так же и божество - может стать варваром, но это уже будет просто игрой...)) Эволюционные процессы необратимы...так же как и время нельзя повернуть вспять..
laysi писал(а):СамАди...б-лядд-ттт...время невозможно тратить...оно течёт независимо от того, как ты это оцениваешь...бережёшь ты его или а-ля тратишь...это ЖИЗНЬ...при чём твоя...ну или моя...ну или их...экономить время что таскать воду в решете...)))))

Есть в твоих словах правда, но и неправда в них тоже есть...
Нет в действительности никакого времени для тех, кто уже пробужден и осознан...
Им все равно, что воля, что неволя, живы они или уже умерли...
Но для обывателя время без-ценно: что имеем не храним, потерявши плачем..
Нельзя праздно проводить свои дни, даже если ты просветленный...
Есть возможность сделать что-то для этого мира, стоит сделать, если есть возможность...
Для чего я все это пишу?! Честно, у меня нет цели...
Это просто энергия, изливающаяся в пространство...
Может долетит до далеких звезд, а может канет в небытие прямо здесь и сейчас..
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 13 июл 2023, 21:41

Levis писал(а):Не хочу тебя "ругать". Ты мне нравишься, идеи светлые, полезные, но не живые

Они были живыми, но пока до тебя долетели - умерли...))
Levis писал(а):Ты сам себе противоречишь и это не можешь увидеть

Я это вижу! И делаю это намеренно, чтобы ты мог высказаться...))
Levis писал(а):Те, о ком ты якобы заботишься или для кого говорить твой долг, не имеют возможности тебя понять. Ты говоришь не на их языке. Тебе вообще до их понимания нет никакого дела. Ты даже просишь их покинуть тему, они мешают.

Тут ты прав частично...
Levis писал(а):Точно так же поступают врачи в поликлинике - им больные мешают делать их благородное дело!

А ты был врачом? Знаешь у скольких пациентов надуманные симптомы?! Им просто нужно внимание, а не врач! Пусть найдут друзей...
Levis писал(а):И более того. Пока они не попросят об этой помощи, они тебя не услышат.

Тогда для кого же ты говоришь?

Просто для пустоты...
Levis писал(а):И это замечательно, так как опыт собственно осознания важен, очень ценен и нужен тем, кто уже хочет жить иначе, но не знает как.

Тогда он не пройдет мимо...
Levis писал(а):В человеке блоками не заменишь... Поэтому я всё ещё ищу элементы и причины "неисправности"...

Я на самом деле очень глубоко понимаю тебя, Левис, и очень ценю... Ты любишь погружаться в детали, но в них "дьявол", а это утрата сути!
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 13 июл 2023, 21:42

ASK_Simplicity писал(а):Так и Просветленный, все знает и видит

Точно, если смотрит...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 13 июл 2023, 22:09

"Есть возможность сделать что-то для этого мира, стоит сделать, если есть возможность...
Для чего я все это пишу?! Честно, у меня нет цели..."

Пытаясь делать для мира, ты это делаешь для себя?
А зачем? Ты просветлен, что тебе до этого мира?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Adi » 13 июл 2023, 22:54

iury писал(а):Пытаясь делать для мира, ты это делаешь для себя?
А зачем? Ты просветлен, что тебе до этого мира?

В этом вопросе уже есть ответ: Я и этот мир - одно... И просветленный не значит мертвый, просветленный - живее всех живых... Пик Бытия, Гора Сумуру...
Adi
Модератор
Модератор

Пред.След.