Noname писал(а):вот я имею опыт катания на велике, я его передал сыну, я ушел, опыт мой остался у сына
О том и речь, материальное - остаётся в материи. Тем более опыт.
Если посмотреть на младенца - он беззащитное существо, с точки зрения взрослого сознательно сам ничего могущий, живущий потребностями тела.
Внимание и восприятие младенца направляются ближними и так раскрывается потенциал. Но потенциал чего?
Именно тот, который содержится в материи тела. Если чего-то нет в опыте материи - понадобятся колоссальные усилия чтобы его получить извне. Сходи с чукчей на охоту за моржом. Ты научишься быстро. Он пойдет с тобой на курсы высшей математики и? Правильно, они ему совершенно не нужны.
В Австралии специально брали младенцев аборигенов до года и обучали их совместно с "белыми" в общих интернатах. И каков результат? Кстати, за последние 5 лет подобную инфу вымели из инета. Начисто.
Короче результат... Ноль. Ни одному аборигену (чистокровному) вы не объясните, почему законы социума превалируют над законами Природы. Он не понимает такого внутри себя и не усвоит. И почему?
Да потому что в его материальном геноме нет таких понятий и их ему взять неоткуда. Разум человека третьей расы способен расшифровывать геном только своего носителя-тела и проводить параллели только на его основе. То что в нем есть. Чего нет - недоступно.
Кабала этот момент давно отметила и называла "килим" или "кли". Это раньше было. Теперь ради тупости народонаселения они везде переименовывают это понятие в "келим"...ассоциативный подлог делают.
О чём вообще речь?
Речь о том, что
качество материи тел очень разное у представителей разных рас. А сегодня уже и не только у рас. Есть и ОЧЕНЬ необычные родословные. Только не путайте расологию с расизмом. Ведь вы надеюсь, не спутаете буддиста с буддологом? Это совершенно разные занятия.
Ладно... У любого чела есть база, основа через которую он видит реальность. Каждый отдельный момент этой базы кабалисты называют "кли"... а буддисты - самскарами. Через эту "базу" люди видят один и тот же мир совершенно по-разному. Ладно видят, воспринимают по-разному и отношение ко многим вещам очень отличается. Сломать любое видение можно только со стороны. Извне. Передав более точное видение реальности.
Почему ранее не передали? Есть такой вопрос?
А вы передайте ... Передайте гранату обезьяне... Вмиг уловите причину.
Поэтому пока от отца к сыну и мелкими шажками... Чисто материальный опыт.