Подумал....

Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
iury писал(а):Sadovod писал(а):iury писал(а):У клеток свой инволюционный процесс, а на каком принципе тогда он "построен"?
Может на такомГраница Хейфлика связана с сокращением размера теломер, участков ДНК на концах хромосом. Как известно, молекула ДНК способна к репликации перед каждым делением клетки. При этом имеющиеся у неё на концах теломеры после каждого деления клетки укорачиваются. Теломеры человека в лимфоцитах периферической крови укорачиваются со скоростью примерно 70 пар нуклеотидов в год, в то время как теломеры мышей
Я, как бы, не про официальную науку.
Sadovod писал(а):
Неофициально можно сочинять что угодно. Что ограничит полет фантазии,....
iury писал(а):нужно здраво смотреть на реалии.....насколько доступно
Sadovod писал(а):В научном подходе хоть какие то критерии отстоялись
Sadovod писал(а):Вот. В этом то и вопрос, какова платформа здравых рассуждений. В научном подходе хоть какие то критерии отстоялись. А в нетрадиционном? Может быть, мне не известны.
СамАди писал(а):Sadovod писал(а):В научном подходе хоть какие то критерии отстоялись
Наука, по сути - та же религиозная секта!
Сначала они открыли атомы, как законченную единицу...
Потом, кварки, электроны, фотоны...
(Хотя всё это можно обозначить одним словом: частица, вне зависимости от размера...)
А теперь говорят о квантовой запутанности...
Им так легче прожить, кормя свой и другие умы иллюзиями!
p.s. еще для сравнения: религиозники строят храмы для ублажения своего фанатейства, а эти - коллайдер...
iury писал(а):Я бы и назвал "другой" наукой, не познаной, то на что я обращаю внимание.
Например, веды ....для меня они во многом "логичны", да и Библия, если ее читать "верно".
iury писал(а):А я бы не стал "наезжать"
слишком на науку
СамАди писал(а):iury писал(а):А я бы не стал "наезжать"
слишком на науку
А кто наезжает?!
Надо во всем искать Золотую Середину!
Коротко о науке: НАУКА - это лишь подтверждение того, что есть...
И наука - это хорошо, в противовес религиозным фанатикам...
И религия - это хорошо, когда люди действительно ищут Знание, а не просто верят...
Миха писал(а):Веды- это индуизм
СамАди писал(а):Миха писал(а):Веды- это индуизм
Веды - это Ведать!
А индуизм - это монополия на "ведать"...
Обычная человеческая недалёкость...
iury писал(а):СамАди, так почему дали возможность индуистским ведам остаться не тронутыми?
СамАди писал(а):iury писал(а):СамАди, так почему дали возможность индуистским ведам остаться не тронутыми?
Кто тебе это сказал?!
Уже то, что они "индуистские" говорит об их "тронутости"...
Sadovod писал(а):В конце то концов 50 годиков назад не было такого - потыкал пальцем в смартфон, другие читают. Но сейчас всякие инженероученые сделали?
iury писал(а):Я как раз про индуистские ...
Вернуться в Освобождение Сознания
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0