ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Все болезни от не-рвов или от нравов

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: Все болезни от не-рвов или от нравов

Сообщение Adi » 19 ноя 2024, 02:30

СамАди писал(а):
Grigorii писал(а):Как тебе только не стыдно заражать всеми твоими (насквозь воображаемыми тобой) "болезнями" весь твой народ (всё прогрессивное человечество)? Да ты ещё при этом имеешь наглость утверждать, что (всегда "мёртвые" =абсолютно здоровые) люди могут тебя заразить той или иной (в том числе венерической) болезнью - "жизнью").

Это бизнес, друг мой... Только бизнес...
А в бизнесе - стыда нет...
Это как новый альбом музыканта, игра актёра...
И христианство, и буддизм и все остальное - только бизнес и ничего личного...
Если бы все это было лишним в мире - представления бы не состоялось...

Не всем дано видеть истинную природу вещей...
Просветлённый - всевидящий, он видит не только свою природу, но и природу всего остального...
И хотя всё остальное и есть он сам, он не в состоянии всё остальное просветлить...
Познание собственной природы зовётся Мудростью;
Познание природы всего остального зовётся Состраданием..
Если в Мудрости нет Сострадания - значит Мудрость не совершенна;
Если в Сострадании нет Мудрости - значит оно вид омрачённости, зависимости...
Мудрость и Сострадание - это как вдох и выхох...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1280 раз.

Сообщение Wind » 19 ноя 2024, 05:37

СамАди писал(а):Состраданием

Кстати сказать, сострадание одно из немногого, наряду с любовью и страхом, на что реагирует Ядро, а точнее каузальное тело Ядра. ИМХО, конечно.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Adi » 19 ноя 2024, 05:52

Wind писал(а):сострадание одно из немногого, наряду с любовью и страхом

Сострадание трансцендентно, как и любовь и страх...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1280 раз.

Становятся ли люди в болезни чище, лучше, светлее, добрее?

Сообщение Grigorii » 06 дек 2024, 18:40

Здоровье у людей — "состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов". Исходя из этого определения, отчётливо видно, что здоровыми люди бывают только до рождения, после смерти или во сне без сновидений. Жизнь в любом её варианте – болезнь.

Знаете ли вы людей, кто в болезни стал чище, лучше, светлее, добрее?
=Знаете ли вы людей, кто после рождения стал чище, лучше, светлее, добрее – стал здоровее, чем в «смерти»? Нет, сие чудо никому неведомо. Лучше (чище, светлее, добрее), чем тогда, когда человека «нет» (или он спит зубами к стенке), он быть не может.

Жизнь – общая, нормальная (=как у всех) болезнь человека. В этой общей болезни у человека есть частные болезни, по которым можно отличить одного человека от всех других. Болезни делают каждого человека уникальным и неповторимым негодяем, злодеем, чудовищем, "драконом". "Убей дракона в себе". "Убей неверного ("богу" =смерти) в своём сердце".

Детство, отрочество, юность, молодость, зрелость, старость – разные варианты психических (душевных) болезней. Мужской и женский пол – разные варианты умопомрачения, психического расстройства.
Чем ближе человек к «смерти» (чем он бесплотнее, прозрачнее, невидимей, неслышимей), тем он автоматически чище, лучше, светлее, добрее.

Поэтому, например, в старости (=в частной болезни) некоторые (в редких случаях) люди становятся (на первый взгляд) чище, лучше, светлее, добрее. Почему? Только потому, что они становятся менее живыми, менее больными – более «мёртвыми», более здоровыми. Такие люди склонны к некоторому уединению, безмолвию. Они уходят от общей массы больных (=живых) людей куда-то в сторону. Мы (нормальные больные люди) уже не можем разглядеть в таком человеке "себя" - не можем увидеть своё отражение в таком зеркале.

В гробу всякий человек снова становится таким же здоровым (максимально чистым, светлым и добрым), каким он и был до рождения.
Знаете ли вы людей, кто в болезни стал чище, лучше, светлее, добрее?
=Знаете ли вы хоть одного человека, который жил-жил, да потом (безвременно и скоропостижно) умер – неожиданно для всех стал чище, лучше, светлее, добрее? Да таких людей (на кладбище) – пруд пруди.
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/6e90edccf79b9d8 ... 5fef71db6/
"Слышал я слова правильные,
Все искал пути праведные,
А твои слова памятные —
Нам не жить друг без друга!

Ленточка моя финишная!
Всё пройдет, и ты примешь меня,
Примешь ты меня нынешнего…
Нам не жить друг без друга!

Мы разлучаемся со сказками…
Прошу, стань сильней меня,
Стань ласковей."
Grigorii

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 дек 2024, 18:50

Grigorii писал(а):Жизнь в любом её варианте – болезнь.

не факт
Grigorii писал(а):Знаете ли вы людей, кто в болезни стал чище, лучше, светлее, добрее?

конечно...
ещё сколько...

достаточно пообщаться со спинальниками, например...

вчера бегал\прыгал, всякой фигнёй в жизни занимался... потом решил выпендриться и нырнуть под аплодисменты... ну и всё...
жизнь разделилась на до и после...
жестко ...

не все, но среди людей подвергнувшихся в своей жизни таким испытаниям, есть такие, которые сделав масштабнейшую переоценку, претерпели сильнейшие изменения \исправления целого комплекта свойств своей природы... и сделали рывок к тому... , Эйнштейновскому - Космическому Религиозному Чувству..., накрывающее, всё и вся в человеке собою...
это Небо во плоти...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3399 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 дек 2024, 18:50

Ёж, привет!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 06 дек 2024, 19:05

А-33-Я писал(а):Ёж, привет!

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):не все, но среди людей подвергнувшихся в своей жизни таким испытаниям, есть такие, которые сделав масштабнейшую переоценку, претерпели сильнейшие изменения \исправления целого комплекта свойств своей природы... и сделали рывок к тому... , Эйнштейновскому - Космическому Религиозному Чувству..., накрывающее, всё и вся в человеке собою...
это Небо во плоти...

"Небо во плоти" - "смерть".
"претерпели сильнейшие изменения \исправления целого комплекта свойств своей природы... и сделали рывок к тому"
К чему "к тому"? К "смерти" во плоти (=в опоясании из фиговых листьев).
"И увидела жена ((="смерть")), что дерево ((дерево "жизни") хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания."

А, по сути, как были "смертью" (=Небом во плоти) с самого рождения, так и остались "смертью" (Небом во плоти) до самой "смерти".
Следовательно, никаких (даже малейших) "изменений \исправлений целого комплекта свойств своей природы..." не было и ни у кого никогда (=сейчас) не происходит.
"Век живи, век учись - дураком помрёшь".
"ибо прах (="смерть") ты и в прах (=в "смерть") возвратишься".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 06 дек 2024, 19:13

Grigorii писал(а):"Небо во плоти" - "смерть".

та хоть как назови...
главное, что про одно и тоже...
у меня просто нет правильного слова, которое бы стояло напротив Жизни...
смерть, стоящая напротив жизни и жизнь, стоящая напротив смерти в контексте человеческого мышления, это не про то, про что аззя
не знаю какое слово можно применить к Жизни, которая есть Вечность...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 дек 2024, 19:16

Grigorii писал(а):А, по сути, как были "смертью" (=Небом во плоти) с самого рождения, так и остались "смертью" (Небом во плоти) до самой "смерти".
Следовательно, никаких (даже малейших) "изменений \исправлений целого комплекта свойств своей природы..." не было и ни у кого никогда (=сейчас) не происходит.

в Сути ...
в Божественном Начале, присутствующим в каждом человеке и не важно жив он или уже мёртв в контексте жизни на земле...
да, Суть неизменна...
Изначалие - неизменно ...
а может всё и не так....
кто его знает где то Начало и где тот Конец у Света...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 06 дек 2024, 19:23

А-33-Я писал(а):где то Начало и где тот Конец у Света...

Начало и Конец - в тебе, в "смерти" (в "бесплодной смоковнице"), рядящей саму себя в платьишки - в фиговые листья (=в слова, в слово-блудие).
"и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла."

Какой может быть плод от "смерти"? Никакого. Бесплодная смоковница (="жизнь") засыхает - останавливается в лицемерии, в притворстве. Зачем такая "жизнь", в которой нет никакой "жизни", а есть лишь одно лицемерие и лицедейство - один стриптиз со сменой (никому не видимых) платьишек - "платьев голого короля"?
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 06 дек 2024, 23:11

Grigorii писал(а):Бесплодная

это тоже плод...:)
)))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 дек 2024, 23:16

Grigorii писал(а):Зачем...

Замысел, он такой... смешнючий......... в своих парадоксах, являющихся носителями не ведомой человекам Целесообразности... даже если они думают шо уже окончательно и бесповоротно светят на все вселенные и галактики собой как фонарём последней модификации света по последнему слову техники и ума человеческого гения... :)
вона Ольге сын прикупил шапчонку с фонарём во лбу ...исчо и юисбишник там притырен...
ой, крутяк... светит шо мой прожектор под крышей установленный, который тоже вроде как моща...

во технологии фпирёт шагнули...
я как Олю в этой шапчонке в тёмное время суток вижу, из всех сил стараюсь хохот сдержать... но не получается... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Кто или что помогает человеку снять камень с души?

Сообщение Grigorii » 17 мар 2025, 10:29

«Камень в душе» - некоторая сжатость (спазмированность, уплотнённость) души в комок от страха (от страсти). Тело (плоть) – этот камень и есть. Снять камень с души – снять озабоченность чем-то телесным, плотским, мирским - «людским», «человеческим».
Снять камень – перестать быть телом, выйти из тела (из отождествления с телом). Самый обычный способ – сон. Поэтому душа так (как наркоман) привязана к регулярному погружению в сон.

Другой (тоже популярный) способ – алкоголь, который расслабляет, уменьшает сжатость, страх. Человеку становится «море по колено». Поэтому душа (тоже) склонна привязываться к потреблению алкоголя (возникает более-менее сильная зависимость, пристрастие). Душа с помощью алкоголя (в целом ряде случаев) убивает тело - снимает камень с себя и улетает на Небо.

Откуда камень в душе? От жизни в окружении людей. Чем больше людей, тем (при прочих равных условиях) больше «камень». Люди навязывают тебе «себя» - навязывают тебе камень. А, значит, (как вариант) следует выходить из плотного окружения людьми. Например, выезжать из города на природу или становиться отшельником, схимником.

Люди навязывают тебе «себя». Следует так или иначе уединяться, чтобы отмываться от этого навязывания. «Камень» - это и есть навязываемое тебе (окружающими тебя людьми) «себя» - твоё представление о «себе». Снимать камень с души – более-менее освобождаться от (этого навязываемого тебе социумом, коллективом, семьёй) «себя» (от привычных, пошлых ролей сына, мужа, отца, брата, "человека").

Секс ("качественный") - раз-очеловечивание "человека", тоже неплохой способ снятия камня с души.
Влюблённость. Увлечение (хобби) - "занятие по душе".
Драка (война). Поэтому люди склонны к разного рода авантюрам, опасным приключениям. Чтобы "клин клином вышибать" (?).
«Что опьяняет (расслабляет, снимает камень с души) сильнее вина?
Лошади, женщины, власть и война!»
«Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы…»

Например, какая-нибудь смертельная болезнь (ковид, чума) - способ снять камень с души (способ освободиться от тела). Всякий человек, как известно, умирает по той или иной придуманной причине - снимает камень с души.

Ты, находясь в позиции "Я", бессмертен. А, значит, не можешь снять камень со своей души (?). За то (как компенсация неудобств от твоей бессмертности) у тебя есть возможность (бесплатно, даром?) снимать камень с души всех (всегда "смертных") людей в твоём окружении.
«Кто ни умрет, я всех убийца тайный:
...все я!
Ах! чувствую: ничто не может нас
Среди мирских печалей успокоить;
Ничто, ничто... едина разве совесть.
Так, здравая, она восторжествует
Над злобою, над темной клеветою. -
Но если в ней единое пятно,
Единое, случайно завелося,
Тогда - беда! как язвой моровой
Душа сгорит, нальется сердце ядом,
Как молотком стучит в ушах упрек,
И всe тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах...
И рад бежать, да некуда... ужасно!
Да, жалок тот, в ком совесть нечиста».
Grigorii

Можно ли очистить душу через страдания?

Сообщение Grigorii » 25 мар 2025, 08:11

Сейчас (=всегда) душа чистая. А где все «страдания»? В прошлом и в будущем - в воображении, в мечтах.  Душе все страдания снятся, мнятся, кажутся. Никто на самом деле не страдает. Все страдают надуманно, мысленно, виртуально, притворно, лицемерно.

Можно ли очистить душу через придумывание ей несуществующих нигде страданий? Нельзя очистить то, что и так чистое - «мёртвое», бес-смертное. Душа человека «мертва» (умиротворена) - чистая. А «жизнь» (купание в грязи страданий) ей лишь снится.

Например, ты (душа) сейчас (всегда) мертва. А живёшь ты лишь в воображении твоего беспокойного ума. Каждую ночь во сне без сновидений твой ум отключается - душа очищается. От чего очищается? От миражей, призраков, привидений - от мучительной «жизни» в людях (в царстве мёртвых).

Изображение

Ты (душа) - Персефона. А вся твоя "жизнь" протекает в "подземном мире" - в мире грёз, сновидений.
phpBB [video]

https://vk.com/video-154794381_456239560
«Судьба нам дала единственный шанс,
Но выбрала ты грёзы.

Зачем привыкать к безумию снов?
Они никогда не греют.
Какой-то чудак придумал любовь
И сделал всё так, что ей верят.»

Ни одна живая душа ничего не знает о тебе - о твоих "страданиях", которые ты сама придумываешь себе от нечего делать. Все твои страдания никогда не выходят за пределы твоей черепной коробки - за пределы твоего ума.
Тебе в твоей вечной "смерти" (в вечной чистоте) нечего делать, ты маешься, скучаешь от безделья - от "смерти". И тебе ничего не остаётся, как выдумывать себе (и воображаемым другим) те или иные "страдания" - ту или иную "жизнь". "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".

Поскольку без страданий тебе скучно, ты их себе придумываешь - рисуешь в (воображаемом тобой) пространстве и (воображаемом тобой) времени. В твоём дневном сновидении (которое ты называешь "жизнью") всё точно так же, как в обычном ночном сновидении.
Ты - спящая красавица, которой нравится жить в собственном сновидении.

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/4920426f946bf6b ... b26448f06/
«Я не такая, как все
И ты не буди меня из моего сна
Пока я сплю, происходят чудеса
Так что не буди меня
*
Мой папа — огонь, моя мама — река
Я всё про всех знаю, и я буду спать
Пока мой принц не разбудит меня
Спящая красавица я
*
Пока я была во сне, я осознала многое
То, что было, то прошло — прощайте, господа
Все, кого я оставила, простите меня
Я не хочу жить как жила
*
Моя жизнь как прекрасный сон
Который я не замечала в прошлой суете
И не важно совсем, что там было до
Теперь я в раю — это волшебство»
Grigorii

Почему любовь так легко может превратиться в ненависть?

Сообщение Grigorii » 26 мар 2025, 07:48

Любовь земная - это одномоментно
1) любовь к себе, своему
2) ненависть к другому, чужому.

Почему переживание человеком любви к себе (своему) так легко может превратиться в ненависть к другому (чужому)? Тут и превращаться нечему. Любовь к себе (своему) и ненависть к другому (чужому) - одно и то же.
Чем сильнее человек ненавидит других людей, тем сильнее любит себя.

Особенно характерна такая любовь-ненависть для типичной женщины. У мужчины любовь - более небесная (менее земная). Небесная любовь - полное безразличие, равнодушие к себе и ко всем другим. В небесной любви нет ни любви, ни ненависти - нет озабоченности ни собой, ни другими.

Кого любит женщина в её любви к мужчине? Себя (женщину). Кого ненавидит женщина в её ненависти к мужчине? Мужчину.
Любая женская земная любовь - это одномоментно:
1) умопомрачительная самовлюблённость женщины (её любовь к себе)
2) лютая, неукротимая ненависть к мужчине

Чем сильнее женщина ненавидит мужчину, тем больше у неё само-влюблённость (жалость к себе любимой). Мужчина женщине нужен только как объект ненависти (отрицания, отражения), благодаря которому она может смотреть на себя как на объект любви (само-обожания, само-обольщения).
Женщина смотрит на уродство, грубость, тупость мужчины и нравится сама себе за (свою неземную) красоту, нежность, умность.
«Ей (ЖЕНЩИНЕ) в приданое дано
Было зеркальце одно; ( - МУЖЧИНА)
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?