Павел, оставьте замечания о повторениях себе. Никто не виноват что вы не внимательны.
Pavel.Y писал(а):И не забудьте прокомментировать мысль Иисуса "Я и Отец едины"
Эту мысль я в кратце выше уже прокомментировал.
Иисус говорил о сути своей собственной природы, которую он прозрел и которая присуща любому живому существу. В Индии это называеться обнаружить сварупу, т.е. понять что наша сущность, наше "Я", божественно и таковой божественностью пребывает всегда.
Есть такая притча.
Один человек попал в рай и увидел там забитого до смерти суфия, он подошел к богу и спрашивает "Как так ? Фараон говорил Я Бог, но попал в ад, почему суфий которой тоже говорил Я Бог попал сюда ?", на это бог ему отвечает "суфий попал сюда потому что говоря Я Бог подразумевал меня, а не свое тело".
Pavel.Y писал(а):"Почему это нечно пришло к тому/этому человеку?". Вот вы, который считает себя ЕДИНЫМ, объясните стороннему человеку, почему именно к нему пришло это НЕЧТО - украли кошелек, например.
А почему бы и нет ?
Произошло то что должно было произойти и что бы это событие имело место быть, были созданы соответствующие условия.
Вы исходите из позиции личностного отношения. С точки зрения личности произошла кража у конкретного лица и по отношению к этой личности это плохо, но с точки зрения единого сознания, которое проявляеться в любом факте или событии, личного деяния не существует, так же как и не существует понятия о плохом или хорошем. Единое это не личность.
Для той личности у которой украли кража это плохо, но для того кто украл кража это благо. Поэтому несмотря на то, что событие происходит в дуальности, в своей основе оно представляет одно.
Почему вы не задаете вопрос "почему украл именно этот человек а не какой то другой ?", а акцентируете внимание на того у кого украли. Только потому что человек как личность стремиться к благу и избегает страдания и это есть выражение любви к самому себе. Но так же те действия что были произведены через человека который украл, были так же выражением этой любви.
Исходя из этой позиции вопроса "почему именно у этого украли" не возникает. В основе нет никакого того или этого. Личность это иллюзия, маска.
Конечно это не значит что вы не должны ничего предпринимать для своей безопасности. На бога надейся а сам не плошай. Но если должно быть тому или иному событию, несмотря не на что оно обязательно случиться.