Эмоциональная диагностика
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Pavel.Y
Притча.... Ночью одному ....приснился пророческий сон, что вся вода в городе отравлена и её нельзя пить, так как все сойдут с ума....
Узнав о такой беде с утра пораньше он побежал по городу предупреждать о нахлынувшей беде.... Люди отворачивались, люди смеялись, люди аргументрировали... Наконец дело дошло до царя, который приказал схватить этого человека... и.. казнить.....
Так как существал закон последнего желания, то этот человек перед смертью попросил принести ему воды из отравленного колодца. Ему его принесли. Он её выпил и... "исцелился", стал таким же как все сумасшедшим...((
Узнав о такой беде с утра пораньше он побежал по городу предупреждать о нахлынувшей беде.... Люди отворачивались, люди смеялись, люди аргументрировали... Наконец дело дошло до царя, который приказал схватить этого человека... и.. казнить.....
Так как существал закон последнего желания, то этот человек перед смертью попросил принести ему воды из отравленного колодца. Ему его принесли. Он её выпил и... "исцелился", стал таким же как все сумасшедшим...((
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Инь писал(а):зачем тебе её рекламировать?
Если ты помнишь, я цитирую и упоминаю разных авторов, что совсем не значит - рекламировать их.
Ты тоже считаешь Микушину сумасшедшей?
Но тогда, ретроспективно пройдя по цепочке из таких имен мирового масштаба, как (хотя бы) Профет, Безант, Бэйли, Кэйси, Даниил Андреев .... мы придем к Рерихам, Блаватской, а если подумать, то и к ...... Ты меня поняла?
И всё это сумасшедшие?
Не пора ли остановиться в своем отрицании и задать себе вопрос: "А м.б. сумасшедший - это я?"
Может быть надо перестать опровергать других и задуматься: "А что, собственно, могу С УВЕРЕННОСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ я?"
- Pavel.Y
Pavel.Y
спокойствие, только спокойствие
я слово сумасшедшие даже не употребляла
в моём понимании это их фантазии
и ничего а этом нет зазорного
у меня свои фантазии, у них свои
у тебя, кста, твои...
я просматриваю их все
смотрю что за эмоции стоят за текстом
какова цель написанного
суть...
но и даже тогда я думаю так:
"А что, собственно, могут С УВЕРЕННОСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ ОНИ?"
И всё это сумасшедшие?
спокойствие, только спокойствие
я слово сумасшедшие даже не употребляла
в моём понимании это их фантазии
и ничего а этом нет зазорного
у меня свои фантазии, у них свои
у тебя, кста, твои...
я просматриваю их все
смотрю что за эмоции стоят за текстом
какова цель написанного
суть...
но и даже тогда я думаю так:
"А что, собственно, могут С УВЕРЕННОСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ ОНИ?"
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Когда я подхожу к воротам своего гаража, на котором весят два с виду одинаковых замка и внешне очень похожих ключа, то я задаю немой вопрос какой именно ключ от того замка, рядом с которым я стою. Как правило в руке остается один ключ и как правило он "тот"...
Наверно это очень не духовный вопрос, Павел? И как, на ваш взгляд, "портится" мой канал информации, когда я задаю такие не духовные вопросы?
Маятником пользоваться у меня не получается, но я использую другой инструмент - свои руки и получаю такие же ответы из того же источника, что и вы, но я не делю мир и вопросы к нему на духовные и не очень, ибо как только появляется деление в жизни, так тут же кончается духовность. Конечно я не буду пользоваться "этим инструментом", что бы вытащить "тот" лотерейный билет, но не потому, что инструмент испортиться, а потому, что не сочту это уместным...
Наверно это очень не духовный вопрос, Павел? И как, на ваш взгляд, "портится" мой канал информации, когда я задаю такие не духовные вопросы?
Маятником пользоваться у меня не получается, но я использую другой инструмент - свои руки и получаю такие же ответы из того же источника, что и вы, но я не делю мир и вопросы к нему на духовные и не очень, ибо как только появляется деление в жизни, так тут же кончается духовность. Конечно я не буду пользоваться "этим инструментом", что бы вытащить "тот" лотерейный билет, но не потому, что инструмент испортиться, а потому, что не сочту это уместным...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
С тобой стало приятно говорить ...
А где, по-твоему, кончаются фантазии и начинается реальность?
Ты можешь очертить эту границу применительно к эзотерике?
Ну Елена Рерих, например, написала "Агни Йогу" с описанием того, откуда и как это всё появилось.
Ты считаешь, что этого мало для УТВЕРЖДЕНИЯ своих взглядов?
Инь писал(а):в моём понимании это их фантазии
А где, по-твоему, кончаются фантазии и начинается реальность?
Ты можешь очертить эту границу применительно к эзотерике?
Инь писал(а):"А что, собственно, могут С УВЕРЕННОСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ ОНИ?"
Ну Елена Рерих, например, написала "Агни Йогу" с описанием того, откуда и как это всё появилось.
Ты считаешь, что этого мало для УТВЕРЖДЕНИЯ своих взглядов?
- Pavel.Y
levis писал(а):Наверно это очень не духовный вопрос, Павел? И как, на ваш взгляд, "портится" мой канал информации, когда я задаю такие не духовные вопросы?
А вы обратили внимание на то, что я НЕ ОТРИЦАЮ существования других каналов получения информации и возможность работы с ними. Я только ВЫБРАЛ ДЛЯ СЕБЯ один определенный и стараюсь не пользоваться другими. И я не навязываю вам и кому-то еще свой канал, я пишу о своей работе с ним.
levis писал(а):Конечно я не буду пользоваться "этим инструментом", что бы вытащить "тот" лотерейный билет, но не потому, что инструмент испортиться, а потому, что не сочту это уместным...
Вот и я не считаю ДЛЯ СЕБЯ уместным .....
Мы опять понимаем друг друга.

- Pavel.Y
levis писал(а):Но вы делите вопросы на духовные и не очень, что как минимум не точно...
Если вы взглянете на мои таблицы эмоций и соедините их все вместе, то получится некий спектр эмоций (восходящий частотный спектр), который начинается от страха и уныния и кончается (безусловной) любовью.
Абсолютная духовность, это жизнь на частоте абсолютной (безусловной) любви, но это - идеал, к которому можно и нужно стремиться. Любая другая точка в этом диапазоне - неполная духовность. И чем левее мы спускаемся (к страху и унынию), тем меньше наша духовность. Посмотрите, сколько там озвученных промежуточных состояний. А сколько неозвученных, не обозначенных в нашем языке?
С этой точки зрения все мы - не очень духовные, только в разной степени. Соответственно, не очень духовные и обсуждаемые нами вопросы .... только в разной степени.

- Pavel.Y
Чуть иначе я вижу для себя это вопрос. Всё мы очень духовны, но у всех у нас чуть разные уроки...
Потому я не делю свои дела и поступки на духовные и не очень, что все мои дела служат одной цели и в том числе мои ошибки. Потому когда я ругаюсь на детей и не могу сдержать своё плохое настроение, состояние я так же духовен, как и тогда, когда катаюсь с Настей на роликах или рассказываю вам, как я понимаю свою духовность
Потому я не делю свои дела и поступки на духовные и не очень, что все мои дела служат одной цели и в том числе мои ошибки. Потому когда я ругаюсь на детей и не могу сдержать своё плохое настроение, состояние я так же духовен, как и тогда, когда катаюсь с Настей на роликах или рассказываю вам, как я понимаю свою духовность

-
Levis - Модератор
levis писал(а):Потому я не делю свои дела и поступки на духовные и не очень, что все мои дела служат одной цели и в том числе мои ошибки. Потому когда я ругаюсь на детей и не могу сдержать своё плохое настроение, состояние я так же духовен, как и тогда, когда катаюсь с Настей на роликах или рассказываю вам, как я понимаю свою духовность
Неправда ваша, иначе почему вы все-таки стараетесь СДЕРЖИВАТЬ свое плохое настроение и не постоянно, а лишь изредка ругаете детей.
marvin писал(а):а есть такие?
хотелось бы взглянуть...
А вы посмотрите первые страницы этой темы, там они должны быть в виде текста.
- Pavel.Y
Pavel.Y писал(а):Неправда ваша, иначе почему вы все-таки стараетесь СДЕРЖИВАТЬ свое плохое настроение и не постоянно, а лишь изредка ругаете детей.
Вот ужо и ваша не правда... я не стараюсь сдерживаться, а ищу причины подобных проявления в себе и устраняю оные. Замещая одни мысле-формы другими.
Когда же я себя физиологически плохо чувствую, то тогда стараюсь ну никак не проявлятся и искать причины оного самочувствия, с чем у мну много хуже получается справиться
-
Levis - Модератор
levis писал(а):Вот ужо и ваша не правда...
Врёте, батенька. Это не я написал, а вы:
levis писал(а):не могу сдержать своё плохое настроение
Но в целом вы, конечно, правы .....

- Pavel.Y
Ну да, не точен в словах, согласен... ну да вы мну поняли и то славно.
Сейчас идёт какая-то энергетическая перестройка организма, с чем связана я не знаю и гадать не буду, а проявляется с повышением места дискомфорта. Сейчас это верхнее небо, чуть раньше весь рот, чуть раньше горло, которое до этого никогда не болело... началось, наверное с груди... ну и в какой-то момент бывают и резки перепада сил, давления... ну в целом когда вокруг особливо "нервная обстановка", как к примеру в аэропорту Анталии, когда некоторых пассажиров, по их высказываниям "Все шанели вылили", то меня колбасит... я пока да же не учисля от этого защищаться и понимаю с опозданием, что это их эмоции, а не мои... Вот такие пироги...
Сейчас идёт какая-то энергетическая перестройка организма, с чем связана я не знаю и гадать не буду, а проявляется с повышением места дискомфорта. Сейчас это верхнее небо, чуть раньше весь рот, чуть раньше горло, которое до этого никогда не болело... началось, наверное с груди... ну и в какой-то момент бывают и резки перепада сил, давления... ну в целом когда вокруг особливо "нервная обстановка", как к примеру в аэропорту Анталии, когда некоторых пассажиров, по их высказываниям "Все шанели вылили", то меня колбасит... я пока да же не учисля от этого защищаться и понимаю с опозданием, что это их эмоции, а не мои... Вот такие пироги...
-
Levis - Модератор
levis писал(а):Сейчас идёт какая-то энергетическая перестройка организма ...
За этими ощущениями может быть скрыто много разных причин, начиная с действительно энергетической перестройкой и кончая элементарной эфирной инфекцией или порчей. Обычно после таких поездок я неделю очищаюсь и привожу себя в порядок на тонких планах.
- Pavel.Y
nayatl писал(а): Н знаю, шо вам и скзать, ведь НЕ ПОВЕРИТЕ наверное.... Но единственная эмоция, которую я испытываю, когда читаю форумы и пишу на них - это смех. Моя жена СВИДЕТЕЛЬ и могла бы подтвердить. Иногда РУЖНЕМАГУ и она интересуется, над чем я так ухахатываюсь, а потом понимает - форумы читаю.
Почему...охотно верю. Сама иногда смеюсь от души. А вот ухахатываться - это уже бурная реакция и я это почувствовала, поэтому и задала свой вопрос. По мне всё-же лучше золотая середина, тогда восприятие чище, а когда я испытываю бурные эмоции возникают помехи.
Анни писал(а):Pavel.Y писал(а):
Но вот вопрос, многие ли умеют чувствовать свои эмоции и различать их.
Не думаю что большой смысл в этом есть, на мой скромный взгляд это тупиковый путь, смысл в этом увидела только чтобы его пройти и убедиться что тупик...Мне понравился ответ Сумирана на вопрос о привязанностях, сначала узнай кто ты, и привязанности отпадут сами собой.
Тупиковый говоришь? А я вот думаю, что этот путь хоть и не короткий, но всё-же путь, а не тупик. Анни, а ты сама узнала кто ты или пока ещё узнаёшь? И как ты это делал(а)(ешь)?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):Тупиковый говоришь? А я вот думаю, что этот путь хоть и не короткий, но всё-же путь, а не тупик. Анни, а ты сама узнала кто ты или пока ещё узнаёшь? И как ты это делал(а)(ешь)?
Когда мне задают такие и так вопросы, перед глазами встает большая картина, из Третьяковки, Что есть Истина, где Пилат задает этот вопрос Иисусу...всем ищущим очень рекомендую ее посмотреть именно в оригинале...и послушать о ней...это было одним из самых больших откровений в моей жизни....я часа два перед ней проторчала...и лучше чем там промолчал Иисус ответа не бывает...
И еще...эмоции - это драконы...лучше ответа чем в сказочке Ома и глубже понимания этого всего тоже пока не встречала)))
Тоже всем желаю прочесть...а главное понять))) Павлу в первую очередь))) Но здесь мои слова утонут с глубоким бульк)))))))))
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Анни писал(а):Тоже всем желаю прочесть...а главное понять))) Павлу в первую очередь))) Но здесь мои слова утонут с глубоким бульк)))))))))
Вы правы в отношении меня.
Что есть истина, ИМХО, я уже знаю (не подумайте только, что я знаю истину - это разные вещи). Об этом уже была дискуссия.
Что касается эмоций, то здесь тоже, ИМХО, есть ответ: эмоция, это реакция нашей души на наши мысли. Если наши мысли соответствуют состоянию нашей души, то эмоций нет, если не соответствуют, то душа эмоциями обращает наше внимание на это несоответствие и побуждает к переосмыслению или к действию.
Подчеркиваю, что это мои ответы на мои же вопросы. Я их озвучиваю, но не навязываю - ищите своих ... драконов.
- Pavel.Y
Pavel.Y писал(а): ищите своих ... драконов.
уххх....кусанул все-таки...гад...кусочек оттяпал...пойду протру спиртиком...да ватку приложу...Павел...я это не о вас...ради Бога не подумайте так...это тут прилетел такой зелененький с острыми зубками и кусанул...я своего охранного в отпуск отпустила...и сама промухала...сама конечно виновата

-
Анни - ***************
Павел, честно сразу признаюсь, эти вопросы - проверка, понимаете ли вы сам не на словах а на деле что есть эмоции, внутренние механизмы работы всего этого...в ответах это сразу будет видно, если понимаете...снимаю шляпу...если нет...какого хрена тема на 90 листов и работа еще в добавок...
1)Вот такой вопрос пример, у человека есть проблема, например называется она МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ...он начинает работать с аффирмациями и другими подобными методами типа МЕНЯ ЛЮБЯТ...ВСЕ ПРЕКРАСНО...и т.д....в лучшем случае - ничего не происходит, в худшем, его разносит на клочки...что происходит...почему так?
2)Если к эмоциональному переживанию добавить пространственную составляющую...что будет?
1)Вот такой вопрос пример, у человека есть проблема, например называется она МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ...он начинает работать с аффирмациями и другими подобными методами типа МЕНЯ ЛЮБЯТ...ВСЕ ПРЕКРАСНО...и т.д....в лучшем случае - ничего не происходит, в худшем, его разносит на клочки...что происходит...почему так?
2)Если к эмоциональному переживанию добавить пространственную составляющую...что будет?
-
Анни - ***************
-