БУДЬТЕ МИРНЫ
БУДЬТЕ ДОБРЫ
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ
БУДЬТЕ СВОБОДНЫ

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Pavel.Y
Василёк писал(а):Анни, не надо удалять, лучше ответы напишите! Второй для меня - иностранный незнакомый мне язык, а по первому коротко так: ему надо с собой работать, а не с ней.Не судите строго...а вообще наоборот - буду признательна за урок!
Анни писал(а):Приношу свои извинения за то что писала в этой теме
Анни писал(а):Вот такой вопрос пример, у человека есть проблема, например называется она МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ...
Анни писал(а):О Боже...не мой это случай...не мой
Анни писал(а):И почему если человек начинает это самое меня не любят лечить доказыванием себе и всему миру что его все и везде любят...это только ухудшает проблему...
Pavel.Y писал(а):Успокойтесь, я сказал "ваш случай" только в смысле, что вы его озвучили.
Вот откудава "ноги растут" у проблемы, МЫ ВСЁ СИТАРАЕМСЯ УПИХАТЬ В ТАБЛИЦЫ. Но Жизнь така штука, ну не впихивается она в таблицы, как не старайся. Так ине ушли мы дальше ОБЫДЕННОГО логического ума, оттого и такие слова гврим:Pavel.Y писал(а):Если вы взглянете на мои таблицы эмоций
Полная и неполная духовность, ПИПЕЦ.... Павел вы ВНИМАТЕЛЬНО читали Евангелия? У мну сомнения... Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО слова Иисуса, особенно про Дух и т.п.Pavel.Y писал(а):Любая другая точка в этом диапазоне - неполная духовность
Pavel.Y писал(а):Инь писал(а):в моём понимании это их фантазии
А где, по-твоему, кончаются фантазии и начинается реальность?
Ты можешь очертить эту границу применительно к эзотерике?
Pavel.Y писал(а):Инь писал(а):"А что, собственно, могут С УВЕРЕННОСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ ОНИ?"
Ну Елена Рерих, например, написала "Агни Йогу" с описанием того, откуда и как это всё появилось.
Ты считаешь, что этого мало для УТВЕРЖДЕНИЯ своих взглядов?
Анни писал(а):Вот здесь есть ответ на первый вопрос...
Инь писал(а):если моя фантазия завтра с утра стала новостью
то она автомвтически перестёт быть фантазией
Инь писал(а):я тоже могу объяснить любой абсурд достаточно логично
Pavel.Y писал(а):Только вот сделать это так, чтобы подобно "Агни йоги" Е.Рерих ЭТО стало мировым бестселлером и нашло миллионы читателей и последователей, тебе вряд ли удастся.
nayatl писал(а):ГаРи ПоТер тоже мировой бестселлер.... Все бежим в магазины срочно...покупать волшебные палочки....
Павел, я предлагаю прекращать МЕРЯТЬ духовность и смотреть на МИР через СХЕМЫ. Нуна ЖИЗНЬ ВОСПРИНИМАТЬ, а не раскладывать и решать, что правильно, а что не- нет. А то смотрите, что получается: те, кт ос вами согласен - достаточно духовен, а кто не согласен, кто спорит, тот сразу переходит в категорию пониженной духовности. А кто сказал вам, что вы МЕРИЛО духовности? Ну или чего-то там ещё? Так же не может быть МЕРИЛОМ Истинности популярность в народе или продаваемость. Ну так и напрашивается цитата:Pavel.Y писал(а):Вы предлагаете стать вторыми?
Илья Беляев. "Острие Кунты", глава 24.Величайшие души земли остались неизвестными...
nayatl писал(а):Павел, я предлагаю прекращать МЕРЯТЬ духовность и смотреть на МИР через СХЕМЫ. Нуна ЖИЗНЬ ВОСПРИНИМАТЬ, а не раскладывать и решать, что правильно, а что не- нет.
nayatl писал(а):А кто сказал вам, что вы МЕРИЛО духовности?
Pavel.Y писал(а):Анни писал(а):Вот здесь есть ответ на первый вопрос...
Автор достаточно убедителен, но я шел совершенно другим путем, и мне удалось избавиться от убеждения "жизнь тяжела". Вот только я не пришел к убеждению "жизнь легка" и вот почему.
Во-первых, это убеждение ошибочно - жизнь не тяжела и не легка, она такая, какая есть, и она такая не по случайному стечению обстоятельств, а по моему собственному выбору, который скрыт от моего ума завесой.
Во-вторых, убеждение "жизнь легка" опасно тем, что при столкновении с большими трудностями (откуда они взялись - другой вопрос) человек, уверенный в легкости жизни, может сломаться и впасть в противоположное убеждение.
Анни, ведь мы же находимся на эзотерическом сайте, а не на психологическом. Эзотерика - реально действующая сила, которой надо учиться пользоваться, а не забалтывать ссылками на заумные теории (это я не о вас).
Анни писал(а):Павел, можно взять совершенно любой пример, и с помощью умозагогулин его выкрутить и так и этак.
Анни писал(а):Вы к своей системе не подпустите никого, тех кто представляет хоть малейшую угрозу вашей системе.
духовность мерить НЕЛЬЗЯ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0